Рецензии

Dominic Cobb
Крепкий середнячок
Перед просмотром сиквела «Уличные танцы 2» решил пересмотреть оригинальный фильм серии. И могу сказать, что даже после повторного просмотра сей ленты, мое мнение касательно данного фильма совсем не изменилось. И, как и раньше, я считаю «Уличные танцы 3D» совершенно средней киношкой, которую можно обойти и стороной. Но обо всем по порядку.

Артисты. Главная роль в картине досталась Николе Берли. Скажу честно, что сыграла она просто хуже некуда. Очень часто делала лишние движения, или действия, и на протяжение всего фильма ходила с открытым ртом, чем очень меня разочаровала. Одна из главных ролей также досталась молодому артисту Ричарду Уинзору, который также как и Никола сыграл свою роль просто отвратительно, и очень, очень, очень неинтересно. Единственными, кто хоть как то смог порадовать меня своей игрой, были следующие артисты: Аквели Роач, Фрэнк Харпер, Джордж Сэмпсон, Шарлотта Рэмплинг и Элинор Брон. Операторская работа также оставляет желать лучшего. Хотя оператору фильма Сэм МакКёрди все таки стоит отдать должное, ведь он хотя бы старался. К плюсам могу отнести танцы, так как они действительно были бесподобны и незабываемы. Ну, это вроде бы все.

Итог: Средний и ничем непримечательный кинофильм, который если и стоит посмотреть, то только из-за красивых танцев. Смотреть или нет, решать только вам.

Тo be continued…
Показать всю рецензию
aziya
Я не очень давно посмотрела этот фильм. В общем «Уличные танцы» мне понравились.

Сюжет немного банальный, но это нестрашно. Танцоры сильные, и балетные и уличные. Вот только главная героиня мне как танцор не понравилась. Сама идея смешать стили оказалась очень удачной и оригинальной.

Эдди. Хочу сказать о нем отдельно, т. к. видела мастер классы с его участием еще до просмотра фильма. Он очень одаренный человек. Мне кажется что фильм можно посмотреть просто ради того чтобы посмотреть на то как танцует данный актер.

Танцевальных номеров в достаточно. Хотя в картине танцевальных моментов столько же сколько и драматических.

9 из 10
Показать всю рецензию
Twenty_First
Искусство улиц
Вышедший в 2006 году, фильм «Шаг вперед» моментально стал хитом, благодаря породил моду на уличные танцы и фильмы о них. Последующие сиквелы «Шага вперед», «Держи ритм», «Сделай шаг», «Братство танца» — это лишь верхушка списка. «Уличные танцы 3D» привлекли мое внимание в преддверии третьего «Шага вперед» (тоже, кстати, вышедшего в 3D). В трехмерном формате я фильм так и не оценил, однако смог сделать это чуть позже. Подобных фильмов так много, что скоро будет определен такой жанр, как «танцевальная мелодрама». Но этой картине удалось пробиться в мой личный «Топ-5» по данному жанру.

Фильм вновь показывает все прелести уличных танцев, помимо этого рассказывая об актуальных проблемах жизни молодых людей. Энергичный, веселый, местами даже драматичный — именно эти черты точно характеризуют данный кинопроект. «Уличные танцы» во многом похожи на вышеупоминаемый «Step up», но некоторые штампы не сделали фильм хуже. Хорошие актеры, «живой» саундтрек и умопомрачительные танцы — вот основные ингредиенты хорошего фильма такого типа. Знакомых лиц практически нет, за исключением одной девушки (заметил ее прежде в «Мамма МИА»). Все ребята отлично танцуют, актерская игра вполне неплоха, по крайней мере, в картине нет ни одного «деревянного» персонажа, что радует.

Стоит посмотреть, если вы обожаете уличные танцы, современную музыку и не против мелодраматических моментов в фильмах. Мне понравилось.

9 из 10
Показать всю рецензию
DJIGSTAR
Средненько и серо
Ну что сказать, музыка скажем так не ахти, второсортная какая то.

Игра актёров, постановка, сюжет — не атмосферные, ни один момент «прочувствовать» не удалось.

Танцы как танцы, так себе. Может в других фильмах они не лучше, но хоть поставлены более зрелищно.

А тут, ну танцуют себя какие то обезьяноподобные — ни эмоций, ни энергетики, лучше смотреть видео с реальных баттлов и фристайлов. Вот там реально люди выплёскивают вёдра эндорфина в зал, а из зала обратно. Там и энергетика и экспрессия, а в фильме хочется видеть что-то ещё более изящное.

Фильм как никак постановка, куча людей, камер, времени сделать не просто красиво, а и эффектно. Это же кино! В нём всё должно быть круче чем в жизни.

В фильме всего 1 девочка понравилась, это Шианад Грегори — запомнил её ещё с Убийцы вампирш-лесбиянок

Итог такой, если я ругал 1—2 части Шага вперед за плохую музыку и где то дешевизну, то 3 часть хвалил за баланс между пафосом, искренностью, музыкой и самих танцев.

В Street Dance не то чтобы нету баланса, балансировать тут нечему! Всё на среднем уровне.

6 из 10
Показать всю рецензию
flametongue
Наверное, таких фильмов действительно много, но что меня удивило, так это что такие фильмы есть в Британии. Всегда холодные, сдержанные англичане — и танцуют стрит? Да! И ещё как!

Если в американских фильмах всегда присутствует определённая грубость движений, какой-то животный напор (а в выражениях лиц читается угроза всем зажравшимся эстетам), то британцы танцуют легко и — не побоюсь этого слова — элегантно. Режиссёры оставили в стороне социальный конфликт («Мы — из нищих кварталов! Вам не понять!») и сосредоточились на главном, а именно — как сделать увлекательный и яркий фильм. Несомненный плюс «Уличных танцев» в том, что их можно непосредственно смотреть, а не только рассматривать и оценивать.

Да, история довольно простая, но в ней гораздо меньше пафоса, чем в американских аналогах. Актёры пусть и не хватают звёзд с неба, но создают на экране живых людей, за которыми не стыдно наблюдать. А главное преимущество картины в том, что режиссёры предприняли попытку выразить средствами танца эмоции. Очень показательна в этом плане сцена, когда ребята впервые столкнулись в студии: минимум диалогов (типа «Да вы кто такие?! Да мы вас порвём!»), максимум движений. Именно таких номеров хотелось бы побольше, ведь сюжет позволяет развернуться: танец-флирт, танец-схватка за сердце любимой (предпочтительно один на один), танец-отчаяние (вместо того, чтобы просто сидеть на крыльце и плакать «У меня ничего не получается!»), танец-борьба с собой, танец-откровение и, наконец, танец победителей. К сожалению, всё это пока остаётся в моём воображении, а на экране мы видим лишь танец ради танца. Впрочем, большое спасибо хоть на том, что потрудились сделать номера свежими и оригинальными.

В общем-то, фильм спас британский национальный характер, не позволивший скатиться в быдло-акробатику и отношения быстрого приготовления. До шедевра, конечно, далеко, но приятно провести вечер за «Уличными танцами» вполне удастся.

P.S. На очереди «Индийские уличные танцы 3D»?

7 из 10
Показать всю рецензию
daria-z
Сумбурные танцы.
Я просмотрела по несколько раз все части известного фильма по танцам «Шаг вперед» и как говорится было с чем сравнивать. Честно говоря просмотрев трейлер пару раз я была в предвкушении нечто нового и интересного. Но к сожалению все, что я увидела разочаровало.

Сюжет сначала показался довольно перспективным, но когда начались действия в балетной школе, то это сразу напомнило первую часть «Шаг вперед»: разрушения имущества школы — совпадает; неприязнь со стороны танцоров балета — аналогичная; преподаватель, который хочет помочь — есть; небольшая искра между персонажами — есть. И при этом качество показанных линий в Уличных танцах намного ниже. Плохо прописаны персонажи, их отношения с другими героями, нет никакой эмоциональной связи героев с событиями. Где драматизм ситуации, когда они узнают о предательстве? Пара слезинок и все? Одним словом сюжет подкачал.

Актерский состав.

Тут полный провал, причем по всем статьям, ну кроме одного героя. Карли — где они нашли настолько скованную актрису, которая даже любовь может изобразить с натяжкой? Единственное, что получается у нее отлично — улыбаться и все. Все остальные появляются мало и как то сумбурно. Единственная драматичная линия, кроме Карли, должна была быть у Изабеллы, которую из — за роста не берут в Королевский балет, но этому уделяется всего 3 минуты вместо того, чтобы развернуть по — настоящему оптимистичную развязку и дать другим надежду на лучшее.

Единственный кто понравился, то то Эдди — брат Карли. Джордж Сэмпсон сыграл безупречно. Мне чем то он напомнил Лося из 2 и 3 частей Шага вперед. Настолько позитивный персонаж, что смотря на него поднимается настроение.

Музыка и танцы.

Раз этот фильм танцевальный, то значит именно по этому компоненту и нужно преимущественно оценивать фильм. Так вот танцы в этом фильме (кроме танца в самом начале и в самом конце) просто отвратительны. Да они отработаны безупречно, синхронно, но в них нет тех эмоций, которые заставят и тебя пустится в танец и поднимут тебе настроение. В них нет масштабности, искренности. Все технично и без души.

И наконец то появляется тот компонент, который хотя бы частично реабилитирует фильм в моих глазах — музыка. Вот что подобрано грамотно и качественно, то это именно музыка. Особенно порадовали треки, которые звучали в финальных танцах обоих команд, а также в моменте где Карли подглядывает за Томасом. Как итог можно сказать, что музыкальное сопровождение на высоком уровне и даже в чем то даже превосходит третью часть Шага вперед.

Итог:

Вас может смутить, что в данной рецензии я все время сравниваю данный фильм с трилогией «Шаг вперед», но я считаю, что этот фильм является идеальным образцом для танцевальных фильмов, конечно я принимаю во внимание, что каждый фильм по своему особенный.

«Уличные танцы» лично для меня фильм довольно одноразовый, но можно его пересмотреть ради нескольких танцевальных номеров и Эдди.

За эти два компонента:

5 из 10
Показать всю рецензию
Tristo
Не более, чем шоу
Уже не первый год на телевидении заметно засилье шоу-проектов, среди которых особо выделяются проекты, связанные с танцами, то ли на паркете, то ли на льду, не столь важно, главное, что танцуют все. Людям, которым культура танца чужда, также невольно становятся заложниками этих телешоу. Именно этот фактор во многом мог повлиять на то, что фильмы, пусть и зарубежные, но где основной платформой сюжета являются танцы, получат в наших кинотеатрах тёплый приём, а следовательно и успех и коммерческую выгоду.

Одними из первых в этом отношении стала трилогия «Шаг вперёд». Эти три картины, сменяющие друг друга раз в два года, уверенно завоевали своего зрителя, хотя уже во втором фильме утеряли такую жанровую характеристику, как мелодрама, но сущность сохранили — невероятные танцы захватывали взгляд, отчего данная трилогия на сегодня лучшая, но, честно говоря, она и единственная.

Сдвинуть с места уверенного лидера, коим является «Шаг вперёд», попытался фильм 2010-го года «Уличные танцы 3D». Однако, ничего нового, к сожалению, фильм из себя не представил. Слияние абсолютно разных стилей танцев, попытка связать коллектив, а затем дальнейшая победа в крупном соревновании среди танцевальных коллективов — всё это уже было. «Уличные танцы 3D» оказались лишь «собранием» различных линий сюжетов всех трёх картин франшизы-предшественника. А ведь создатели фильма могли же додуматься, что ассоциации обязательно возникнут, публика начнёт проводить параллели. И если они — создатели — об этом и подумали, то надо было публику чем-то удивить, а не создать шаблонную ленту, перерисовав персонажи и написав довольно тривиальный сценарий. Но может быть, хотя весьма сомневаюсь, это ещё как-нибудь и прошло, но фильм удручил ещё и довольно посредственной игрой актёров. Единственное светлое пятно в мирах безликости (а каков слоган-то: «Два мира. Одна мечта») — заслуженная Шарлотта Рэмплинг. Актрисе, которую никому и ничему не надо учить, выглядела просто на голову сильнее всех вместе взятых остальных исполнителей в фильме. Но её роль была второстепенной, так что сама она остановить сваливающуюся в яму картину просто не могла.

Итак, картина, кроме приятной визуальной стилистики и хорошей хореографии (кто бы сомневался, фильм же для этого и делался!) имеет огромное количество негативных моментов, самый страшный из которых, это то, что «Уличные танцы» — это фильм-копирка.

4 из 10
Показать всю рецензию
summer-girl
Пока живёшь-танцуй!
Я пересмотрела довольно не мало танцевальных фильмов. Но этот для меня стал лучшим! В «Уличных танцах» танцы очень красивые и профессионально поставлены. И пусть здесь не было хорошей актёрской игры, но эти танцы все недостатки закрывали. И пусть сюжетом фильм похож на «Шаг вперёд в ЗD», то танцы явно с ним не сравняться.

Так же нашлось место романтичной истории. Всё было довольно мило. И согласитесь, ведь вы тоже долго ждали когда же Карли и Рэмплинг поцелуются?

Если честно, не очень поняла, к чему 3D. Не то, чтобы формат мешал, но и без него можно было бы обойтись. Но и в минус записать не могу, некоторые танцевальные сцены смотрелись благодаря ему очень живо.

Словом, те, кто любит фильмы о танцах — бегом в кино! Те, кто хочет посмотреть лёгкий фильм и отдохнуть — рекомендую. Этот фильм даёт то, чего от него ждёшь, и это радует!

10 из 10
Показать всю рецензию
Kelly Princess
Ещё одни «Уличные танцы»
Импровизируй!

Начну с того, что сейчас довольно популярны фильмы с уличными танцами. Но не каждый режиссёр сможет снять действительно достойный танец, тем более уличный.

Следуют так же отметить, что уличные танцы ничем не хуже классического танца, как думают некоторые просвещённые люди — это тоже адский труд. Тем более здесь нужна импровизация! Не надо говорить что это всего лишь баловство — это искусство, искусство для избранных, оно не подвластно каждому встречному танцору.

Идея связать балет и уличные танцы — слишком уж несовместимо. Полностью передать её не удалось.

Что касается актёрского состава: слабовато честно говоря, главная героиня вообще никак не смотрится на общем фоне, многие девушки из команды танцуют намного лучше неё. Да и особо она нигде не задействована.

Танцы и хореография. Честно говоря только на семёрку из десяти. Хип-хоп связки выполнены на отлично. А вот нижний брэйк сильно подкачал. Точнее его вообще почти нет, непонятно только почему? Хотя в каждой стране — свои уличные танцы и манера их исполнения. Самый лучший трюк фильма — это подбрасывание девушки с кудрями в клубе.

Что касается чемпионата — довольно таки оригинально.

Однако могли бы выбрать что-нибудь посильнее. Некоторые движения выполнялись не синхронно.

В заключении хочу сказать, что единственная достойная команда — это парни в чёрно-сиреневых костюмах, которые танцевали на карнавале. Действительно достойное выступление. Я бы им дала первое место. Да и команда «Серч» тоже довольно не плоха.

В заключении хочу сказать: фильм спасли саундтреки.

7 из 10
Показать всю рецензию
Евгения Макмерфи
Хватит Штампов!!
Наконец то очередь в моем списке не увиденных фильмов, дошла до «кино шедевра — Уличные танцы».

Все-таки странные люди эти сценаристы, которые позволяют себе писать такие скучнейшие и банальные сюжеты. Нет, ну объясните мне почему нельзя просто покопаться в глубине своей фантазии и жизненного опыта и наконец подать нам — зрителям, интересную сюжетную линию. По какой такой причине я должна смотреть кино только ради хореографии, которая кстати была великолепна. Танцы действительно были прекрасны, хорошая постановка, бесподобные танцоры. Но что с актерами? Главная героиня просто бесит своим идиотским желанием всех сплотить. Ходит пол фильма с задумчивым взглядом в небеса и обдумывая свои хореографические постановки. При этом вся она такая положительная, ясноглазая и лучезарно улыбающаяся, так и хочется убить ее за это.

Опомнитесь, господа сценаристы. Хватит подсовывать нам всякую фигню. Работайте, следите за жизнью танцоров, ищите новые сюжеты. Ну невозможно смотреть на кино без сюжета! Пусть даже это кино о танцах и акцент вы делаете только на хореографии. Это дело не спасает. С таким же успехом можно снимать документалку.

Танцоры как и все люди искусства — интересные и незаурядные личности, со своим миром, своими историями. Порой куда интереснее чем просто деление на уличных и балетных.

Хватит заниматься штамповкой. Зритель ждет хорошего кино. Нельзя надеяться на то, что благодаря отличным танцам кино прокатит.

В целом 5 из 10, и эта пятерка только за отлично поставленные танцы.
Показать всю рецензию
Показать еще
• • •
Страницы: 1 2 3 4 ... 7
AnWapМы Вконтакте