Рецензии

zaqxsw
Плохо, плохо и очень плохо.

Отвратительная игра главных героев. Аффлека и Турман.

Не верю! Не верю их любовной линии. Промахнулись создатели фильма с выбором этих актеров. У Аффлека совсем нет эмоций на лице, лишь какие-то гримасы. Ему писать сценарии лучше удается. Турман слаба в игре. Очень слаба. Ей намного лучше удались роли а 'Убить Билла' и 'Мгновения жизни'.

Злодей хорош. Но слишком его роль не развернута полностью.

Много штампов. Временами мне казалось, что я смотрю 'Особое мнение'. Но, поверьте, господа, с 'Особым мнением' даже близко не стоял.

Посмотреть и забыть.
Показать всю рецензию
nermosh
Память — это самое ценное что у нас есть!
Стёртые из памяти два года были самыми важными в его жизни. Он полюбил и сильно изменился. Но техника творит чудеса, и для него прошёл всего один день.

Фильм запомнился тем, что:

— человек меняет свой характер не один раз как обычно, а два раза;

— детективная цепочка казалось бы предсказуема, но нет. На бумажке обязательно окажется второй слой, а пуля всё-таки вылетит.

— очередная, но не менее интересная интерпретация истории о временных экспериментах.

— спецэффекты и элементы боевика. Не любительница драк и гонок, потому считаю что они чересчур преувеличены. Ну откуда учёный-экспериментатор может так профессионально мчаться на мотоцикле, быстро бегать, прыгать и т. д.

— главный герой обладает идеальной логикой, сообразительностью и внимательностью. Он конечно гений, но как-то это преувеличено.

НО если бы не эти преувеличения сюжет изрядно затянулся бы.

— стирание памяти. Для меня это первый фильм, где стёртая память в центре внимания. Память сама по себе самая неизученная и не понятая часть человека очень удачно предаёт мистики этому фильму.

Моя оценка

8 из 10
Показать всю рецензию
fefangrek
#78
Джон Ву в каждом фильме в одной из сцен выпускает белую голубку (режиссёр Гайдай, кстати, всегда снимал в своих фильмах чёрную кошку), и я ждал, как же он увяжет голубку со странным сюжетом данного фильма. Но он сумел-таки! Причём голубка вылетела тогда, когда я её не ждал, почти в финале фильма, перед заключительной битвой.

А больше этот фильм ничем не запоминается, сюжет настолько банальный: предсказания будущего, попытка воспользоваться этими предсказаниями. Правда, есть отличная гонка на мотоцикле BMW по улицам города, когда главный герой убегает от злодеев и полиции одновременно; тут есть несколько головокружительных трюков; респект каскадёрам и монтажёру фильма, который сделал очень аппетитную нарезку из трюков. Респект айтишникам, они сделали очень симпатичную, стильную версию компьютерного экрана Машины времени.

А что же актёры? Они старательно играют свои роли, но играть-то там особо нечего: Аффлек то хмурится, то сердится, Ума Турман смотрит на него то нежно, то испуганно. Но не покидает ощущение, что они исполняют не свои роли. Зря Ву взял на роли в заведомо вторичном фильме известных актёров, может, какие-нибудь новички старались бы больше, и фильм бы получил дополнительный балл, подзарядившись от старательности неофитов.

В таких фильмах, где сюжет угадывается уже через 15 минут после начала, надо делать упор на стиль, манеру подачи. Ведь картошка она и есть картошка, а можно так её приготовить, что и в ресторане не стыдно подать. А у Джона Ву получилась обычная жаренная картошка, приготовленная на старой чугунной сковородке и прогорклом масле.

6 из 10
Показать всю рецензию
Moonwalker
20 предметов, чтобы запороть карьеру
Посмотрев фильм 5 лет назад в кино, решил его пересмотреть по ТВ — напрасно. В начале, все приятно, интригующе-интересно, а потом… Постепенно фильм портится, от своей предсказуемости в каждой минуте. Действие напоминает несуразный коктейль, в котором слишком много ингредиентов, к тому же, плохо перемешанных. И, вроде, актеры хорошие, картинка — сочная, экшн — бьет через край… НО, при этом, все происходящее напоминает рекламные ролики, которые перемежают показ фильма по ТВ. Та же «прилизанность», быстрая смена кадров и, набившие оскомину во многих фильмах, диалоги героев.

Действительно, ни в какое сравнение с «Особым мнением» Спилберга. Режиссеров, которые умеют снимать фантастику — немного, и Джон Ву — не из их числа.

Только из уважения к творчеству Ф. К. Дика, У. Турман и П. Джаматти — оценка

6 из 10
Показать всю рецензию
DarkSlider
Paycheck or Island?
Может фильм и понравился бы, если б я невольно не сравнивал его с Островом (The Island). Ведь они похожи: Он и Она сваливают из своего обособленного мирка с целью разобраться «что же происходит», и в конце концов возвращаются в исходную точку с одной и той же благородной целью.

Первое: на лицо множество косяков на протяжении всего фильма. Например, если вы сбегаете от ФБРовцев из комнаты, в которой ничерта не видно из-за дыма, и нащупываете на столе солнечные очки, ВЫ ИХ НАДЕНЕТЕ? Так же поражает удивительная способность главного героя вытаскивать из заветного пакетика именно ту вещь, которая в следующую секунду спасает ему жизнь (и это при учете того, что он понятия не имеет что же ему делать и что, соответственно, стоит из этого конверта вытащить). К тому же весьма забавны ЕГО ВОСПОМИНАНИЯ, отображаемые на экране компьютера ОТ ТРЕТЬЕГО ЛИЦА! И таких косяков бесчисленное множество.

Второе: фильм студийный, раСсчитаный на кучу спецэфектов и зрелищность экшн сцен. При учете этого просто выбивает погоня на каком-то ухрюканном складе/стройке/или что это вообще было. Да и вообще, «боевичная» часть фильма не цепляет — банальная пальба по всему что движется и махание руками со всем что в них попало. Но это вопрос бюджета, который в два раза меньше, чем у Острова. Так что блокбастеры — это прерогатива Майкла Бэя, а не Джона Ву.

Третье: В очередной раз убеждаюсь в бездарности Бена Аффлека, которму играть только в эпизодах у Кевина Смита. Жалкая пародия на Юэна Макгрегора. Далее Ума Турман и Скарлетт Йоханссон — кто из них лучше играет вопрос спорный, но подобная роль Уме точно не идёт, смотрится она довольно глупо в фантастическом боевике. Достойно сыграл, по моему мнению, только Аэрон Экхарт, способный побороться с Шоном Бином за роль лучшего злодея.

Последнее: перед нами очередной фантастический боевик, каких тысячи. Ничего особенного в отношении плюсов (я насчитал всего один — Экхарт), зато присутствуют существенные минусы, как то: актерская игра Аффелка, косяки по части сценария, ужасный дубляж, невпечатляющие перестрелки/погони/т. п…

5 из 10
Показать всю рецензию
sfera71
Полтора часа неудачи
Конечно, сюжет хорош, история в общем не плоха… Но такого скучного фильма я увидеть не ожидала. Примерно на середине фильма мне показалось, что это очень интересно, что же будет дальше? А дальше было одно разочарование. Предсказуемость, ноль интриги, абсолютное отсутствие интереса к фильму. Нет переживания с героями, потому что нет остроты сюжета и ко всему этому добавлена отвратительная игра актеров. Такой игры я не ожидала даже от Умы Турман. Эта картина серьезно испортила ее репутацию как хорошей актрисы. Местами слащавый фильм, особенно конец.

Готова оценить только сюжет. И будь этот сюжет в других руках, будь там еще капля воображения, возможно получился отличный фильм.
Показать всю рецензию
Герой романа
Творчество Филиппа К. Дика - просто кладезь сюжетов для американского кинематографа. 'Вспомнить всё ', 'Бегущий по лезвию ', 'Помутнение ', 'Особое мнение ' - это все произведения по мотивам его прозы. За Спилбергом, Ридли Скоттом, Полом Верхувеном последовал мастер боевика Джон Ву, для которого 'Час расплаты ' стал последним на сегодня крупным голливудским проектом. Только это не бевик в чистом виде, а скорее приключенческий фантастический триллер про потерю памяти и попытку восстановить свое прошлое.

Тут главное - классный сюжет. Загадочная работа в крупной компании, стертая память, конверт со странными предметами, посланными самому себе из прошлого, бегство от преступников и ФБР... Герой Аффлека убегает, дерется, гоняет на мотоцикле, пытается разгадать загадки, которые ему подкидывает расследование и вообще находится в непрерывном действии. Это классическое кино одноразового использования, смотреть которое очень интересно, но после которого остается осадок какой-то легкой пустоты.

Фильм, держащий в напряжении исключительно с помощью сюжета, и когда зритель доходит до конца, фильм выпит и забыт. Пересматривать его будет неинтересно, но на эти два часа, которые отведены герою на восстановление своего прошлого, зритель может успешно забыть про свое настоящее. Крепкое попкорновое кино с хорошим драйвом.

8 из 10
Показать всю рецензию
elv
Обожаю этот 'банальный' боевик. Только что посмотрела в очередной (не помню какой по счету) раз и опять получила удовольствие. В этом фильме мне все нравится: фантастический сюжет, головоломки, взрывы, погони. А еще в фильме снялись прекрасные актеры, есть юмор и отличная музыка.

Мне не скучно смотреть этот фильм и я не согласна с теми, кто говорит, что этот фильм банален и не заслуживает внимания.
Показать всю рецензию
Martishka
Конечно, все уже видели этот «полубондиановский» фильм. И я сама смотрела его когда-то в кинотеатре, попивая кока-колу, кажется. Но вот дома, кусая ногти, я испытала настоящую симпатию к необычной паре Эффлек — Турман.

И к мелочам, которыми наполнена сюжет — от марок с мордашкой Эйнштейна на конверте, который таскает с собой «склеротичный» (интересно, сколько их заменили на съемках вследствие потрепанности и растерянности?) до милого рюкзачка Рэйчел, которым она выводит из строя соперницу (а ведь я так привыкла к сволочному амплуа Умы Турман).

Да и в целом сюжетец хорош: не машина времени, так предсказатель будущего, — тоже неплохо в качестве угрозы миру во всем мире. Твердая четверочка — и шанс третьего пересмотра, как-нибудь по телику.
Показать всю рецензию
Velm
Слишком много беготни
Сюжет фильма интригует и с самого начала увлекает, тут тебе и фишка с секретными разработками и стиранием памяти, и непонятные послания, и как оказывается связь со временными парадоксами. К сожалению задел сформированной в первой части фильма реализовать качественно в полной мере не удастся. Каждый из этих элементов при дальнейшем рассмотрении будет давать трещину. Во-первых, работа машины предсказывающей будущее так и не будет до конца раскрыта, на какой основе были выбраны эти 20 предметов непонятно. Ведь каждый предмет вёл к следующему. Чтобы их собрать надо было бы 20 раз изменять по разу прошлое и смотреть что ещё нужно. Решения по предметам совсем не очевидные и как без ошибки он их все применяет не понятно. А кроме всего прочего как ни странно, но фильм портит переизбыток 'экшена'. Что нам известно о главгерое, ну он физик учёный, может промышленный шпион, может маркетолог. Но оказывается он кроме всего этого супер рукопашник, супер гонщик и т.п. Что вызывает диссонанс. Ну и экшен обычный среднего пошиба, который мы уже сто раз везде видели. Концовка ничем не примечательна, мы не увидим неожиданный поворотов. Поэтому при высоком потенциале фильм получился довольно средним, но может подойти для одноразового просмотра.

6,3 из 10
Показать всю рецензию
Страницы: 1 ... 2 3 4
AnWapМы Вконтакте