Рецензии

VdohVidoh
Если Вы умеете ходить — Вы умеете танцевать
Представьте джентльмена с манерами галантного кавалера в строгом костюме и на велосипеде. А теперь представьте, что этот господин приходит в школу в неблагоприятном районе, которую дети посещают в основном, чтобы поторговать наркотой и помериться силами «банда на банду», причем в ход идет любое оружие. И самое интересное, джентльмен, которого играет темпераментный, яркий, жгучий Антонио Бандерас, приходит в школу обучать хулиганов, отсиживающих наказание, бальным танцам!

Если бы испанец обучал детей единоборствам или брейку, несчастные смирились бы, но бальные танцы, избавьте. Естественно, школьное хулиганье против насилия над юной душой, живущей в ритме разбитного r’n’b и hip-hopa. И дети дают отпор учителю-волонтеру. В первое мгновение сработало стереотипное мышление, и мне показалось, что герой Бандероса знает не 5—6 языков, а 5—6 видов единоборств, а также может свободно обращаться с разнообразным оружием. И с легкостью применив все свои навыки на практике, научит не только местную шпану, но и всю школу плясать под свою дудку в ритме вальса, танго, сальсы, фокстрота, румбы и прочее. Но нет, это был не боевик, и герой Антонио не ветеран войны, а учитель бальных танцев, открывший свою студию — Пьер Дюлейн.

Что-то удивительное, завораживающее, загадочное было в этом обаятельном человеке. Даже если бы ученики захотели учинить физическую расправу над мучителем своего слуха, не смогли бы, не хватило бы смелости даже дотронуться. В этом джентльмене проявление высокосветских манер и живое участие к другим людям, независимо от их положения и воспитания настолько естественны и настолько не вписываются в то общество, где он пытается работать с трудными детьми, что делает его похожим на психически невменяемого человека.

Но он прав, честное слово, прав: «Если Ваша 16-тилетняя дочь чувствует в душе силы, доверят себе, разве она допустит, чтобы ее крутил какой-нибудь болван? А если Ваш сын научиться прикасаться к женщине с уважением, как он будет обращаться с женщинами всю свою жизнь?»
Показать всю рецензию
piksil
Это потрясающий фильм о танцах и чувствах, о науке и искусстве. Фильм о том, что танцы — это не просто спорт, не просто вид искусства, а танцы это стиль жизни. О том, что танец может изменить человека, изменить его взгляд на жизнь, сделать его лучше.

Фильм о конфликте поколений, конфликте интересов и взглядов этих поколений, о непонимани и другу друга… И что сделал всего один человек с эти конфликтом всего лишь с помощью танца и капельки понимания.

Этот фильм стоит смотреть!

10 из 10
Показать всю рецензию
Zolotaya
Уроки доверия
В центре истории группа ребят из неблагополучных семей и добровольный учитель «внеклассных» танцев Пьер Дюлейн. В узелок завязываются два поколения, два менталитета: благородный и галантный Пьер — любитель фокстрота, вальса и румбы, и тусовка тинейджеров «с улиц», бодро отплясывающих хип-хоп…

Хватит ли Пьеру понимания, терпения и сострадания, чтобы протестующая и гордая в своей обделенности житейскими радостями молодежь посредством танца обрела вкус жизни и, может даже, ее смысл?

Но волею создателей этой картины все несовместимости совмещаются и на выходе получается социально-острый, танцевально-романтичный и мягко-наставительный фильм о том, что «жизнь — это танец, а танец — это урок доверия, уважения и достоинства». Все герои сыграли и станцевали очень вдохновенно.

Фильм мне понравился и оставил приятное послевкусие.

9 из 10.
Показать всю рецензию
Lady LA
Изумительный фильм! Очень нравятся танцевальные фильмы, но думаю этот можно отнести к классике этого жанра. Танцы это действительно не просто движения, а выражение своих эмоций, и танцевать в паре тоже психологически воспитывает. А ещё плюс тот факт, что фильм основан на реальных событиях ещё больше притягивает своим сюжетом.

Не говоря уже о самих танцах, игра актёров тоже хорошая, не зря ведь после этого фильма Дженна Девон сыграла главную роль в «Ша г Вперёд».

Советую посмотреть всем, лёгкий фильм, который не только поднимает настроение, после него появляется реальное желание танцевать!

10 из 10
Показать всю рецензию
ProActor
«Любая мечта начинается с первого шага»
Фильмов про танцы в общей массе вообще не так уж много, а уж тем более с известными актерами, которые к этому жанру не имеют прямого отношения. «Держи ритм» — музыкальная (не)драма с самим Антонио Бандерасом в главной роли. Хотя это еще спорный вопрос. Играя танцора-наставника целой группы современных молодых учеников, среди которых ни одной знаменитости, он поначалу будто бы ведет какую-то музыкальную передачу. Естественно, Hip-hop стиль Бандерас не подошел и он стал обучать молодежь профессиональным бальным танцам, правда, прислушиваясь к их современным идеям танцев. Получилось очень даже неплохо.

Вообще, «Держи ритм» про танцы то же самое, что и «Хардбол» про бейсбол и «Второй шанс» про американский футбол. В центре сюжета группа не самых удачливых молодых людей, которым нужно помочь поверить в себя, заставив победить в ближайшем соревновании, в данном случае — по бальным танцам. Такие фильмы ничего оригинального в жанр драмы не приносят, поскольку в итоге все равно будет хороший финал. Это чувствуется с самого начала. И их можно было бы пропустить, если бы не харизматичный наставник, в роли которого голливудская знаменитость.

Поэтому «Держи ритм» интересен хотя бы потому чтобы посмотреть, как Антонио Бандерас будет общаться с молодым поколением, ведь ему как никак 45 лет. Есть и неплохой оттенок драмы, когда что-то не получается, и ему просто нужно что-то придумать, чтобы дети не разочаровались в их дальнейшей жизни. Да и вообще, танцы получились очень красивые, актеры, помимо Бандераса, играют хорошо, и настрой у фильма достаточно позитивный. Главное, «Держи ритм» не зацикливается на сплошной демонстрации танцевальных стилей, что отличает его от нескольких фильмов этого жанра. Есть здесь и смешные моменты, и драма, и переживания, и надежда. Чего еще желать?

Зрелищность — 4
Постановка — 5
Актеры — 5
Сценарий — 4
Ожидаемость — ожидаемо красиво
Мое слово — красивая и достаточно легкая танцевальная драма под любое настроение. К тому же, не стоит пропускать Антонио Бандераса в необычной роли.
Показать всю рецензию
Karnen
Если ты любишь танцевать - ты создан для танцев..
Знаете, я всегда верил что каждый фильм - шедевр. Надо его только в нем разглядеть. Иногда я пропускал шедевры из-за плохого настроения, плохого просмотра, плохого качества или перевода и т.д. Но в этот раз все было замечательно...нет, не настроение было идеальным, и не перевод...просто...я 'попал' на эту картину именно тогда когда мне это было нужно...И что я получаю? Отличный фильм. И не только о танцах.

Хотя танцы тут, безусловно, тоже хороши. К примеру, меня поразил танец танго Саши с Дэнжо и Рамосом. Аж дух захватило. Хоть мне и не сиделось на месте довольно часто во время просмотра, когда я все же успокаивался я весь уходил в фильм. И это не случайно. Сейчас не часто встретишь идеально реализованный фильм. Этот же таким и является. Я даже не знаю что в него добавить, хотя критиковать и находить ошибки у меня всегда хорошо получалось.

В общем, мне понравились актёры - приятные лица, которые хочется видеть снова и снова; мне понравились танцы - если честно, никогда не любил бальные танцы, но как приятно было видеть 'изгоев', танцующих румбу или танго =)); понравился саундтрек - хорошо подобранная музыка и всё, под которую и самому хочется потанцевать =D ; ну и, конечно же, понравился сюжет - интересная история, которая держит и не отпускает до самого конца.

Итак..
Совет для тех кто собирается посмотреть данный фильм - Смотрите в одиночку и не ёрзайте во время просмотра.

10 из 10

П.С.: Я не умею хорошо писать, зато я умею чувствовать. И этот фильм вызвал во мне сильнейшие чувства.
Показать всю рецензию
Kate Joy
Танцевальные откровения Бандераса
После просмотра этого фильма, первое, что пришло мне в голову: «Бандерас может все!». Я видела много фильмов с его участием, но всегда считала его не самым выдающимся актером. Эта картина заставила меня пересмотреть свои взгляды и к чему же я в итоге пришла? Бандерас может быть может быть полу-маньяком полу-жертвой («Никогда не разговаривай с незнакомцами»), может сыграть сентиментального боксера («Бей в кость»), может тихо «отсидеться» на втором плане за спинами Круза и Пита («Интервью с вампиром»), может сыграть чуткого возлюбленного Тома Хэнкса («Филадельфия»). Он может быть безжалостным мачо («Отчаянный»), а может сыграть утонченного интеллигентного учителя танцев что он и сделал в этой картине. И самое главное — зритель ему поверит.

Эта роль — очередной успех в карьере Бандераса, и откажись он от нее — потерял бы шанс показать зрителю еще одну грань своего таланта. Его герой — словно галантный кавалер из светских салонов XIX века — чисто выбрит, идеально одет, подтянут и учтив.
Единственное что все же бросается в глаза даже далекому от мира танцев зрителю — он не умеет танцевать. Увы, то, что актер продемонстрировал в фильме, это всего лишь плоды 10—12 уроков, которые ему преподавались, наверное, прямо на съемочной площадке. Одним словом, умения Патрика Суэйзи или хотя бы Ричарда Гира, Антонио бы не повредили, а его па на стойке бара в «Отчаянном» выглядели куда как убедительнее.

НО! Этому фильму прощаешь все. Он настолько очаровательный, добрый и спокойный, что в конце хочется уже просто поаплодировать. Ну и что, что сюжет стар как мир (кто с этим не согласится?), ну и что, что далеко от истины (на то это и кино!), ну и что, что концовка банальна (это не арт-хаус!). Просто иногда непременно должны появляться фильмы после просмотра, которых легко. Которые не загружают голову, но остаются надолго в памяти. Моралью которых является фраза «возможно все»! И этот фильм из этой категории.

Отдельное спасибо музыкальным редакторам фильма!

9 из 10
Показать всю рецензию
Lena_Lugansk
Старательно замикшеванный Пьер Дюлейн в исполнении Бандераса
Как вы думаете, что получится, если венский вальс переложить на музыку ночных нью-йоркских кварталов, вечно холодных и голодных; джайв замикшевать под хип-хоп, а румбу доверить танцевать несмышленой негритянской девочке-подростку? Прошу вас, не торопитесь с ответом, потому что при умелой обработке получится довольно классная и стильная вещь, уникальная и ни с чем не сравнимая, не лишенная доли аристократизма, которую вы вряд ли найдете в рейтинговой раскрутке каналов MTV.

Никогда не думала, что развлекательное музыкальное кино располагает к написанию рецензий и что про него можно сказать что-то концептуальное. Но то ли я в который раз попала под французский шарм Бандераса (в этой картине он сыграл профессионального танцора и педагога Пьера Дюлейна), то ли режиссер фильма заложил-таки подстрочную, еле уловимую идею дискриминации чернокожих тинейджеров, а может, просто я купилась на то, что история эта действительно имела место быть…

Но мне захотелось кое-что прояснить, то бишь подглядеть в закулисье танцпола.

Итак, крайне галантный Бандерас, невероятно пластичный и пружинистый, одетый по всем правилам интеллигентного общества в безупречный костюм, направляется на прием к… довольно разбитной и взбалмошной директрисе обычной нью-йоркской школы. Не знамо, почему его так тронула проблема «трудных» подростков, на время отстраненных от занятий, которые из всех видов учения предпочитают уличные танцы, баскетбольные площадки и… наркотики. Должно быть, чрезвычайное и ненадуманное благородство заставляет его предложить свои услуги преподавателя бальных танцев и тем самым стать на скользкую дорожку уличной так сказать «рвани» - извините за такое сравнение. Если бы вы видели тот «контингент» трудных ребятишек переходного возраста, вы бы поняли, о чем я говорю.

На первый взгляд, что-то маловероятное и неправдоподобное проглядывается в сценарии фильма, но это только на первый взгляд. Глазам своим не поверила, но Бандерас, то есть, пардон, Пьер Дюлейн, действует довольно эффективными педагогическими методами – наш Макаренко нервно курит в углу. То ли талант прирожденного учителя в нем развился чрезвычайно хорошо, то ли он сам когда-то бегал таким вот сорванцом по баскетбольным площадкам, но к финалу фильма этот самый очаровательный француз не только затыкает за пояс маститых педагогов с их вечно нудными воспитательными методиками, но и выводит «отстающих» афроамериканских детей на самый крутой танцпол Нью-Йорка. И они таки побеждают со счетом 1:1. Невероятно, но факт и вообще восьмое чудо света, но он сделал это!

Все вышенаписанное – это издержки сюжетной линии картины. Но это не главное. Главное, по-моему, это детали и собственно то, как они вместе шли к этой победе, как спорили на темы секса и чувственности, как подравнивали классическую сальсу (если кто не знает – это зажигательный латиноамериканский танец) под динамичный драйв ночных кварталов.

Отдельно насчет чувственности и секса. В фильме есть два ключевых момента, две яркие и мощные феерические вспышки, ради которых не жалко потратить целых 1 час 48 минут своего драгоценного времени. В первом из них Бандераса «сдают на руки» эффектной и обворожительной блондинке, которая мастерски ведет его в ритме жаркого танго с французским акцентом – зрелище просто феноменально красивое, особенно если учесть то обстоятельство, что ко времени постановки картины Бандерас совсем не умел танцевать. Повторюсь восторженными словами ученицы-зрительницы: я никогда не видела раньше, чтобы кто-нибудь ТАК двигался!

Я крутила этот эпизод несколько раз, с удовольствием и с жадностью стараясь уловить секрет этой пары. И мне почему-то вспомнились слова полудетской песенки:
…Когда с тобой мы танцевали танго, затих огромный танцевальный зал.
И ты с неукротимостью мустанга меня в своих объятиях терзал…

Танго Бандераса – это, пожалуй, самое яркое впечатление фильма.

И все же, пусть не обижаются на меня фанаты Антонио, но кажется, секрет я открыла. Хвала оператору и мастерской работе его камеры! Все внимание было сфокусировано на шикарной длинноногой блондинке, которая, надо полагать, ходила в танцевальную школу еще совсем крохотной девочкой с мамой за ручку. И я не смогу достоверно описать, как она профессионально полупадала на Бандераса, ее стремительные полуобороты и выпады – то, что она вытворяла в своем чувственном танце, нужно только видеть. Это поистине красивое зрелище, такое танго – верх профессионализма, мастерства и новизны. А Бандераса в кадре было совсем мало, он, конечно, очень старался, даже выучил пару-тройку драматичных позиций, но все же почетно и честно он занял в этой паре второе место. И все же все молодцы – выкрутились!

Второй эпизод – тоже весьма удачное изобретение, которое уж точно поразило фантазию педагогов классического танца. Это было танго на троих – то есть спортивная версия чопорной и незыблемой классики. Вероятно, ученики Дулэйна так хотели победить, что в ход пошли все припрятанные на «черный день» козыри. Такого я тоже никогда не видела. Одна девушка на два кавалера, которых она то манила к себе с присущим женским лукавством, то бесцеремонно и хладнокровно отталкивала и сталкивала лбами. И ко всему этому она продемонстрировала верх акробатического мастерства под девизом: «Мое тело способно на все!» Невероятно красиво обыгрывается тема вечного бермудского треугольника «мужчина-женщина-мужчина», то есть любовь на троих – и это все на почве классического Аргентинского танго. И в тон названию этого фильма «Держи ритм» мне так хотелось крикнуть другой европейской паре-сопернику: «Держи удар!» Меня зацепило, это что-то!

Этот фильм – яркая и сочная ностальгия по девяностым. И это время мне хорошо знакомо. Когда после стольких «нельзя» по каждому музканалу крутили клипы с роскошной и чувственной мулаткой, манерно проговаривающей речитативы рэпа - это была Америка, такая близкая и далекая одновременно. И все, кто «застал» это время, знают не понаслышке, что такое рваные джинсы, байкерские курточки и все тот же хип-хоп до утра.

Этот фильм - в своем роде очень грамотная и качественная нарезка из самых разных музыкальных направлений, совсем не обделенный, впрочем, милым американским юмором.

Довольно неожиданно, приятно и легковесно. Один из самых лучших заводных фильмов о танцах, впрочем, не лишенный определенной доли морали. А мораль сей басни такова: что бы мы не думали о чернокожих и смуглолицых, как бы мы их не притесняли и ущемляли, но во многих вопросах они стопроцентные лидеры, это их врожденный дар. А, собственно, о чем это я… Ах, да это танцы, танцы и еще раз танцы. Сальца, румба и хип-хоп – смотрите и получайте массу адреналина и удовольствия!
Показать всю рецензию
tessa_iv
И снова танцы!
Тема, скажем честно, не новая, но зато как ее показали! Танцы выглядят красиво, долгие репетиции показаны, а главное видно, что эти танцы для этих детей не просто развлечение, не просто хобби. Это их первая возможность прикоснуться к чему-то хорошему или «волшебному» как сказала одна из героинь.

После просмотра возникает сильное желание учиться танцевать, мечтать и верить в себя. Советую абсолютно всем. Возраст и пол не имеют значения — танцы универсальны.
Показать всю рецензию
Flashka1993
Фильм смотрится очень легко! Прекрасный сюжет, замечательная игра — всё просто на высшем уровне! Хотя это и не удивительно, я люблю фильмы в таком духе! Думала, что лучше фильма о танцах, чем «Шаг вперёд» уже не увижу, но теперь просто счастлива, что удалось его посмотреть!

Во-первых сюжет необычен тем, что здесь есть бальные танцы, которые со словом «продвинутые подростки» кажется никак не могут существовать вместе. Но, всё же есть такой замечательный человек, которого зовут Пьер Дулен! Благодаря ему эти подростки поймут, что значат для них бальные танцы!

Посмотрев фильм, остаются только положительные эмоции! Невероятные па просто очаровывают тебя, и тебе остаётся только восторженно на это смотреть!

10 из 10
Показать всю рецензию
Показать еще
• • •
Страницы: 1 2 3 4 5
AnWapМы Вконтакте