Рецензии

только_сериалы
Ожидал большего. ..
Всем привет !

Начал я просмотр данного сериала по 2 причинам: 1 - это всё же известность самого сериала и решил что нельзя проходить мимо него и 2 - это один из сценаристов сериала Джей Джей Абрамс, т. к. один из моих любимых сериалов так же с его сценарием 'Грань'.

Сериал я начал смотреть сразу после сериала 'Сотня' и ожидал примерно такого же по качеству и эмоциям. Сотне я дал не самую высокую оценку - 7, но совсем не из-за сценария, а из-за постановки некоторых сезонов, но эмоции я испытал и получил удовольствие от этого сериала. Что же по поводу 'Lost' ? Начало сериала мне показалось очень затянутым и скучным, в первом же сезоне было желание бросить смотреть, но переубедил себя что всё ещё впереди, так и есть, по ходу сериала стало больше интереса и вопросов самому себе, что же будет в конце и чем сценаристы закончат этот сериал. Я не знаю, почему я сравниваю его с Сотней, сериалы абсолютно разные, наверное из-за того что смотрел я их один за другим и уровень сериалов примерно одинаковый. В Лосте герои сериала отлично сыграли свои роли и никто из них даже не бесил меня, что не скажешь про Сотню, ну разве что немножко Джек временами. Последние сезоны конечно были более провальным на мой взгляд, прыжки во времени, другая жизнь, оно может и неплохо раскрыло сериал, но сериал мне кажется начал терять самого себя. Ну и сама концовка, неплохая, возможно логичная, но я ожидал чего-то более сильного что-ли, всё как-то очень просто и банально. Сложно описать, но без эмоций, это наверное самое печальное, возможно только у меня, но абсолютно не задело завершение сериала и развязка. Лежащий Джек, видящий самолёт в небе и пёс рядом - наверное, самый яркий момент, где на мгновение у меня появились эмоции. А так сам сериал очень сложный, другую жизнь героев вне острова, их понимание потом можно было совсем иначе сделать, очень мало серий, которые дают нам понять ситуацию в целом, благо в одной из последних серий рассказали про детство Джейкоба и его брата (которому я так понял имя не придумали). Впрочем ничего такого, интересная задумка, сценарий который можно было обыграть куда лучше, но имеем что имеем.

6 из 10
Показать всю рецензию
caperca
Сериал, ставший легендой
Оригинальное название сериала – «Lost», то есть затерянные или потерянные, что наилучшим образом отражает всё, что будет происходить с героями на протяжении шести долгих сезонов. Поскольку сериал стартовал в 2004 году, когда в России в теперь уже далёкие времена нулевых набирала популярность телепередача «Последний герой», в российском прокате «Lost» стал называться «Остаться в живых», видимо чтобы у зрителя возникала ассоциация с песней Би-2, являющейся саундтреком телешоу.

Остаться в живых
Отчаянный псих
Ни свой, ни чужой
Последний герой

Ещё не приучившись смотреть фильмы по интернету и по платным подпискам онлайн-кинотеатров, россияне у экранов своих телевизоров ждали каждой новой серии телешоу, с интересом наблюдая, как знаменитости вперемешку с простыми гражданами жили, общались, сосуществовали на обитаемом острове и преодолевали различные испытания в «игре навылет».

Видимо, бешеная популярность «Последнего героя» в середине нулевых привела к небывалой популярности сериала «Lost» в России. Ведь и там и там действие происходит на необитаемом острове, и там и там никогда не знаешь, какой герой выживет, а какой сойдёт с проторенной сюжетной тропы.

Не знаю как у вас, а среди моих родственников, друзей и знакомых тех лет «Lost» смотрели все. Смотрели и обсуждали. «Остаться в живых» стал поистине «русский народный» сериал. Согласитесь, мало какой сериал может похвастаться подобным.

«Lost» сериал мистический, и пугающе странно, что многие из тех, кто участвовал в экстремальном шоу «Последний герой» либо имел отношение к его созданию, рано ушли из жизни. Господи, была ещё жива Жанна Фриске, которая участвовала в 4-м и 5-м сезонах телешоу.

«Мы играли не из-за денег. Не хватит тех денег, чтобы оправдать лишения и тяжелейшие условия пребывания на острове. Каждый из побывавших там ответил на важные для себя вопросы»

Зачем я уделил столько времени разбору российского названия сериала? На мой взгляд, что телешоу, что сериал несут в себе одинаковый, мистический и пугающий посыл, оба проекта окутаны незримым ореолом… смерти.

Когда я смотрел по ТВ сериал, досмотрел только до конца 4-го сезона. Никому, в том числе и мне, толком было не ясно, зачем вся эта мистика на острове… зачем нажимать на кнопку, к чему этот живой «туман»… что, чёрт возьми, вообще происходит? И вот, спустя годы, когда я досмотрел 5-й и 6-й сезоны… всё встало на свои места. Ребус сложился, оказалось всё логично и до жути прозрачно.

«Остаться в живых» – это культовый сериал нулевых, когда ещё не настал расцвет «золотой сериальной эпохи» 2010-х, когда создатели сериалов только пробовали свои силы, прощупывали почву, так сказать. И случайно создали шедевр.

Конечно, не без потрясающе реалистичной игры актёров. Происходящему в «Lost» веришь. Это очень качественный сериал, с полным погружением в колорит экзотического острова с пальмами, джунглями и паранормальными явлениями.

В конце 4-го сезона действие с тропического острова на время переносится в наш привычный мир каменных джунглей. И вот что интересно, смотреть за героями в городской, обычный среде, нисколько не менее увлекательно, чем следить за событиями на острове. Ведь атмосфера мистики и тайны, недосказанности, не покидала сериал, и даже больше, затем начинается такое, что капец просто.

Всё то немногое на чётное не ставь
Когда любовь и слёзы не дороже хлеба
И кажется, что до земли добраться вплавь
Возможно тем, кто по воде уходит в небо

Этот сериал подарил миру таких замечательных актёров, как Джош Холлоуэй (сериал «Колония» и т.д.), Эванджелин Лилли («Человек-муравей и Оса» в роли Осы, «Хоббит: Битва пяти воинств» в роли эльфийской принцессы и др.), Элизабет Митчелл («Судная ночь 3», сериал «Пространство» и др.)

Остальные актёры тоже все были настолько запоминающиеся, что по прошествии стольких лет тепло вспоминаешь сыгранных ими персонажей, образы мощные, как и сам сериал. В 5-м сезоне герои ответили на важные для себя вопросы и, что самое главное, на вопрос зрителя «про что это всё было?».

10 из 10
Показать всю рецензию
Страницы: 1 ... 54 55 56
AnWapМы Вконтакте