Градиент позитива!

Летающие змеи

Поехала я тут летом в гости к своей приятельнице.

Она со своим семейством дачу снимает в Ленинградской области. Сели чайку выпить, я начала ее расспрашивать про всякие новости. То, что я услышала, повергло меня в шок.

Лариса (так зовут мою подругу) рассказала, что у них по деревне ходят слухи о том, что в местном лесу появились некие летучие гады. Они огромные, прыгают чуть не на 25 метров вперед и наводят ужас на всю округу. Никто в их поселке не рискует ходить в лес в одиночку, а если кто и идет, то берет с собой всевозможные средства самообороны.

Я сперва не поверила, посмеялась. Потом все-таки решила узнать, от кого Лариса узнала этот бред. Оказалось, информация получена от их хозяйки, что сдает им полдома. Ну, тут я "загорелась"... Очень уж мне захотелось пойти и расспросить эту женщину поподробнее...

Ее мы нашли в огороде, мирно копающуюся в своих многочисленных грядках. Познакомилась я с Марфой Власьевной, она оказалась очень приветливой и доброй женщиной. Сразу же побежала, набрала целую миску клубники и принялась нас с Ларисой ею угощать. Мы сели на скамейку в тенечке, и я стала расспрашивать бабу Марфу об том лесном чудище, что распугало всю округу.

О летающей змее ей рассказал один мужик, он местный житель, ходил за черникой куда-то далеко, и он сам подвергся нападению этого гада. Я попросила познакомить меня с этим товарищем, чтоб расспросить подробнее. Баба Марфа не сразу, но согласилась. Пошла, закрыла свою половину дома, и позвала нас с подругой с собой. По дороге стала нам рассказывать всякие ужасы.

Оказывается, змеи эти летучие у них не новость совсем. Много лет назад, еще после войны, знакомые ей рассказывали о таких чудовищах. Мол, огромные они, длиной от метра до трех, черные, на голове красный гребень. Могут прыгать и летать по воздуху. Один мужик рассказывал, что дрова заготавливал у болота, так эта гадина с дерева на него прыгнула и попыталась ужалить.

Хорошо, в этот день дождь шел, и мужик одет был во что-то толстое и непромокаемое, так что укусить его не получилось. Он зарубил кое-как гадину топором, хотел домой притащить, показать, но тяжелая она, зараза, была, решил оставить и потом забрать, когда дрова вывозить будет. Но потом ее не нашел почему-то. Или звери сожрали, или уползла, скотина недобитая.
Страницы: 12
Категория: Криптозоология
Добавлен: 26.09.2016
Прочли: 137 раз.
Скачали: 23 раз.
Скачать: TXT
AnWap.orgМы Вконтакте