Рецензии

Ben-Artur
Серьезная работа приключениям не помеха
Сандру Буллок так и тянет на роли офицеров полиции или агентов ФБР. Стоит хотя бы вспомнить «Мисс Конгениальность», сравнение с которой напрашивается само собой. «Копы», в оригинале звучащие как «The Heat» (вероятно, что-то наподобие «горячих цыпочек»), отличаются от «Конгениальности» разве что местом действия, более скромными нарядами Сандры да статной фактурой Мелиссы МакКарти.

Героиня Мелиссы, попавшая по сюжету в дуэт к Сандре, выглядит настолько контрастно, что, конечно, «сладкая парочка» не может не запомниться в кадре. И методы работы у них разные, учитывая детство, воспитание и рабочие заслуги. Однако, не слишком ли противоречиво они смотрятся? Дело, порученное им, очень серьезно. Если Сандра, показавшая в начале фильма свои прямо-таки «нечеловечные» способности в раскрытии наркопреступлений (обратите внимание, как ловко и всегда точно она находила пакетики с наркотой), то Мелисса действует уж слишком по-простому, почти непрофессионально. Тем не менее, на это отличное друг от друга смешение «стилей» и методов и ставится основной акцент.

Серьезно эту картину не воспримешь. Чересчур просты и глупы некоторые наркоперсонажи, сомневаешься, смогли бы они поступать так, как они поступают по сюжету. Многие сцены также нереалистичны, как и многие поступки героинь-агентов, пусть они даже действовали из самых лучших соображений. Если они показаны слегка сумасшедшими, то именно так и надо смотреть на их приключения.

Мелисса, проходившая весь фильм в одной майке, отличается, пожалуй, от своей героини в «Поймай толстуху, если сможешь», съемки которой велись практически одновременно. (Сандре же, к слову, захотелось встряхнуться после серьезной драмы «Гравитация», которая снималась раньше). «Толстуха» была более опрятной и привлекательной, здесь же этот «коп в юбке» более несносен и экстравагантен.

5 из 10
Показать всю рецензию
Роман Сергеевич
Браво, Мелисса!
В начале несколько слов о названии фильма. В оригинале «The Heat» по-русски «Жара», но в России фильм называется «Копы в юбках» — совершенно неподходящие название, тем более, ни одного копа в юбке я не увидел.

Теперь о фильме. Я не ожидал ничего нового. Сюжет незатейлив: две женщины, агент ФБР (Сандра Булок), соблюдающая бездушные инструкции, а потому никогда не делающая ошибок и полицейский «на земле» (Мелисса МакКарти), чересчур эмоциональная, грубая, а часто просто хамская, но принимающая решения сердцем.

Сандру Буллок я помню в «Скорости», «Мисс конгениальность» и, конечно же, в «Гравитации», а потому я знал что увижу. А Мелисса МакКарти для меня является настоящим открытием. До чего же хороша! Энергия и задор в её исполнении просто льются с экрана.

Моё любимое место в фильме ближе к концу, сцена награждения Шеннон Маллинс (Мелисса МакКарти). Героиня М. Маккарти предстаёт такой нежной и сентиментальной, а ещё Мелиссе МакКарти (или её героине) так идёт полицейская форма! Правда, есть одно техническое замечание к этой сцене: Мелисса МакКарти обладает пышными формами, оператору нужно было учесть это в выборе ракурсов.

Благодаря Мелиссе МакКарти эту комедию я запомню надолго!
Показать всю рецензию
vital4ikk
Фильм понравился, но если откровенно, то трейлер вышел посмешней, как всегда показали лучшие моменты, но не расстраивайтесь, шуток и так будет хватать.

Полицейская комедия, юмор, которой строится на разнице характеров напарников — классика всех времён и народов. Главная, приятная неожиданность, что напарники девушки — одна, интеллигентная, принципиальная, заносчивая карьеристка, другая — безбашенная, импульсивная, сама себе на уме, такая бой-баба и им предстоит не просто сработаться, а раскрыть опасное дело и самое главное — подружиться. Фильм несёт в основном женский юмор, но он будет понятен и нам, мужчинам, но девушкам он будем ближе и заставит их почаще улыбаться. Различия между главными героинями велики и не только внешне, главное — это подход к работе, разные способы общения с подозреваемыми, отношение к начальству — вот именно здесь, мы, мужчины, посмеёмся или поулыбаемся от души.

Фильм буду рекомендовать к просмотру, потому что он реально может развлечь, завлечь зрителя и ему не надо затрачивать умственную энергию ни на йоту или настраиваться, всё пойдёт своим чередом, лёгкий отдых от трудовых будней обеспечен.

Приятного просмотра!
Показать всю рецензию
devalmont
«Жара»
Изначально я смотреть этот фильм не собирался и оценил его от нечего делать, за компанию с родителями. Вследствие чего можно даже сказать, что комедия превзошла мои ожидания, причём сразу по нескольким пунктам.

В первую очередь, я был уверен, что какой бы хорошей актрисой ни была Сандра Буллок, играть комедийного агента ФБР в пятьдесят лет — это провал. В принципе, я оказался прав, конечно же, и она уже совсем не та милашка, но на фоне Мелиссы МакКарти, которую ещё и одели ужасно, она выглядела очень даже ничего. Сама Мелисса, к слову, образ отыграла отлично и её… кхм… не самая презентабельная внешность, в данном случае, фильм скорее спасла, чем наоборот.

Второе же моё опасение было связано с тем, что проект рассчитан, во-первых, на женскую аудиторию, во-вторых, явно не на молодёжную. Иначе говоря, я боялся, что банально умру от скуки. Опять же, с целевой аудиторией я не ошибся, да это и невозможно было, но юмор в фильме вполне достойный и двадцатилетнему парню тоже есть над чем поржать, как оказалось.

Единственный минус заключается в том, что недотянули. Фильм пытались сделать пошлым, грубым и неожиданным в плане сюжета. От части, всё это удалось, например, взрыв одной из машин будет весьма неожиданным. Проблема же в том, что употребление слова «вагина» или демонстрация лифчика пятидесятилетней, я напомню, Сандры Буллок это немного не тот уровень, который был бы по кайфу, т. е. всё это добавит некоего перчика для целевой аудитории, но не более того. И сюжет в итоге тоже оборвался довольно-таки предсказуемо, к сожалению. Другое дело, что это комедия и сюжет здесь, в общем-то, вторичен, поэтому оценку я поставлю всё-таки хорошую в итоге.

7 из 10
Показать всю рецензию
Tristo
Горячие
На протяжении всего фильма меня не оставляло чувство, что я смотрю какой-то «клон» фильма «Мисс Конгениальность 2: Прекрасна и опасна», только вот Реджину Кинг сменила Мелисса МакКарти, которая в последнее время очень популярна. Да оно и понятно: после номинации в абсолютно провальном фильме «Девичник в Вегасе» некоего Пола Фейга она заполучила номинацию на «Оскар» в категории «лучшая женская роль второго плана».

Некий Пол Фейг… А ведь это не только режиссёр, который снял «Девичник в Вегасе», он и «Копов в юбках» поставил. Довольно ловко он извернулся, когда снял такое кино — лёгкое, забавное, комедийно-детективное, по-женски боевитое, но не несущее особой ценности, то есть поставить «развлекаловку». Только у меня всё равно закрадывается вопрос: а среди продюсеров или же зачинателей идей сюжета почему нет Сандры Баллок, которая так на себя похожа из «Мисс Конгениальность 2: Прекрасна и опасна».

А в принципе понимаю Сандру Баллок — ну захотелось ей отдохнуть, сделать релакс, провести отдохновение для зрителей, ведь в последних лентах она создавала уж очень серьёзные персонажи — об этом говорят «Невидимая сторона» и «Жутко громко и запредельно близко», и захотелось ей расслабиться, разве уж не заслужила? Да, вполне! К тому же добавлю, что она себе и могла ещё поставить задачу доказать, что она так и продолжает быть разноплановой актрисой и, как говорят, рассмешить зрителя сложнее, чем заставить плакать, а у Баллок получилось в «Копах в юбках» рассмешить.

Хотелось бы ещё спросить наших переводчиков и прокатчиков: «А вы видите свою ошибку?» — название «Копы в юбках», а на постерах две дамы в штанах. Конечно, понятно, что таким образом пытались сказать, что героини — два блюстителя порядка женского пола, но всё же могли и по-другому назвать картину, потому что уж мало героини Сандры Баллок и Мелиссы МакКарти на дам мало схожи, больше на фригидных ипостасей, нежели женственных особ.

Да, есть к чему придраться, но вот как комедийный боевик фильм удался. Дуэт Баллок-МакКарти не чуть не хуже, если честно, то и лучше, чем дуэт Баллок-Кинг; они здорово добавляют друг друга на фоне общего контраста. Есть смешной Марлон Уайанс и как мне кажется, то ему дали слишком мало времени в кадре, потому что он мог разбавить чисто женскую компанию и их первый план.

Фильм — чистое развлечение, можно с удовольствием скоротать вечер, время не будет потеряно, но вот большего не стоит ожидать. А Сандра Баллок как всегда великолепна, в сравнении с «Мисс Конгениальность» не пала и поэтому на балл выше и итого:

7 из 10
Показать всю рецензию
Антон Широких
Толстый и тонкий
«Копы в юбках» — это попытка сделать женский бадди-муви с типично женским юмором и антуражем. Мы все давно устали от парочки черно-белых копов, настало время копов толсто-тонких. Самое интересное в жанре полицейского боевика — это линия разлома в характерах напарников. Как правило, они представляют из себя абсолютные противоположности. В этом конфликте заключается вся соль картины, весь ее юмор и трагизм. Создатели решаются противопоставить стройного агента ФБР Сару Эшберн тучному оперу по имени Шеннон Маллинз. В этом ощущалось столкновение двух Америк — прямо как в недавнем французском боевике «Шутки в сторону», где в лице двух полицейских борются две Франции.

Сара Эшберн (Сандра Буллок) — красавица-агент, талантлива, умна, но малость без чувства юмора, что в принципе свойственно всем «ботанкам». В любых непонятных ситуациях говорит: «Я федеральный агент». Образ отличницы-недотроги, закончившей Йельский университет: носит авиаторы, строгий костюм и прямые волосы с заколкой. «Даже если я тебя наряжу в бикини, ты все равно будешь выглядеть гребаным клерком», — в сердцах кричит ее напарница. Она честолюбива, заносчива и высокомерна: смотрит свысока на этих беспардонных провинциалов, ведь она — «федеральный агент».

Шеннон Маллинз (Мелисса МакКарти) — бомба, гранатомет, бескомпромиссна и радикальна, безостановочный поток сарказма и грубости; фонтан остроумных, невероятно точных и невыносимо обидных фраз: настоящая баба с американских окраин. У нас такие на почте работают. На вопрос, во сколько часов она возвращается в участок, Маллинз хладнокровно отвечает: «В-трахни-себя-в-зад-часов». А на упреки в расизме может спокойно сказать: «Не впаривай мне это политкорректное дерьмо». Она — бунтарь, которому тесно в этой политкорректной вежливости, отдающей банальной лживостью.

Перед нами история очень сложного, но невероятно занимательного диалога между столичной штучкой и провинциальной бабенью. Картина получилась стильной, задорной, интригующей, сделанной со вкусом, с первых минут настраивающая на нужный лад. Диалоги даже в дубляже звучали мощно и броско, хотя переводчики, было видно, всеми силами стремились подобрать как можно более приличные аналоги слову «fuck». Часто вместо блеклого «пошел на хрен» напрашивалось русское, классическое «пошел на х…» Этого требовал сам образ Шеннон Маллинз.

То, что напарниками оказались две женщины — наделяет картину особым шармом. Я уж не говорю о том, что к традиционным шуткам про «яйца» присоединились шутки про «вагину». Воистину — равноправие полов, то самое «политкорректное дерьмо». Ну, и, конечно же, стрелять в член — это так по-женски.
Показать всю рецензию
КиноПоиск
Наверное это все мое хорошее настроение, или действительно фильм настолько веселый, но мне постоянно хотелось смеяться, ну или хотя бы вызывало улыбку то что происходило в кадре. Мои впечатление от фильма самые позитивные, давно я не видела Сандру Буллок в подобных комедиях, и вот наконец то, она меня не разочаровала, не смотря на то что ей уже почти пятьдесят лет она до сих пор в ударе как и двадцать лет назад. И как видно с ее предыдущих работ она хороша не только в качестве комедийной актрисы.

Изюминкой «Копов в юбках» является Мелисса МакКарти, какой талант нужно иметь что бы настолько классно передать атмосферу, она постоянно играет без башенных, веселых и порою грубых женщин, но все ее героини вызывают лично у меня симпатию, с ней точно не соскучишься, готовая посмеяться над собой и пошутить над другими, таких людей не часто встретишь в жизни.

Возможно это не гениальный фильм, но зато какой добрый, даже не смотря на то что там есть и кровь и грубость, но это не делает его менее милым и веселым, пусть я его и не буду пересматривать, но зато буду помнить. Смотреть фильм легко и не скучно, что само по себе уже плюс, и что не мало важно есть логичная последовательность, чем иногда пренебрегают создатели комедий.

И на напоследок подмечу, что еще один плюс фильму заслужил Марлон Уайанс, пусть его роль маленькая и не выделяющаяся на фоне его напарниц но зато харизма и выражение лица его бесценны. Приятно было его увидеть в новом фильме.

8 из 10
Показать всю рецензию
grizlimail
Копы в юбках. Жара
«Копы в юбках» — комедия от Пола Фига.

Buddy cop movie — этот жанр набил оскомину американскому зрителю еще с 1970 — ых, и вот 40 лет спустя случилась микрореволюция, хлынувшая на большой экран. Не меняя типажей и стандартного сюжета, женщины сменили мужчин.

Идея неплоха, но старые рамки сохранились. Сценарист, Кэтти Диполд, работавшая ранее над сериалами, придумала шаблонно — картонный сюжет, вторичные образы, и весьма неплохие диалоги, сдобренные разноплановыми шутками. Между Сандрой Буллок и Мелисой Маккартни сложился неплохой тандем, но приглядевшись, становиться ясно, что они сыграли свои старые роли на новый лад. Буллок — Грей Харт из «Мисс конгениальности», а Маккартни — Диану из недавней «Поймай толстуху…». Но, не смотря на вторичность, на экране блистали именно они, а немногочисленные известные актеры мужчины, среди которых никто не похвастался хорошей игрой.

Технически фильм неплох. Оператор Роберт Йоумен показал разнообразную, яркую и сочную картинку, отсутствуют поднадоевшие визуальные эффекты, а забойный саундтрек поддерживает настроение фильма и местами замещает экшен, которого так не хватает.

Пол Фиг — неплохой режиссер, однако копы и их юбки — явно не уровень большого кино. Поэтому уж лучше он продолжает снимать сериалы, так как революцию жанра ему все равно сделать не под силу.

5 из 10
Показать всю рецензию
Alexandr Kinolove
Я не надеялся на то, что фильм меня чем — то удивит. Но, такого откровенного провала, я не предвидел. Фильм абсолютно не понравился. Ну, правда. Мне, даже, не за что зацепиться. Поясню такую реакцию, относительно данной картины.

Понятно, что, чего — то удивительного и неожиданного, от фильма было ждать глупо. Но, как минимум, хотелось смешного юмора и хорошей игры актёров. Здесь, нет ни того, не другого. Сценарий очень слабый. Я бы, вообще, отстранил сценариста за такую работу. Фильм смотреть не интересно. Юмор провальный. Собственно говоря, его, здесь и нет. Диалоги ватные и скучные. Музыка могла быть лучше. Дуэт Сандры Буллок и Мелиссы МакКарти ожидания не оправдал. Во время просмотра, не ощущается сплочённости актрис. Такое ощущение, что они выдавливали из себя эмоции и гримасы. Отдельно стоит сказать про Мелиссу МакКарти. Я прекрасно понимаю, почему она многим нравится. Эта женщина не особо следит за собой, тренажёрный зал не посещает, привлекательностью не может похвастать. Понимаете о чём я? Обычная среднестатистическая упитанная женщина. Сейчас, читающие мою рецензию люди, начнут меня ругать. Но, ведь, и как актриса, она не удивляет. Актёрскими данными она не обладает. Мимика у неё вся одинаковая. Харизмы почти нет. Она пользуется спросом в таких картинах, потому что, её габариты подходят под героинь. Вот и всё. Играла она слабо. Сандра Буллок смотрелась лучше. Однако, и её игру, нельзя назвать отличной. Пожалуй, запомнился ещё Марлон Уайанс. Но, его было мало.

В итоге, имеем то, что имеем. Слабая, незамысловатая, несмешная и очень скучная картина. Думаю, что она абсолютно не обязательна к просмотру. Обойдя это творение стороной, вы ничего не потеряете. Можно было, смело ставить отрицательный тип рецензии, честно говоря. Ну да ладно. Конечно, может быть, вторая часть исправит ошибки первой. Однако, я в этом сильно сомневаюсь. Безусловно, зрителя своего фильм нашёл. Поэтому, вторая часть будет снята и кассу соберёт. Вот так. Спасибо за внимание.

4 из 10
Показать всю рецензию
Дмитрий Титов
Сандра, я тебя люблю!
Я оч. люблю Сандру Аннет Буллок. Причем не могу сказать, что являюсь фанатом ее фильмов (их у нее где-то полтинник), там много мелодрам и прочих соплей. Она мне нравится просто так, сама по себе. Поразмыслив, решЫл, что даже больше, чем Милла Йовович, которую я люблю больше всех в женской тусовке Голливуда. Первым фильмом, который я видел с ее участием, был отличный боевик 1993-го года «РазрушЫтель», где она хоть и не была центровым персонажем, но замечательно дополнила компанию Сильвестра Сталлоне и Уэстли Снайпа. В 1994 году вышел совершенно охренительный триллер «Скорость», где Сандра отлично отыграла роль в паре с Киану Ривзом. Уже будучи на службе в ВС РФ я посмотрел комедийную мелодраму «Пока ты спал» (и мне понравилось!). И «Мисс Конгениальность» мне нравится. Снялся бы в главной роли кто другой-не стал бы смотреть, а так-каждый раз, как показывают-пересматриваю. Кстати, за эти два фильма Буллок была номинирована на «Золотой глобус». А «Оскара» отхватила за драму, которую я не смотрел и не хочу (и не буду). В этом году Сандра оставила отпечатки своих лапок на Голливудском бульваре у Китайского Театра, что даже круче, чем звезда на соответствующей аллее (звезда, впрочем, тоже имеется).

В общем, не засмотреть «Копов в юбках» я их не мог. НашЫ прокатчики постоянно ставят меня в тупик переводами названий фильмов. Я, со своим несчастным школьно-институтским английским, решЫтельно не понимаю, зачем радикально менять оригинальные названия фильмов? Не, ну перевести, например, Bullet to the Head как НеудержЫмый-это, типа, такой маркетинговый ход, типа на новый фильм Слая «Пуля в голову» народ не пойдет, а вот на «НеудержЫмого» валом повалит. Кстати, сами «НеудержЫмые» (The Expendables) — это на самом деле «Пешки» или даже «Пушечное мясо» — название для такого боевика вполне зачОтное, но прокатчикам, видимо, виднее. Вот и тут фильма, в оригинале значащаяся как The Heat, в России идет под названием «Копы в юбках». Хотя ни Сандра Баллок, ни ее партнерша Мелисса МакКарти за весь сеанс так ни разу в юбках-то и не засветились.

Замес следующий: интеллигентная и правильная агент ФБР Эшберн с высоченным ай-кью и любовью к офисному прикиду, надеется на повышение. Но босс сомневается, мотивируя тем, что агент-то она, конечно, отличный, но коллеги ее не любят (зануда и всезнайка мол). Но есть одно дело-повязать наркодельца, если Эшберн сдюжЫт-место ее. Тетенька едет в Бостон, где ей, волею судеб, приходится вести это дело с местным полицейским-толстой бой-бабой Маллинс, которая клала на интеллигентность, правильность, ай-кью и костюмы. Она выросла в здешних суровых местах, пьет, ругается (весь фильм) и держЫт в холодильнике арсенал, годный для совершения переворота в какой-нибудь банановой республике. Собственно, на отношении этих двух противоположностей и застроен сюжет, а наркотики и наркодиллеры — для антуражу.

Фильма забавная (на сцене втыкания ножа в ногу агента Эшберн ржал в голос), к просмотру зело годная. А, ну и слоган фильма, конечно: «Крепкие булки, храброе сердце!». Булки у 49-тилетней Буллок еще однозначно крепки. А у МакКарти еще и велики!

8 из 10
Показать всю рецензию
Показать еще
• • •
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8
AnWapМы Вконтакте