Рецензии

Полина Мякота
Убийство на Карнивал Роу
Нельзя пройти мимо проекта, в котором задействованы Кара Делевинь и Орландо Блум. Нельзя пройти мимо проекта, который не раз попадал в списки «самый ожидаемый сериал года». Ну и конечно, нельзя пройти мимо, если за права на его экранизацию боролись несколько студий.

Хочется сразу отметить, что визуальная часть сериала сделана очень качественно. Костюмы, декорации, локации съёмок, грим и прически, даже какие-то несущественные детали — всё проработано от А до Я. При просмотре, зритель в первую очередь получит эстетическое удовольствие, наблюдая за полетом фей, за убранством дорогих домов и за живыми улицами Роу.

Город Бург, в котором происходят события сериала, будто Лондон 19 века. Отличают его разве что дворецкие — фавны да куртизанки — феи. Лор мира — отдельная, увлекательнейшая часть этого проекта. Тирнанок, который вынуждены покинуть волшебные создания, захвачен Пактом (враждебным государством). Чтобы спасти себя, нелюдь вынуждена бежать в Бург, где местные жители (обыкновенные люди) им совсем не рады. Получается такая красивая сказка для взрослых: о беженцах, ксенофобии, войне и лишениях. Собственно, политические игры и проблемы второстепенных персонажей этого мира стали самыми интересными арками сериала, подвинув главных героев.

Фея, Вивьен Стоунмосс, и констебль, Райкрофт Филострат, познакомились на войне, которая их и разлучила. Вивьен долгое время считала возлюбленного мертвым, а затем, бежав в Бург, обнаружила обратное. Собственно, вокруг этого и строится вся любовная линия персонажей. Все бы ничего, но Кара Делевинь играет из рук вон плохо. И это сильно мешает восприятию. Все становится таким кукольным, инфантильным, ненастоящим.

У Орландо Блума, помимо любовной линии с феей, есть другие дела. Он пытается раскрыть серию нападений на нелюдь. И это заявка на детектив. Но, к сожалению, с середины сезона становится понятно, кто стоит за кровавыми преступлениями, а ближе к концу проясняется и мотив. Таким образом, финал сезона остаётся интересным лишь благодаря второстепенным персонажам.

В итоге, перед зрителем неонурный фэнтези- детектив, с сильным лором, большим бюджетом, но слабой реализацией основной сюжетной линии. Тем не менее, этот проект стоит просмотра хотя бы ради эстетического удовольствия, ведь где ещё вы увидите очаровательных фей — певиц и фавнов — меценатов.

7 из 10
Показать всю рецензию
igoravilchenko
Альтернативка в мире паропанк-фэнтези
Практически увернувшись от спойлеров в ленте фейсбука, посмотрели с женой первый сезон 'Carnival Row'.

Понравился мир - этакая помесь нашего перед Первой Мировой и ситуации с беженцами в современной Европе, понравились - грим, спецэффекты, костюмы, хорошие актёры. Некоторое количество обнаженки и расчленёнки. Сама история тоже не даёт скучать, хотя и несколько предсказуема.

С актрисами вообще интересно, некоторые словно продолжают свои роли из предыдущих сериалов - одна из 'Игры престолов', вторая из 'Салемских ведьм'. На Орландо, без грима Леголаса, в кои-то веки приятно посмотреть. По сериалу - осталось некоторое количество невыстреливших ружей. Но, возможно, это для второго сезона, который может быть как интересной альтернативкой в фэнтезийном мире, так и унылым говном про очередную революцию в борьбе за равноправие.
Показать всю рецензию
Reimer Deni
Свой карнавал с Юнион Джеком и феями
Фэнтезийный сеттинг уже не в первую сотню раз пытаются наложить на быт современного мира: на большом и малом экранах уже пытались подстелить к современному человечеству вампиров, оборотней и зомби в малоизвестном сериале канала MTV «Долина смерти», орков и эльфов в «Яркости», пришельцев в «Людях в чёрном» и т. д. За проект «Убийства на Карнивал Роу» сценариста «Битвы Титанов» и «Тихоокеанского рубежа» Трэвиса Бичема развернулась настоящая охота — запах потенциальных прибылей буквально витал в воздухе. Однако желание сделать полнометражную экранизацию было отвергнуто ради экранизации многосерийной на Amazon. Лицами проекта выступили Кара Делевинь и Орландо Блум.

Сюжет сериала переносит зрителя в сказочный сеттинг послевоенной Англии в вымышленный город, населенный помимо людей, волшебными существами, сбежавшими из родных земель, разрозненных кровопролитной войной. Главный герой — сотрудник полиции, расследующий цепочку загадочных убийств.

Главная фишка «Карнивал Роу», как уже ясно из синопсиса, — великолепный мрачный сеттинг, выполненный с пристальным вниманием к деталям и наложенный на историю Великобритании после Первой Мировой Войны со всеми сопутствующими плюшками в виде проблем миграции и оголтелого расизма.

Сериал, помимо этого, выстроен как качественный детективный триллер с присущим жанру саспенсом и сюжетными твистами. Визуал «Карнивал Роу» с отменной художественной работой по-настоящему способен порадовать чувство прекрасного и на его фоне вишенкой на торте являются яркие образы Кары Делевинь — прирожденной феи и Орландо Блума, карьера которого наконец спасена от участия в китайском кинематографмческом ширпотребе. Однако, наблюдая за всем вышеперечисленным великолепием на экране, то и дело невольно вспоминаешь что главными действующими лицами являются феи, фавны и кентавры — благодаря этому сопереживать персонажам по-настоящему кажется невозможным и сделать из откровенного фэнтези щекочущий нервы убедительный триллер с нотками драматургии крайне сложно при всём желании, особенно наблюдая за болтающимися на спинах героев бутафорскими крылышками. Сказка есть сказка и ее симбиоз с диаметрально противоположными жанрами — идея не всегда реализуемая.
Показать всю рецензию
Яна Царь
Фантастический твари и где они обитают
Честно, совершенно не ожидала от сериала какого-то восторга. Но неожиданно, он оказался достаточно интересным. Элементы четко сложились в ладный сериал на выходные: красивые костюмы и грим, четкий сценарий и неплохие актеры, чуть-чуть секса и вуаля.

Сериал повествует о городе, в котором живут вместе люди и фантастические существа: феи, кентавры и прочие. Люди являются высшей расой, поэтому 'нелюди' в основном составляют низший слой общества- являются прислугой, торговцами снедью, лакеями. Главные роли у нескольких сериальных линий: семья богатого губернатора города, сложная жизнь инспектора полиции ( Орландо Блум) и его отношений с феей (Кара Делевинь), а так же сюжетная линия брата и сестры из богатой семьи.

По сюжету не хочется писать больше, иначе с моей точки зрения это будет раскрытием деталей сюжета, смотрите сами, так гораздо интереснее.

Видно что на сериал не поскупились. Костюмы, грим и декорации выглядят очень достойно, съемка отличная. Воссоздан мрачный, грязный город. Нас окунают буквально в какой-нибудь Лондон времен Шерлока Холмса. Очень колоритно.

Много незнакомых лиц в качестве актеров, очень порадовал Орландо Блум. Это явно его возрождение как актера. Приятно видеть его в таком брутальном образе, выглядит очень достойно. После череды его неудачных фильмов этот сериал буквально глоток свежего воздуха и правильное направление его карьеры. Кара Делевинь неплохо отыграла, однако не сильно ей веришь в ее гетеросексуальной роли, хотя на фею она похожа как никто другой. Образ у нее как и всегда- бунтарки, отстаивающей свое уникальное мнение. В общем и целом тандем у них вышел хороший и их любовной линии даже веришь, хотя и с натяжкой.

Жду продолжения сериала, советую смотреть любителям фентези, сериал смотрится очень легко, не грузит. Приятная, достаточно зрелищная картина на выходные или пару-тройку вечеров.
Показать всю рецензию
say-alek
К просмотру рекомендуется
В интернетах сравнивают этот сериал с 'Игрой престолов', а это в корне не верно. Единственное что объединяет эти сериалы - жанр фентази. И, при этом, сравнение обычно не в пользу 'Карнивал Роу'.

Между тем, я искренне в этом убеждён, сравнивать надо с 'Миром дикого запада' - именно с ним, и по стилистике и жанровой направленности (и даже по стилю заставки) этот сериал может и должен соревноваться (вплоть до того, что и там и тут идёт антураж 19-го века). А вот тут 'Карнивал Роу' как раз и смотрится не в пример выигрышнее.

Да, это фентази, а ней сай-фай, но даже в рамках своего жанра логичность и обоснованность, сценарная целостность и сюжетная последовательность кажутся мне гораздо более жизнеспособными. Не говоря уж о том, что в отличие от 'Мира дикого запада' тут нет ни одного сюжетного провала, ни одной незаполненной дыры, всё выверено до мелочей, на каждое А есть своё Б.

Что касается актерской игры - она вполне убедительна и не вызывает нареканий.

Пожалуй, мы наконец-то дождались стимпанка, который не является полной ерундой. Думается, в указанном жанре этот фильм является первым не являющемся провалом, или дурью вокруг паровых двигателей, а хорошей, крепкой историей с массой интересных и самобытных персонажей.
Показать всю рецензию
hramowmaksim
Неуместное фентази
Как и многих других, меня этот сериал зацепил интересным сочетанием викторианских и фэнтезийных декораций и соответствующей эстетикой. Феи, фавны, люди всё вот это в викторианской эпохе с конными экипажами и социальным неравенством.

Однако в течении всего сериала меня не покидало чувство дежавю. Всё это мы где то видели раньше. Но главная проблема сериала не в этом. Но обо всём по порядку.

Актеры

'Звездой' фильма является Орландо Блум aka Уильям Тернер. Здесь он играет инспектора Файло. И весь фильм складывалось впечатление, что Уильям Тернер никуда не делся. Характеры героев похожи, как и их сюжетные линии.

К остальному актерскому составу претензий нет. Все играют хорошо.

8/10

Грим и Декорации

Это самая сильная сторона сериала. Картинка на экране красивая, и хотя местами выглядит нереалистично, но это же фэнтези. Костюмы сложные и вычурные. Грим фей и фавнов тоже заслуживает похвалы.

Однако, здесь, как и в 'Острых козырьках', видно что декораторы составлявшие декорации грязных улиц не выезжали далеко из США.

Декорации слишком чистые. Нет куч мусора и луж грязи присущих подобным местам. Это создаёт ощущение ненатуральности.

8/10

Можно было бы назвать работы гримеров и декораторов шикарными, но дьявол в мелочах. Отдельный респект за винтовки Мосина у солдат Бурга.

Сюжет

Это пожалуй самая слабая часть сериала.

Весь сюжет построен на противоречиях между людьми и нелюдями (феи, фавны и т. д). И само собой сериал наполнен SJW повесткой до самых краев. Но самая главная проблема сюжета в том что он вторичен. Всё это мы видели много раз, даже в творчестве самого амазона. Для того что бы рассказать эту историю не надо было выдумывать всяких причудливых декораций. Сюжет не поменяется от того что Бург назовут Лондоном, фавнов ирландцами, фей - китайцами. Разве что ситуация показанная в Бурге характерна больше для наших дней. Тем не менее, главная сюжетная линия закручена неплохо.

5/10

Хочется как тот волк сказать 'Шо? Опять?' Опять авторы закрутили сюжет вокруг SJW повестки. Увы!

В итоге:

Сериал неплох. декорации которыми завлекали зрителя действительно есть и их приятно наблюдать. Но никакой сюжетной роли они не играют. Актерские работы хорошие.

7 из 10

Лучше бы про реальный Лондон сняли.
Показать всю рецензию
nadiamorg
Не так страшен черт, как его малюют
Сериалом я заинтересовалась сразу, как увидела постер и аннотацию, но посмотреть руки дошли только спустя три года. На откладывание в долгий ящик повлияли не в последнюю очередь отрицательные отзывы, которыми была усыпана каждая новость о фильме. Но, чем черт не шутит, решила посмотреть: в конце концов соблазнительная картинка и обещание путешествия в другой мир перевесили увещания киношных знатоков.

Что я теперь хочу сказать. Знатоки в моих глазах пали и их бесценное мнение тоже. История не так плоха, как могло казаться, и уж точно не заслуживает той массы отрицательной и спорной критики, которую получила. Но пересматривать сериал я вряд ли буду - по той лишь причине, что не хочу снова ментально оказаться в холодном, сыром и промозглом типа-Лондоне, с его мигрантами, проблемами, дураками в правительстве и местным Ктулху.

Какие я могу выделить недостатки? Ну, во-первых, был сделан вывод, что фэнтази в предложенной картине толком и нет. Замени пикси на мигрантов любой национальности в европейской стране, ничего не изменится, кроме отсутствия компьютерных эффектов и грима в получившейся картинке. История реалистична, даже слишком, и она не всегда приятно реалистична, если вы понимаете о чем я говорю. На чудо надеяться не приходится - и это в истории про фавнов и фей!

О втором недостатке так сразу и не расскажешь, не затрагивая некоторых других аспектов картины, кроме удручающего реализма.

Любовные истории

Не знаю как для вас, а для меня любовь имеет важное значение в любом кино. Она может быть красива, может быть убийственна, но в любом случае она, как сильнейшая из эмоций, помогает приоткрыть завесу отстраненности, и посмотреть на истинную личность героя. В предложенном фильме я уже надеялась быть очарована главной парочкой, и, пожалуй, их любовь действительно меня задела - пока я смотрела. Но после просмотра особых эмоций в памяти не осталось - возможно потому, что на экране они слишком много страдали и слишком мало были счастливы. Я, как человек, понимаю, почему они друг друга так любили, но как зритель, не понимаю, за что они боролись? Им на протяжении всей картины было больно либо физически, либо морально, и не заметно, что любовь что-то меняла в их жизни.

Что же до мистера Агриуса и Имоджен - о, это наверное моя любимая парочка. Их роман, в отличие от остальных, демонстрировал некоторые этапы развития - от предубеждений, до взаимного уважения и преданности. Возможно, именно наличие человеческих качеств, таких как гордость, честолюбие, горечь, очарование, и прочее, заставили меня полюбить этих героев. На фоне остальных персонажей картины они на чудо человечны (какая ирония!)

Последняя из представленных романтических веток: Софи и сын Канцлера, местные Монтекки и Капулетти. Что сказать, любовь зла! В их ветке мне показалось было как-то мало искренности, доверия и тепла, зато много манипуляций, холода и секса. Их даже сложно оценить как романтическую линию: скорее это просто абъюзивные отношения двух людей. Искренней Софи была лишь в момент, когда говорила, что одинока, и что сын Канцлера - единственный близкий ей человек. В остальное время она действовала как злой гений, и сочувствовать ей сложно.

Так вот, последний недостаток, о котором я упомянула три абзаца назад. Я думаю, вы уже догадались - это излишняя техничность в поведении героев. Мне не хватило человеческих, понятных эмоций! Это больше заблуждение, что молодому поколению на экране нужен секс - нужны чувства. И этих чувств серьезно не хватило. Для героев убийство, ложь, предательство и влюбленность происходят слишком быстро, если не сказать технично. У меня, как бы я ни была увлечена сюжетом, никак не выходит им посочувствовать. Сериал стремительно несется по сюжетным рельсам, и у него нет времени подарить зрителю детали, которые бы привязали его к истории. И это сильно вредит картине, на мой взгляд.

Притом, что хорошие и эмоциональные моменты действительно есть: например, когда лавочник потерял своих зверьков, или сцена с Виньетт в библиотеке.

Подводя итог.

Может показаться, что сериал мне не зашел, но это не так. Он правда мне понравился - его было приятно смотреть, темп не падал и сюжет не провисал. И феи, и фавны, и другие представленные в нем... меньшинства, показаны достоверно, если не сказать эстетично (кроме моментов пугающей биологической реалистичности). Про недостаток я уже сказала. Рекомендовать к просмотру не стану, тут уж каждый для себя решает сам. Мне кажется, нам, зрителям, и в реальности хватает реальности, и наблюдать её ещё и с экрана - какой бы тонной фейской пыльцы она не была припудрена - испытание не для всякого.
Показать всю рецензию
Страницы: 1 ... 2 3 4
AnWapМы Вконтакте