Рецензии

Smike
Первый вопрос, возникающий при просмотре данного шедевра — «Что курили, пока рисовали?» Чтобы понять всю прелесть мульта надо просто отключить мозги, насладиться потрясающими красками, простой до ужаса, понятной даже маленькому ребенку картинкой, наделенной глубоким социологичным смыслом.

Яркая иллюстрация современного общества, где «то, что ты не видишь, не слышишь и не чувствуешь — не существует». А ведь многие так живут — замечают только то, что твориться у них перед носом. Так и многие, кто выходит после этого мульта, ожидая увидеть бездумный сюжет с забавными зверюшками.
Мульт действительно надо прочувствовать, его надо понять.

И что самое поразительное маленькие дети его понимают чаще лучше, чем взрослые — это можно назвать «Горе от ума». И будем надеятся, что данный мульт заставит задуматься маленьких зрителей и сделать для себя однозначно правильные выводы. А взрослые — не многим удасться понять его, поэтому даже не старайтесь
Показать всю рецензию
Strategija
Есть ощущение, что создатели 'Ледникового периода ' решили несколько поменять аудиторию, сменив её на ту, что помладше. Как иначе обьяснить бесконечно детский, наивный и местами банальный юмор я не представляю.

Фильм идеально подойдет для семей с маленькими (лет 5-10) детьми, остальным, в особенности студентам преклонного возраста, там делать нечего.

Даже, делая скидку на целевую аудиторию, не могу поставить больше 6-ти, хотя кино и не лишено оригинальности.

6 из 10
Показать всю рецензию
ex-paulus
Personal Jesus
Что бы вы почувствали, будь вы властелином маленького мира, в котором проживают крошечные чудаковатые жители? Звуки этого мира, помещающегося всего лишь на цветочной пыльце, услышал большеухий добряк-слон Хортон, проживающий в абстрактно-ярких джунглях. Само собой, спасение этого мира от неизбежного апокалипсиса зависит от его рук (лап или ног, точнее).

Да, бесспорно, идея миниатюрнызх миров немного заезжена, но ведь фильм пронизаный простой философией рассчитан в основном на детей, но будет очень интересен и взрослым. Хочется отметить, что мультфильм лишен обычных 'туалетных ' шуток, присутствующих в последних анимационных 'шедеврах '. Впечатление от фильма остаётся очень приятное, фильм добрый немного наивный, весёлый...

В любом случае, жалеть о просмотре не придётся!
Показать всю рецензию
Net Dogg
Итак, некто Хортон слышит неких Кто. Кто такой Хортон и эти самые Кто? Первый — чудаковатый слон, ребенок в душе, собирающий вокруг себя детвору из джунглей. А Кто — это обитатели пушинки, волей судьбы унесенной с цветка ветром в джунгли. Единственный шанс их города, прослывшего за века местом спокойствия и благоденствия, — целеустремленность чуткого на слух Хортона, верящего в то, что надо держать свое слово, не смотря ни на что.

В мультфильме присутствует стандартный набор ценностей полнометражных мультгероев Голливуда: для одних свое я и неверие в чудеса, для других (очень немногих по законам жанра) — способность выходить за рамки предложенного, идти к пусть даже странной и смехотворно значимой для окружающих цели. Есть понимающие и большинство остальных. Ничего неожиданного создатели не предложили.

С точки зрения исполнения «Хортон» — качественно сделанный мультфильм. Но для взрослого в большей степени в силу отработанности технологии, а не незаурядности творческого начала. Прямо скажем, не зацепил он особенно ни в смысле частых поводов для смеха и ироничных выпадов в адрес мира взрослых, ни в смысле сюжетных перипетий. Красивая, почти исключительно детская, вещь. Вот детям действительно понравится: персонажи симпатичные, юмор по-доброму для подрастающего поколения. Мне, увы, ребенком на этом сеансе почувствовать себя не удалось. Не перегорел ли от ожидания «WALL-E»?.
Показать всю рецензию
Dark Mordor
История маленького мира
«Действия слона приводят к Омерте… «

Не перевелись добрые существа в джунглях. Добрые и большие. Но есть и существа, которых мы не видим и в исключительных случаях не слышим, но и они имеют право на жизнь, право на свободу слова и печати и обязательный счет соцстрахования…

Слон Хортон являясь большим и очень добрым, весь мультфильм спасает маленьких, но оттого не менее добрых жителей Ктотогорода. Беда лишь в том, что спасение в виде самой высокой горы очень далеко, а на маленьком хвосте ушастого слона погоня.

Мультфильм от Blue Sky, растапливая российский снег и свой же лед из Ice Age, поспел на экраны вовремя. Во-первых, хочется вырваться из этой слякоти туда где потеплее, во-вторых, смотреть-то на экранах страны нечего, а этот мультфильм сойдет за развлечение на пару часиков. Добрая, яркая история. Иногда, даже чуть смешная и интересная.

Не стоит ждать каких-то уморительных шуток уровня первого «Шрека», не надейтесь на анимационное пиршество как в «Рататуйе» и оригинальности сценария, как в «Суперсемейке», плюс ко всему лучшим, что было и есть анимационного о пушистых и не очень зверях для меня остается «Мадагаскар», до своего второго пришествия.

«Хортон» — экранизация детской книги четко следует букве и стандартам первоисточника и боится от них отступать. Никаких пародий и современных гэгов. Прям таки для детишек с соседних квартир. Наивно и чуть-чуть пафосно.

Являясь убийцей свободного времени «Хортон» иногда конечно халтурит и заставляет зевнуть, пару раз улыбнуться и наверное один раз серьезно рассмеяться. Мы так привыкли, что современные анимационные ленты это собрания шуток и ярких персонажей. С первым у этого мультфильма беда, а со вторым чуть лучше. Особенно удался Влад (кстати, голос Александра Ревы пришелся к месту) и маленькая желтая ученица Хортона. Сам же слон получился каким-то неоригинальным и серым, во всех смыслах. Единственное его достоинство это уши, они и слышат хорошо и складываются в причудливые головные уборы.

В целом довольно средне, особенно если начать сравнивать с другими мультфильмами компьютерной волны. Но детишкам понравится, ведь эта лента скорее на них и рассчитана. Но все же сборы складываются из денег, а большими средствами дети не обладают. Поэтому и нужно было включить в картину что-то выше «детского» рейтинга для нормальных сборов. Хотя возможно это лишь мои безумные меркантильные идеи.

В принципе весь мультфильм довольно ровный по содержанию и небольшой всплеск в конце немного бодрит и точит слезы. «Эй, мы тут!» удалось на славу и во спасение ктошек и моих впечатлений.

Хотелось бы лучше


7 из 10
Показать всю рецензию
Mumble
Дело не в том, что они маленькие, а в том, что мы большие
На свете есть уйма незримых вещей, на что остальные не сводят бровей. При всей своей скромности Хортон силён, услышавший в мелкой песчинке трезвон. Как выяснил он, в малом мире есть Мэр, который законы природы теперь, не смог объяснить своим близким, друзьям, что все они крошки, а мир их столь мал, что мелочный ветер иль дождь иль потоп, мог всех их убить, не спасёшься зонтом! И чтоб малый мир на пищинке спасти, наш Хортон столь мудр — пошёл по пути, несущий добро и внутри обещанье, но в джунглях иное нашёл себе званье. «Слон Хортон ломает комедию всем! И портит детей, как он только посмел?! Фантазия лживая, и я вам не вру!» — внушала народу всему Кенгуру. И так началась битва левых и правых, когда крупный мир не признал самых малых.

«Хортон» — экранизация старой сказки из 70-х «Horton Hears a Who!», уже ставшая классикой для американского народа. Я о нём точно так же ничего не слышал, как и о группе «Alvin and the Chipmunks», которой стукнуло недавно 50 лет, в честь которого был снят старый сериал, и художественную версию «Элвин и бурундуки» в честь крупного юбилея. Огласовка новости о том, что «Horton Hears a Who!» собираются экранизировать новыми компьютерными достижениями, произвела фурор трёх типов: страх о том, что добрую сказку испоганят туалетным юмором, радость из-за экранизации доброго мультфильма из детства, и серость незнающих, о чём пойдёт речь масс, которых случайным ветром занесёт в кинотеатр.

Я не был заинтригован ни роликом, ни режиссёром — ни чем. Всё равно голос Джима Керри и Стива Карела заменят какими-нибудь не приятными голосами дублёров. Всё равно мультфильм окажется среди непримечательных отбросов вроде «Сезона охоты» и прочих пошлых гадостей. Да-да! С таким настроем я хожу практически на каждый мультфильм, (исключение Pixar, конечно же) может потому, что меня много раз режиссёры решили глупо поиметь, или потому, что я уже пересмотрел все возможные версии добрых мультфильмов до такой степени, что забыл, что такое удивление. Последний исключением стал «Рататуй», и с тех пор я больше не видел анимационных мультфильмов в кинотеатре. Уже ломка началась. А «Хортона» я ждал не потому, что надеялся, и не потому, что герои показались мне милыми и пушистыми, а только из-за того, что я соскучился по анимационным лентам настолько, что мне не было плевать, каким мульт хорошим или противным окажется. Конечно, если получилась бы вторая версия, она меня потом заставила бы пожалеть о том, что я это сказал.

И так, наконец, скажу, что я увидел. Анимация красивая, но лучше бы она оказалась не ассоциирующийся с пластилином, а с той самой анимацией, которую мы видели в «Ледниковом периоде». Движения проставлены потрясно, харизма есть совершенно у всех, хореография и прочие компьютерные штуки постарались на славу. Но… но! Идея то не плохая: Слон хочет отнести крошечный мир, который слышит только он, благодаря своим большим ушам. Без зла в мультфильмах нельзя, а значит, появившиеся враги выстроили армию против слона по высосанной из пальца причине. Ну, мультик детский, ничего особого глубокого ожидать от него не стоит, но эта причина появления зла мне показалась не очень примечательной, хоть и кажется, что других вариантов придумать не возможно. Философия развила одну нить и несколько ворсинок. Ничего нового. Мы всё это можем увидеть в «Грозе муравьёв», «Антце», «Приключения Флика» (чего-то много муравьёв вспомнилось) и многих других мультфильмах о теме «Рост не важен».

«Хортон», возможно в 70-х вылез на поверхность уважения и задумки, но не сегодняшний день эта тема была прожёвана во многих мультфильмах, и в лучших и в худших вариантах. В общем-то напоминание об этом удалось, но выехать на новую ступеньку не получилось: юмор предсказуемый, (хоть и есть несколько действительно забавных моментов) диалоги, будто сам прописывал, а поворот событий будто был слизан с соседнего мультфильма. Нет, мультфильм не столь ужасен, как вам покажется после моих слов. На удивление всем минусам и неточностям, «Хортон» даже умудрился меня тронуть своей детской наивностью и доброте, которую я не ощущал в мультфильмах давным-давно. Но всё равно, не стоит забываться и смотреть правде в глаза, как бы это трудно не было…

Короче говоря, «Хортон» — красивый и не пошлый мультфильм с обглоданной до костей темой, с пародийными вставками и забавными дикторскими стихами за кадром. Если вам нравится эта перспектива, тогда вперёд и с песней… кстати о песнях: саундтрек, прозвучавший перед титрами я бы с удовольствием скачал. Повторюсь ещё раз, «Хортон» — наивный и добрый мультик, не более, не менее. Такие мультфильмы, как правило, очень и очень скоро забываются… нужен какой-то свежий воздух.

Остаётся молиться, что хотя бы «Кунг-фу Панда» окажется забавным представлением, хоть и, не содержа в себе ничего нового. Ну а «Валл-И»? Что с него взять? Музыка из ролика и сам ролик стали уже классикой. Остаётся лишь дождаться лета и насладиться новым шедевром, в чём я подозрительно уверен. Очень подозрительно… жалко, что в такой же уверенности нет просвета для остальных ожидаемых анимационных лент. Спасибо хотя бы за то, что существует Pixar, который у меня давно занесён в красную книгу.
Показать всю рецензию
Данил Мильченко - 5229
«Не смотрите вверх – Он невидимый»
Выбирали с семьей мультфильм для совместного просмотра и наткнулись на «Хортона», не самый популярный мультик, но как оказалось невероятно интересный. Главный герой получился очень ярким, позитивным и запоминающимся. Минут через 20 после начала просмотра я поняла, что мир, в котором все и происходит, очень похож на мир другого мультфильма – «Лоракс». Мой младший брат 4-ех лет получил большое удовольствие от просмотра, а я в свою очередь обратила внимание на то, какие глубокие темы там поднимаются.

«Если ты не видишь, не слышишь и не чувствуешь чего-то, этого не существует»

На протяжении всей истории человечества люди задумывались над этим утверждением: это послужило движущей силой для таких научных открытий, как радиация, электричество, электромагнитные волны, а некоторые вопросы до сих пор подвергаются сомнению, в частности вопрос о существовании Бога. То, как открыто и глубоко мультфильм рассуждает на эту тему, заставило меня саму задуматься, и вот какие факты я нашла:

1. Сложное устройство вселенной. Имеются научные данные о том, что все природные системы Земли и объекты во вселенной находятся в тщательно выверенном равновесии, благодаря чему на нашей планете возможна жизнь, а в космосе царит порядок. Также есть доказательства, что жизнь не произошла из неживой материи. Таким образом, многие ученые приходят к выводу, что вселенная обязана своим существованием невидимой, управляющей, разумной силе — Богу.

2. Поиск смысла жизни. У каждого человека есть врожденное желание понять, в чем смысл жизни, и оно не исчезает с удовлетворением физических потребностей. Это желание, наряду со стремлением узнать Бога и поклоняться ему, Библия относит к духовным потребностям. Наличие духовных потребностей подтверждает не только то, что Бог есть, но и то, что Творец любит людей и хочет, чтобы мы удовлетворяли эти потребности.

3. Научная точность Библии. Те, кто писали Библию, обладали знаниями, выходящими за рамки понимания их современников. Так, многие люди в древности верили, что Земля плоская, но в книге Исаия, в 40 главе, в 22 стихе записаны следующие слова: «Он есть Тот, Который восседает над кругом земли…». Это опередившее время понимание можно объяснить лишь тем, что люди, писавшие Библию, получали информацию от Бога.

Эти факты убедили меня в том, что несмотря на то, что Бога никто не видит и не слышит, Он существует. И мне очень приятно, что такие важные вопросы поднимаются в детском мультике. Рекомендую к семейному просмотру, 10/10 ктошек.
Показать всю рецензию
Страницы: 1 ... 3 4 5
AnWapМы Вконтакте