Градиент позитива!

Don't leave me alone. Часть 3

Ричарду удалось быстро уснуть, хотя и сон его был весьма беспокойным. В русоволосую голову лезли какие-то странные и отвратительные мысли. Он сам не понимал, откуда у него взялись в голове ассоциации с червями. Просто некие предположения, ни с чем толком не связанные. Черви. Много червей.

Проснулся Рич при совершенно других обстоятельствах. Засыпал он, конечно, в своей комнате один, с приоткрытым окном, но сейчас ему вдруг стало душно. И... голос. Голос, столь настойчивый и скрипучий, ворвался в сознание, прогоняя сон прочь.
Мальчик слегка приоткрыл глаза, но сонливость не позволяла ничего разглядеть, к тому же в комнате было темно. Лишь свет, исходящий с кухни, просачивающийся через небольшую щёлку между дверью и косяком - вот и всё освещение.
Рич протёр глаза.
В нос внезапно ударил запах гари. Совсем немного, словно духовку с пирогом забыли вовремя выключить.
- Ты голоден.

Бабушка?..

- Ты должен поесть. П-п...перекуси. Ешь.
Рич оторвал голову от подушки. Ему удалось наконец заставить свои глаза видеть, и он увидел свою бабушку. О её присутствии, конечно, узнал раньше из-за её монолога, но... её голос. Это точно был её голос?
Мальчик замер, разглядывая силуэт своей бабушки, и даже в таком плохом освещении заметил, как трясётся всё её полное тело. Женщину буквально... ломало. Теперь Ричард отчётливо видел в воспоминаниях того мужчину, теперь бабушка не просто напоминала его, а стала такой же.
- Бабушка... - робко прошептал парень сухими губами.
- Ешь, - в руках у женщины была тарелка с...
Страницы: 12 3 ... 5
Добавлен: 15.12.2016
Прочли: 115 раз.
Скачали: 5 раз.
Скачать: TXT
AnWap.orgМы Вконтакте