Рецензии

rodionovajan
Недоумение и скука.
С первых кадров меня не оставляло ощущение, что всё это я уже много раз видела. Вторичность материала заявляющего о своей оригинальности. И правда. Вот вам история Джека -потрошителя и Викторианской Англии. А вот история рабства негров в Америке. Тема хлынувших беженцев и трудовых мигрантов архи актуальна в современной Европе и России. Насилие, кровища, кишки наружу, изобилие голых тел на фоне девственной природы то ли Трансильвании, то ли северных штатов США, мы уже видели и не раз. Будуарные страсти, альковная разнузданность, политические извращения, садизм и жестокость буквально тонут в общих мрачных красках сериала, тоже не ново. И да, грязи будет с избытком везде и во всём. Какой то паноптикум мерзостей, разбавленных недо любовной историей главных героев в исполнении Орландо Блума и Кары Делевинь. Кто -то со мной не согласится, но честное слово, смотреть на Орландо Блума и Кару Делевинь было невыносимо скучно. Возможно потому что изобилие грязи в котором погрязло запутанно-предсказуемое повествование просто стёрло эту светлую ниточку, почти в ноль, оставив стойкое ощущение недоумения-а где же всё это волшебство которое нам обещали режиссёры? К чему нужно было городить весь этот огород из крыльев, рогов, копыт и хвостов, что бы в очередной раз рассказать историю человеческих несовершенств?
Показать всю рецензию
taffetarose
I am a Critch
Карнивал Роу привлек внимание задолго до выхода и я решила, что точно его посмотрю. Потому что там псевдовикторианский псевдоЛондон, маньяк-убийца и все это чем-то напоминает мой любимый сериал Риппер-стрит.

Сюжет, откровенно говоря, очень перекликается с сегодняшней европейской реальностью. Есть война, есть толпы легальных и нелегальных иммигрантов всех сортов. Некоторые честно трудятся, другие плетут заговоры. Есть даже экстремистская группа, из-за которой все, без разбора, попадают под строгие меры. Есть разделенный в идеологическом плане парламент, есть тайна у главного героя и даже его каминг-аут. Очень интересно, может ли современный зритель просто посмотреть этот сериал, как фантазийное кино и не искать параллелей с действительностью?

Если отключить сопоставительный анализ, то сериал довольно милый. Драматическая история любви, детективная интрига, колдовство, политические вопросы — тут всё связано воедино. Несмотря на то, что повествование довольно предсказуемо, смотреть интересно. Действительно чем-то напоминает Риппер-стрит=)

Кара Делевинь в роли Виньетт понравилась, как и Орландо Блум в роли мрачного полицейского инспектора. Как где-то отметили, стареет он изящно.=) На второстепенных ролях есть знакомые лица, как это всегда бывает в британском кино.

Параллельные главной линии повествования также предсказуемы, но интересны. В целом, неплохой сериал, жду что будет дальше.
Показать всю рецензию
Raivolk
Игра Престолов вместо Властелина Колец
Грустно, когда ты смотришь потрясающий трейлер, ждешь сериал, запускаешь, ожидая увидеть что-то, хотя бы смутно напоминающее «Властелин Колец» — а тебе преподносят поделку в духе «Игры Престолов» и «Гримм».

Не скажу, что это плохо — первые серии сериала смотрела с большим воодушевлением, но чем дальше — тем скучнее. Магии не просто не хватило — ее тут нет. Тети с крыльями, люди с рогами и два 15-секундных кентавра — не в счет. Они настолько никак себя не проявляют, что через пару серий даже на них уже смотришь, как на обыденное явление.

Практически весь сериал проходит в рамках одной локации — города Бурга. Локации однообразные, серые, быстро прискучивают и взгляду уже не за что зацепиться. Ситуацию немного спасают актеры — и отнюдь не главные. Кара Делавинь прекрасна, Орландо Блум тоже, но меня он здесь раздражал какой-то однообразностью и механичностью действий. То ли ему скучно, то ли это отыгрыш роли, но он не раскрыл полностью всего, на что способен. Гораздо больше эмоций вызвал фавн-аристократ и его роман с девушкой. За их любовью-противостоянием было крайне интересно наблюдать, пусть исход был известен заранее.

Оценку поставила с авансом в надежде на второй сезон, и на то, что магия в этой фентези-вселенной все-таки появится. Пока только за созданий, крылья Кары и пейзаж вне города

7 из 10
Показать всю рецензию
-JUST_DO_IT
Необычный сеттинг
Этот проект сразу привлек мое внимание необычным сеттингом, так как действие сериала разворачивается в неовикторианском мегаполисе, что само по себе необычно.

Начнем с хорошего, необходимо отметить плюсы сериала:

1. Актеры и их хорошая актерская игра.

Очевидно, что такие именитые актеры были вовлечены в проект для привлечения внимания, но они хорошо справились и вжились в роль.

2. Хорошая режиссура, операторская работа и нормальное звуковое сопровождение.

3. Достаточно интересный и интригующий сюжет, интересные персонажи, мотивация которых понятна. В сценарии есть своеобразная романтика, политические интриги на подобии «Игры престолов».

4. Главным плюсом сериала остаётся сеттинг и атмосфера.

К минусам можно отнести следующее:

1. этот сериал не является, каким-то новым.. Откровением или сногсшибательной идеей! Но, как уже отмечалось, особенным его делает необычный сеттинг, которого так мало в наше время!

2. Хоть сценарий довольно-таки хороший, но отмечу его главный минус — его предсказуемость. Все главные сюжетные твисты в конце весьма предсказуемы для зрителя, который внимательно смотрел сериал.

Необходимо отметить один важный сюжетный твист в конце сериала, который плавно подводит нас к следующему сезону.

Однозначно рекомендую к просмотру!
Показать всю рецензию
Наталья Рассказкина
Превосходное фентази. Жаль что такое короткое.
Карнивал Роу — это для тех, кто любит фентази. Хорошее, качественное, проработанное. С отличным гримом, детализацией образов, не просто рога к волосам, а еще и мышцы добавить, кривую походку, копыта (это про фавнов). У фей крылья тоже не лепестки розочек — массивные, плотные, то есть понятно как они вообще могут подняться в воздух.

Пейзажи, строения, архитектура, костюмы — все на высоте. Все продумано, в одном стиле. Поэтому создается нужная атмосфера и настроение. Несмотря на темные тона, смерть, кровь — сериал не такой уж и мрачный.

Отдельно стоит отметить саундтреки — это действительно песни фей. Их стоит послушать, стоит проникнуться и влюбиться.

Некоторые сцены (как концовка в 5 серии) — берут за душу, казалось бы ничего не происходит, ни «экшона» ни пафосной смерти, просто невероятной красоты песня и осознание героя — но эта сцена впечатывается в память и хочется пересматривать ее снова и снова.

Сюжет же — сказка, не в том плане, что это выдумка с феями, а в том плане что наконец то годнота. Четкий, выстроенный, понятный сюжет, без белых пятен, все объяснятся по мере развития событий (вот действительно все, что связано с конкретной историей, немного маловато рассказов о войне и что там с Пактом, но ведь сериал и не про это). По ходу просмотра ты несколько раз меняешь свое мнение о том что это за убийства, потом кто убийца, потом кто зачинщик.

Добавлена серия развития отношения феи и человека, целую серию на это выделить — это сильно. И при этом повествование не сжалось, нигде ничего не выкинуто. А та серия очень милая, чувственная и трогательная, где раскрываются секреты героев. А так же там отличные сцены перевоплощений, войны, так называемый экшен.

Так же стоит отметить и сцены секса. Я в принципе не понимаю зачем они нужны в фильме, ведь ничего толкового секс не рассказывает. Но этот сериал, наверно единственный, где сцены любви уместны. Они поразительно сняты, и хотя вокруг столько обнаженки и порно, но тут удалось сделать эти моменты притягательными, чувственными, интригующими. Да, секс тут показан страстно, красиво и уместно (причем межрасовый, что усложняет задачу, ибо над графикой и гримом реально работали, а не прятали под одеялом или одеждой).

Так что смотрите, но только если фентази — ваша тема.
Показать всю рецензию
Mahena
Феи не такие уж и феечки
Сериал с Орландо Блумом и Карой Делевинь на может быть провальным. Тем более он много раз попадал в топ ожидаемых сериалов года.

Посмотрела весь сезон за один день и хочу еще.

Действие сериала разворачивается в неовикторианском мегаполисе, где укрываются мифические существа, стекаясь туда из своих разоренных войной земель.

В сериале присутствуют проблемы рас, слоев общества, мигрантов, сексуальной ориентации, политические махинации, убийства, любовь. И хоть на третьей серии лично я поняла кто есть кто, смотреть сериал все равно хотелось.

Кто бы мог подумать, что обычная предыстория знакомства двух главных героев и общего конфликта в этом мире, будет безумно стандартная, но здесь окажется самой мощной серией! Она умопомрачительно красива и лирична, горные пейзажи и мир фей захватывают дух, а потом тебя оглушают неожиданной развязкой. Так что предыстория удалась на все сто.

Мне немного тяжело смотреть и серьезно воспринимать любовную линию героини Кары Делевинь с мужчиной, после ее обнародования брака с актрисой Эшли Бэнсон.

Сюжетные линии второго плана тоже очень интересны. Беднеющие богатые, политики. Особенно понравилась линия богатого фавна с простым человеком и как реагировали на них в обществе.

Снято все очень красиво. Не стоит ожидать, что раз в сюжете феи, то все будет сказочно розовое. Нет. Там все серое и вечно дождь.

Очень жду второй сезон и большей динамики в сериале.
Показать всю рецензию
Twenteen Quarrantino
Сны о чем-то большем
В первую очередь внимание к сериалу привлек сеттинг: викторианский фэнтези-детектив с феями. Почти стим-панк (хотя, почему «почти»? он и есть). Эта часть не разочаровала. Мрачные закоулки лондоно-образного Бурга, люди и нелюди с их непростыми взаимоотношениями (без лишней толерастии, кстати), свой аналог Джека-Потрошителя и флэшбэк длинной в целую серию, который выглядит наиболее драматичной и волшебной частью всего повествования.

Во вторую очередь… Ну тут скорее были опасения того, что авторы будут сваливаться в морализаторство по поводу расового вопроса или гендерных стереотипов. Эта притянутая за уши SJW повестка ныне испортила не один фильм, но нет. Люди, мужчины и женщины, черные и белые, объединились вместе и гнобят фавнов, фей и прочих кобольдов. Проникаешься реальным сочувствием к беднягам. Впрочем, не такие уж они и бедняги. Довольно остроумной шпилькой выглядят слова одного из героев-нелюдей обращенные к собеседнику-человеку:

- В моей стране никому бы не пришло в голову заботиться о разнообразии и терпимости.

Сюжет. Сюжет развивается неспешно, чехарда между четырьмя основными линиями немножко напрягает, ибо не все линии одинаково вкУсны и полезны. Между собой они слабо связаны и не оказывают особого влияния друг на друга. Ритм повествования иногда начинает казаться аутичным, каких-то крутых поворотов сюжета не случается, зато нет и откровенных тупостей. Оценка постоянно от «удовлетворительно» до «хорошо».

Возрастной рейтинг: кровь и сиськи на месте, тут всё по заветам ИП.

Как все это работает вместе? На мой вкус «твердая четверка», 7 из 10. Нет того, что можно назвать божья искра. Сравнивать стоит конечно же не с Игрой Престолов, а с Бульварными ужасами (на мой вкус Карнивал Роу выигрывает). В целом, у сериала есть потенциал, стать чем-то большим — очень уж твердый, осязаемый мир получился. Истинная глубина проявляется именно в серии-флэшбэке, где камерный детектив на время превращается в сказочную военно-романтическую драму.

Эпичность пошла бы этому миру на пользу.

7 из 10
Показать всю рецензию
krivtsov-alexander
Это не «Игра престолов» и, тем более, не «Мир Дикого Запада»
Посмотрел «Карнивал Роу» с подачи своего знакомого, который обратил внимание на необычную подачу материала: дескать в первых сериях элита Бурга белая и только мужеского пола, а затем в кадрах, отражающих работу парламента, появляются и негры, и дамы… Наблюдение занятное, но, на мой взгляд, несущественное.

Сериал просто проходной. Он яркий пример того, как выглядят многие современные сериалы: почти идеальное техническое исполнение и довольно банальная история.

Стоит ли его смотреть? Стоит. Это очень добротно технически сделанный фильм. Хорошая попытка атмосферного нуар-фэнтезийного стимпанка. Свет, цвет, дождь… Мир захватывает и уводит. Правда художники по костюмам не особо напрягались. Основа: викторианская Англия, армия Пакта в черных то ли фесках, то ли шапках пирожком (турки? албанцы?) Армия Бурга — фуражки и меховые воротники (русские? Антанта?). Полицейские — один в один лондонские — в характерных шлемах. Охрана бургомистра — вообще в черных эсэсовских шапках. Всё это должно создавать определенные ассоциации, но выглядит довольно топорно.

Вообще мораль сериала понятна, но все сюжетные линии какие-то до жути знакомые. Меня не покидало дежавю — где-то всё это уже видел или читал.

До «Игры престолов» фильму далеко как до луны. Не хватает интриги, актерской игры, хитросплетений сюжета. Сравнивать с «Миром Дикого Запада», тем более, не стоит. Кроме похожей заставки и условного XIX века, фильмы эти ничего не роднит. Проблематика «Каринивала» гораздо проще, чтоб не сказать — банальнее.

Весь фильм у Орландо Блума одинаковое выражение на лице. Роли второго плана тоже не блещут.

В общем, посмотрите, чтобы развлечься, но не ждите откровений.
Показать всю рецензию
g.r.a.z.a
квартал N?
Carnival Row. Фентези это когда про какой то другой мир. И можно расслабится и забыть про нашу кровную так «трудно кованую» и дуще-щипительную историю. И тут действительно иной мир, удивительно детализированный. (хотя все конечно по «аналогии», которые чересчур иной раз и «по викторианский» узнаваемые) Интерьеры — места поразительны. Таким локациям, позавидовал бы любой исторический фильм претендующий на звание картины. Особо хочется отметить постановку света. (это когда про лампочки абажурчики, рюшечки). Да это очень качественно, это грядка уже давно окучена аниме режиссерами. И тут не сделано прорыва жанра, не сценарного, не режиссерского, это может и лучше рисованных историй только тем что тут актеры наконец живые, и не безызвестные к тому же. Но для кого то это будет все же большой минус.

Ведь киносериал должен не повторять, а исправлять ошибки рисовальщиков. Сюжет не провален, но и не великолепен, (а как великолепен антураж полицейского участка в этой истории)! Начищали пуговицы, шили униформы, а причем тут литература, это фентези тут для подростков. Тогда зачем вся эта откровенность в кадре. Если так по взрослому то… А… Хотя тут же не про людей — это все мотыльки, эльфы и рогатые жучки, и в их гендерной специализации не разобраться. И целоваться тут незазорно, потому что животные все время обнюхиваются. И всякого эффектного тут по этому поводу есть что глянуть. Нелюдь? Например если полу кобальт-получеловек, полюбит полукинтавра-полу фею. И они окажутся по дедушки фавну (укушенному ликаном) еще и кровной родней. Но главное что вся «аниме» рецептура тут соблюдена, есть рисованные книги, и объявления на стенах, и женские шляпки в фасонах разнообразны. Все эти «изгои», найденыши, это радует. И еще есть уличные банды, и разрубания. А Зло (пакт) одето в шапки-«пирожок». Визуал парапанк!

Бесшовно вделано предметное в триде нарисованное. Видно что гримеры обстоятельно изучали строение рогов мелких парнокопытных, и продемонстрировали весть спектр бараний вариативности. И еще Большой сюжетный пролог на будущее. Тут злободневно, тут про беженцев, чернокожие аристократы морщатся от вида чернокожего же фавна в «приличном доме», эх был бы хотя бы фавн азиат, все как то было бы этим беднягам полегче. Волнует меня все же, если фею оборотень покусает, будет ли в полнолуние волк лететь к луне. Когда они воют уже как то скучно.
Показать всю рецензию
Lumes
На Карнивале как-то раз Орландо бил злодея в глаз.
Начну с позитивного. Ради чего стоит смотреть Карнивал Роу:

- Кара Делевинь. Она создана для образа феи, со своим нетипичным, острым выразительным лицом, короткой стрижкой и глазами не от мира сего. Образ, напомнивший Динь Джулии Робертс в Крюке.

- Верхняя часть ягодиц Орландо Блума. Была показана в середине первой серии в качестве второго и последнего козыря сериала, пока сам инспектор Филострат страстно попыхивая, мял домоправительницу.

Не так уж много набежало позитива? А теперь, с чистым сердцем - о грехах:

Канва сериала - нелюди стекаются в город Бург, спасаясь от войны с государством-агрессором Пакт. Как и полагается беженцам, они жестоко эксплуатируются гражданами Бурга. Которые, ко всему прочему, еще и крайне предрассудительны к афрофейкам, афробарашкам и прочим фантазийным созданиям, которым зачем-то понадобилось оседать в таком ужасном месте. Да, такой сюжет имел бы право на жизнь, если бы создатели не писали его черным карандашом на белом листике в детской тетрадочке в косую. Как будто это создавалось в середине наивных 90-х, когда злодеи были злодейски злы, герои - уныло благородны, страдания - умеренны, а лав стори списана с рабыни Изауры. Сам стиль повествования напоминает романы Джейн Остин или сестер Бронте.

Атмосфера. Замешайте нуар с викторианской Англией, которую уже отравляют дымом паравозики, благородные дома чопорны, а улицы грязны... И вы получите Карнивал Роу, каким он должен был стать. Увы, тут капитально не хватает натуральности. Проститутки опрятные и достойные, пьяные матросы - трезвые, дебаты лордов похожи на споры дедушек под твоим подъездом. Картон повсюду, кроме общих планов города - там красивенько. Хорошо, может, так и задумывалось, но смотрится все уныло. Если в этом мире и есть магия, колдунство, чудеса, злые силы, некроманты, единороги, мощные заклинания, бьющие по площади, то я их не дождался. Все это еще и крайне криворуко снято. Не радует глаз, не дает динамику, не заставляет удивленно поднять брови картинка, хоть ты тресни.

Герои.

- Уж не ты ли убиваешь добрых феечек? - вопрошает инспектор Орландо Блум полицейского, - бакенбарды у тебя, в точности, как у убийцы! -
Уж не я, - отвечает противный полицай, - а вот про шашни твои с феечками нам ведомо! -
- Подлец, - Филострат вальяжно тюкает мерзавца в челюсть. И даже не проверив главную примету подозреваемого - татуировку на руке, в гневе покидает место расследования. Сердце Филострата так и осталось в горах Фейландии, где он бился с Карой Делевинь против армии конфедератов. Логика тоже почила где-то там. Это не Видок, это не Шерлок. Это безликий плоский Блум в шляпе-котелке, выполняющий роль-клише.

Тем временем Делевинь в роли Оскара Шиндлера эвакуирует пухленьких феек из зоны военных действий прямиком в лапы дельцов Бурга. Визуально героиня Делевинь очень хороша, характер прописан, но так веет от нее Рассказом служанки, что прям видишь этот настопротививший чепчик.

Второстепенные герои вообще для галочки, кроме аристократки-госпожи, гнобящей Делевинь, которая выглядит живым полноценным персонажем. Остальное - фон, мимикрирующий под стены.

Общее впечатление. Я словно открыл красивую обложку, а под ней - старый дамский роман с пожелтевшими страницами, где Эдвард Рочестер не спеша собирается искать свою Джейн с крылышками. Ой, это я точно не хочу читать в 2019м.
Показать всю рецензию
Показать еще
• • •
Страницы: 1 2 3 4
AnWapМы Вконтакте