Рецензии

Влюбленный в кино
«Это единственный шанс быть счастливыми »
«Эта девушка никому не может помочь, даже себе самой». А еще «она врунья… Но она честная врунья. Она действительно верит в ту чушь, что несет». Еще она считает, что «люди не могут принадлежать друг другу», ходит на свидания в тюрьму «Пой-напевай» к главарю мафии по прозвищу Салли Помидор и держит дома безымянного кота. Еще она очень любит «лучшее место на свете» — ювелирный магазин «Тиффани»… Ее зовут Холи Голайтли.

-С вами было такое, что у вас крысы на душе скребут?
-Вы имеете в виду, кошки?
-Да нет, кошки — это когда ты поправилась на пять килограммов, или дождь за окном. А крысы… крысы — это гораздо хуже.

А у вас бывало такое, что вас внезапно обуревал страх, страх жизни? А у нее, этой, казалось бы, легкодоступной, ветреной, глупой и развратной девчонки, бывало. Бывало, и не раз. И все потому, что когда-то маленькая провинциальная девчушка Лула Мэй Барнс стала заложницей собственных мечтаний и бабушкиных приданий о сказочной жизни. «Мисс Неизвестно-Кто» выросла обыкновенной трусихой, которая «боится поднять голову и сказать: «Жизнь есть жизнь!».

Но «Завтрак у Тиффани» — этот трогательный фильм по роману Трумэна Капоте — не об одной девушке, которая ведет двойную игру с самой собой. Это картина обо всех людях, которые являются неопубликованными писателями своей судьбы; которые знают свои недостатки, страхи и проблемы, но боятся сказать о них вслух; которые скрывают за личиной разгула и разврата маленького запуганного ребенка. Это фильм о болезни общества под названием «Двуличие». И чтобы понять смысл экранизации «Завтрака у Тиффани» нужно досмотреть фильм до конца, до умопомрачительного финала, который вносит картину Эдвардса в список лучшего кино из серии «с улыбкой и слезами счастья».

И о таком финале стоит сказать. Хотя бы потому, что после него невозможно не влюбиться в не просто красивую, но еще и божественно талантливую Одри Хепберн, оправдавшую Холи Голайтли и сделавшую ее многогранной и интересной. Хотя бы потому, что после него я не мог долго уснуть и не понимал пресноватого Пола Варжака: как можно отпускать таких женщин, как можно уходить от них? Но потом разгадывал, что с человеческой, а не мужской стороны, это жестоко, но совершенно верно, ибо сделает их сильнее, поможет вырасти и вырваться из придуманного мира. Хотя бы потому, что «Завтрак у Тиффани» с таким финалом начинает выглядеть абсолютно иным, наполненным и вдумчивым произведением. Хотя бы потому, что «Moon River» после завершения стала одной из моих самых любимых песен. Наконец, хотя бы из-за всего одной фразы: «Люди влюбляются, потому что это единственный шанс быть счастливыми».

И я поддерживаю авторов восхитительного и милого «Завтрака у Тиффани» — не упускайте свой единственный шанс! Влюбляйтесь и не бойтесь кому-то принадлежать. И, может быть, даже если это не самый-самый фильм о любви, то, согласитесь, он чертовски, чертовски прекрасен, а главное мудр!

P. S. Я очень надеюсь, что у Кота все-таки появилось имя…
Показать всю рецензию
Anjela
Moon river and me…
Moon river wider than a mile
I «m crossing you in style someday
You dream maker, you heartbreaker
Wherever youre going Im going your way…

Генри Манчини много-много лет назад говорил, что песня «Moon river» была написана для нее. Для Одри Хепберн.

Кто-то подумает, что в этом особенного и почему мне это так нравится? Но поверьте, это самое красивое начало фильма, которое я когда-либо видела.

Нью-Йорк — этот большой город безразличен ко всему. Каждое утро все жители этого прекрасного города куда-то спешат, а Нью-Йорк как настоящий «эгоист» наблюдает за всем этим сверху. Вот только этим ранним утром еще никого не было на улице, кроме нее. Роскошная женщина в бриллиантовых серьгах и в черных очках одетая в черное обтягивающее платье с длинными черными перчатками вышла из такси у магазина «Tiffany & CO.», она подошла к одной из витрин, вытащила булочку и стакан кофе из пакета, стала медленно разглядывать все витрины и есть свой завтрак, наслаждаясь этим процессом. Это было ее любимое место. Там она чувствовала себя по-настоящему хорошо. А звали эту прекрасную леди Холли Голайтли.

Холли Голайтли — мечта всех мужчин, красавица и умница временами сильная, но в то же время ранимая натура. Ей было все равно, что о ней думают люди, она просто наслаждалась жизнью. А вообще ее мечтой было найти богатого мужа, поэтому она наизусть знала списки самых богатых мужчин. Эта как мечта маленькой девочки ей это вовсе не было нужно, но она мечтала об этом.

Но все меняется в ее жизни, когда однажды этажом выше появляется ее новый сосед — «наверное, писатель», как он говорит. Концовка фильма также красива, как и начало. Очень трогательная и прекрасно снятая.

Фильм просто один из моих самых любимых. Я так полюбила этот фильм, что после первого просмотра в следующий день снова пересмотрела его и еще больше полюбила. Книгу, к сожалению, еще не читала, но обязательно прочитаю.

Еще прекраснее фильм делает музыка, которая в нем играет. Эта моя самая любимая, самая милая и трогательная песня — «Moon river».

Не говоря уже о прекраснейшей Одри Хепберн. Она просто великолепна. У меня нет слов. Своей игрой она скрывала все недостатки игры Джорджа Пеппарда. А ведь Одри считала ошибкой свое участие в фильме. Я в свою очередь считаю, что без нее этого фильма бы не было. И в очередной раз я убеждаюсь: «Эх, какие же прекрасные фильмы снимали в Голливуде в старые добрые времена».
Показать всю рецензию
janejan
Холли Голайтли книги Трумана Капоте и Холли Голайтли в исполнении Одри Хепберн — одна, но все же немного другая личность. Несмотрся на то, что сценарий к фильму был написан самим Капоте, Хепберн очеловечила Холли в самом хорошем смысле этого слова.

Расчетливая, хитрая героиня романа Капоте в исполнении Хепберн получилась немного наивной, по-детски непосредственной и просто потерянной. Хепберн показала ранимость души ее героини, ее неспособность противостоять обстоятельствам и внешнему миру. И поступки ее обоснованы не чистым расчетом и цинизмом, а слабостью и сомнениями.

И Холли в исполнении Хепберн заслуживает своего хеппи енда, в то время как Холли в романе Капоте остается без какого-либо «енда» как такового.

Финальная сцена с рыжим котом как олицетворение окончания поиска себя для Холли заслуживает отдельных 10 баллов.

10 из 10
Показать всю рецензию
flaringman
История о девушке, которая всего боялась и жила с безымянным котом.
Фильм «Завтрак у Тиффани» уже давно признан классикой Голливуда, на которую, к сожалению, перестали держать ориентир современные производители фильмов.

Холли, безусловно, довольно утрированный персонаж, ведь не может человек, когда ему плохо постоянно ехать в Тиффани и петь «Moon river». Но её жизненная позиция умиляет, ведь каждый хоть иногда, да чувствовал себя одиноким, как Холли, и то, как она справляется с этим одиночеством вызывает улыбку.

Холли живет здесь и сейчас, умиляет и то, что она хранит духи и губную помаду в почтовом ящике, это скорее говорит о том времени, когда люди были другие. Она закрывает глаза на все проблемы, и замечает только хорошее.

В жизни у Одри тоже был кот по имени Завтра, и она говорила: «Завтра, все хорошо», и это позволяет провести параллели между Одри и Холли. Одри в свои 32 выглядит на 20.

Музыка просто великолепна, Живанши как всегда прекрасен.
Показать всю рецензию
bulavvka
Холли Голайтли — одна из немногих ролей Одри, на которую она согласилась не сразу. Ей предложили сыграть девушку повызову, не каждая актриса согласиться на роль. Ведь первые мысли о такой роли, согласитесь не очень впечатляют.

Поначалу Одри не вдохновила и не поразила автора книги Капоте, он не видел в ней ту Холли, которую создал. Она всячески пыталась его переубедить, своими поступками и в первую очередь своей игрой. У неё получилось, всё чаще смотря на неё на съемочной площадке он всё больше и больше влюблялся в ту самую Одри Хепберн, которую любили и обожали миллионы.

С моей точки зрения — фильм удался. Он получился легкий и воздушный, вмеру роантичный и трагичный, не напышенный и современный в любой эпохе. Одри была талантлива, хоть никогда и не признавала этого. Но смотря на её работе и мы видим это и понимаем. Она играли, она проживала каждую свою роль. Она помимала проблему героини и воспринимла как свою. Это Актриса с большой буквы.
Показать всю рецензию
Jeune Fille
На мой взгляд, фильм очень хорош! Конечно, жаль, что всё закончилось типично американским хеппи эндом, однако, этому фильму можно простить всё! Профессиональная игра Одри Хепберн рассказывает о Нью-Йорке. В её игре можно прочувствовать дух этого огромного города, и его населения.

Холли Голайтли девушка, проживающая в центре Нью-Йорка. Она тонко чувствующая, неустроенная, молодая дама, которая никак не может найти своё место на свете. Но на ёё жизненном пути появляется молодой человек, который пытается разгадать тайну её многообразного внутреннего мира, с его многочисленными проявлениями.

Хотя, и в самом деле, главный минус фильма, это «переделывание» всего смысла произведения Трумена Капоте. Сюжет книги, со смыслом, который закладывал в свою повесть автор был бы принят зрителями фильма, более бурными овациями, нежели чем, в некоторой степени, скучноватое повествование и не очень интересный финал Джорджа Аксельрода.

В общем и целом, я в очередной раз убедилась, что сравнивать фильмы, в основу которых ложится художественное произведение, не стоит.

Этот фильм можно смотреть в любом настроении, и если у вас на душе «скребутся крысы», то это отличное лекарство.
Показать всю рецензию
.Enfant.
Фильм, который можно смотреть постоянно. Шедевр на все времена. Невероятная, утонченная, трагичная Одри Хепберн — главное звено картины. Звено, на котором держится все действие. Хепберн — гениальна, лучше неё передать всю глубину характера Холли не смогла бы никакая другая актриса. Одри сделала свою героиню обаятельной, какой-то совсем невинной, и при этом грустной, а в конце фильма трагичной, драматичной.

В начале фильма мы поражены непосредственностью, с которой Холли, в красивом черном платье, ест булочку и пьет у кофе у витрины с бриллиантами.

В конце фильма мы плачем над девушкой, у которой никого нет, кроме безымянного кота и собственной боли.

Хепберн потрясающе сочетает в своей героине взрослую женщину, в которую влюбялются все окружающие её мужчины, и маленькую девочку, потерявшуюся в большом и злом городе.

И даже непопадание в роль Джорджа Пеппарда не волнует зрителей — так они заворожены игрой блистательной Одри Хепберн.

А к Хепберн прилагается также гениальный саундтрек «Moon River», который Одри прекрасно исполнила сама, замечательный кот и витрина Тиффани.

Всё вместе это — классика американского кино, фильм, который уже почти полвека заставляет сердца зрителей биться чаще.
Показать всю рецензию
Нала
Девушка и кот
На свете много больших городов, но все дороги, следуя голливудскому принципу, ведут в Нью — Йорк. Потому что это город, который никогда не спит, которому до тебя нет никакого дела и затеряться в нём проще всего. Нью — Йорк притягивает чудаков и неудачников, удачливых и умных. Но более всего ему знакомы одинокие, потерявшиеся люди, чьи жизненные дороги извилистей и опасней многих известных путей.

«Завтрак у Тиффани» — это история о потерявшейся маленькой девочке, которая изо всех сил хочет быть взрослой и коте, который кот. Это история о неком мистере Х, который, странное дело, писатель. И вот он строчит, выбивает буквы на своей печатной машинке и, кажется, пишет историю о девушке и коте, которые живут по соседству. А ещё это история о Лунной реке и ювелирной компании «Тиффани». Потому что это всё, что осталось у потерявшейся девочки.

Поэтому каждое утро она одевает своё самое нарядное платье, садится в такси и едет — ей кажется, куда глаза глядят — к магазину «Тиффани». Неподалёку в кафе она покупает булочку и кофе, и завтракает у магазина. Не потому, что ей действительно нужны лежащие там драгоценности, важнее найти место, где она сможет почувствовать себя счастливой, пусть и одинокой.

Поэтому иногда — в перерывах между частыми, шумными и совсем ненужными ей вечеринками и, как следствие, визитами полиции, она напевает грустную песенку о Лунной реке, на миг, становясь самой собой.

Такой её и увидит преславутый мистер Х, который, — спасибо ему за это — сможет открыть ей одну простую истину: важно иметь хоть что — то своё. Пусть этим чем — то будет кот. И тогда ненужно отправляться на край света в поисках неизвестно чего, потому что от одиночества не убежишь; потому что когда — то нужно позволить себе любить по — настоящему; потому что даже бездомному коту нужна хозяйка.

Одна из лучших и, пожалуй, самая известная работа Одри Хепберн. Лучшая музыка, и голос самой Одри в кадре. Замечательная история, и прекрасно поставленный, в лучших традициях старого Голливуда, фильм. Рекомендую всем.

10 из 10
Показать всю рецензию
Illusion
Восхитительная Одри Хепберн и восхищенные отклики об этом фильме не могли не стать причиной, для того чтобы я его, наконец, посмотрела.

На этот раз начну именно с «ложки дегтя». Очень большой «ложки». Я не кинокритик и не коллекционер классики кинематографа, так что, возможно, я просто не поняла чего-то до конца, однако фильм меня в первую очередь очень разочаровал…

Поставлен он как-то неумело, выдающегося сценария тоже не было замечено (да и сюжетная линия очень вяло просматривается на фоне событий киноленты), игра большинства актеров оставляет желать лучшего. Единственное что заставило мня досмотреть этот фильм до конца — это та самая Одри Хепберн. Увы, но не могу поставить более

5 из 10 баллов.
Показать всю рецензию
GANT1949
Какой прекрасный фильм!
Прекрасное тянется к прекрасному уже с первых кадров — хрупкая красавица к витрине с бриллиантами…

Непосредственная в своей легкости бытия Холли пытается найти богатого мужа, меняя мужчин, как печатки. Пол, он же «Фред», начинающий писатель, живет на содержании у богатой немолодой дамы. Молодые люди селятся в одном подьезде, знакомятся, влюбляются, но увы, не имея материальной свободы, по сути, не могут позволить себе любить друг друга.

Этот фильм — настоящий шедевр, каких мало, здесь нет непродуманных мелочей, великолепна главная тема саундтрека — «Moon river».

Но главное — восхитительная, волшебная игра Одри Хепберн, для описания которой безусловно не хватит никаких эпитетов. Она сумела всего лишь в двух часах экранного времени предстать перед нами и бесшабашной тусовщицей, и маленькой, испуганной девочкой, и преданной сестрой, и светской львицей.

Но главное — она оставалась сама собой, пусть и не находя понимания у большинства мужчин, и Бог вознаграждает таких людей, посылая им счастье даже вопреки тому пути, по которому эти люди пытаются идти.

10 из 10
Показать всю рецензию
Показать еще
• • •
Страницы: 1 ... 17 18 19 20 21
AnWapМы Вконтакте