Горячие блюда

meruert12345 (2016.06.14 10:36)
Печень тушёная в сметане:
500 г печени,4 столовых ложки сметаны,2 столовых ложки муки,жир или растительное масло,соль и молотый перец по вкусу.
печень промыть,осторожно снять плёнку,вырезать жёлчные каналы,нарезать порционными кусками,слегка отбить,запанировать в муке и обжарить на жире,переложить
в казан,долить немного воды или бульон,посыпать перцем и тушить под крышкой 15 минут.
заправить солью,сметаной,прогреть и подать с отварным картофелем и солёными огурцами.
Приятного аппетита!
meruert12345 (2016.06.14 10:38)
Рагу говяжье с ананасом:
мясо говядины [порцыонными битквами],2 болгарских перца [небольшими полосками],2 луковицы [полукольцами],3 зубка чеснока [измельчённый],1 банка ананасов,сухое
вино,крахмал или кукурузная мука,специи,сливоячное и растительное мавсло [можно оливковое],соль и перец по вкусу.
на разогретую сковородку налить растительное масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета,добавить сливоячное масло,выложить мясо и обжарит на сильно
большом огне постоянно помешивая.
затем добавить [100 г ] ананасового сока,сделать небольшой огонь и тушить 15-20 минут.
после добавить болгарский перец,соль,перец,специи,а затем добавить ананас,влить винло,накрыть крышкой и тушить ещё 10-15 минут.
затем в крахмал добавить остаток вина взбить и добавить в рагу,прогреть.
Приятного аппетита!
meruert12345 (2016.06.14 10:40)
Заливное из скумбрии с вином:
1 кг скумбрии,400 г воды,400 г сухого белого вина,пол стакана измельчённого лука,пол стакана измельчённой моркови,1 корень петрушки,1 лавровый лист,1 гвоздичка,четверть
чайной ложки соли.
заливка- в кастрюлю забросить лук,морковь,лавроывый лист,корень петрушки,гвоздику,соль и залить водой [400 г] и вином [400 г],поставить на огонь,довести
до кипения и варить 30 минут.
скумбрию почистить,выпотрошить и промыть.
когда заливка прокипит,процедить и остынет,опустить рыбу и опять поставить на огонь,уже на 15 минут.
через 15 минут убрать огонь и дать остыть.
затем рыбу вынуть,а заливку вновь на огонь,варить до тех пор,пока жидкость не выкипит на половину.
тем временем рыбу освободить от костей,нарезать на кусочки и выложить на блюдо,украсить зеленью,варёной морковью и залить заливкой [предварительно остуженной]
и поставить в холодильник,для застывания.
Приятного аппетита!
meruert12345 (2016.06.14 10:43)
Копчёный свиной окорок в луковом соусе:
800 г копчёного или солёного свинного окока,3 луковицы,1 столовая ложка муки,2 столовых ложки сметаны,жир.
мясо нарезать порционными кусками.,
если оно очень солёное отмочить,обсушить и обжарить на сковороде,добавить немного жира.
обжареные куски мяса снять со сковороды.,
в горячий жир плоложить лук нарезаный кольцами,обжарить до подрумянивания.
муку спассеровать,развести молоком или водой,добавить сметану,прогреть,посолить.
приготовленным соусом залить мясо.
подать с отваным картофелем и салатом зелёным.
Приятного аппетита!
meruert12345 (2016.06.14 10:53)
Суп с килькой.
Берём кильку в томате, рис и картошку.
варим рис, потом добавляем картофель, солим по вкусу, и можно добавить чёрного перца, когда всё сварилось добавляем кильку. и ещё варим 5-10 минут. вкусно и быстро. приятного аппетита!
Blood fire (2016.12.06 17:52)
Кто может подсказать рецепт настоящего мяса по-французки?Зарание спасибо.
Wormy (2020.06.18 12:25)
Макароны с мясом
Берем 3-х литровую кастрюлю
Заливаем водой и доводим до кипения
Бросаем 500г макарон и варим 7 мин
Потом берем банку тушонки и бросаем в макароны
Ждем 5 мин пока настоиться и готово
Вместо макарон можно любую кашу
Бон апетит!!
Какашка .... (2020.11.18 18:06)
Wormy,
Какашка .... (2020.11.18 18:09)
Рулет куриный.

1 кг филе рубим мелко и заворачиваем на плёнке рулетом,предварительно перемешав филе с черным перцем,смесью перцев,солью и укропом.

Туго завернуть рулет в фольгу и запекать при 220 гр в духовке
Какашка .... (2020.11.18 18:12)
Blood fire, Нежнейший рецепт мяса по-французски с фаршем

Приготовить вкуснейшее мясо по-французски с минимальной затратой времени и сил поможет приведенный ниже рецепт.
Необходимые ингредиенты:
0,4 кг смешанного фарша;

0,5 кг картофеля;

2 чесночных зубца;

2 томата;

2 репчатые луковицы;

0,15 кг сыра;

Соль, специи, майонез.

Этапы приготовления ленивого мяса по-французски:
Очищенную картошку нарезаем ломтиками.

Смазываем жиром термоустойчивую форму. Картошку притрушиваем специями, солим и добавляем немного масла, хорошо перемешиваем и равномерным слоем распределяем по дну.

Выкладываем на картофель порезанный полукольцами лук, при желании его можно предварительно обжарить до золотистого цвета.

Солим готовый фарш, выдавливаем в него через пресс чеснок, подливаем немного (полстакана) воды для придания нежной консистенции.

Выкладываем на слой лука, а следом кладем колечки помидор и смешанный с майонезом сыр.

Время выпекания в разогретой духовке примерно 1,5 часа.
Страницы: 1 2 3
AnWapМы Вконтакте