Рецензии

Alex Croft
Новогодние истории
Новый Год — пожалуй один из самых главных праздников в году с обязательным наличием мандаринов, шампанского и салата оливье на столе. Когда за одним столом собираются все близкие люди и не важно, друзья ли это, или просто члены семьи. Время — когда люди верят в осуществление чудес и когда чудеса действительно случаются. Именно на подобном базисе держались предыдущие две части созданные продюсером Тимуром Бекмамбетовым, которые не оставили равнодушными огромное количество зрителей. В том числе и меня. Признаться честно, ожидал я от данной картины большего. Очевидно, что он во многом проигрывает своим предыдущим частям, но радует то, что проект всё же держит марку и я получил огромное удовольствие при просмотре ленты.

Фильм буквально пропитан светлом, добротой, позитивом и праздничным настроением пожалуй одного из самых главных праздников в году и не смотря на то, что сам праздник уже давно прошел, я буквально ощутил его присутствие при просмотре картины. Дело нисколько в обилии людей суетящихся в предновогодних заготовках и не в обилии новогодних праздничных атрибутов, а именно в той атмосфере и настроении праздника, который отлично передали создатели картины в купе с ударным уровнем позитива и достаточно наивного юмора.

Сами истории во многом получились просты, а некоторые даже немного не интересны изначально, но уж дальше создатели картины раскрутили их весьма интересно и в основном за счет морали. Мораль картины такова — делай добро и добро тебе вернётся. Если люди будут верить в эти слова и придерживаться, то все мы будем жить лучше и тут нет места какому либо скепсису.

Еще более сильно эту новогодную сказку идеализируют такие актеры как Гоша Куценко, Валентин Гафт, Пётр Фёдоров, Мария Шукшина и многие другие во главе с Иваном Ургантом и Сергеем Светлаковым. Сыграли хорошо. Персонажи милы и наблюдать за ними одно удовольствие. Особенно за моей любимой Анной Чиповской, преданным поклонником которой я и являюсь.

8 из 10

Ёлки 3 — получились слабее предыдущих двух частей, но всё же достойно держат марку всех основных достоинств франшизы и обеспечивая зрителя необходимым уровнем света, доброты, позитива и праздничного настроения. Не фильм, а одна сплошная эмоция продолжительностью в полтора часа.
Показать всю рецензию
real1391
Не всё так плохо, как ожидалось.
Для начала хочется заметить, что ни первую, ни вторую часть мне посмотреть не довелось, ввиду весьма скептического отношения к отечественному кинематографу, а тем более, к снимаемым у нас комедиям.

Перед просмотром я таки рассчитывал увидеть комедию, но в понятном нам смысле комедией эти Ёлки назвать нельзя. Фильм весьма и весьма трогательный, впечатлительного зрителя он не раз прошибёт на слезу грусти или умиления. Хотя тут, конечно, будут смешные моменты, несколько раз я переходил на хохот. Юмор в фильме, кстати говоря, на вполне приличном уровне, нет глупых сортирных или ниже пояса шуток, все они построены на комичных ситуациях или диалогах персонажей, отдельно стоит выделить Урганта, его шутки почти всегда вызывают у меня приступы смеха ну или хотя бы улыбку.

В минусы я бы отнёс уже упомянутую умилительность ленты. Когда ты полфильма борешься с тем, чтобы не разрыдаться, как-то теряется вообще нить сюжета и происходящего на экране. Плюс к этому определённая нудность первой половины ленты, я лично несколько раз зевнул.

А, ну ещё, конечно же, игра девочки из мажорной самарской семьи. Не умеют у нас дети в кино играть, уже в который раз убеждаюсь.

Вердикт: фильм рекомендован для семейного просмотра. Здесь каждый найдёт что-то для себя, на то и рассчитаны такого рода ленты, соединяющие в себе несколько сюжетных линий. Вы вряд ли пожалеете о потраченном времени, а после просмотра, скорее всего, у вас останется приятная теплота где-то внутри грудной клетки.

7 из 10
Показать всю рецензию
Гитаробрынчалка
Истории, которые 3 раз пытаются встать в одну гряду с «Иронией судьбы».
Итак, господа, «Елки 3» уже в какой раз пытаются влюбить в себя зрителя, и вроде это уже и получается, благодаря теории 6 рукопожатий или же из-за романтичной истории пилота Земляникина. Однако, чудо, даже в канун праздника в «Елках» не происходит. Как и следовало быть, Елки, с каждой новой своей частью опускаются все ниже, становясь совковой новогодней комедией, которую больше одного раза смотреть никак не хочется. «Елки» нас удивили, «Елки» 2, хоть и оплошались в каких-то моментах, но все же поддерживали марку. «Елки 3» подпортили репутацию конкретно.

Если спросить у людей, сразу после сеанса о чем фильм, нам немедленно скажут истории любви собак. Собак?! Собак! Такая инфантильность разрешена лишь фильмам для детей, но «Елки 3» позиционируют себя как кино для всей семьи, где и ребенок поумеляется, и взрослый найдет отдушину. Но простите, когда такая инфантильная тема является главенствующей в фильме, это как-то непростительно.

Вторая история, которая подпортила впечатление это то, как Вован из «Реальных пацанов», ради московской крали увел машину, а ее, в свою очередь, увели гопники, которые оказались настолько порядочными, что с легкостью вернули роскошный автомобиль. Во-первых сама история оказалась настолько приторно-слащавой и неправдоподбной, что смотреть это невыносимо. Такое ощущение, что нас заставляют выпить чашечку чая, в которой по крайней мере килограмм сахара, нам сладко и противно, и мы давимся этим угощением, надеясь, что дальше нам подадут стакан холодененькой воды. Но нет, дальше нас валят таким же сахаром, только уж в другой форме. Мужчинка, который изменял своей жене, резко одумывается, разговаривая с рыбами, и пытается заслужить прощение, выбрасывая телефон, на который яростно названивает любовница, замурованный в холодце, за борт. Дальше меня удивила собственно главная история. Маленькая девочка, с которой мы уже успели познакомится в прошлой части не особенно изменилась. Зато атмосфера вокруг нее просто кардинально. Милая добрая мама, стала стервой-карьеристкой, а маленькая уютная хрущевка превратилась в неплохой коттедж. Удивление, да и только.

Фильм пытается выбраться из болота уныния лишь за счет Светлакова с Ургантом, однако, даже на таких забавных персонажах долго ездить не стоит.

Подводя итог, могу сказать, что это доброе светлое новогоднее кино, которое никогда не станет в одну гряду с «Иронией судьбы» и «Карнавальной ночью», а останется лишь блеклым посленовогоднем фильмом, который будут с наслаждением смотреть дети, рядом с родителями, которые отходят от праздника.

Посредственно, неинтересно, чересчур наивно.
Показать всю рецензию
Александр14
Тусклая тень «шести рукопожатий».
Вот и настал конец идей для «Елок»! Если честно, не думал и об успехе сиквела, не то что о трилогии. Это было неизбежно! Так и должно быть! Но ясно дело, что высасывать все последние жилы из успешной картины будут продолжать, пока самый последний зритель не плюнет в лицо создателям. Я же уже готов! Ибо надо пресекать рождение подобных продолжений. Но они же — бизнесмены — деньги строгают за счет глупых людишек.

Суть, конечно, не изменилась, разве что названием. Теперь теория «шести рукопожатий» «эволюционировала» в «бумеранг добра». Ниточки знакомств сменились на лайки в фейсбуке. Трогательная история двух потерявшихся возлюбленных заменена путешествием пса за своей, простите за прямоту, сучкой. Да, да! Вся основная линия сюжета держится на двух собаках! Я не хочу сказать, что я не смотрел американских фильмов про собак, что мне не жалко «Пирата» (кличка пса) — да все так, но, простите, еще остались люди, которые смогут в это все поверить??? Даже в Новый год!? Так и тянется рука ко лбу, чтобы изобразить глубочайшее разочарование. Каждая история в фильме, включая продолжения предыдущих со старыми героями — жалкое фальшивое зрелище. Даже Ургант-Светлаков уже не те! Они тащили две части, но тут и их нелепости и идиотизма не хватило, чтобы вытянуть столь слабую картину.

С чувством горечи и разочарования хотелось сделать рецензию красной и поставить единицу, однако, думаю, поклонники у третьих «Елок» найдутся, возможно, из числа почитателей первых двух фильмов, возможно, маленьких детей и их наивных молодых родителей. Здравомыслящий и взрослый человек, как бы не хотевший окунуться в волшебный мир с кучей добра, не сможет на это смотреть без отвращения. Наигранно, банально, скучно и неинтересно. Не верю, не верю, не верю!!! Ожидаемо слабо.

4 из 10
Показать всю рецензию
marcus_fenix
Добро вернётся… в другой раз
Не смотря на то, что »Ёлки» и «Ёлки 2» я считал довольно неплохими фильмами на Новый Год, скажу, что «Елки 3»- уже не те. Что я имею ввиду? Имею ввиду- что создатели уже выжимают просто все соки из фильма, который среди всех российских современных фильмов ещё довольно неплохо смотрелся.

Актёрский состав остался практически прежним, так же- «незначительные герои» из предыдущих частей даже смогли обзавестить собственными историями в этом фильме. Не переиграно и не наиграно. «Золотая середина» так сказать.

Сюжет в третьей части, тот же самый что и прежде. По крайней мере основа та же. Только вот видно с самого начала, что у создателей банально не хватало идей. Присутствие соц. сетей в этом фильме, я имею ввиду публичной страницы на Facebook типа «Бумеранг Добра» выглядит неуместно, и не все это поймут. Та и вообще «Бумеранг Добра» был скорее чем-то абстрактным, но теперь это имеет вид странички на Facebook, где размещаются стихи. (то есть всё чудо кроется в соц. сетях?) То есть разрушается иллюзия после первых двух частей из-за этого момента.

Все те ситуации что приведены тут- они просто нереальны, если так уже судить. Если скажем в предыдущей части основной линией была история Земляникина и Снигирёвой, то тут- история собак (о Пирате и Йоко), кстати в этом случае можно придраться из-за большой схожести этих двух собак с теми которые «Леди и Бродяга». Этот фильм не должен быть о собаках, он должен быть о людях и об отношениях, о том- как они перевоплощаются и изменяются в Новогоднюю Ночь. А тут- собаки, что простите?

Та и те ситуации между людьми- тоже выглядят довольно странными и мало с кем такое могло бы случится в реальной жизни (точнее даже выходит за рамки вероятного), хотя фильм по идее- о людях, у которых есть проблемы.

Моё мнение:

«Я не советую вам смотреть „Ёлки 3“ если вы любите предыдущие части. Просто не стоит рушить ту наивную, добрую и в тоже время некую „сказочную“ атмосферу после просмотра второй части. Если же вы не знакомы вообще с серией этих фильмов- тогда смотреть можно и возможно, вам даже понравится.»
Показать всю рецензию
winston w
Скучно
Всепоглощяющее желание сорвать куш, немедля, здесь и сейчас, используя старые дрожжи под соусом новогоднего настроения жителей одной шестой части суши, привело к закономерному результату: касса забита под завязку, но художественное наполнение фильма не выдерживает никакой критики.

Стремление хорошо заработать похвально, но в искусстве ли? Создается впечатление, что не затратив более-менее приличное время, авторы, под напором ли продюсеров или еще кого из великих деятелей киноиндустрии, были просто поставлены в такие условия, что качественная проработка сценариев стала просто невозможной. В полной импотенции сюжетной линии — главный минус.

Действительно, как некоторые из рецензентов уже отмечали, в третьих ёлках собаки полностью переиграли актеров. Но обвинять в этом актеров я бы не стал. В ТАКОМ и Николсон себя не проявит, а только подставит.

В итоге получилось слабое скучное кино, имеющее по какому то недоразумению достаточно высокий рейтинг на Кинопоиске. Прекрасные сборы не оставляют сомнений в возвращении этого скатившегося на камедиклабный уровень киносериала на большие экраны страны в недалёком уже будущем.

Жаль, что, например, такие фильмы, как последняя умная и грустная комедия Квартета И, по чьему то велению идет таким невообразимо малым количеством сеансов и невообразимо малый период времени на экранах, в то время как от ёлочных подделок не знаешь куда деваться до сих пор.

5 из 10
Показать всю рецензию
BellaragaZZa
Маркетологам — респект!
И вот в третий раз я смотрю картину с названием »Ёлки», и в третий раз ловлю себя на мысли, что реклама — это еще тот двигатель прогресса, а на безрыбье и рак — та еще рыба, прямо осетр!

Трилогия «Ёлки» прошла по намеченному плану, четкому, выверенному и собрала то, что планировала собрать. Фильм был снят за деньги, про деньги (местами) и ради денег. Зритель пошел в кино улыбнуться и за новогодним настроением. Итого — елки в фильме были, новый год был, мандарины — завались, а вот юмор… ну как-то не получилось. Выходит, что кассовое кино строится на ассоциациях к самому массовому нашему празднику, вставленных то тут, то там. Меня, однако, поражает легкость и всеядность нашего зрителя, которых ставит высшую оценку данному продукту, битком набитому рекламными хитами, до такой степени битком, что порой складывается впечатление, что фильм даже снят ради них.

Не может быть по определению рекламный фильм выдающимся, но у нас может, поскольку даже кинопрокат идет навстречу «Елкам».

Сюжет. Все те же лица, тот же почерк объединения людей, новая пара Куценко и Шукшина в простой истории про измену, глупо обыгранная Гошей — все по той же схеме. Авторы по новой призывают творить добро по примеру героев, но отчего-то герои то ли поостыли, то ли как-то устали, веры им нет никакой.

Нереальная реальность — неизменный атрибут всех «Ёлок» тут на своем месте: девушка-блогер с легкостью покупает себе один за другим билеты на рейс до Лондона, простой дедушка оказывается опытным пользователем ПК, пресловутый билет Лондон — Москва также легко дарится в этом фильме незнакомому парню, по ТВ транслируют момент убийства снайпером собаки-умняки, милые угонщики авто и так далее. Все, что касается легкого исполнения нереального желания в этом фильме — пара пустяков.

Сюжет не несет в себе никакой смысловой нагрузки, после просмотра не тянет ни на добро, ни на зло, и остается великой загадкой — что зрителю дарит это кино?

Уважение после просмотра фильма вызывают маркетологи. С голливудским размахом абсолютно пустая картина разрекламирована, напичкана рекламой и оправдывает все, что в нее вложено! Просто шикарный пример для любого начинающего «рекламщика».
Показать всю рецензию
Жена Буржуя
После первой и второй, третья что-то не пошла…
Первая и вторая части «Ёлок» смотрелись веселее и легче, я даже пересматривала их, когда показывали по ТВ. Было предвкушение лёгкой комедии, с уже запомнившимися героями, но, увы… Третья часть «не пошла» сразу. История про влюбленную собаку меня не тронула, а наоборот, вогнала в тоску. При всей симпатии к животному миру, смотреть на бегающую собаку по полчаса мне было скучно. В жизни до оскомины надоели «лайки» и «репосты», и видеть их еще и в кинотеатре совсем не хотелось. Плюс ко всему, меня, как маму, раздражало, что девочка-героиня не расстается с компом, и всю жизнь выкладывает в соцсети — я понимаю, таких на самом деле много, но к чему такая пропаганда для пока еще нормальных, не интернет-зависимых детей? Так что сюжет про «собачью» любовь я бы вообще перемотала, жаль, в кинотеатре пока так не сделаешь.

Полюбившиеся персонажи в исполнении Светлакова и Урганта мелькнули совсем уж быстро, даже какое-то чувство скомканного сюжета было, ожидание от их появления было больше, чем удовольствие от него…

Лыжник и сноубордист тоже в этот раз не особо порадовали; и Шукшина с Куценко как-то промелькнули, не оставив особых впечатлений… Гафт прекрасно прочитал стихи. Только вот пригласить в фильм актеров такого класса, и не раскрыть их роль — это вообще грех.

В общем, после просмотра фильма, такое чувство, что я посмотрела короткометражные рекламные ролики, которые снимали бегом-бегом… Не запомнилось ни одной шутки, не удалось от души посмеяться — думаю, режиссеру следовало не мучаться, и остановиться после более удачных первой и второй части.

1 из 10
Показать всю рецензию
maksoon
В канве прошлых частей
Фильм вполне в духе всей трилогии. На фоне остальных российских комедий, а также семейных и детских лент смотрится легко, а желания прикладывать руку к лицу каждые 5 минут не возникает. В целом, все актеры справились, если считать только взрослых. Но с детьми у нас в кино патологическая беда, уже и не жду особо нормально играющих детей. Нет чего-то неуловимого, что есть зарубежных малышах и заставляет им верить. В остальном неплохо, даже Куценко не раздражал.

С технической стороны фильм смотреть приятно. Нет затянутых сцен, хорошие ракурсы. Отдельно хочу упомянуть отлично снятых сцены с участием домашних животных. Вот кто отыграл на пять из пяти и заслужил сахарную косточку! Сюжет хорошо сумели завязать на общение через соцсети. Это может нравится или наоборот, но это значительная часть жизни каждого современного человека и в фильме передано в полной мере.

Не могу назвать эту часть хуже или лучше предыдущих, на мой взгляд довольно ровная трилогия получается и на этом, думаю, создатели не остановятся. Фильм с большой долей вероятности должен понравится и людям более старшего поколения, либо тем, кто в кинотеатры не ходит.

7 из 10
Показать всю рецензию
ilayy
Главное идея.
Столь долгожданный и одновременно разочаровывающий фильм. Если брать ориентир по трейлеру, то все кажется достаточно забавным и веселым, но действительность показывает другое. Из всех частей что было снято, эта пожалуй, самая слабая, я всю продолжительность ленты, ты улыбаешься дважды. Все очень наигранно, примитивно и наигранно.

Нет новогоднего настроения, чувства справедливости или добра. Все однопланово и театрально.

Идея пустая и все ситуации, что были показаны притянуты за уши. Я не могу поставить ужасную оценку, но и достойной внимания серию не назову.

Главным плюсом и мое радостью был Светлаков, он чудесный актер, талантливый. Отрывки с ним выбивали смех и улыбку.

Хотелось увидеть что-то выше второй части, а вышло наоборот.

Да и дети в игре не будут блистать, сколько премьер от российских производителей не лицезрела, всегда четко осознавало, что игра маленьких человечков отличается от их поведения в жизни.

Но не могу не отметить милейших моментов с животными, крупных планов, душещипательных стихов и романтических поступков.

Не вижу смысла смотреть подобные произведения в кинотеатре, но с семьей вполне приемлемо.
Показать всю рецензию
Показать еще
• • •
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10
AnWapМы Вконтакте