Рецензии

SmilingKat
Take the Lead.
Сразу скажу, что я не особая поклонница таких фильмов. Ожидала подслащенной комедийной мелодрамы с кусочками танцев.

Что же, данный фильм меня удивил.

Сюжет В принципе, ничего необычного в целом нет. Но зато как проработаны герои! Это не очередная стереотипная пустышка, дабы поразвлечь зрителя и срубить денег. Нет. В этом фильме раскрываются реальные проблемы, чувства. «Держи ритм» — один из немногих фильмов, смотря который, ты действительно переживаешь.

Актеры поработали на славу, каждый герой сыгран великолепно, до мельчайших деталей.

Музыка Ну что сказать. Музыка подобрана очень качественно. Она дополняет атмосферу фильма. Под некоторые песни ощущалось острое желание самой пуститься в пляс.

Танцы поставлены просто прекрасно. С чувством, ритмом. Смотря на танцоров, начинаешь понимать, что танцем порой можно сказать и изменить гораздо больше, чем сам думаешь.

Операторы тоже поработали на славу. Частенько бывает, что фильм вроде ничего, а снято отвратительно. Здесь же наоборот, все что надо — захвачено. И ничего лишнего.

Фильм заряжает энергией и положительными эмоциями. Сюжет не дает скучать, несет в себе смысловую нагрузку. Актеры, музыка, танцы, камера — все на высшем уровне.

Лучший из всех «танцевальных» фильмов, что я видела.

9 из 10
Показать всю рецензию
Jane View
«Вы преподаете взрослым?»
Сейчас пошла мода на фильмы с танцами. И началось это с «Шага вперед», и теперь многие разочаровавшиеся в этом фильме только увидев малейший намек на танцевальную тематику в названии фильма, наотрез отказываются смотреть его. И очень зря.

Увидев в начале Антонио Бандераса, в моей голове возникли две мысли: любовь, интриги. Но причем же здесь «Держи ритм»? Досмотрев до конца этот фильм, я заново открыла для себя этого актера. Но и другие актеры показали себя со своих лучших сторон.

Порадовал интересный сюжет. В нем всего в меру. Но для тех, кто надеется увидеть такую полюбившуюся нам историю двух танцоров, предупреждаю сразу, это не тот фильм. Я не говорю, что любви там не будет, я лишь намекаю: попробуйте найти в этом казалось бы простом фильме, другие глубокие мысли.
Показать всю рецензию
D80
Танец — прежде всего доверие к партнеру…
Неплохой фильм, и в результате приятное времяпрепровождение. Сюжет достаточно банален: трудные темнокожие подростки с недетскими жизненными проблемами и неравнодушный белый учитель, который, не смотря ни на что, видит в них нормальных детей, которым просто нужно искреннее и дружеское отношение. Хотя подобная тема уже не раз обыгрывалась в американском кино, подано свежо, трогательно и со вкусом.

Учитель оказывается не просто учителем, а знаменитым преподавателем танцев, с изысканными манерами и пристрастием к классической музыке. В исполнении А. Бандераса главный герой Пьер приобретает необыкновенную элегантность и шарм. И вот этот истый джентельмен испанской наружности берется обучать трудных детей, которые зажигают совсем по-другому, бальным танцам. Зачем это нужно, где могут пригодиться бальные танцы детям из социальных низов? Только один он верит в успех, и идет к нему с поистине испанским упрямством. И ребята в итоге проникаются интересом к нему, танцам, а главное, верой в самих себя, что и было самым важным для учителя. А танцы, оказывается, это целая философия — философия доверия между партнерами, уважения мужчины к женщине, и понять это в 17 лет не так уж мало!

Два блестящих танго в исполнении Пьера и его учеников доставляют огромное удовольствие при просмотре. Вообще, не смотря на наивность некоторых моментов, фильм очень позитивный, оставляет ощущение легкости! Так приятно, хоть на момент подумать: «Вот теперь все будет хорошо!»

7 из 10
Показать всю рецензию
berlin86
Ночной просмотр до рассвета с мурашками по коже…
Вчера умирал от жары и уже готовился к отходу в мир Морфея, как неожиданно увидел начало этого фильма, возможно, что я бы и выключил телевизор, но уже с первых минут контраст этого фильма заставил меня повременить в решением:)

С первых минут мы видим два совершенно разных мира, элита маменькины и папенькины сыночки и дочки у которых все есть собираются на балл и так сказать «отбросы» общества, у которых жизненные условия намного хуже собираются на свою вечеринку. И что бы могло соединить эти два мира? Конечно Антонио Бандерас, учитель бальных танцев, который своей любовью и неравнодушием смог зажечь в сердцах наших героев любовь и надежду на светлое будущее. Фильм очень символичный, так как показывает, что к сожалению большинство учителей совершенно забывают, что самое главное чему нужно учить детей это любви, если ты подходишь к делу с любовью, то у тебя все получиться. Рекомендую всем педагогам, которые в суете забыли свое настоящее призвание…
Показать всю рецензию
Cinemamol
На ленту «Держи ритм» я наткнулась совершенно случайно. После «Шага вперед» мне все никак не попадались интересные фильмы о танцах, а такое кино я очень люблю. Мне всегда нравилось смотреть на танцующие пары, грациозно скользящие по паркету, поэтому сомнений в правильности просмотра фильма не было.

Лиз Фридлендер, режиссер картины, снимающая в основном сериалы, воссоздала на экране вполне интересную историю. Сюжете картины явно не блещет оригинальностью, но тем не менее смотрится интересно и если не отвлекаться не построении вещи то, почти 2 часа времени пройдут не заметно. Но что мне не понравилось, так это то, что режиссеру так и не удалось рассказать свою историю более интересно. Увы, но ни один из героев не показан так чтобы по-настоящему за него переживать и болеть. На мой взгляд, это явный недосмотр режиссера и продюсеров. А история любви главных героев выглядит уж очень не естественно.

Зато, как всегда, приятно порадовал Антонио Бандерас. К сожалению, в последнее время ему не очень везет с проектами (на считая «Шрека»), а жаль, так как актер он очень талантливый и харизматичный. Но тем не менее в ролью он справился на 100 %, а танго в его исполнении, наверное лучший момент фильма. Все остальные актеры на его фоне выглядели второплановыми. Еще очень понравилась Катя Виршилас , своим танцем она переиграла многих актеров. Ну и Дженна Деван, больше известная по главной роли в первом «Шаге вперед», неплохо справилась с ролью, но честно говоря особых восторгов не вызвала.

Но вот в чем я была действительно разочарована, так это в постановке танцев. За весь фильм нам показали всего 2 по-настоящему красивых и эмоциональных танца, а все остальное ничем н е запомнилось. А попытка смешать стили явно не удалась.

Итак, «Держи ритм»- к сожалению, не самый удачный представитель, танцевального кино, ставшего сейчас модным и актуальным. Но все равно фильм заслуживает внимания хотя бы за прекрасно исполненную роль Антонио Бандерасом и несколько удачных танцев.

7 из 10
Показать всю рецензию
Alexsandra_Artemova
Продюсеры поймали ритм!
«Держи ритм» — хорошая среднестатистическая социальная драма про американских школьников. Несмотря на идейную усредненность, фильм берет свое и причин тому несколько: Бандерос интересен, сценарист по-ремесленному хорошо держит наше внимание, отличная музыкально-хореографическая постановка приятно удивляет.

И в итоге, браво я говорю продюсерам, которые сделали правильные ставки! Сценарий, большинство актеров и танцевальные сцены сами по себе не уникальны, но все вместе они дают сверхэнергичный эффект. Продюсеры не зря уговаривали Антонио на эту роль, его актерская самобытность стала ведущей силой проекта.

п. с. Нашей киноиндустрии нужно учиться у американцев. «Держи ритм» — отличный пример!
Показать всю рецензию
Oriental23
«Танец- это жизнь»
После просмотра фильма чувствуешь необыкновенную легкость, хочется танцевать!

Фильм не только о танцах, но и о преградах, переменах, достижениях.

Как сказал герой фильма, Пьер Дулен:» Танец- это жизнь».

Герой фильма показывает, каким должен быть настоящий мужчина- внимательный, галантный, любезный, уважающий женщину. Как же этого не хватает в жизни! У героя фильма есть чему поучиться, каким должен быть настоящий мужчина, как он должен относиться к женщине! «Настоящий мужчина не боится собственных чувств». «Мужчина предлагает шаг, а женщина выбирает, принять или нет это предложение»,- это слова героя фильма, и это не только о танце!

«Любой поступок- это усилие»,- это по праву очень яркое замечание, сюжет фильма четко это показывает.

И еще немного о танцах и о Бандерасе… «Танец-это жизнь», но «Душа не в ногах»,- яркие фразы из фильма, очень глубокие. Бандерас играет очень ярко и просто ВЕЛИКОЛЕПНО! Ему очень идет эта роль. Особенно понравилось танго в исполнении Антонио Бандераса. Партнерша с ним очень ярко смотрится, иногда кажется, что он отходит на второй план в танце, но:» Следовать не легче, чем вести». На самом деле фильм кажется простым, но в нем очень много ярких, мудрых и глубоких фраз. Я лишь привела некоторые из них. Смотрите! Черпайте! Наслаждайтесь!

10 из 10
Показать всю рецензию
Salander555
Страсть. Движение. Танец.
Что такое танец? Это грация движений, пластика тела, это безумно красиво, это страсть и желание. Танцем можно сказать и выразить всё. Лютую ненависть или всепоглощающую любовь. Всё. Только языку тела подвластно так грациозно выражать всю палитру человеческих чувств.

Фильмы, в которых главный действующий герой танец, всегда меня привлекали. И пусть в них нет оригинального сюжета и хорошо прописанных характеров, пусть всё шаблонно, но в них живёт танец… «Держи ритм» не стал исключением. Он не блещет ни оригинальностью сюжета, ни раскрытием образов. Но как герои танцуют. Это настоящее искусство и это определённо стоит увидеть. Такая пластика, грация, такие эмоции, великолепное умение подать себя, заворожить зрителя, заставить желать танцевать, стремится к профессионализму и просто к своей мечте, делать то, что хочет сердце. Всё это безусловно дарит фильм «Держи ритм».

Говорить об актёрской игре довольно сложно. Ведь актёры не играют, а танцуют. Хотя и так танцевать надо уметь. Танго Бандераса открывает его не только как талантливого актёра, но и как, не побоюсь этого слова, шикарного танцора. И ещё в фильме просто бесподобны зажигательные латинские ритмы ча-ча-ча, румбы, самбы или же страстные и экспрессивные мелодии танго. И конечно же, вальс. Медленный, красивый, спокойный, но самый сложный танец.

Что такое танец? Танец — это движение, а движение — это жизнь. Живите и танцуйте.

8 из 10
Показать всю рецензию
Goout
Тебе легко говорить! Ты чокнутый!
Я очень люблю фильмы, где актеры играют свою роль танцуя. А в этом фильме есть и актеры и танцы.

Учитель Пьер Дюлейн (Антонио Бандерас) дает, по его словам, уроки бальных танцев, которые помогаю яснее увидеть будущее, возможности, которые таит это будущее. Ученики сначала с явным пренебрежением относящиеся к затее научить их тому, что они считают старомодным и никому не нужным. Но так или иначе уроки парных классических танцев начинаются. Их обволакивает неведомая до этого музыка, в которой говориться о любви, но не так как эти ребята привыкли.

В этом фильме нет банальных диалогов, которые бы испортили впечатление. Нет душещипательных монологов (их так любят использовать во многих фильмах не к месту). Здесь есть музыка, здесь есть танцы, здесь есть хорошие актеры.

Очень приятно смотреть.

9 из 10
Показать всю рецензию
Ри
«Я еще никогда не видела чтобы кто-то так двигался!»
Я люблю мюзиклы и фильмы где танцуют. Первые потому что не умею петь, вторые потому что всю жизнь мечтала так танцевать. За несбыточность детской мечты, я смотрю кино. И если `великий` `Шаг вперед`, я проглотила как пилюлю с лекарством, то `держи ритм` я смаковала как вкусную конфетку. В этом фильме есть все. И качественная молодежная драма, и прекрасные танцы, и шикарная музыка, но еще (то чего не хватало шагу вперед), в этом фильме отводиться огромная роль наставнику, человеку, который может научить танцевать любого.

Пьер Дуленн (Антонио Бандерос), прекрасные преподаватель бальных танцев в очень элитной танцевальной школе. Он всегда официально и с иголочки одет, всегда учтив и галантен и уважает женщин. Однажды, он становится свидетелем того, как парень- хулиган из местной школы в приступе ярости разбивает машину директора своей школы. Дуленн понимает, что если один такой, то какие остальные. И предлагает деректору (которая теперь ездит на разбитой машине), что он научит ее детей бальным танцам, и через эти самые танцы привьет им уважение, чувство красоты и такт. В распоряжении Пьера оказывается группа штрафников, которые ходят в школу только для того, чтобы им дали потом справку. Ничем особенным они там не заниаются: сидят в подвальном помещении, перемывают друг другу кости и танцуют… но уличные танцы.

Но Пьер как великий учитель, смог найти пути к пониманию даже у таких детей, и вот они уже рьянно репетируют фокстрот и мечтают победить в соревнованиях и получить денежный приз. Конечно, в этом фильме не обошлось без семейных драм, социальных конфликтов и рассовой розни, но и это прекрасно заглаживается теми танцами, что танцуют ученика Дуленна. Дженна Девон (Нора из `Шага вперед») здесь открывается как прекрасная тансовщица. Так танцевать танго…. слов нет! Хотя знаете, этот фильм надо видеть. Не пожалейте времени, посмотрите. Я уверена вам понравится!

10 из 10
Показать всю рецензию
Показать еще
• • •
Страницы: 1 2 3 4 ... 5
AnWapМы Вконтакте