ЭГФ - Электронный голосовой феномен (EVP).

Три участника записали по полчаса «белого шума» с радиоприемника. В стереофоническом режиме помехи шли на правый канал, а голос оператора, записанный с микрофона, соответственно, на левый. Полученный сигнал мы сразу усилили, когда поняли, что внятных ответов на пленке не слышно. Результатов никаких. Плодом длительного вслушивания в записанный материал стали мигрень и дикая усталость. Однако мы честно старались. Но представители иных миров по каким-то причинам отвечать нам не захотели.

По одной легенде, в 71-м году несколько техников (кто и где именно – этого мы так и не узнали) студийно выявили существование ЭГФ (EVP). Запись (согласно рассказу) длилась почти двадцать минут и во время прослушивания вышло различить не меньше, чем пятьдесят голосов умерших. При чем многие из них были настолько ясно выражены, что даже не требовалось никакого усиления и обработки.

И всё же на вопросы, произносимые нами в шипение радиоприемника, за безмолвие духов умерших славно откликнулась человеческая психология.
Слыхали о старых народных гаданиях по вечерам в полутемной комнате? Тогда при слабом свете свечей в тишине наши прабабушки внимательно смотрели в зеркала, надеясь дождаться возникновения в них изображения нареченного, о котором они так давно мечтали. И, если верить их словам, время от времени он даже возникал в зеркале. Но в случаях, когда гадающая с ним не была знакома, образ имел весьма туманные очертания. В общем, мы все вместе заключили, что запись голоса Раудива, как и ЭГФ (EVP) в целом скрывают в себе одну природу.

Основываясь на технических требованиях при апробации явления, мы не способны были довести опыт до нужной точности. Вследствие этого мы скорректировали методику проведения исследований и воспользовались помощью Аудиоплацебо – именно так мы его и нарекли.
В роли аудиоплацебо мы применяли записанные с использованием специального генератора помех, которые повторно очищали и соединяли со вторым сигналом, для того чтобы точно убрать любую случайно попавшую в записанный звук информацию, конечно, если она в нём вообще находилась.

Создали две группы по 5 человек в каждой. В одну группу попали люди, совершенно не знающие ничего о электронном голосовом феномене (ЭГФ). Членами другой были люди, каких мы предумышленно "дразнили" выпавшим шансом связаться со своими покойными родственниками и знакомыми. Перед экспериментом подопытные получили анкеты, в которых из кучи разносторонних вопросов, требовалось написать любых десять умерших людей, которые первыми придут в голову.

Время смерти не имело значения, ровно как и отношение покойного к подопытному. Можно было указывать как близких родственников, так и совершенно незнакомых, но известных людей. Суть первого испытания - провокация с преднамеренной заменой записей. Члены второй группы находились в надлежащей атмосфере, задавали вопросы и лично делали записи помех радиоприемника. Далее был тайно подменен материал, давая на воспроизведение аудиоплацебо. Первые же плоды эксперимента дожидаться долго не пришлось. Три человека второй группы сказали, что прекрасно слышат голоса собственных близких в записи аудиоплацебо. И эти люди, якобы присутстующие на записи, находятся на первых позициях списка умерших в анкетах. Приблизительное время воспроизведения записи до начала звуковых галлюцинаций колеблется в районе 5 - 15 минут.

Вместе со второй такие же записи воспроизводили и первой группе, которой ничего об ЭГФ не говорили, примерно 20 минут – никакой реакции. Разве что люди в результате были психически нагружены. После подопытным заявили, что им следует узнать в помехах голос человека, который мы как бы намеренно примешиваем к аудиосигналу. Уже через несколько минут появился один убежденный в том, что к шуму действительно добавляют сигнал известной ему радиостанции, т.к. он даже узнал в помехах голос ди-джея этой радиостанции!
Страницы: 1 2 34
Добавлен: 18.01.2013
Прочли: 1236 раз.
Скачали: 23 раз.
Скачать: TXT
AnWapМы Вконтакте