Градиент позитива!

Деньги

Добавлено: 2015/10/20 17:30
Продолжение #63985. Сорри, много букв. Наверное, это никогда не закончится. На следующий день после вышеописанных событий пришла снова с Сбер, где манерный юноша с накрашенными ногтями после получасовых поисков карты закатил глаза и трагично сообщил, что она уничтожена. Ладно, смирилась. Написала заявление на перевыпуск. Прошло 11 дней (вроде уже можно идти снова), вчера после работы прихожу, и девушка Мадина с монобровью мне говорит: "Ой, извините, карта на перевыпуск почему-то не ушла. Напишите новое заявление". Я пишу новое и ухожу. По дороге домой захожу в супермаркет и набираю телегу продуктов. На кассе как обычно пытаюсь расплатиться картой (другой,) а платёж не проходит. Налички нет совсем, и мне пришлось оставить телегу под недовольные взгляды продавцов. Звоню в колл-центр, где оператор говорит, что карта была сегодня заблокирована. Эта Мудина с монобровью отправила на перевыпуск не ту карту!!!! Сегодня снова иду туда. Сбер, я тебя люблю. Писец, а не нефарт.
- - -
Добавлено: 2015/10/19 15:00
Подруга рассказала. Захотела ее дочь 11-классница прикупить себе новый айфон. Все лето подрабатывала, полученные деньги откладывала, плюс родители добавили авансом на предстоящие новый год и день рождения. И вот нужная сумма в кармане, в продажу вышел новый 6s и ребенок на крыльях счастья полетел за покупкой. После приобретения телефончика, девочка решила отметить покупку заходом в макдак, а оттуда уже домой. И дома обнаружилась пропажа, коробка с заветным телефоном исчезла! Что делать? Где искать? И родители и дочь в прострации, 60 тысяч все ж на дороге не валяются. На следующий день дошли они всей семьей в салон, где был куплен телефон, чтобы узнать, есть ли какой шанс найти пропажу. И, о чудо! Дочка-растяпа так торопилась отметить покупку, что не успев рассчитаться за телефон, умчалась из магазина, пока ей оформляли покупку. Так что фарт, что телефон нашелся и полный нефарт, что девочка такой растяпой оказалась.
- - -
Добавлено: 2015/10/18 13:00
Поручил мне однажды муж на бензоколонке залить топливо в бак. На крышке от бензобака зеленый цвет. Беру соответствующий шланг для заправки топлива, заливаю полбака, оплачиваю и едем в торговый центр покупать мне сапоги. Возвращаемся, заводит муж машину, а она глохнет. Что за ерунда? Вторая попытка с тем же успехом. Третья попытка - и тот же результат. Берет муж чек, и видит, что в бензобак был залит бензин. А у нас автомобиль на дизельном топливе. А крышка бензобака у него какая-то левая, оказывается. Пришлось вызывать человека, который на месте привел машину в порядок, и еще раз ее заправлять, на сей раз дизельным топливом. А так как денег у нас на все это не хватило, отправил меня муж возвращать сапоги обратно. Вот такой нефарт.
- - -
Добавлено: 2015/10/17 08:30
Однажды мы с моей подругой пошли погулять в Парк Победы. Там очень интересно: каналы, деревья, кафешки с мороженым всякие. Есть даже пункт проката лодочек. И есть там карусели. И вот моя подруга говорит, что надо испытать себя. Покататься на карусели типа лодочка с поворотами. Сказано-сделано, купили билеты и поехали. И вот в процессе, когда мы были в верхней точке мой айфончик выскакивает из кармана куртки и благополучно исчезает в кустах. Стоит ли и говорить, что после возвращения на землю он не нашёлся... Вот такой нефарт у меня приключился.
- - -
Добавлено: 2015/10/15 17:30
Заказал обувь в одном заграничном онлайн-магазине. Пока она шла ко мне (2,5 месяца, на минуточнку - то застревала на таможне, потом терялась и находилась, так мне сообщили сотрудники магазина), перестала быть актуальной, т.к. уже сменился сезон, а когда все-таки дошла до меня, оказалось, что кеды... разного размера! Ну елы-палы! И вот сижу теперь как дурак с этой распарованной обувкой.. Отправлять обувь обратно на обмен - мои нервы этого не выдержат, ибо займет это ж месяца четыре в сумме... Просто отправить с требованием вернуть деньги - ну, может, к новому году и вернут деньги, когда получат свой товар обратно.. Ну а забить и оставить - считай, просто выбросить, что еще делать с ботами разных размеров?... Денег все же жалко. Короче, манал я эти покупки в интернетах! Нефарт!
- - -
Добавлено: 2015/10/09 14:30
Полнейший нефарт. Затеял судебную тяжбу. Предварительно сходил к адвокату (по рекомендации,) проконсультировался. Адвокат сказал - нет проблем, дело плевое, выиграем на раз, не вижу вообще никаких проблем. Заплатил за консультацию. Затем оплатил услуги адвоката полностью - за сопровождение плюс оплата нужных документов, справок, экспертиз плюс гос пошлина, все вместе вышло больше ста тыщь. А сегодня в суде на первом же заседании получаю отказ. Исковое оформлено неправильно, то не так, это не эдак, в иске отказать. Сто тыщь на ветер. А адвокат просто просидела все заседание и промолчала. Только в конце сказала, может, можно этот иск все-таки удовлетворить, на что судья ответил - нельзя. А я то не юрист, я в этом ничего не соображаю, и ей доверился. Это не нефарт, это нефартище.
- - -
Добавлено: 2015/10/09 08:30
Решил я на крайних выходных купить картошку на зиму, чтоб не ездить зимой по магазинам и не платить втридорога. Заехал на рынок, проехался по рядам, остановился у какого-то торговца горской национальности, приценился к понравившейся картошке, ткнул пальцем в мешок. Торговец положил мешок на электронные весы - 37 кг. Что-то меня смутило, размер мешка вроде маловат для такого веса. Снимаю мешок с весов и становлюсь на весы сам. Я уже много лет вешу 85 кг, типа эталон, сколько раз проверял свой вес, всегда один и тот же, ну в одежде пусть плюс еще 2-3 кг, ну 5 кг, то есть 90 кг максимум должен весить. А тут весы показывают 102 кг (!) Говорю торговцу, что за ерунда, врут твои весы, ты на меня посмотри, как я могу весить больше 100 килограмм!!! Я и 90 никогда не весил. Торговец начинает тыкать в клавиши на весах, чего-то туда вводить, выводить, куда-то тыкать пальцем и говорит: "Нет, все правильно мои весы показывают." Плюнул я и поехал долой с этого рынка. Думаю, там у всех весы заряжены. Придется так и покупать в магазине зимой по 5 килограмм. Нефарт!
- - -
Добавлено: 2015/10/08 19:30
А у меня совсем писец. Год назад сын (7 лет) первый раз взял чужие деньги (4 тыщи) у нашего соседа по комнате. Купил на них по бутылке колы себе и другу, и 2 пачки чипсов, сдачу, скорее всего, ему не дали. Отлупила, объясняла, спрашивала, почему это сделал, он каялся, обещал, что это не повторится и все постепенно забылось. Спустя полгода опять спер 2 тыщи у моей подруги. Думала, убью. Как так, ведь обещал, понимает, что это преступление, что может попасть в тюрьму за такие вещи и т.д. Опять какое-то время ходил паинькой: и поведение, и уроки вроде в норме. Но проходит время и он опять начинает тырить то у бабушки 500 р., то у нас по мелочи по 100-400 р. Решила побеседовать без ора. Он все понимает, что это плохо. Я сто раз уже ему говорила, что если он чего-то хочет, он может просто попросить, в разумных пределах он получает все. Ходит во второй класс, у него есть деньги на карманные расходы (так, чтоб купить какие-нить вкусняшки по мелочи). Не понимаю, что я делаю не так. Уже и по-плохому, и по-хорошему пробовала. Стараюсь объяснять, что это позорно, репутацию себе испортит, что у него нет необходимости так поступать, он может попросить. И вот вчера опять спёр 300 р. Уже не знаю, что делать. Опять наказала, забрала телефон, запретила телевизор и гулять. Нефарт.
- - -
Добавлено: 2015/10/07 18:00
В начале августа, аккурат перед отпуском, обратилась в Сбер за перевыпуском одной из карт. Карта эта была оформлена в другом регионе и мне сказали, что получу я её не раньше, чем через месяц. Я уже и отпуск отгуляла, и 2 недели отработать успела, и даже недельку дополнительно выждала, чтоб уж наверняка она успела дойти (печальный опыт хождения по 15 раз). Прихожу. Говорят, что еще не готова. Спросили, получала ли я смс о том, что карта готова? Нет. -Тогда ждите. Ну и жду я эту смс-ку до сих пор. И вот пришло понимание, что можно не ждать, пыталась дозвониться 2 дня в отделение (узнать, дошла ли) - не берут трубку. Вчера пришла после работы, а они мне говорят: "Мы не работаем". Странно, никаких объявлений на двери и рабочий день еще не закончился. Просто закрыли дверь перед носом, я и еще 5 человек пошли лесом. Сегодня звоню на горячую линию, оператор узнавала о судьбе карты и обрадовала: карта была изготовлена и отправлена в отделение Сбера, куда я обращалась за перевыпуском, потом ее перенаправили в другое отделение в связи с ремонтом первого (странно, не было там никакого ремонта, коллеги там бывали - всё успешно). А СЕЙЧАС, ВНИМАНИЕ, она уже уничтожена, ибо "вы не обратились за ней в течение 2 месяцев". Занавес. Писец и нефарт.
- - -
Добавлено: 2015/10/03 15:00
Как я уже упоминала #63946, ездила я с парнем а Амстердам. Там у нас случился прогон с кредиткой и оказались, мы ограничены в средствах. Попросила я маму перевести мне денег через вестерн юнион. На почте маме сказали, что у них вестерн юнион с Голландией не работает, и мама перевела деньги через другую фирму: money gram. Пошли мы искать, где можно получить деньги. Нашли их филиал. Нам сказали, что деньги мы тут дать не можем, идите на почту, и дала нам адрес. Пошли мы искать почту... А там нам говорят, мол, сегодня money gram у нас не работает, приходите завтра. На следующее утро приходим, а нам говорят, мол, тут мы деньги вообще не выдаем, только можете отправить... Парень уже злой... Бегать искать другие филиалы? Вайфай работает только в отдельных заведениях, город толком не знаем... Карта есть, но адреса маниграма, найденные в гугле, все где-то на окраинах... Да и где гарантия, что там нам дадут деньги, если в двух филиалах нас послали? Звоню опять маме, прошу попытаться перевести деньги через вестерн юнион. Она таки смогла перевести, идем забирать. Но! В моем паспорте имя написано Таня (Татьяна). С прошлым именем в скобках, так как я сменила его в 19 лет. И в вестерн юнион мне сказали, что при отправке денег Татьяну вписали мне как фамилию... Опять звоню маме, прошу переделать перевод на имя парня. Мама меня материт и идет изменять имя получателя. Там ей говорят, что это займет полчаса-час. Через час подходим к вестерн юнион, а там говорят, что имя пока не изменено. Подходим еще через полчаса - то же самое. Но в тот раз нам посоветовали пойти в другой филиал. Мы туда пошли ии... Эврика! Деньги получены! На мое имя... В итоге мы на все это убили два дня из пяти. И поездка вышла нефартовой.
- - -
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 68
Страница 3 из 68: 
AnWap.orgМы Вконтакте