Рецензии

Синьор Правда
Ква-Ква
Сказка, про простую бедную девушку мечтающую о своем ресторане, которая вкалывает днями и ночами, встречает избалованного принца, никогда ни в чем не нуждающегося, и носится с ним весь фильм.

Сказка про то, у человека должна быть цель, и только своим трудом ее можно достичь — очень реалистичная американская действительность. Только вот избалованный принц не станет в одночасье человеком, вручную ремонтирующим свой единственный источник дохода — ресторан, который и не ему в общем-то принадлежит.

Шарлотта — подружка главной героини (по-моему скорее работодательница) глупая блондинка, я не бросаюсь стереотипами — это делают авторы. По их мнению нормальным человеком может быть только главный персонаж.

Светлячок Рэй, бедняга, он ни смотря ни на что старается помочь лягушкам. Он самый открытый и честный в этом мультике. Влюблен в звезду Эванджелиной (почему-то вспоминается Анжелина Джоли). Его все считают дурачком, внешне он так и изображен. Но он самый настоящий герой, и что у нас происходит с героем? Увидите, если решитесь посмотреть…

В начале мне понравилась главная героиня — Тиана (почему-то все время припоминаю Рианну), ей не нужно королевство, на которое она и не претендует, но зачем ей тогда тот, кто ей еще больше забот прибавит после долгих лет несправедливости? Где мораль для него? Для нее? Единственное, что пришло на ум — желание помогать людям, как бедняга Рэй, не к чему хорошему не приведет. Разве эти мысли — цель хорошей сказки? Поэтому под конец мультика я понял, что мне больше понравился забавный толстый крокодил.
Показать всю рецензию
Paullo
Пододвиньтесь, 3D. Классику не видно!
Рисованный диснеевский мультик действительно снят во всех традициях «Русалочки» и «Аладдина», как и обещали. Казалось, что он не 2009 года, а просто не просмотренный когда-то в детстве.

Сюжет заинтересовал сразу. Все эпизоды, касающиеся непосредственно лягушек понравились очень. Но вот почти все их приключения на болоте (которые и на приключения-то не тянули) можно было бы смело вырезать. Многого бы не потеряли. Пьяные рыболовы, любители лягушечьих лапок, были не просто скучны, а раздражающие.

А вообще, мультик удался. Красивые главные персонажи. Особенно девушка-негритянка. Тяжеловато ей было с её происхождением открывать ресторан в 1920-ые годы. Атмосферу того времени передали, кстати, хорошо.

Особенно понравилось, как нарисовали её, героиню, лягушкой. Очень милой девочкой-лягушкой. Дисней на это мастер. Животные, казалось, бы все на одну, простите, морду (ну, не лицо же!). Но всегда видно, кто из них девочка, а кто мальчик, кто ребёнок, а кто взрослый, и всегда у всех своя уникальная внешность («Король-лев» — вершина всего этого!).
Показать всю рецензию
InMediasRes
I know this story!
Еще два года назад слышала по этот мультик, но только вот сейчас решила посмотреть. И скажу честно, он оставил в душе что-то приятное, хотя отношение к нему у меня не однозначное. Итак, начнем?

Вообще, я не любитель мультфильмов, в которых главные герои-животные. Пусть даже они и заколдованы, но на экране же животные. И вот, даже зная об этом, все-таки решила посмотреть мультфильм. Не успел он начаться, уже было видно что мультик сделан в лучших традициях Дисней. Как же я соскучилась по такой рисовке! Не компьютерный 3D! Это было восхитительное открытие. Нарисованные герои

Сюжет довольно необычен. Детям, я думаю, он понравится. Принц, превращенный в лягушку магом-тенью. Да, а чем дальше тем интереснее.

You must kiss me!-Excuse me?(с)

Принц находит принцессу, она целует его, только вот она не настоящая принцесса. И поэтому, она сама становится лягушкой. С этого и начинаются веселые приключения, результат которых может стать неожиданным… Ну может быть для кого-то…

Что я могу сказать о героях.

Тиана милая девушка, у которой есть мечта. Пока несбыточная, но девушка идет к своей цели. Тиана заслуживает уважения.

Навим- прекрасные принц из Молдовии. Вот это тот, кто жутко понравился в мультике. А этот развязный, наглый голос! Прелесть. И кстати, танцующий принц с гитарой в руках — это что-то новенькое.

Kiss would be nice (с)

Ну зверюшки милые, поспорить не могу.

Саундтрек превосходный.

Правильная музыка очень многое играет в фильмах/мультиках. Тут справились отлично.

Ну а самое главное, что мультик учит. Вот такие мультфильмы должны смотреть дети.

8 из 10

P.S. Just one kiss?
Показать всю рецензию
missing flow
Поцелуи, суп гамбо и джаз
Удивительно добрый и весёлый мультфильм. Сдается мне, он совсем не для детей. Ну какой ребенок сможет прочувствовать, сполна ощутить ту неповторимую атмосферу безграничной романтики, которую излучает джаз, и погрузиться в неё с головой? Именно это и произошло со мной во время просмотра «Принцессы…» Это поистине волшебно!

Любовная история, происходящая на фоне безудержных джазовых мелодий, без сомнения очень трогательна. Эти два компонента (любовь и музыка) превосходно друг с другом сочетаются, и еще большой вопрос, какой из них главнее в мультфильме.

Русская озвучка заслуживает только комплиментов: неповторимые интонации и шикарные голоса, особенно у поющих персонажей.

В общем, если вы любите джаз так, как люблю его я, вы должны это видеть! Хотя детишкам мультфильм конечно тоже не противопоказан.

10 из 10!
Показать всю рецензию
Хорват
Я знал, что я не люблю мюзиклы, но просмотр мультфильма убедил меня в ином: я не просто не люблю мюзиклы, я не выношу этого пафосного яркого пения каждые 5 минут. Да я и не один. Мюзиклы сами по себе не прижились в России, сколько бы Киркоровых и Цекал их не пытались привить. Русскому зрителю лучше просто сказать и показать, чем пропеть, везде повзрывать салюты, покружить толпой улыбающихся тел, задействовать все какие только можно цветы, шары, пятна, краски, полоски, звёздочки, сердечки и тому подобное.

А этот мультфильм — это пение каждого героя, причём герои, кажется, соревнуются, у кого песня будет пафоснее, в общем, как это бывает в различных шоу по телевизору, где сидит жюри и оценивают номера кнопкой «да» и «нет». Не люблю. Одно дело во время мультфильма петь «Фортуна! Лотерея!» или «Мы бандито, гангстерито», не говоря уже про эпохальный «Луч солнца золотого»; а другое дело — эти неинтересные завывания, предназначенные для облачения мультфильма в псевдовесёлость, псевдоригинальность,. Этакий мультфильм-шоу. Да, понты дороже денег.

Нет, но мультфильм местами смешной. Хотя эти диснеевские приколы, мне кажется, переходят из мультфильма в мультфильм. Но самый главный прикол — чуть ли не все персонажи — чернокожие. Более того, на озвучку пригласили тоже чернокожих актёров. Программа по политкорректному отношению к афроамериканцам работает полным ходом. Так пусть же студия «Дисней» не останавливается на достигнутом и продолжит сию пропаганду. Снежную Королеву можно афроамериканкой сделать, давайте, ребят, раз уж начали. Красную Шапочку. Если тут у вас героиня живёт в Новом Орлеане, то пусть в следующем мультфильме мама пошлёт Красную Афрошапочку в Гарлем навестить афробабушку и отнести ей пирожки с чем-то. И как апогей толерантности — Белоснежка-афроамериканка! После «Принцессы и лягушки» вряд ли кто-то удивится.

4 из 10
Показать всю рецензию
MrsPepper
Джаз и лягушки
Джаз — моя любимая музыка. «Принцесса и лягушка» — была любимой сказкой, стала любимым мультиком. Ряды диснеевских принцесс пополнились Тианой.

Итак, перед нами лежит мультфильм «Принцесса и лягушка».

Сюжет взят из сказки, если я не ошибаюсь, братьев Гримм, но переделан на современный лад, да и превращен в мюзикл. Лежи перед нами неинтересный низкопробный продукт, мы бы им и не заинтересовались. Но тут одна фраза»… компания Disney представляет» заставляет записывать в свои планы на выходные поход в кино. Я немного отвлеклась. В общем, сюжет изменен, но немного. Плоского юмора и прочих атрибутов плохого кино нет, а тут присутствует еще и прекрасная графика, и песни оч-чень неплохие.

Песни, музыка. Музыка — джаз, о чем тут говорить? Что музыка великолепна? Что музыка выше всяких похвал? Что она супер? Я бы сказала, и с удовольствием. Тексты песен на русском — отличные, но в оригинале звучит лучше.

Итог. Отличный семейный мультик. Будет интересен всем.

10 из 10
Показать всю рецензию
Casey Cooper
Знаете такую пословицу: «все новое — хорошо забытое старое». При взгляде на темнокожую главную героиню, место действия (Новый Орлеан), время действия (не так далеко от наших дней) и в начале начал превращение не в тот вид, действительно кажется, что забыли оригинальную сказку уж слишком хорошо, хотя на деле, т. е. при самом просмотре, оказывается что новая вариация истории ничуть не уступает тем Диснеевским сказкам, которыми ты засматривался еще в детстве.

И тут низкий поклон стоит отвесить создателям проекта, которые не просто воспроизвели на наших экранах временами знакомую, временами новую, зачастую весьма оригинальную, но по набору моральных истин весьма близкую историю в формате старого доброго 2D. Не знаю, может это меня ностальгия просто так замучила, может среди кажущихся сейчас обычными объемными мультфильмами такой вот подарок из прошлого воспринимается на ура (наверное, при учете, что вы воспитаны на подобного рода плоских прорисовках), но факт остается фактом, выглядит все это не просто как привет из детства, но и само по себе достаточно красиво.

Далее в списке достоинств идет сюжет. Признаюсь честно, банально перенеся знакомую историю «поцелуй лягушку — получи принца» в новое время — скорее всего эффект был бы не тот. Но добавив столько новых ноток мы в итоге видим, что старая добрая сказка угадывается лишь в общих чертах, а следование канонам жанра во вполне оригинальной истории, которая не потеряла ни своего обаяния милых героев, ни своего юмора, ни своего позитива, ни трогательных моментов под финал, приближает проект к первым классическим Диснеевским мультфильмам. Как итог смотреть по-настоящему приятно, интересно и даже разок поучительно.

Набор героев порадовал. И я даже не буру в расчет факт их видового отличия, а то, что общий набор принца и принцессы (будем все-таки называть героев согласно достоинствам) в совокупности с друзьями, типичным злодеем и пары тройкой второстепенцев не могут не радовать. А сюжет с юмором, приключениями и песнями (к слову ни один из героев не поленился спеть перед зрителем) делают проект еще приятнее.

Итог: по характеру действия и манере прорисовки — классика Диснея, хотя по истории и персонажам — вполне себе современная вариация старой доброй истории, которая и во времена рассвета Нового Орлеана не потеряла своего позитива, совей красочности, своего обаяния и духа чего-то нового как нельзя лучше сочетающегося с тем, что мы уже успели полюбить в дестве.
Показать всю рецензию
Nikitos 7
В детство под старый добрый джаз.
В эпоху царства компьютерных мультфильмов порой всплывает мимолётная, но приятная мысль о старых добрых 2D-мультиках, снятых блестящей, великой, несокрушимой студией Disney. И когда ты начинаешь обращаться к воспоминаниям о классических шедеврах анимации, ты непременно окунаешься в бесценное детство… И всё потому, что, будучи ребёнком, мы впитывали своей памятью только хорошие, светлые вещи, и к этим вещам обязательно нужно причислить добрые диснеевские мультфильмы, в которых восхваляется истинная дружба, непреклонная сила воли, таинственная и от того сказочная любовь — в общем, моральные ценности, необходимые детям. И подобные ленты обрели бесценность как в силу богатой моральности, так и в силу проработанной анимации, прогресс которой дошёл уже до компьютерных технологий. И теперь весь ряд тех шедевров, о которых приходится говорить только с улыбкой, складывает о себе ощущение, что это старый, безжалостно заброшенный и опылевший дом, в котором тихо и нетронуто хранятся мультфильмы нашего с вами детства, а рядом с этим мрачным домиком возвышается на твёрдом фундаменте сверкающее здание, в котором с бешеным и уверенным темпом производятся компьютерные шедевры. Да-да, шедевры, которые мы с радостью принимаем и распробываем, познавая достижения аниматоров и их открытия, вот только не стоит предаваться этим наслаждениям, при этом забывая о великой классике.

«Принцесса и лягушка» — прекраснейший повод вспомнить о старой доброй диснеевской классике, которая занимает существенную долю нашей вечной памяти о детстве. Появление данной картины на экранах не назовёшь смелым подвигом, так как «плоские» мультики и раньше выпускали посреди «объёмных» мультипликационных хитов, тому пример — не менее шедвральная лента «Симпсоны в кино». Но работа уже опытных сказочников Рона Клементса и Джона Маскера примечательна тем, что она свободно обращается к истокам своего жанра, отбирая его лучшие традиции и пуская их в ход. И самое интересное — мультфильм представляет из себя заманчивое предложение отправиться в захватывающий мир приятных персонажей и оригинальных приключений.

Бесспорно, создатели с любовью и нежностью отнеслись к своей работе, ведь обращаться с плодами классики нужно бережно. В связи с этим мультфильм почти не отличишь от тех, на которых мы выросли. Уютная атмосфера увлекает зрителя в самую гущу событий, а пёстрый сюжет, наполовину сконструированный из фееричных плясок и пений, накапливает до самого конца просмотра детский, но какой-то близкий, родной для сердца позитив. Посмотрите и почувствуйте каждой жилкой своей души, как легко создатели маневрируют возможностями мультфильма, берущими начало из надёжных традиций полюбившегося нам жанра, и как классика обретает глоток свежего, живительного воздуха. При этом лента не обеспечивает себя лишь одними традициями. В ней просачивается и след современности. Вместе с давно привычным, но не перестающим занимать зрителя лейтмотивом «черная полоса, белая полоса» маршируют совершенно новые внесения, которые только подчёркивают оригинальность повествования.

9 из 10

«Принцесса и лягушка» — отличный мультфильм, в котором всё шагает под бодрый ритм классических традиций. Это повод снова почувствовать, как в тебе играют ноты светлого, тёплого, сладкого детства. Это новый источник солнечного позитива и праздничного настроения. Наконец, это ещё одно маленькое, но нелишнее пополнение бесценных сокровищ диснеевской мультипликации.
Показать всю рецензию
Carl
Коммерческий мультфильм под свою аудиторию
Горько смотреть, как студия с такой славной историей и идеями за пару десятков лет превратилась в творца низкопробного треша, создавая абсолютно бездушные и бесхарактерные вещи, завернутые в фантик былого успеха.

Что в принципе не удивительно, когда творческой студией управляют как фирмой создающей продукты для конкретных целевых рынков. «Принцесса и лягушка» просто режет глаза своей ориентацией на афроамериканцев, мулатов и латинос, которые уже давно растворены в западной культуре и хотят сказку про себя в лучших традициях жанра.

Ладно, если бы я был просто расистом, но мультик все-таки детский, и все происходящее будет казаться ребенку естественным и правильным, а это уже ни в какие ворота не лезет: раздражают образы персонажей, их реакции и поведение, шаблоны эмоций.

Если вы хотите посмотреть адекватный мультфильм на подобную тематику — лучше «Рапунцель» (2010) ещё ничего не было сделано.

3 из 10
Показать всю рецензию
gns4452
Never knew i needed!
Зря, я столько откладывала просмотр этого замечательного мультфильма! С первых минут стало тепло на душе, и вспомнилось детство, когда по 10 раз пересматривала «Золушку», «Белоснежку». Очень душевный, добрый, забавный мультик. Конечно же, сразу понятно, чем все закончится, но так хочется увидеть, через что пройдут герои, чтобы добиться цели.

Музыкальное сопровождение, просто, великолепное. Ни на минуту не заскучала, даже подпевала. И мелодии не современные, а как раньше, в детстве! Особенно хочу выделить саундтрек, написанный и исполненный Ne-Yo.

Каждый персонаж — неотъемлемая часть мультфильма. Помимо принца и Тианы, есть еще светлячок, который очень мило шепелявит, и крокодил, мечтающий сыграть на трубе с «настоящими пацанами»! Каждый из них знает, что для них ценно, и стараются это сберечь в себе.

Что зря распыляться, идите и смотрите сами. Уверена вам обязательно понравится. «Принцесса и лягушка» никого не оставят равнодушными!

9 из 10
Показать всю рецензию
Показать еще
• • •
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 16
AnWapМы Вконтакте