Рецензии

Queenie
В начале октября, когда деревья щеголяют разноцветными листьями, хочется чего-то нового, свежего и стильного. Одним словом гламурного.
Как раз такая комедия и представлена нашему зрительскому вниманию.
Фильм о том, как важно не потерять себя, уйдя с головой в работу и приняв корпоративный стиль, об истинных и ложных ценностях, и о силе духа.

Говоря об актерском составе, невозможно не выделить Мэрил Стрип, блистательно исполнившую роль злодейки-редактора, Энн Хэтуэй мила и очаровательна. Остальные также играют довольно убедительно.

Смотреть кино можно и нужно, а дамам и вовсе обязательно — если не для извлечения жизненных уроков, то для эстетического наслаждения прекрасными костюмами, обувью и аксессуарами
Показать всю рецензию
Катринка
Прочитав книгу, я даже не хотела смотреть фильм — ведь, она показалась мне нудной и неинтересной. Но подруга все-таки уговорила составить ей компанию.

Что могу сказать, фильм, несомненно, захватывает, актеры неплохие, декорации в превосходном состоянии. Это просто неплохая комедия, которую можно посмотреть один раз и забыть. Фильм явно не тянет на шедевр.

7 из 10
Показать всю рецензию
МАРС
Отличный фильм. Он меня очень радует уже целый месяц, потому что я не сдержался и скачал его с компа. А вообще, в этом фильме мне понравилась Эмили. Особенно её фраза «Тебе будет очень непросто, надеюсь ты понимаешь… понимаешь»

Конечно, фильм на любителя и им оказался я.

10 из 10
Показать всю рецензию
Idealist
Фильм о моде и гламуре, красивая картинка, но нет души. Он блеклый, неглубокий, не цепляет. От сильного разочарования может спасти только отсутствие иллюзий перед просмотром.

Но несмотря ни на что, Мерил Стрип, как всегда блистательна и великолепна.

6 из 10
Показать всю рецензию
edwindevalv
Сначала я прочитал книгу. Потом посмотрел кино. Ожидал большего. Да, бесспорно, весь фильм вытягивает на себе Мэрил Стрип. Не знаю, кто будет у нас ее озвучивать, но ее «That`s all» или «Please, bore someone else with your questions» бесподобны.

Хотя ряд, на мой взгляд, существенных деталей из книги были опущены (страсть Миранды к шарфам Hermes) или иначе обыграны в сценарии или вообще претерпели серьезные изменения.

Вообще сложилось впечатление, что продюсеры не раскрутили мир моды на «product placement». Кроме Valentino и известных 15 юбок Calvin Klein не на что и посмотреть, ни тебе лиц известных моделей и всего прочего, что и создает калейдоскопический, завораживающий сдвинутых на брэндах потребителей антураж мира высокой моды.

Мой совет: читайте книги — в голове оно как-то живее и интереснее воображается, чем потом воплощается режиссерами, актерами и всей прочей кинематографической братией на экране. Несомненно, однако, что в моем воображении Миранда Пристли имеет внешность Мэрил Стрип.
Показать всю рецензию
T.J vlasov
Фильм неплохой. Кажется, что работать в фешенебельном модном агентстве не так уж легко… Но это к слову. А, по сути, драматическая завязка с комедийной стороной получилась.
Показать всю рецензию
chuch
Милая поверхностная, но приятная драмеди, что радует практически без розовых соплей и что несколько смущает, без внятного смысла. В главных ролях красивая Энн Хэтэуэй и талантливая Мэрил Стрип, которая отхватил а за этот фильм Золотого Глобуса. История про то, как героиня Хэтэуэй Энди, как бы нехотя устраивается помощницей редактора супер модного журнала про моду Миранды Пристли, которую играет Стрип. Энди ничего не понимает в моде и хочет стать журналистом в серьёзном издании, а Пристли, деспотичная, жёсткая, хотя и в какой-то мере справедливая. Ну и практически весь фильм о том как Энди притирается к Пристли, погружаясь в модную карьеру и теряя при этом старых друзей. Друзья ведут себя инфантильно и довольно по свински, принимая подарки от Энди, но осуждая её, за то что она изменилась. Из-за этого Энди страдает и размышляет о том что теряет себя во всём этом. А тут ещё и втягивается в какие-то мутные интриги и видит как страдает сама Пристли. Таких напрягов она не хочет и к финалу принимает решение, которое выглядит хепиэндом, в стиле сказки, которая заканчивается свадьбой и историей о том, что жили они долго и счастливо. Ну по сути весь фильм такая сказка и есть. В нём можно найти что-то даже для осмысления, но в основном это красивое копание в дорогих тряпках и созерцание красивых или талантливых актёров.

Кстати в фильме светанулся Саймон Бейкер, который потом получил известность по главной роли в Менталисте.

Рекомендую для ненапряжного вечернего семейного просмотра. Особенно наверное понравится девочкам.
Показать всю рецензию
Жора Устинов - 4752
Старая добрая коассика
Один из культовых фильмов про мир высокой моды — это, несомненно, Дьявол носит Прада. Сюжет не сказал бы, что нетипичный. Девушка Энди, обыкновенная почти что дурнушка, попадает на работу в мир глянца и моды, при этом совершенно не обладая никакими навыками и умениями в этой сфере. В общем, думаю, не сложно определить, как будут дальше развиваться события: сначала девушке будет сложно влиться в такую непривычную обстановку, однако со временем из неуклюжей простушки, не имеющей отношения к высокой моде, Энди на глазах превратится в статную, обладающую чувством стиля красотку.

Не буду рассказывать про финал, так как он действительно заслуживает просмотра, но только скажу, что он хоть и характерный для голливудских фильмов, но оставляет только приятные впечатления. И хотя героиня Энн Хэтэуэй вроде как является главным персонажем, все внимание на себя перетягивает ее начальница, главный редактор журнала «Подиум» Миранда Пристли, сыгранная неповторимой Мерил Стрип. Уже с момента, когда героиня еще не появилась на экране, а остальные персонажи лишь готовятся к ее появлению, мы уже чувствуем ту атмосферу, которую она привносит в фильм. Тут должное нужно отдать и харизме актрисы, под которую будто бы писали всю роль. Миранда сначала кажется обычным деспотичным боссом, которой только доставляет удовольствие видеть мучения своих подчиненных, однако в процессе просмотра мы начинаем видеть, что она просто стремится довести до идеала каждый выпуск журнала, именно таким жестким образом управляя работниками. Но ведь нельзя сказать, что это у нее получалось неэффективно? Не зря ее за глаза называли Дьяволом. Хотя к концовке картины мы и вовсе наблюдаем раскрытие ее хороших качеств по отношению к по-настоящему заслужившей это главной героине. Не могу не отметить также отличную русскую локализацию этого персонажа от Эвелины Хромченко, которая как нельзя лучше подошла на роль строгой бизнес-вумен в фэшн-индустрии.

Из актеров еще могу отметить Стэнли Туччи, сыгравшего хоть и небольшую роль эксцентричного дизайнера, но и в ней выложившегося на сто процентов, и Эмили Блант, которая хорошо подошла на роль стервозной ассистентки в жестоком мире моды. В общем-то, кроме яркого и при этом гармонично вписывающегося в действии на экране каста и вполне интересного сюжета вспомнить других достоинств я не могу. Но лично мне и этого достаточно, когда пятничным вечером листаешь всевозможные подборки фильмов, в вечных поисках «чего бы посмотреть?» и вспоминаешь, что из пересмотренного до дыр есть и такая неплохая атмосферная картина.
Показать всю рецензию
rinatkhamatov
Мир гламура и гламурный мир... такой суровый мир
Красивые женщины, много улыбок, роскошные наряды и дизайн интерьеров всего и вся. Вся наша жизнь стремится к чему? К эйфории вечной, к вечной красоте, к недостижимому идеалу.

Здесь всё обман, словно в кино. Лица все накрашены, лишены как бы изъяна. Все заняты чем-то важным, судьбоносным. Чего они ищут? Денег, славы, любви, быть может?

Или все тут бегают за солнечными зайчиками, словно белки в колесе? Оказывается, жизнь не зависит от красоты и украшений, от путешествий и отношений м + ж. Но чё же тут важней всего?

Наверно, ничто в жизни не важней всего остального, но всё важней всего по отдельности. Нельзя выделить что-то одно. Нельзя отдаться только работе, забывая о любимом человеке. Нельзя предаваться любви, отстраняясь от трудовой деятельности. Нужен баланс, нужна верность семье, детям, любимому, коллегам и начальству. Нужно любить себя настолько же, насколько и окружающих. Нужно любить окружающих так же, как и себя. В этом искренний баланс вещей в природе человека.

_

Но оставим философию. Фильм хорош. В нём всё хорошо:

* диалоги;

* актёры;

* сюжетный сценарий;

* костюмы;

* и т.д. и т.п.

Всё хорошо. Есть стремление к совершенству.
Показать всю рецензию
ilona.gorbovskaya@bk.ru
Одним из моих любимых фильмов является весьма неоднозначный проект, который вызвал столько же восторга, сколько и негодования. Тем не менее, это один из самых популярных, всемирно известных фильмов о карьере и личностном росте.

У меня, как и у многих, наверное, фильм «Дьявол носит Прада» вызвал неоднозначные эмоции. Как фильм в целом, как проект, как работа знаменитого режиссёра Дэвида Фрэнкела, создателя «Секса в большом городе» — определённо да, фильм снят отлично и определённо заслуживает внимания. И противоречивость эмоций вызывает не сама картина, а герои, о которых она рассказывает.

Скажу честно, что не осталась довольна концовкой этого фильма. Выбор героини в самом конце вызывает у меня большое количество вопросов. У нее было столько перспектив, столько возможностей. Я несколько раз пересматривала этот фильм, и всё не поняла, чем она руководствовалась, выбирая давно знакомую, достаточно рутинную и малоперспективную жизнь.

Многие мои знакомые говорили, что она не хотела становиться похожей на главу издательства. Но моё мнение такое, что она могла остаться на этой должности и избрать другой путь для своего личностного роста, не становиться такой как Миранда. Ведь у каждого человека своя дорога. Главная героиня была сообразительной и очень хваткой, я уверена, она смогла бы построить отличную карьеру и может быть даже стать главной издательства в определённый момент жизни. У неё были для этого все шансы и возможности, и один только вечер так сильно изменил её отношение к Миранде.

Сама Миранда к слову, не вызвала у меня никаких отрицательных эмоций на протяжении всего просмотра. Она создала впечатление сильной независимой женщины, и пусть иногда она даётся себе право на чувства и эмоции, так или иначе, каким-то удивительным образом ей удаётся совмещать руководство крупным модным изданием и по крайней мере детей.

Да, возможно с мужем у неё всё чуть менее гладко и радужно, но с другой стороны, как мне кажется, они вступили в брак в уже довольно осознанном и зрелом возрасте, и человек наверняка должен был знать на что идёт, когда связывает себя с женщиной вроде Миранды.

Немногие мужчины готовы мириться с сильной женщиной рядом. И в этом плане я вижу между мужем Миранды и парнем главной героини очень сильные параллели. Может Энди и Миранда и похожи чем-то, но нам мой взгляд решение Энди было крайне поспешным и необдуманным, и при должном усердии она могла бы достичь многого, но выбрать для этого свой уникальный путь, которым она была бы довольна — без участия токсичных друзей и слабохарактерного бойфренда.
Показать всю рецензию
Показать еще
• • •
Страницы: 1 ... 30 31 32 33
AnWapМы Вконтакте