Рецензии

Seniora Izolda
Этот фильм не нужно смотреть внимательно, выискивать какой то тайный смысл. Им можно просто дышать. Просто отдаться тому, что ты видишь, слышишь.

С начала фильма мы с этой девушкой начали танцевать прямо в зале, потому что по другому нельзя… нельзя просто и бесчувственно смотреть на эти танцы. Там каждый персонаж — это отдельное чувство, отдельный танец. Они все абсолютно разные и то, как виртуозно в конце они воссоединяются в единое целое — это удивительно.

Фильм для тех, кто еще не разучился жить. Искренне советую. Бит, музыка и потрясная хореография вам обеспечены.

10 из 10
Показать всю рецензию
69monk
С трико можно попрощаться
Step Up 2: The streets. Многие помнят ситуацию с картиной «Грязные танцы» она стала любима многими, она стала уважаемой, почитаемой картиной, она привила любовь к танцам у зрителя. Но потом случилось страшное, вышел сиквел и мир ужаснулся, все фанаты в один голос закричали «это не те танцы, верните всё как было», выход сиквела разрушил тот идеальный мир фильма «Грязные танцы»… А теперь о другом сиквеле с похожей (как мне кажется) историей.

Что бросается в глаза так это упорство создателей фильма, на то что они показывают нам именно продолжение «шаг вперед», мол смотрите это то что вы полюбили, сходите обязательно. В начале фильма даже появляется Чанинг Тэйтум, дует ностальгический ветерок, но после ухода его из кадра сознание проясняется, и перед нами предстают улицы…

К Новым героям чувствуется абсолютное безразличие, почему? Так тут нет смысловой нагрузки, тут не расписываются характеры, тут нечему и некому сопереживать. В настоящем шаге вперед у всех героев были свои жизненные трудности у всех был четкий характер, который запоминался, в который влюблялись (например как я влюбился в образ Джены Дэвон, но сейчас не об этом).

Но, если к героям у кого то были теплые чувства, то есть контрольный выстрел в сердце фаната первой части, это сюжет. Что есть сюжет в этом фильме, не трудно понять, что это всего лишь временной промежуток между танцами, это всего лишь фон, благодаря которому это можно называть гордым именем — КИНО. И как показал нам режиссер, сюжет в кино не так уж и важен, можно легко обойтись без него.

Танцы. Единственное что не поддается жестокой критике в фильме, это оно самое, это танцы. Все учавствующие в проекте — профессиональные танцоры, актеры они конечно никудышные, но танцевать умеют здорово. Мне нравится рэп культура, именно в проявлении танца, я был рад увидеть улицы, это меня действительно порадовало (хоть что-то). И сколько бы упреков в сторону картины я бы не сказал, основой фильма являются как раз танцы, а выполнены они на отлично.

Итак, чем закончить, моралью? Нет морали, есть танцы, Нет шага вперед, есть улицы. Будь этот фильм новым проектом (например, просто под названием «улицы»), я бы легко поставил ему оценку выше семи баллов. Но так как мои фанатские чувства были так растоптаны, так как в названии фильма стоят слова шаг вперед, рука не поднимается ставить этому концерту положительную оценку.

П. С. Мне очень досадно, что повторяется история с картиной «грязные танцы», мне очень больно за такое сырое продолжение. Мне до слез обидно, что я не увидел на экране Джену Дэвон. Мне просто грустно…

4 из 10
Показать всю рецензию
tInA_hEaRtLeSs
Street style
Уличные танцы вызывают, как мне кажется, больший интерес, чем жизнь людей, работающих в классическом стиле. Все живо и о «мертвых» танцах не может быть и речи, иначе команду не примут в разряд избранных. Правда, в первом фильме сюжет развивался гораздо лучше. В этой картине он меркнет на фоне первой части. Да и все как-то не очень правдоподобно. Команда, только-только сформированная, не смогла бы настолько хорошо подготовиться к выступлению. Не зря же 410 тренировались по 4 часа в день, считаясь лучшими в городе. Конечно, танцы отличные, сцена Тайлера на том же уровне, что и финальная. Саундтрек — класс. Если смотреть — ради танцев и музыки. Мне это близко и поэтому -

8 из 10
Показать всю рецензию
DeLuxe
'Осталось только название... '
Вступление. Меня всегда удивляет, что фильмы с танцами некоторые «прямые» люди оценивают только как фильмы с танцами. Ладно, я могу согласиться на тысячную долю процента, хоть это и не так, что в «Лапочке» или «Дворовых танцах» очень много танцевальных зажигательных номеров, что может и перебивает сюжет. Но вспомним «Авансцену», фильм, в котором рассказывается история танцоров балета. В этой танцевальной драме человеческим судьбам отведен главный номер. Да и если даже танец – основа фильма, это ведь настоящее искусство, тяжелый труд, упорные действия.

Только, отшлифовав тысячу раз движение, можно что-то показывать на конкурсах и выступлениях. Есть, конечно, природный талант, но и его не всегда достаточно. Но ведь здесь есть большое «но». Танец - это тот бэкграунд, что позволяет раскрыть идею фильма. А если кому не нравится все это, то зачем писать, что все эти фильмы тупы? У всех свое мнение, но тактичность еще не отменяли, господа. Будем вежливы и терпимы.

Step up Vol. 1. Мелодрама Энн Флетчер собрала отличную кассу, привлекла внимание, заставила сопереживать, и покупать трико. Этот фильм для тех, кто теряет надежду, для тех, кто забывает о дружбе, для тех, кто сомневается, открывать свое сердце или нет. А так же, для любителей танцев, музыки, веселья и человеческих теплых отношений. После такого зрительского успеха непременно должно быть продолжение, и оно пришло.

Step up: Streets. И так весной 2008, сравнительно быстро мы готовы были сделать еще один шаг вперед. Без старых полюбившихся героев, но с Энн Флетчер в роли продюсера. А да, стоп. Харизматичный Чанинг Тэйтум станцевал в начале фильма. И был на высоте.

Затем мы встретили Энди, Лося, Чэйза и всех остальных. Отличная картинка, сложные движения, но духа «Шага вперед1» - нет, он ушел вместе с Тайлером. Остался один большой клип. Брайна Эвиган – профессионал, но от актерства в ней пока маловато. Я фанат танцевальных фильмов. Но здесь я согласна с тем, что сюжетная линия простовата и смыта дождем заключительного танца.
Итак, что в итоге? В итоге – фильм, для поднятия духа, в смысле того, что после просмотра можно бежать в зал, качать мышцы. Все.

P. S. Norah&Ty – I miss you. Джена Дэвон и Чанинг Тэйтум помолвлены… Это правда…
Показать всю рецензию
0_DReL`K@_0
Let`s do it!
Посмотрела. Понеслась в кинотеатр в день премьеры, пошла одна, в окружении безумного количества людей, постоянные восклицания при показе Чейза на экране — «Нееет, нельзя такое на экране показывать!»

Фильм того стоит. Да, он того стоит. По сравнению с первым шагом, танцы сделали настолько большой шаг вперед, что и говорить нечего.

С самого начала было немного непривычно и хотелось выйти — настолько фильм отличается от первого. Все более современно, активнее, старых героев нет, с Меридендской школой какие-то невероятные изменения атмосферы… Но возмущение закончилось на первом танце Энди.

Да, атмосфера изменилась — невероятно изменилась, но ведь и танцы другие, это улицы. Танцы…, не знаю, как описать — все действительно невероятно было поставлено, и, наверное, я могу судить — сама занимаюсь.

Больше профессиональности, больше работы, больше секса, напряжения. По-моему, оно того стоит.
Безусловный минус — практически полное отсутствие режиссуры по сравнению с первым фильмом, да и не только по сравнению, отсутствует практически как таковая. Но знаете. Танцы этого стоят.

Первый Шаг Вперед — это танцы на фоне фильма. Второй Шаг Вперёд — это фильм на фоне танцев.
И это безумно великолепно. Оно того стоит.

8 из 10
Показать всю рецензию
CharmingGirl
Начну с того, что я не танцую, но я любитель. Все, что связано с танцем меня привлекает. Уроки, конкурсы, видео и в том числе фильмы.

«Шаг вперед» был очень удачной картиной. Со смыслом, с изюминкой. Этот фильм, вторая часть, очень отличается. Но это не говорит о том, что мне он не понравился. Мало того, я в восторге. «Энергетический» фильм. Во время сеанса в кинотеатре у меня то и дело подрагивала нога в такт музыке, и улыбка постоянно наползала на лицо.

Актерская игра не очень, но это не большая проблема для любителя, которыми и является большая часть зрителей.

Вывод: Фильм, который стоит посмотреть, чтобы зарядиться энергией на ближайшие несколько дней! Яркий и легкий.

10 из 10
Показать всю рецензию
Станислав
Не важно, откуда ты. Важно — где ты.
Посмотрел я вторую часть этого замечательного фильма. Не думал, что она мне понравится больше первой части. Шаг вперёд 2: улицы по всем параметрам лучше. Танцы просто восхитительные, саундтрек заслушаешься, игра актёров выше всех похвал. Главные герои Роберт Хоффман и Бриана Эвиган просто умнички. Правильно говорят, что уличные танцы и драки самые лучшие. С удовольствием схожу на этот фильм ещё раз и обязательно куплю DVD диск. Безусловно, высшая оценка

10 из 10
Показать всю рецензию
Phoebzz
«Я не гусь, я Лось! »
Первое, о чем хочется сказать: вообще-то «Улицы» — новый фильм, а не очередной просмотр 1го «Шага».

Зачем сравнивать два фильма, которые, хоть и собраны под одним названием, единой историей не являются. Я понимаю, что многие ожидали продолжения, но «Улицы» не сиквел (произведение искусства, являющееся прямым продолжением какого-нибудь более раннего произведения, построенное на его сюжете, персонажах и т. д.), а самостоятельная история.

Сходства.

Да, фильм про танцы, правда, эти танцы совсем другие. Здесь схожая история, и Золушка на этот раз — Энди, которая в силу личных обстоятельств давно ходит по краю. И в какой-то момент оказывается вынуждена подчиниться правилам Школы Искусств. Мы снова, пусть на минутку, увидим Тайлера, и Чаннинг Татум выдаст фееричный номер. Фильм сохранит спокойную динамику, останется схожая операторская работа, снято в той же цветовой гамме с уклоном в зеленый цвет. Кому-то не нравятся перипетии сюжета? Но он и в первой части не был слишком замысловат…

Отличия.

«Улицы» зрелищнее: больше танцев, быстрее ритмы, новее финты. Отличные саундтреки не проигрывают первой части, они стали чуть тяжелее и немного ушли от попсы. Да и смешного больше… Что касается самих танцев — здесь не станут смешивать классику с уличным стилем, здесь есть место только последнему. В отличие от «Шага вперед» «Шаг вперед. Улицы» — больше танцы, чем романтическая история. Приятно удивил Роберт Хоффман. Вот кто бы после «Она мужчина» подумал, что Хоффман и Татум могут ТАК танцевать?.

Мое мнение — не сравнивайте. Получайте удовольствие от того, что видите. Поверьте, в фильме есть на что посмотреть. Если после титров хочется повторного просмотра, но больше — громкой музыки и жарких танцев — это главное.

Не колеблясь, высший балл.
Показать всю рецензию
Элиз_Рокуэлл
Был парниша Тайлер. И произошла с ним история Золушки. Из неблагополучного подростка он превратился в талантливого танцора, теперь едет в тур с Норой.
Встретив на танцевальной тусовке старую подружку-хипхоп-танцующую-девочку, он предлагает ей поступить в МШИ. История Золушки два.

По задумке Энди (та самая девочка) хорошо танцует. А на деле отвратительно. Без огня, без техники, очень скучно, да и по дороге забывая, что ей хоть иногда нужно шевелить мимическими мышцами. Хотя, никто в первой серии об актерской игре не заморачивался, но там этот недостаток чем-то компенсировался.

Чувство меры — хорошая вещь, не всех она посетила. Во время создания первой части пришла, когда монтировали вторую, опоздала.

Во-первых, танцев очень много. Это не фильм, а конкурс, только танцоры играют на камеру, а не выкладываются на 100% перед судьями.
Во-вторых, музыка — ужасная. То, что я не любитель такого стиля, отбросим. Но под нее танцевать невозможно. Одно дело включали экранным танцорами, предлагая импровизировать. Но на киномузыку для танцевального фильма не тянет, спать хочется.
В-третьих, симпатичность мордашки — это хорошо. Но этого мало. Нет в персонажах какой-то изюминки. Да и к себе не располагают. Не харизматичные.
В-четвертых, наверное, любой отзыв с кинопоиска длиннее, чем сюжет фильма.

Атмосфера первой части потеряна. «Шаг вперед» легкий, воздушный фильм, от которого плясать хочется. «Шаг вперед 2: Улицы» скучное, грузное кино. Хочется укутаться в одеяло и заснуть детским сном.

Но бывает похуже.

5 из 10
Показать всю рецензию
StepUpGirl
Фильм разочаровал. Я была в безумном восторге, когда посмотрела «Шаг вперед». Невероятная энергетика, танцы от которых захватывает дух, яркие, заводные саундтреки — от этого всего не осталось и следа во втором фильме. Как правильно было замечено, это не продолжение истории Тайлера и Норы (хотя Чаннинг Татум и появляется в нескольких эпизодах в начале фильма).

Сюжета практически нет, основный акцент делается на танцы, которые не цепляют так, как в предыдущем фильме.

В общем, я ожидала большего, хотя для общего развития фильм можно посмотреть.
Показать всю рецензию
Показать еще
• • •
Страницы: 1 ... 13 14 15 16
AnWapМы Вконтакте