Рецензии

Качнувшийся
Холодная война. Новый виток.
Вы соскучились по боксу в кино? Тогда пора приобщаться к новой ленте. Пятьдесят миллионов бюджет картины, а это значит что проигрывать создатели не намерены. Вложились с целью окупить затраты и прилично заработать. Раунд за раундом нас потчуют тернистым путём чемпиона. Хук за хуком набором очков в копилку. Ну, что Вы хотите — в сценаристах сам Сильвестр Сталлоне, он же в числе продюсеров, ему же — пестовать молодое дарование ролью умудрённого коуча. Три в одном, как говорится. Страховка что надо. Как будто бы к основному парашюту, ещё два в придачу. Разве тут можно сломать шею? Никогда. А вдруг? А если? На «вдруг» и на «если» припасена достойная подтанцовка. Масштаб Дульфа Лундгрена Вас устроит? Бриггита Нильсен (пять раз была замужем — второй муж Сильвестр Сталлоне) разве не знаковый персонаж? Вот этими козырями и станем атаковать, а в случае чего и отбиваться. Что ж, годится. Скарб снаряжения, что надо. Убедили. Сегодня скуке нет места перед экраном.

Первые кадры посылом в далёкие, теперь уже едва ли не седые годы. «Рокки IV», 1985 год, американец Бальбоа нокаутирует русского Ивана Драго. В «Союзе», в Москве. Триумф духа. Победа систем. Едва ли не окончание холодной войны — противник повержен, «добро» восторжествовало. И каждый под своим кровом на долгие годы. Теперь мы в 2018 году. Тридцать три года прошло, постарели, помудрели, благо живы. Как живут? Да, вот оказывается «советы» реванш затеяли. Драго воспитал боксом сына — машину из мышц и именно она, игрой ва-банк. А кто же в противниках? Крид — сын Аполо, птенец Рокки. Он недавно завоевал титул в тяжёлом весе и намерен постоять за правое дело — амбиции через край, тестостерон пульсацией в голову. Надо биться.

Более двух часов хронометраж ленты. Что же за картинку здесь «слепили» авторы?

Условно говоря, мы имеем дело с четырьмя отрезками или эпизодами. Кому как удобнее. Первый — повествовательный, ввод персонажей, «очеловечивание» в наряды характеров, предтеча боя Крид — Драго. Вторая — бой и посттравматический синдром. Третий — рубцевание ран и обретение себя. Четвёртый — «шаг в пропасть».

Фильм хорош для юношеской аудитории. Будет интересен любителям бокса. Какой это по счёту фильм из серии «Рокки»? Седьмой? Восьмой? Здесь всё та же непритязательная смысловая глубина. Элемент семейной драмы включён, но он бледен, второстепенен. Основной посыл ленты — едва ли не МЫ с ВАМИ, «дорогие россияне» — те, против кого ведётся новая Холодная война. А каков он противник? О Викторе Драго Бальбоа говорит, — большой, но не отёсанный. Мы снова олицетворением образа Дольфа Лундгрена, нам вновь уготована роль вселенского «зла» — благо у мира всегда есть спаситель. И миссию эту заокеанские творцы намерены нести вечно. Мы для них что та овца, которую пускают под нож или чей то зуб.

Негодный! слыхана ль такая дерзость в свете!
Да помнится, что ты еще в запрошлом лете
Мне здесь же как-то нагрубил…
…«Ах, я чем виноват?»- «Молчи! устал я слушать,
Досуг мне разбирать вины твои, щенок!
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать»

Хотите посмотреть качественное «думающее» кино о боксе? Порекомендую французский «Спарринг», 2017 года. Гораздо полезнее проведёте время.

7 из 10
Показать всю рецензию
Страницы: 1 ... 3 4 5
AnWapМы Вконтакте