Рецензии

IAM1990
А говорят мешать нельзя! К танцам это точно не имеет никакого отношения!
Эх, до чего же я люблю такое кино! С простым сюжетом, когда можно особо не напрягать мозг, а просто наслаждаться красивой картинкой, при этом абсолютно отдыхать душой во время просмотра. Этот фильм именно из этого ряда.

Сюжет.

Девушка по имени Карли, вместе со своей командой уличных танцоров потеряли свое последнее место для тренировок. А репетировать ребятам сейчас крайне важно, так на носу большой ежегодный чемпионат по уличным танцам. Но однажды удача улыбается ребятам- им предлагают совершенно бесплатно заниматься в огромном зале студии балета. Правда есть одно условие- они должны взять себе в команду несколько бальных танцоров. Смогут ли найти общий язык два совершенно разных «танцевальных мира»? Смотрите и увидите.

Музыка и танцы.

В этом плане фильм меня полностью устроил. Танцы и правда были очень даже ничего, хоть и явно по слабее к примеру Шага 3D, хотя и в чем-то сильнее, к примеру в синхронности движения. Танцоры были подобраны действительно качественные, никто явно не выпадал. Запомнились больше других бальник Ричард Уинзор и высоченная Рэйчел МакДауэлл. Музыкальное оформление тоже на уровне, несколько песен уже даже скинул себе в плеер.

О банальности сюжета.

Начитался много жалоб, про якобы чрезмерную простоту сюжета в этом фильме. Да, я согласен, но назвать это плохим качеством просто не поворачивается язык. Зачем подобным кино-работам вообще какая-то смысловая нагрузка??? Они созданы для того, что бы развлекать людей музыкой, танцами, и просто красивой картинкой. Сюжет же в этом случае играет больше второстепенную роль и это только позитивный момент, как по мне.

Актерская работа.

Как всегда слабая сторона танцевальных кинолент. Пожалуй из всех запомнились только Шарлотта Рэмплинг в роли Хелен, и Никола Берли сыгравшая Карли. А вот на роль Томаса могли бы подобрать парня с более симпатичной внешностью чем Ричард Уинзор… но с др стороны он очень хороший танцор, так что…

Одним словом мне фильм понравился, хотя может у меня и особое отношение к этому жанру. Если вы хотите просто расслабиться во время просмотра, наслаждаясь действительно красивой хореографией, то смотрите и, как мне кажется, не пожалеете.

7 из 10
Показать всю рецензию
klemencia
Танец — это возможность выразить свои чувства без слов
Фильмов о танцах я уже не смотрела давно. В подростковом возрасте они меня интересовали, а потом отошли на второй план. Наверное, по этой причине первые десять минут фильма мне приходилось сосредотачивать свое внимание на экране, но стоило только войти в нужную колею, как былой интерес снова проснулся.

Сюжет фильма не блещет оригинальностью. Но, с другой стороны, этим грешит каждое кино со схожей тематикой, поэтому в минусы предсказуемость записывать не стоит. Ведь «Уличные танцы» — всё же именно фильм, а не просто клип, и развитие событий здесь присутствует.

Отдельно стоит похвалить незатянутость. Динамика танцев, ритмичная музыка, ненапряжные, довольно короткие диалоги — всё это не позволит зрителю уснуть перед экраном.

Отлично сыграла свою роль Шарлотта Рэмплинг. Ее мисс Элена Фицджеральд — идеальная преподавательница классического балета. Когда она появляется в кадре, понимаешь, что эпитет «Королевская» школа балета получила не просто так. Молодежь играла хорошо, но их роль в основном сводилась к проявлению танцевального мастерства.

Насчет самих танцев. Неплохая идея — соеднить уличный стиль и классический балет, но опять же в плане сюжета легко предсказуемо. Все танцы динамичны, наверняка, многие смотревшие этот фильм, с трудом заставляли себя усидеть на месте. А вот от финального танца я ожидала большего. Хореография хорошая, а вот сама идея не «цепляет».

Музыка под стать танцам. Очень грамотно подобрана. Здесь вообще без нареканий.

Думаю, что молодым людям, а также специалистам, которые смогут гораздо лучше простого обывателя отметить все плюсы и минусы, посмотреть «Уличные танцы» стоит.
Показать всю рецензию
Alex Tetu
Неудачная копия «Шага вперед»?
Посмотрев последнюю, третью часть фильма «Шага вперед», честно говоря, остался в восторге от постановки. Но собственно речь сейчас не о творении Джона М. Чу.

Сюжет предсказуем, и уже после 5 минут просмотра, мысленно составил для себя развитие действий и концовку фильма… и к моему разочарованию актеры отыграли все по заранее составленному мной сценарию. Хотя в целом все не так плохо.

Актеры подобраны на мой взгляд не совсем удачно. Выполнив в целом кучу кувырков и переворотов за весь фильм, проделав очень много работы по исполнению трюков, личностей даже в главных героях я не нашел, просто серая массовка.

Подбор музыки тоже оставляет желать лучшего, ребята, где же захватывающие душу треки! В подобном фильме музыка должна быть чем-то неотъемлемым и пронизывать зрителя насквозь. А здесь такое впечатление, что музыка оторвана от фильма и звучит как-то блекло, на заднем плане, как легкий ненавязчивый фон.

У фильма очень неплохой потенциал, много ребят задействовано в танцах, много сложных трюков, но все это не берет за душу и смотрится более чем скучно. Поэтому я считаю, что самый большой минус этому фильму за режиссуру.

В целом кино не более чем на один раз.

4 из 10
Показать всю рецензию
Мирослава96
«Два мира. Одна мечта.»
Только что посмотрела «Уличные танцы». Ну, что сказать? В общем, неплохо!

1. Актеры

Актерский состав не самый лучший. Главная героиня симпатичная, но актриса, играющая Хлою, намного симпатичнее. Я считаю, она и спасает весь актёрский состав. Томмас — возлюбленный Карли- далеко не Бред Питт. Если бы я была создателем фильма, то не обратила бы на него внимания на кастинге. Актриса, играющая директора балетной школы, слишком старая на вид — можно найти и посимпатичнее. Остальные актеры и актрисы вообще не произвели на меня впечатление.

2. Сюжет

Сюжет тоже не ах. Это смесь из различных частей «Шага вперёд». Так что я бы назвала фильм «Шаг вперёд 4». Сначала мне стало скучно и захотелось переключить канал, но после момента кидания друг в друга еды в столовой, стало интересно. Развитие сюжета можно предсказать, но некоторые моменты всё-таки заинтересуют.

3. Музыка

Неплохо, есть парочка интересных композиций. Мне понравилось совмещение классики и современной музыки.

4. Танцы

Танцы главных героев очень хороши, но когда танцевала «самая крутая группа Search» я засыпала. Финальный танец — класс!

5. Любовная история

Единственное, что мне не понравилось — Карли слишком быстро переключилась на нового парня. В остальном — очень мило и романтично

В общем, фильм неплохой, один раз можно посмотреть. Но я бы посоветовала потратить своё время и деньги на что-нибудь получше, например «Шаг вперёд 3D».

6 из 10
Показать всю рецензию
КиноПоиск
Два мира танца смешались воедино.
Свет… Камера… Мотор! Поехали!

Танцы — это не жизнь, а стимул жизни. Я сама это знаю, так как занимаюсь балетом. Когда танцуешь, чувствуешь прилив энергии и позитива. При просмотре этого фильма я это почувствовала. Мне хотелось танцевать, двигаться вместе с актёрами.

Фильм получился очень живым. Профессиональные движения, хорошие актёры и замечательный сюжет — понравиться должно всем!

- А обязательно быть такой агрессивной?
- Да, жизнь такая!

Единственно, мне не понятно, зачем этот фильм сняли в 3D?! Никаких острых ощущений я не почувствовала, как, например, в «Пираньях 3D».

«Уличные танцы 3D» — зажигательный фильм про талантливых молодых танцоров, стремящихся покорить сцену.

Обязательно посмотрите!
Показать всю рецензию
Strange Guy
Танцы по шаблону
На днях посмотрел по одному из телеканалов «замечательнейший» фильм о трудной судьбе ребят с улицы. Я сильно негодовал. Сперва я посчитал, что фильм мне показался, простите, убогим, только потому что я сам не поклонник этого жанра, но ближе к середине я понял, что даже ярые фанаты будут слюной брюзжать, восклицая нехорошие слова.

Фильм начинается с танца, продолжается танцами и заканчивается танцем. Танцев вообще в фильме неимоверное количество. Это нельзя назвать минусом, ведь жанр требует, но то, как эти танцы были показаны, это ужасно. Я не говорю о технике исполнения, поскольку сам в этом не особо шарю, я говорю именно о подаче сцен танцев зрителю. Вроде бы, все как раньше, в других подобных фильмах, но как то не зацепило.

«Уличные танцы 3D» изобилует яркими, запоминающимися героями со сложным характером. Шутка. Все персонажи фильма — сплошь стереотипы. Брутальные афроамериканцы в солнцезащитных очках, которые танцуют лучше всех; пацаненок, которого никто не воспринимает всерьез, но который танцует лучше всех; ну и команда Jay20, которая, собственно, танцует лучше всех, и где каждый член группы — индивидуальность с выделяющейся, присущей только ей способностью или чертой характера. На самом деле, каждый из этих ребят вам покажется до боли знакомым, ведь всех их вы уже видели тысячу раз в других картинах.

Но, это герои. Однако актеры, которые их сыграли, были подобраны авторами фильма очень даже добротно. Особенно радуют глаз девушки. Они в фильме показаны во всей красе. Мужская часть актерского состава тоже неплоха. В фильме то и дело мелькают обнаженные части тел, но все очень прилично и не выходит за рамки разумного.

Поскольку фильм о танцах, нельзя не сказать о саундтреке. Композиции подобраны хорошо, они балансируют с происходящим на экране, да и просто радуют слух. Конечно, были и тут допущены некоторые неувязки, под какие-то из треков, как мне показалось, было невозможно танцевать, но, повторюсь, я не особо в этом разбираюсь, так что не берусь судить о танцевальной части фильма.

Фильм снят по шаблону, он скучен и неинтересен. Да, танцы, которые на экране добрых 80% всего времени, безусловно, можно назвать зрелищными, но ведь если человек смотрит фильм, он хочет посмотреть именно фильм, а не набор танцев.

Вот, что я хочу сказать по этому поводу:

2 из 10
Показать всю рецензию
sheltem
Отвратное кино
Почему отвратное? Не из-за сюжета. Плохое исполнение. Я знал, каким будет сюжет, и к чему он идёт. Явная попытка сделать ещё один «Шаг вперёд». Получилось не так хорошо. А почему?

1. Слишком пафосно. К чему все эти замедления кадров на движениях, которые может исполнить любой начинающий танцор? Сальто! На них очень часто заостряли наше внимание. Но в нём нет ничего сложного. Это сейчас умеет половина нашей молодёжи. А личные переживания актёров? Об этом ниже.

2. Танцы — отдельная тема. Не зацепили, совсем. Было явно скучно на них смотреть. В фильмах серии «Шаг вперёд» это раскрыто намного лучше. Цепляло за душу, а тут — нет.

В этом фильме возникает соперничество между нынешними чемпионами и новичками (наши главные герои). Кстати о чемпионах уличных танцев, у которых наши бравые молодые танцоры собрались вырвать победу, а вернее о их танцах. Это не танцы. Это какие-то прыжки и бесконечные пантомимы руками а-ля «я-робот». Если не ошибаюсь, танец — это прежде всего движение тела, упор на ноги, а не на руки. Все эти танцы напоминали шальную макаку с бананом в руке, которая бесконечно прыгает и трясёт им. Нужно было показать действительно, что и те и те хорошо танцуют, но главные герои могут круче. А тут явно с самого начало было видно, что молодые явно лучше танцуют, чем эти чемпионы-прыгуны.

Да собственно и танец молодых танцоров тоже явно не впечатлил. Ну и где же эта заветная смесь балета и уличных танцев? Её явно не было. Просто вставили в своё выступление куски из балета (кстати невпопад и как попало). Я ожидал другого.

3. Музыка! Что за унылость. Совсем не зажигает. Какая-то невесёлая, обрывистая, неритмичная. В общем чушь.

4. Актёры. Симпатичные мордашки да и только. Их игре откровенно не веришь. Все эти переживания их смотришь с совершенно равнодушным лицом.

2 из 10

за красивые мордашки
Показать всю рецензию
авАААтар
Жертвы моды
Фильмы о танцах всегда хороши тем, что срывают куш. Всегда, везде и в любое время. Люди любят танцы и идут это смотреть, а у когда это в 3D — устоят невозможно. Даже я вот не смог и пошел на «Шаг вперед 3», но я еще сравню «Уличные танцы» с тем фильмом, а пока надо сказать одно: жанр этот уже умер и воскрешать его некому. Если каждый год будет один сюжет, типичные персонажи, много новой музыки и танцев, то ничего хорошего из этих проектов не выйдет. Я не люблю шаблоны и фильмы, похожие друг на друга, но приходится уже в который констатировать, что в современном кинематографе нет хороших фильмов о танцах, кроме трилогии Шаг вперед, только два фильма которой отвечают всем параметрам настоящего DanceMovie.

Сюжетная линия таких фильмов чаще всего очень примитивна и сводится к самым простым нормированным моралью сценами, вроде «нельзя предавать друзей», «верьте в мечту» и «никогда не сдавайтесь». В общем-то, здесь все тоже самое. Сценарий пропитан всем этим пафосом улиц и якобы грацией балета. Все это выглядит глупо и нечестно. Любовная линия проста, а дуэт девочки-плохиша и мальчика-красавицы(нет, я не ошибся) раздражает своей сопливостью и «красотой».

Выделять в этом фильм нечего. Танцы обыденные и из всей масса выделяется, да-да, именно последний танец. Причем его концепции бесит не меньше его постановки: зрители сначала свистят, потом ликуют. В принципе, тоже самое делают главные конкуренты нашей команды с идиотски названием Jay20. Музыкальные треки — пятиминутные хиты. Да. они могут все лето играть в ваших плеерах, но через пару месяцев выйдет еще одна песня, которая «навсегда покорит ваши сердца».

Сравнения с «Шагом» избежать не удалось, ведь именно те фильмы пробудили какой-никакой интерес девочек и мальчиков, которые любят сказку, любовь и танцевать. Да, вторая и третья часть «Шага» были настоящими танцевальными фильмами, в которых сюжет совершенно не важен, но они подарили такие захватывающие танцевальные постановки, что оторвать взгляд от экрана было сложно.

Street Dance этим похвастаться не может, в прочем, он не примечателен ничем, кроме того, что сделан в Англии и что в финальном танце присутствует весьма экзотичная смесь балета и уличных танцев под очень эффектный микс классики и треков из любого ночного клуба. Жаль, что это длится всего пять минут.
Показать всю рецензию
КиноПоиск
Фильм про танцы made in UK. Все, что я люблю: Великобритания и танцы в одном флаконе. Сюжет dance-фильмов последнее время не отличается особой идеей.

Сюжет и персонажи

В «Уличных танцах» обычный сюжет: есть уличная команда, у нее есть команда — конкурент (почему то обязательно состоящая из афроамериканцев). И вот первым нужно победить любой ценой. Парень Карли, Джей, бросает свою команду за неделю до финала и ей приходится брать все в свои руки. Мало того, что никто не верит в ее лидерские качества еще она должна найти зал для тренировок во что бы то ни стало и находит его.. в Королевской академии балета. Точнее к ней проявляет интерес инструктор балетной студии Хелена и предлагает совместить несовместимое. И вот начинается: балет vs street dance, искусство vs провокация.

Не знаю зверство или нет заставлять сутулиться девушек из балетной школы, но режиссеры и хореографы постарались соединить несоединимое, они разрушили все стереотипы. Балет здесь — часть происходящего, неотъемлемая часть искусства под названием танец. Здесь он детален. Не припомню ни одного фильма про уличные танцы, где бы он был показывался так детально.

Очень интересный персонаж Томас - именно он вдохнул в Карли идею совместить балет и street dance. Они напомнили мне персонажей первого «Шага вперед» — Тайлера и Нору, в хорошем смысле слова. Томас «вдохнул» в Карли часть себя, часть того искусства, которое было ей чуждо. Еще я прониклась симпатией к малышу Эдди и веселому Буги.

Замечательные виды любимого города — Лондона.

Хореография, музыка

Для развития такой темы, как столкновении классической школы балета и уличного движения, мало было присутствия самих танцев: они не были столь захватывающими и оригинальными. Финальный танец понравился эпизодами, не могу сказать, что он был шикарен. Музыка не отличается особой оригинальностью. Интересных треков для себя не отметила.

Вообще у меня Англия не вяжется с уличными танцами. Наверное, это все из-за стереотипов, сложившихся по поводу самой нации, но попытка, я считаю, не плохая. Для меня сочетанием классики и уличных танцев является эталоном танец Талера и Норы. Фильм смотрела с интересом и он оставил хорошее впечатление, но оценка моя не высока. Ждем второй части.

6,5 из 10
Показать всю рецензию
muddle-headed person
Уличный балет
Можно долго жаловаться на вторичность сюжета, но, по моему мнению, фильм удался. Сама идея совместить балет и уличный танец уже предпринималась в танцевальных фильмах, но именно в этом она раскрыта полностью. Здесь балет был не просто антуражем, балетный класс — помещением, а балерины — сборищем лохов. Нет, в этом фильме балет был полноправным героем, участником событий. Безумно понравился батл балерин и уличных танцоров, в нем каждый показал себя.

Герои все понравились, правда вызвала недоумение двухметровая балерина, но данный казус объяснен далее в фильме. Особенно понравилась команда победителей. Крутые парни в мундирах выглядели супер, и танцевали также круто.

Присутствие 3D не могла оценить, так как смотрела дома. Но, судя по драке едой в столовке, когда хлебушек так искусно летит в камеру, это оно и было. В целом неплохо, хотя видно, что некоторые сцены слеплены специально под 3D.

В целом получился отличный танцевальный фильм, сдобренный хорошей музыкой. И, совсем забыла, там шикарные виды Лондона, так что посмотрите, не пожалеете.

9 из 10
Показать всю рецензию
Показать еще
• • •
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7
AnWapМы Вконтакте