Рецензии

Ruttine
«Один за всех и все за одного»…
Я не могу сказать, что фильм на меня произвел неизгладимо-потрясающее впечатление. Но ругать его все же не стану. Слишком много критики и недовольных зрителей.

А мне понравился фильм. Настолько, что я даже купила двд в магазине для коллекции, что бывает редко. Прежде всего из-за любимых актеров. Да, они постарели, но всё же не утратили своих мушкетерских интонаций, голосов, жестов, так нами любимых… И просто потому что это Боярский, Смехов, Старыгин, Смирнитский. Правда должна отдать должное, что опять же фильм держится лишь на харизме Боярского. Ни молодые актеры, ни режиссер и его странный сценарий не производят положительного впечатления.

Макарский, Нагиев и иже с ними почти ничем не примечательны, всё это уже было, ничего нового они не внесли, ничего выдающегося и запоминающегося. Вроде бы на них должен строиться фильм, но все это далеко не впечатляет. Так, как в свое время — наши мушкетеры.

Отдельно хочется сказать о сценарии. Он, мягко говоря, неудачен. И, мне кажется, что это главная проблема фильма. И не стоило Юнгвальду-Хилькевичу самому браться за сценарий. Ох, как далеко до Розовского.

Но фильм не так уж и плох, на праздники посмотреть по тв интересно и смотрится легко. Музыка Дунаевского, исполнение Михаила Боярского «Молитвы» — стоят того, чтобы посмотреть фильм.
Показать всю рецензию
МАРИ И ТРИ ЩЕНКА
Ничего хуже я не видела.
Ну для начала, что таить, мушкетёры изрядно потрепались за эти годы. И не только в физическом плане. Игра оказалась не лучше. Никакой жизни… наигранные, натянутые реплики, которые, как показалось, давались им нелегко. Отвратительная мимика, движения. А уж о сценах с драками я вообще молчу, еле волоча ноги, переваливались с боку на бок и каким то совершенно волшебным способом одолели целую гвардию.

И всё же осмелюсь оправдать мушкетеров, ибо остальные персонажи вообще ни в какие ворота не лезут. Лянка Грыу играет отвратительно. Спрашивается где берут этих безвкусных актрисок. Макарского спас его голос, и песня которую он не плохо исполнил. Ирина Пегова (Анжелика)- абсолютно пошлый персонаж. Монахиня которая ржет как проститутка в публичном доме. Данила Дунаев (Рауль) — это вообще, простите, кто?тухлятина. Дмитрий Нагиев просто мимо проходил, да подумал не сняться ли ему в кино пока в больших гонках реклама на первом канале! Ну а Алиса Фрейндлих будто бы забыла что это уже не Служебный роман. Эта её бессменная манера в разговоре, мимике, жестикуляции вводила в заблуждение, кто эта женщина? Она не может быть королевой Франции! НЕТ!

И так, единственные, кого я хочу отметить, и кто на мой взгляд хоть как то спасал ситуацию — это Харатьян — придурковатый король Солнце и его спутница -Крюкова (Луиза). Тут я посмеялась!

Может всё бы ничего! Да сценарий — шлак. Ну зачем? Зачем браться за такие знаменитые вещи, зачем всегда нужно поганить единственное что осталось от нашего ХОРОШЕГО кино!

Посиделки на облаках. Нелепые сцены воскрешения. Заторможенные события. Якобы, трогательные моменты, вызывающий жалкую насмешку.

Всё это вы найдёте в «Возвращении мушкетёров». Но лучше не искать!)

3 из 10
Показать всю рецензию
Очаровательная
Незатейливо и забавно
Читала множество отрицательных отзывов на этот фильм, поэтому, наверно, многого не ждала, хотя почему-то чувствовала, что мне фильм понравится! И моя интуиция меня не подвела)))

Получила массу положительных эмоций при просмотре! Смеялась чуть ли не до слез! К этому фильму нельзя относиться серьезно! И нельзя рассматривать его как продолжение любимых многими «Д`Артаньяна и трех мушкетеров»! Это абсолютно самостоятельное кино, не претендующее на особую глубину!

Фильм получился красочным, ярким, музыкальным, местами глуповатым, но зато очень и очень позитивным! Я поняла, что безумно люблю Боярского, даже с морщинами и сединой в волосах и в такой нелепой роли! А уж про песни в его исполнении и говорить не стоит… Очень понравился Макарский! Ему, оказывается, тоже идут кудри и шляпы! И поет он не хуже Михаила Сергеевича!

Несмотря на всю глупость и нелепость происходящего на экране, смотреть было весело и интересно, а потому…

10 из 10
Показать всю рецензию
milo4k2
Чересчур театрально
Я понимаю, что речь идёт о Франции далёкого времени, но зачем же так театрально? Героям же почти не веришь. Ну по крайней мере со мной было именно так. Я почти весь фильм просмеялась и далеко не из- за смешных шуток, просто фильм кажется ненастоящим. Нереальным, если хотите (откинем момент чудесного воскрешения что само собой меня в шок повергло). Даже в момент, когда по сюжету главные герои должны снова умереть по идее ты должен сочувствовать, сопереживать им и их детям. А не получается!

Плюс не понимаю подбора актёров. Почти никому из них не получилось вызвать у меня настоящие эмоции. И это прискорбно.

Из хороших моментов могу отметить музыку (некоторые песни мне понравились и даже запомнились), в парочке моментов игру Дмитрия Нагиева. Его игра меня вполне устроила за исключением кое- каких сцен, что само собой странно- для меня он всегда был ведущим программы «Окна». Удивили. Приятно удивили. Ну и возвращение к теме мушкетеров. А то все стали уже забывать.

Ну в общем, писать можно ещё много, но в общем, к просмотру советую. Если, конечно, вам нечем больше занять вечерок.

Итого 3 из 10
Показать всю рецензию
Jenny Tennant
Возвращение живых мертвецов
Американцы и прочие западные режиссеры умеют снимать сиквелы, потому что каждый новый из них — это другая история, новые герои, но при этом есть отклики предыдущего фильма. Наши же люди просто берут ту же историю и показывают нам то, что могло бы быть с родственниками старых героев в 21 веке. По мне это вообще полный бред. «Возвращение мушкетеров» почти тоже самое, что «Ирония судьбы. Продолжение». Всё тот же печальный опыт.

Сюжет фильма непонятен. Включив фильм, первое что я увидела, что всех убивают. В начале фильма. Я подумала: может я случайно перемотала фильм в конец? А потом оказалось, что «Возвращение мушкетеров» еще содержит элементы мистики. Дети у них странные, как они вообще могли пойти спасать там кого-то или что-то искать в таком составе? Дочь Д`Артаньяна Жаклин, в исполнении Лянки Грыу, весь фильм строила из себя мужчину. Да и сказать Лянка играла не то, что было плохо, скорее всего ужасно! Все эмоции были слишком наигранный. Она изображала такую твердую и сильную девушку, которая у нее не получилась.

Я не понимаю, что здесь забыли таки великие советские актеры как Михаил Боярский, Вениамин Смехов, Валентин Смирнитский, Алиса Фрейндлих и Игорь Старыгин.

Ах, забыла, кое-что о сюжете — мне стало смешно, когда я узнала о каких-то там тайных родственных связях. Проект глупый. Слишком глупый.

Музыка — ну конечно это же аля-мюзикл. Все герои пели. Единственная песня, которая мне понравилась это «Прощай, любовь!» в исполнении Антона Макарского. За неё и плюс фильму.

Итого: за Боярского, Смехова, Смирнитского, Старыгина и Фрейндлих и песню «Прощай, любовь!»

2 и 10

P.S. Мне жаль, что последним фильмом Игоря Старыгина стал именно этот фильм.
Показать всю рецензию
чак нориссс
Никак …
Итак, после последнего российского фильма про мушкетеров «Тайна королевы Анны или мушкетеры 30 лет спустя » прошло около 17-ти лет. И два года тому назад на свет вышел фильм «Возвращение мушкетеров». Казалось бы, у фильма были все шансы стать достойным продолжением достойной российской классики про мушкетеров. Ведь за режиссерское кресло снова сел режиссер старых мушкетеров Георгий Юнгвальд-Хилькевич

А в актерском составе снова старые добрые мушкетеры то можно было состряпать вполне достойное продолжение. Но увы …

Начнем по порядку. Для начала мне не понравились актеры приглашенные на роли детей мушкетеров, весьма странная монашка-каратистка, абсолютно картонная Жаклин. Разве что Антон Макарский исполняющий роль Анри, вполне не плохо отработал. Теперь о самих мушкетерах : Атос (Вениамин Смехов), Портос (Валентин Смиртнитский), Арамис (Ныне покойный Игорь Старыгин) справились вполне неплохо, неплохо потому что они сыграли без азарта, без огонька в глазах, а вот Д`Артаньян (Михаил Боярский) сыграл очень достойно. А остальные актеры мне совершенно не понравились, кто то переигрывал, а кто то не доигрывал я даже не стану их перечислять потому что это относится ко все актерам этого фильма без исключения.

Сюжет абсурден до невозможности. Никаких сходств с оригинальным романом А. Дюма я не нашел, разве что смерть мушкетеров в начале фильма. И после этого начинается настоящий цирк все бегают, скачут, орут. Кстати насчет дуэлях на шпагах, видно что актеров перед съемками учили фехтованию но снято это бездарно, от бесконечно «театральных » битвах не трудно скрыть зевоту, то есть этим я хочу сказать что в фильме полностью отсутствует динамика, а костюмы всех героев фильма как будто взяты (повторюсь) из театральной постановки. И оттуда же и декорации фильма.

Музыка для фильма на удивление мне понравилась. Почти все мелодии фильма мне понравились даже всеми ненавистная «Мы команда», а не понравилась только «Одиноко, одиноко ! Реп короля» в исполнении Д. Харатьяна.

Итог, из плюсов: неплохая музыка, Боярский и Макарский. И благодаря этим плюсам я ставлю фильму законную…

3 из 10
Показать всю рецензию
Фюльгья
Георгий Эмильевич! За что?!
Ну ладно мы, советские и постсоветские зрители, мы переживем, но самого себя-то, кровь сердца, лучшее из созданного, своих «Трех мушкетеров» — за что?

Я понимаю, почему в этот фильм пришла великолепная четверка, Балон-Жюссак и Фрейндлих-Австрийская — они хотели вспомнить молодость. Они хотели капустник, еще раз надеть плащи, еще раз скрестить шпаги, еще раз сверкнуть королевским взглядом поверх алмазов. Я их совершенно не осуждаю, я сама, сама хотела увидеть капустник, но и фильм тоже… хоть какой-то.

Капустник я получила в первые пятнадцать минут. Сцепленные в умилении руки, возгласы вроде «Ах, Атос… ах, Фрейндлих, душка, ну какие же вы тогда были молодцы»… потом капустник кончился… а фильм не начался.

Начался какой-то позор и ужас.

Нулевой, на коленке слепленный сюжет, карикатурные персонажи, уродливые и неуместные спецэффекты, слабые песни, приблизительная актерская игра… старая гвардия веселилась вовсю, им было не до игры, молодые актеры что-то там делали, видимо, из деликатности старались не мешать старичкам вспоминать молодость… ну Нагиев еще неплохо косил под Мордаунта, песня где-то в середине у д`Артаньяна была не совсем плохая (хотя близко не лежала к «Пока еще жива Гасконь»), ну поединок Боярского и Балона, в реальности верных друзей, в фильме — верных врагов… но больше светлых пятен не вспоминается.

Я зря села смотреть. Не стала смотреть продолжение «Иронии судьбы» из принципа (хотя люблю оригинальную «Иронию» куда меньше чем первый фильм «Мушкетеров»), а тут ошиблась. Понадеялась, что Юнгвальд-Хилькевич сделает что-то, ну, пусть даже не сравнимое с оригиналом, но хотя бы не позорящее его. Эх…

Я классе так во втором или в третьем с другими девчонками играла в мушкетеров (я была Атосом), шпаги из палок, фразы из фильма, долгая была игра, не меньше месяца, мне сны даже снились… в общем, у кого было что-то вроде, тому, наверное, не стоит смотреть.

Плюс балл за то, что четверке предоставили возможность еще немного перед расставанием («Арамис, прощай навсегда» — грустно, господа) побыть мушкетерами. Я надеюсь, они хорошо провели время.

3 из 10
Показать всю рецензию
VadimCzech
Старики в деле
Я не знаю зачем было снимать продолжение культового фильма, я бы сказал шедевра. Очень много людей выросли на фильме про 3-х мушкетёров, не знаю как истинным фанатам, но мне было очень смешно, когда я смотрел это творение. Я абсолютно не удивлён, что это кино значится как одно из худших на кинопоиске. Я не хотел идти на это произведение в кинотеатре, тогда мне бывшая девушка предложила пойти, но так как я не являюсь особым фанатом этой ленты, то сильного разочарования я не заметил.

Приятно было посмотреть на Боярского, на Смирнитского, на Смехова они проявили себя неплохо, хотя уже видно, что они не те что раньше. Порадовал Антон Макарский, больше всего мне понравилась его песня» Прощай любовь», хотя и актёрские его способности пришлись мне по вкусу. Стоит отметить, что вся музыка в этой картине была на высоте.

Это всё что мне понравилось в картине, больше я плюсов не заметил, абсолютно никакой сценарий, такое ощущение, что тот кто писал сценарий выжил из ума, актёры в целом сыграли слабо, да понравился Харатьян и некоторые другие, но этого было очень мало, да многие плакали выходя из кинотеатра, но они плакали не из-за данной картины, а то что прощаются с этим кино.

Подводя итог могу сказать, что в картине одни практически минусы и он вообще никакой, на один просмотр не более, хотя как я и писал музыка зацепила.

5 из 10

(5-ка это исключительно благодаря музыке)
Показать всю рецензию
Северная кошка
«Я погибла!» — королева Анна («Возвращение мушкетеров»)
Мечтала посмотреть этот фильм. Потому что до сих пор лелею в душе и памяти самый первый фильм о мушкетерах. Я помню великолепные песни («Пора-пора-порадуемся» вообще стала гимном), храброго Д`Артаньяна, мудрого Атоса, нежного Арамиса и большого милого Портоса; коварную и обольстительную миледи, добрую Констанцию, хитрого кардинала Ришелье, молодую королеву Анну с веселыми и милыми ужимками, ее дурака мужа (преклоняюсь перед Табаковым), коварного Де Жюссака…

Продолжать можно бесконечно.

После этого фильма я заразилась темой про мушкетеров. Я прочитала весь цикл Дюма о храброй четверке мушкетеров, плакала о их кончине, и… смотрела западные фильмы про Д`Артаньяна и его друзей, сравнивая их с нашим. Какие-то не уступали советскому шедевру, какие-то шли вровень с ним.

Потом появился новый цикл фильмов про дочь Д`Артаньяна. Я смотрела их с удовольствием.

Когда я узнала о том, что будет продолжение «Мушкетеров» отечественного производства и там будут фигурировать дети главных героев, я запрыгала от счастья. Но больше от того, что снова увижу четверку отважных мушкетеров, которые воскресли.

Я посмотрела…

Не знаю, смоется ли чем-нибудь когда-нибудь этот осадок, который оставил в моей душе вот этот вот новый «шедевр»… Наверное, никогда.

Я всегда с уважением относилась к такому режиссеру как Георгию Юнгвальду-Хилькевичу. Теперь я даже и не знаю, смогу ли когда-нибудь спокойно смотреть и слушать по телевизору интервью с ним.

По-моему, человек просто сошел с ума…

Зачем он взялся за то, что ему теперь не под силу?

Господи, разве это актерская игра? В нашем студенческом театре молодежь играла в сто раз лучше, чем вот эти… Не знаю, актеры ли это? Только Макарский один и тянет «своих»…

Если кто-то из мэтров или из новых надумает снимать русскую версию «Сумерек», то на роль Бэллы Свон подойдет только Лянка Грыу…

Рауль… Бесцветный персонаж… Его убили? Да? Ну и ладно.

Капитан гвардцейцев Леон. Так быстро перешел на сторону папы? Класс! Ради правдоподобности, надо было дать его герою еще больше экранного времени, чтобы он осознал свое счастье не сразу, а в конце.

Не порадовали и старые актеры. Смехов прятался где-то, Смирнитский зажигал, но было видно, что он устал. Старыгин… Я помню, была влюблена в его Арамиса, милого нежного юношу с приятным голосом… Здесь же я увидела просто старого человека. Боярский… Все бы ничего, но бесталанность его «доченьки» сказывалась на нём — я не верила ему. Хотя, пел он красиво, как всегда.

Фрейндлих… Я помню, угорала от ее королевы. Милая, смешная, озорная и в то же время мудрая, смелая, женственная. Вместо нее была просто старая уставшая от съемок актриса.

Мазарини никакого не произвел на меня впечатления.

Все было наигранно до безобразия. Не было смешно ни на минуту.

О песнях… Могу сказать только одно слово: ужас. Да, у Макарского красивый голос и песня вроде ничего, но она совершенно не подходила к этому моменту и фильму вообще. «Мы — команда» — убила наповал. Боярский просто вытягивал своими песнями, но их было мало.

Все просто ужасно. Позор. Режиссера и всю съемочную группу — на мыло!

Да, Харатьян был ужасен. Бедный Дюма… Вращается в гробу, наверное, как пропеллер.

Ставлю только из-за Боярского.

1 из 10

P.S. А, еще была дочь Портоса… Мне всегда нравилась Ирина Пегова, но эта роль… Все, не буду больше ничего говорить. Все просто ужасно.
Показать всю рецензию
TuraKENT
Непонятно…
Признаюсь сразу: кино я не досмотрел. Я ничего не понял, многие сцены ничего кроме смеха не вызывают, все смотрится очень трэшово и непонятно, что двигало создателями этого фильма. Это скорее не столько рецензия, сколько крик души. Хотел бы выделить пару моментов из-за которых нельзя смотреть этот фильм, и большинство российских картин, Итак:

1) Костюмы. Не знаю как вам, но костюмы меня ужасно раздражали И раздражало не столько их качество, сколько их чистота. я честно не понимаю, почему у ВСЕХ они идеально выстиры и выглажены. Может у знатных людей это можно понять, но неужели обыкновенные солдаты тоже их гладят и стирают перед боем? Лошади и солдаты будто вместо войны отправляются на парад.

2) картинка и звук. Во-первых, зачем было вставлять в фильм песни? Они здесь смотрятся ни к месту, сделаны ужасно, и более веселят. Звук на российские картины накладывается я не знаю как, но я не верю того, что слышу. Это странно говорить, но «Мушкетеров» я смотрел как-будто в дубляже, а не в оригинале.

Картинка у фильма очень странная, как у тв-шоу. Есть такое понятие как «магия кино», но когда я смотрю на картинку «мушкетеров» я не веою, что смотрю фильм. Люди одумайтесь, снимайте кино на хорошую пленку.

3) Визуальные эффекты. Непонятно зачем пичкать компьютерными эффектами там, где не надо. Летит стакан, разбивается о стенку — неужели нельзя было кинуть об стенку и разбить НАСТОЯЩИЙ стакан? Еще это замедление времени (типа slo-mo). Еще со времен «Ночного Дозора» это замедление всего и вся просто раздражает. Ну не к месту это все.

Не знаю может быть «Мушкетеры» и правда хороший фильм, содержащий в себе филосовские подтектсы раскрывающие нам основы мироздания, или он может нас развлечь, или балуеи прекрасными музыкальными номерами, но я этого не заметил. Очень обидно
Показать всю рецензию
Показать еще
• • •
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 18
AnWapМы Вконтакте