Рецензии

Guppy
« В тебе нет ничего особенного. Ты просто ещё одно лицо.»
Ежедневно мы видим множество лиц. Близких, родных, друзей или же просто прохожих. Все мы вращаемся в обществе, ходим на учёбу, работу, по магазинам, передвигаемся по городу. Каждую секунду в наше поле зрения попадает множество лиц. Человеческий мозг их все запоминает, по особенностям – прическе, разрезу глаз, родинкам и. т.д. Одни мы видим чаще, другие раз в жизни, но всё это откладывается в нашем подсознании. Наш разум хранит в себе множество тайн. Он блокирует информацию шоковую для человека, чтобы обезопасить психику. Но может и её воспроизвести. Человек использует свой мозг на 10 - 13 % но глубоко, где-то в подсознании он запоминает всё. Просто мы этого не помним, но оно всё есть – каждое лицо, каждое слово, каждая деталь. Всё это в нашей голове. Достаточно захотеть и воспроизвести это снова в своей памяти.

- Я приехал и посмотрел на тебя, как было тысячи раз. Но что-то не так… Как - будто я тебя узнал, хотя я знал, что прежде тебя не видел.

У Анны есть всё. Отличный дом, любящий парень, классные подруги, любимая работа. Но однажды в её жизни случается страшная трагедия. По городу орудует маньяк, возвращаясь после вечеринки Анна, становится свидетельницей насилия и убийства девушки. Ей не удалось остаться незамеченной, психопат погнался и за ней. Анне чудом удалось выжить. Она единственная кто видела его, его лицо. Это травма, которая оставит отпечаток в психике человека на всю жизнь. Девушка единственная кто сможет опознать маньяка на котором десяток жертв.

- Думаешь это смешно?
- А что? Она единственная, кто его видел, и она не может его узнать. — Ты должен согласиться, это действительно довольно иронично.


Ирония судьбы. У Анны шок, травма головы которая привела к серьезным последствиям. Она не распознает лица людей. Они все каждый раз разные для неё будь это даже один и тот же человек. Разные лица, будь то родной отец, парень, друзья, или просто прохожий. Она может сама вылечиться, а может и остаться такой навсегда. Наша психика до конца не изучена, но такой фактор действительно есть хоть и редко встречается. Только мы сами знаем на что способен наш организм, психика, память.

- Тебе придется привыкнуть к тому, что ты забываешь лица. Однако из тысячи лиц одно — единственное чудесным образом может вылечить тебя.

Никому нельзя доверять. Вокруг незнакомцы. Множество лиц, и каждый раз новые. Каждое утро она просыпается с новым для неё парнем, она просто не помнит его лицо, даже собственное лицо в зеркале узнать затруднительно. Маньяк же не может оставить в живых единственного свидетеля. На протяжении всего фильма Анна будет бороться с собой, она должна стать прежней, должна снова различать лица. Анна не знает кто друг, а кто враг.

- На что ты смотришь, когда впервые видишь человека?
- Мы с подругами смотрим на задницу.


Актёрский состав.

Мила Йовович прекрасно сыграла. Мимика, жесты, паника, шок, испуг – все эмоции ярко выражены. Актриса с русскими корнями сейчас является одной из самых востребованных актрис на нашем экране, идеальна в этом жанре, в этой роли. Не могу представить другую девушку на её месте. Она раскрывается в роли полностью.

- Это первое лицо, которое я узнаю после несчастного случая.

Джулиан МакМэхон – обворожительный следователь, шарм, обаяние, лёгкая улыбка, его персонаж вызывает доверие. Мало кто может заявить, что Джулиан не талантлив. Наблюдала его в разных ролях и везде он разный. Да он умеет играть. Я ему верю.

Необычный, что важно – незаезженный, оригинальный закрученный сюжет, интрига, расследование. Это психологический триллер, это детектив который будет играть на нервах на протяжении всего просмотра, это драма. Я переживала каждый момент вместе с главной героиней. Никого не оставит равнодушным. Такие фильмы нужно смотреть, они реалистичны. Один из самых сильных триллеров-новинок за последнее время.

- Когда я думала, что уже все потеряла, я нашла лицо. Одно единственное, которое я никогда не забуду.

Хоть я и надеялась на более сильный финал, зацепило.

P.S. В коллекцию любимых

9 из 10
Показать всю рецензию
Poets of the Fall
Доверься интуиции. В отличие от зрения и слуха, она не подведет тебя.
Первое что привлекло мое внимание при просмотре этой картины — музыка. Заглавная композиция фильма сразу же настраивает зрителя на определенный лад. Предупреждая, что перед нами таинственный и загадочный фильм.

Сюжет необычайно привлекателен и необычен. Не идентифицирующая лица, главная героиня вызывает настоящее сочувствие. Невозможно представить, чтобы я ощущала на ее месте. Наверное, постепенно сошла бы с ума. Потому что жить, не зная, кто тебе друг, а кто враг невозможно. Страх за героиню заставили немало понервничать.

- Думаешь это смешно?

- А что? Она единственная, кто его видел, и она не может его узнать. — Ты должен согласиться, это действительно довольно иронично.

Фильм из разряда качественных и интригующих триллеров. Напряжение, нарастающее с каждой минутой, переходит к зрителю и не отпускает. В картине достаточно много резких моментов, которые заставляют не на шутку вздрогнуть.

Как же хороша Милла Йовович в этом фильме. Эта актриса не боится играть, рисковать. Она позволяет себе раскрываться без остатка. Ее игра просто сводит с ума зрелищностью и необычайной силой. Мимика просто великолепна. Сотни эмоций сменяются на ее лице, на протяжении фильма. Она играет так вдохновляюще, что хочется встать и поаплодировать Актрисе с большой буквы. А моменты, когда героиня Миллы Йовович разглядывает свое отражение в зеркале, самые эмоционально сильные.

Располневший Джулиан Макмехон ни на секунду не утрачивает присущие только ему шарм и обаяние. Не смотря на хорошую игру, которую показывает нам Джуллиан, все внимание зрителя целиком и полностью сосредоточено на Йовович. Таков уж этот фильм.

P.S. Фильм о том, какую же злую шутку может сыграть с нами наш собственный разум. Доверяйте побольше интуиции и внутреннему зрению. И посмотрите этот фильм. Хотя бы из-за неповторимой игры Миллы Йовович.

7 из 10
Показать всю рецензию
Nick Hadden
Лица в толпе. Фильм в куче.
Если бы главную роль исполняла актриса класса Б, то фильм остался наверное вообще не замеченным. В жанре указывается, что это ужасы и триллер, но «Лица в толпе» — ни то и ни другое. Это скорее драма с претензией на триллер, просто сценарий не может дотянуть фильм до этого жанра.

Сюжет. Девушка попадает под руку маньяка, падет с моста и теряет сознание. Через неделю она просыпается и не может узнать ни своего парня, ни подруг. Все лица меняются, стоит ей закрыть глаза или человеку выйти из поля зрения. Она растеряна. Убийца изредка пошаливает над ее больным сознанием, однако особой цели он не преследует.

Милла Йовович здесь неплохо сыграла, это одна из немногих ее ролей, где она предстает в образе обычной женщины. Так же можно заметить в эпизоде Сару Уэйн Кэллис (Сара из «Побега»).

Музыка не впечатлила, она практически не заметна. А ведь для драмы или триллера запоминающийся мотив — важный плюс.

В целом «Лица в толпе» фильм среднего пошиба, на один просмотр, он не оригинален, а всего лишь один из кучи подобных. Единственное, что удалось режиссеру — создать атмосферу растерянности от лица главной героини. Для поклонников Миллы и только.

6 из 10
Показать всю рецензию
Max Cady
«Ты всего лишь ещё одно лицо!»
Школьная учительница Анна чудом остается в живых после нападения маньяка-убийцы. Но тяжелая травма головы влечет за собой неизлечимый недуг: Анна больше не в состоянии запоминать лица людей, и соответственно, различать их. Облик психопата также навсегда стерся из ее памяти. Вот только убийца Анну не забыл…

Международная кинозвезда Милла Йовович постоянно чередует съемки в дорогущих блокбастерах и скромных малобюджетных лентах. «Лица в толпе» как раз относится к последним. Это сравнительно недорогой детективный триллер заслуживает внимание поклонников жанра и интересен прежде всего своеобразным сюжетом и режиссерским стилем. На первом месте в этой киноистории стоит не хоррор-криминальная составляющая о поисках психопата-душегуба, а катастрофическое физическое состояние главной героини.

Представьте себе, что в один ужасный день вы потеряет всех своих близких. Ваши родные не умрут в прямом смысле, но их лица навсегда исчезнут из вашей памяти. Каждый раз, заново смотря на своего спутника, друга, родственника, вы будете видеть незнакомца. И вы не сможете зафиксировать ничей образ. Как только вы отведете взгляд, вы сразу же забудете лицо, в том числе и свое собственное, если будете смотреться в зеркало. С сегодняшнего дня все люди для вас – всего лишь обезличенные клоны в серой толпе…

Честно говоря, не знаю, существует ли подобный синдром в действительности, но для триллера он подходит идеально. Главная героиня живет в мире бесконечного психоза. Чудовищный стресс вызывает каждый контакт с любым человеком. Даже безо всяких маньяков само состояние Анны ужасает. Каждого персонажа, которого видит героиня Йовович, играет несколько актеров. Стоит Анне отвести взгляд и снова посмотреть на собеседника – и вот уже другое лицо того же человека! Даже у зрителя от такой постоянной и быстрой смены физиономий слегка «едет крыша», чего уж говорить о героине, если представить себя на минутку в ее шкуре!

Драма «слепоты на лица» - самая сильная часть картины, которая значительно перевешивает «маньячную» составляющую. Насильник-убийца в ленте – вполне заурядный типаж, история которого призвана скорее обострять рассказ о состоянии главной героини, нежели вести его за собой. Фактически, маньяк здесь такой же безликий фантом, нежели полноценный персонаж картины. Он, скорее, не столько пугает, сколько дополнительно нервирует главную героиню, у которой и без психа-преследователя проблем хватает. В процессе просмотра ловишь себя на мысли, что в большей степени интересно – удастся ли Анне справиться со своим ужасным синдромом, нежели кто там этот убийца и что с ним будет в итоге? Лично на меня развязка не произвела сильного впечатления – вполне заурядная конечная схватка. А вот самая последняя эпилоговая сцена картины – красива и поэтична, завершая историю в мелодраматичном ключе.

В целом незаурядное кино, интересное в большей степени как драма, нежели хоррор. Но поклонникам саспенса, маньяков и запутанных историй в фильме тоже есть что посмотреть. Любителям психологических триллеров рекомендую к ознакомлению.

7 из 10
Показать всю рецензию
Happy Maryy
Среди толпы увидеть нужное лицо
Актеры

Милла Йовович — заметно украсила фильм, у нее очень выразительное лицо и эмоции.

Джулиан МакМэхон — его персонаж не меньше приковывает к себе интерес, да актера было просто приятно увидеть.

Впечатления

Героиня после чудом спасшееся от нападения убийцы, забыла его лицо, а вместе с ним и все остальные лица.

«Даже если он будет стоять передо мной, я его не узнаю»

Лица мелькают в толпе не только для героини, но и для всех нас. Мы не придаем им значения. Часто ли мы запоминаем лица прохожих? Знаем ли мы что за ними скрывается?

С этой болезнью она не может нормально работать, нормально общаться, нормально жить. Лица знакомых становятся для нее чужими.

«Тебе придется привыкнуть к тому, что ты забываешь лица. Однако из тысячи лиц одно — единственное чудесным образом может вылечить тебя».

На лица уже никто не обращает внимания, а ведь у каждого лица есть свои индивидуальные черты, лицо можно прочитать, как книгу.

»- На что ты смотришь, когда впервые видишь человеческое лицо?
- Мы с подругами смотрим на задницу»

В современное время лица стали одинаковы у большинства. Люди одинаково одеваются из-за веяния моды, отращивают щетину, чтобы выглядеть мужественно или накачивают губы, чтобы выглядеть женственнее. Красят волосы в один цвет, делают одни и те же прически. Даже если не страдать плохой памятью на лица среди вереницы одинаковых людей можно запутаться.

«Это первое лицо, которое я узнаю после несчастного случая»

Впечатление фильм произвел своей подачей, взглядом на современный мир. Сначала думаешь, что перед тобой классический триллер с убийцей и жертвами, хотя мы не видим предыстории, вариантов убийц. Мы видим скорее психологический триллер с элементами мелодрамы.

»-Офицер полиции не может иметь отношений с главным свидетелем
-Все так плохо?»

Очень странно, что героиня не может запомнить лицо близкого человека, с которым у нее любовные отношения. Каждый сантиметр любимого лица знаешь наизусть. Видимо его лицо просто не было настолько близким и любимым.

В эпоху развития стольких средств коммуникации, мы, как бы не было это парадоксально, перестали общаться, смотреть в глаза, читать по лицу, смотреть на лица людей. А ведь кто знает, всматриваясь в лица в толпе, мы можем найти то единственное, которое искали.

«Я приехал и посмотрел на тебя, как было тысячи раз. Но что-то не так… Как-будто я тебя узнал, хотя я знал, что прежде тебя не видел.»

Внешностью мы привлекаем к себе внимание, чтобы человек посмотрел, заинтересовался, узнал нас ближе, наш внутренний мир. Можно увидеть тысячу лиц и ничего не почувствовать, или увидеть одно и понять, что это оно.

«Когда я думала, что уже все потеряла, я нашла лицо. Одно единственное, которое я никогда не забуду»

За единственное лицо в толпе

7 из 10
Показать всю рецензию
Annette NY
знакомое лицо
По себе знаю, что запоминать лица людей -это как дар, данный не каждому. Это неотъемлемая часть жизни, но далеко не всех наградили столь безупречной зрительной памятью на человеческие лица. Я не являюсь одной из вознагражденных, и подобно героине фильма, гораздо лучше запоминаю одежду и жесты, чем маску.

Милла Йовович вновь предстала перед зрителями в новом амплуа. На этот раз -она жертва, и единственный человек, который способен распознать маньяка, не помня его лица.

На мой взгляд, Милла справилась с этой нелегкой задачей и даже украсила фильм. Он получился весьма драматичным, но с долей триллера.

'Лица в толпе' никогда не назовутся лучшим фильмом, но донесут до зрителя свое видение взаимоотношений людей, которые должны основываться на доверии и внутреннем притяжении, а не изменчивой и обманчивой внешности, и уж тем более не играющем с нами лице.

Хорошая средняя картина, которая способна легко смотреться в кинотеатрах, отличные актеры и саундтрек. Смотреть или нет -решать каждому, но я однозначно говорю да!

7 из 10
Показать всю рецензию
Ju-li-a
Лицом к лицу - лица не увидать?
Тема маньяка убийцы, который убивает и насилует женщин, в кинематографе всех стран — вечна, к ней возвращаются снова и снова. Вот почему так сложно снять что-то оригинальное в этом ключе.

Жюльен Манья рискнул это сделать вслед за своими многочисленными предшественниками и у него почти получилось. Я считаю «почти», потому что чего-то мне в этом фильме все-таки не хватило. Наверное, столь же необычной как и вся задумка (спасшаяся жертва, которая видела убийцу лицом к лицу, но навсегда потеряла способность узнавать людей — что может быть свежее?), оригинальной развязки. Да, прием, хоть и натянут (есть ведь не только лицо, но и голос, как минимум), дает возможность бесконечно водить зрителя за нос, безуспешно пытающегося понять, кто же все-таки этот насильник с бритвой. А в силу того, что одни и те же персонажи визуально постоянно меняются: одних только Брайнов (парень главной героини) в титрах значится 15 — эта задача становится вообще непосильной. Хотя… как и в любом детективе, нам нужно только внимательно следить за деталями и событиями…

Конечно, все это делает «Лица в толпе» оригинальным триллером, который обязательно хочется досмотреть до конца. Плюс — замечательная, просто таки пронзительная игра Милы Йовович. Но вот финал откровенно подкачал. Как-то смазанно. Неубедительно. И главное — совершенно нелогично. Почему этот человек так поступал? Что послужило причиной? В классическом детективе о маньяках обязательно должна быть предыстория случившихся метаморфоз с личностью, ставшей на путь преступника. Дайте мне «потрогать» этого человека — за руку, за сердце; дайте возможность влезть к нему в душу и оценить его поступки, понять, что он таки личность, а не схема режиссера. Это как-то наполняет, что ли, версию изнутри. В противном случае — это просто вариант, который нам предлагают, и мы, не имея другого выбора, принимаем его. На мой взгляд, скучно.

Фильм рекомендую к просмотру в качестве экземпляра коллекции триллеров с подобным сюжетом.

7 из 10
Показать всю рецензию
Girl from the Mars
'Ты- просто еще одно лицо в толпе'
Представьте себе такую ситуацию, вы перестаете узнавать людей вокруг вас, вы больше не можете отличить свою подругу от незнакомки и не можете узнать своего паря в толпе. Именно такая история и происходит в жизни главной героини этого фильма, но это не единственная ее проблема, так как за ней еще и охотиться маньяк.

На первый взгляд, перед нами обычный среднестатистический триллер, подобные которому мы уже видели сотни раз. Что же, если говорить о детективной составляющей фильма, то здесь все действительно довольно предсказуемо и банально. Лично я определила главного злодея спустя минут 25 после начала.

Но, есть в этой картине изюминка и заключается она в весьма интересной философской мысли, которая проходит красной нитью сквозь все происходящее на экране. И мысль эта в том, что большинство людей, которых мы знаем, наших друзей, коллег, родных, даже наших родственников, мужей или жен- это просто лица в толпе, которых мы идентифицируем и отличаем от остальных исключительно благодаря способности нашего мозга распознавать лица. Но стоит только утратить эту способность и окажется, что мы совершенно одни в этом мире, и что абсолютно все, кого мы знаем ( за исключением одного или двух человек)- это просто лица в толпе, просто имена, просто люди, которые есть в нашей жизни, но на самом деле мы одни.

Этот фильм рассказывает не очередную историю поимки кровожадного маньяка, а историю человеческого одиночества в современном мире. Мире компьютеров, социальных сетей, баров и легких знакомств, мире в котором у тебя могут быть сотни виртуальных друзей и при этом ты можешь быть абсолютно один.

Лишь один единственный человек, одно единственное лицо, которое является особенным для тебя по той или иной причине может все изменить, может наполнить твою жизнь смыслом и любовью, может придать сил, подобно тому, как произошло с главной героиней этого фильма.

Главное, чтобы в вашей жизни был такой человек, особенный, а не просто очередное лицо в толпе.

7 из 10
Показать всю рецензию
Страницы: 1 ... 2 3 4
AnWapМы Вконтакте