""Салаты""

девочка из ада (2016.02.18 15:50)
Фаттуш

100 100

15 минут

Визбранное

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

371 ккал

Белки

9,2 грамм

Жиры

11,3 грамм

Углеводы

57,2 грамм

---------------

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

2 штуки

Помидоры

½ штуки

Лук красный

Огурцы

¼ штуки

Салат романо

1 штука

Мята свежая

½ стакана

½ стакана

Петрушка

2 штуки

Пита

1 столовая ложка

Сумах

½ зубчика

Чеснок

2 столовые ложки

Красный винный уксус

½ штуки

Лимон

2 столовые ложки

Масло оливковое

Инструкция

15 минут

1. Освободить огурец от семян.

2. Нарезать огурец, помидоры, лук и зелень. Соединить и перемешать.

3. Для заправки смешать уксус, масло, сок половины лимона и чеснок, пропущенный через пресс. Поджарить питу в духовке в течение пяти минут. Когда она остынет, раскрошить на мелкие кусочки.

4. Смешать салат, заправку, питу и сумах.
девочка из ада (2016.02.18 15:52)
Салат с креветками и кунжутом

20 минут

Ингредиенты

Помидоры

Креветки королевские

Салат зеленый

Огурцы

Соль

Майонез

Кунжутные семечки

Перец черный молотый

Перец красный сушеный

Лимоны

Масло оливковое

Инструкция

1. Порезать овощи крупно, салат порвать на куски.

2. Для креветок: Довестидо кипения сильно соленую воду с красным и черным перцем, оливковым маслом и половинкой лимона ( сок предварительно выжать в воду).

3. Добавить креветки. После кипения варить 5 минут.

4. Очистить креветки от панциря.

5. Смешать овощи и креветки.

6. Посыпать кунжутными семечками и заправить майонезом
девочка из ада (2016.02.18 15:56)
Классический

92 92

греческий салат (Horiatiki)

Визбранное

15 минут

Ингредиенты

4 порции

Масло оливковое extra virgin

3 столовые ложки

1,5 столовые ложки

Сок лимонный

1 зубчик

Чеснок

Орегано сушеный

½ чайной ложки

Соль морская

¼ чайной ложки

Перец черный свежемолотый

¼ чайной ложки

3 штуки

Помидоры

¼ головки

Лук красный

Огурцы

½ штуки

Перец зеленый стручковый

½ штуки

120 г

Сыр фета

16 штук

Маслины без косточек

Инструкция

15 минут

1. В небольшой банке смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец и орегано. Закройте крышкой и хорошо встряхните, чтобы все перемешалось.

2. В большую миску выложите нарезанные небольшими дольками помидоры, нарезанный полукруглыми кусочками огурец, нарезанный тонкими кольцами красный лук, нарезанный тонкими полосками зеленый перец, нарезанную кубиками фету и маслины.

3. Перед подачей полейте заправкой, аккуратно перемешайте и посыпьте сверху свежемолотым черным перцем
девочка из ада (2016.02.18 16:00)
Классический греческий салат (Horiatiki)

15 минут

Ингредиенты

Масло оливковое extra virgin

Сок лимонный

Чеснок

Орегано сушеный

Соль морская

Перец черный свежемолотый

Помидоры

Лук красный

Огурцы

Перец зеленый стручковый

Сыр фета

Маслины без косточек

Инструкция

1. В небольшойбанке смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец и орегано. Закройте крышкой и хорошо встряхните, чтобы все перемешалось.

2. В большую миску выложите нарезанные небольшими дольками помидоры, нарезанный полукруглыми кусочками огурец, нарезанный тонкими кольцами красный лук, нарезанный тонкими полосками зеленый перец, нарезанную кубиками фету и маслины.

3. Перед подачей полейте заправкой, аккуратно перемешайте и посыпьте сверху свежемолотым черным перцем.
девочка из ада (2016.02.18 16:01)
Салат с кальмарами, овощами и копченым сыром

15 минут

Ингредиенты

Кальмары мини

Помидоры черри большие

Перец болгарский

Цукини

Чеснок

Лимоны

Копченый сыр сулугуни

Петрушка

Масло оливковое

Соль

Перец свежий

Инструкция

1. Кальмары очистить от пленок, промыть и выложить на салфетку, чтобы впитались излишки влаги. Копченый сулугуни натереть на крупной терке.

2. На помидорах с нижней стороны сделать неглубокие надрезы крест-накрест. Опустить их на полминуты в кипяток и сразу остудить в воде со льдом, а затем снять кожицу, оставив на шести помидорах зеленые черешки.

3. Со стеблей петрушки оборвать листья и мелко нарезать, из дольки чеснока удалить сердцевину (если она есть) и мелко порубить зубчик или натереть на специальной мелкой терке для чеснока — до состояния кашицы.

4. На этой же терке натереть и два помидора без черешков (или превратить их в пюре с помощью блендера). Смешать измельченные петрушку, чеснок и помидоры, заправить соком половины лимона, посолить и поперчить по вкусу и еще раз перемешать.

5. Кальмаров (со щупальцами) вместе с крупно нарезанным перцем и цукини обжарить на сковороде гриль на оливковом масле — до появления золотистой решетки с обеих сторон, поперчить и посолить по вкусу.

6. Выложить в глубокую тарелку овощи, полить их заправкой из петрушки, чеснока и томатов, сверху — кальмаров, помидоры черри, разрезанные пополам. Посыпать тертым сыром и полить оливковым маслом.
девочка из ада (2016.02.18 16:03)
Весенний салат с куриной грудкой

40 минут

Ингредиенты

Помидоры

Куриная грудка

Твердый сыр

Консервированная красная фасоль

Салат зеленый

Сухарики

Майонез

Инструкция

1. Помидоры, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.

2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20, пока вся жидкость не выкипит. Можно слегка обжарить.

3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной).

4. Подаем салат, посыпав сверху сухариками.
девочка из ада (2016.02.18 16:04)
Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

30 минут

Ингредиенты

Ветчина

Помидоры

Перец болгарский

Макароны

Кукуруза консервированная

Сыр

Майонез

Инструкция

1. Отварите макароны— лучше всего использовать рожки или спиралевидные макароны — в подсоленной воде, слейте и дайте им остыть.

2. Нарежьте помидоры иперец кубиками, ветчину — тонкими ломтиками. Сыр потрите на крупной терке.

3. Смешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом
девочка из ада (2016.02.18 16:11)
Салат с обжаренными томатами

10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Ингредиенты

Помидоры

Смесь салатных листьев

Чеснок

Натуральный йогурт

Масло оливковое

Соль

Перец черный молотый

Инструкция

1. Помидоры среднего размера нарезать кольцами толщиной около сантиметра. Разогреть сковороду, влить чуть-чуть оливкового масла и обжарить ломтики томатов до появления корочки, а затем снять с огня.

2. Смешать натуральный йогурт с 50 мл оливкового масла. Зубчик чеснока раздавить ножом, разобрать на волокна и мелко нарезать. Добавить нарубленный чеснок к йогурту с маслом, посолить и поперчить по вкусу.

3. Заправить получившимся соусом смесь салатных листьев, украсить кольцами обжаренных томатов и подавать, когда они чуть остынут —или еще горячими, это уже дело вкуса.
девочка из ада (2016.02.18 16:15)
Руккола с редисом и помидорами

10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

---------------

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

Руккола

Помидоры черри

Редис

Масло оливковое

Сок лимонный

Соль

Перец черный молотый

Инструкция

1. Рукколу промыть и порвать руками на части. Редис порезать тонкими кружочками. Помидоры черри разрезать пополам. Добавить кедровые орехи. Заправить все оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем по вкусу.
девочка из ада (2016.02.18 16:18)
Салат по‑шопски

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

---------------

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

Перец болгарский

Помидоры

Огурцы

Сыр брынза

Лук репчатый

Масло оливковое

Соль

Петрушка рубленая

Уксус

Перец чили

Инструкция

1. Поджарьте перцы в духовке, чтобы кожица слегка подгорела. Переложите в пластиковый пакет, охладите 15–20 минут, снимите кожицу и очистите от семян. Порежьте на маленькие кусочки.

2. Порежьте на небольшие кусочки помидоры и огурцы. Лук — на тонкие полукольца. Переложите овощи в миску и перемешайте руками. Добавьте соль по вкусу, затем масло и петрушку. Снова хорошо перемешайте и выложите на блюдо или на порционные тарелки. Сверху посыпьте натертой на крупной терке брынзой и украсьте мелко нарезанным чили.
Страницы: 1 2 3 4 ... 11
Страница 2 из 11:  
AnWapМы Вконтакте