Рецензии

Tim Marsel
Так вот как выглядит чупакабра!
Каждый фильм достоин внимания. Безусловно, бывают отвратительные ленты, которые вызывают гнев, нервный смех и депрессию, сопровождаемую кратковременным алкоголизмом. Но и эти гадкие утята по-своему прекрасны. Где-то мы наблюдаем забытых, но чертовски харизматичных актёров. В некоторых случаях зрителю предоставляется необычный сценарий с интересной развязкой. Бывают ситуации, когда низкобюджетная картина пестрит своеобразным юмором, который идеально погружает в атмосферу треша.

А что делать, если в фильме ужасно абсолютно всё? Кто-то его выключит, предварительно трижды перекрестившись и постучав по дереву, а я же досмотрю, пущу скупую мужскую слезу и напишу эту рецензию.

«Чупакабра против Аламо» представляет собой апофеоз всего плохого, что может быть в малобюджетном кино. Я бы не писал этот текст, если бы фильм просто представлял собой ленту со слабым сюжетом, деревянными актёрами и оператором с синдромом рассеянного внимания. Всё это присутствует в картине (в полноценном объёме), но у создателей имеется «козырь», который лично у меня вызвал шок, а затем истерический смех. Причиной моего удивления послужил чихуахуа-койот, который являлся чупакаброй. Более странного и отвратительно прорисованного монстра я не видел. Небольшой зверёк (стайный) наводил ужас, сеял панику и являлся причиной отвратительной актёрской игры у абсолютно всех действующих лиц. Анимация и детализация этого создания не может быть описана цензурными литературными словами, поэтому я воздержусь от комментариев. Когда-то я посвятил пару часов изучению данных об этом мистическом хищнике. И, честно говоря, предполагал, что товарищ чупакабра побрутальнее будет. Видимо, у страха глаза велики.

Я люблю низкобюджетные фильмы, но «Чупакабра против Аламо» – абсолютный мрак без намёка на что-то позитивное. Именно тот случай, когда фильм с каждой минутой раздражает зрителя всё больше и больше.
Показать всю рецензию
Alan Capcace
Сперва убедись что там пусто прежде чем светить фонариком.
Чупакабра. Чудовище из ночных кошмаров, что пьет кровь животных, ворует детей и ведет аморальный образ жизни. Во всяком случае, если верить техасским и мексиканским фермерам, а сомневаться в их словах неприемлемо ведь эти славные мужчины и женщины водят дружбы с пришельцами и у них в гостиной спит Йети. Ну и что, что они после работы занимаются беспробудным пьянством? Я бы посмотрел как вы себя чувствовали если бы каждый вечер приходилось выгуливать ксеноморфа да морлоков подкармливать. А если серьезно, то существование Чупакабры не было подтверждено и данная зверушка существует лишь в городских мифах да легендах, прям как аллигатор в канализации. Но ведь все мы знаем, как телевизионщики любят снимать фильмы о городских легендах Америки и естественно не могли они обойти и эту «милую» зверюшку. Доказательство тому наш сегодняшний гость. Итак, это – «Чупакабра против Аламо».

Знаете, даже в плохих, по настоящему плохих фильмах ужасов, создатели пытаются создать видимость сюжета - там призраки гоняются за девочкой что приходится главному духу внучатой бабушкой, а тут рыба терминатор выбралась из инопланетных застенок и наводит ужас на работников нефтедобывающей кампании, но в данной картине нет даже этого. Зрителя просто ставят перед фактом есть стая чупакабр состоящая по меньшей мере из ста особей что убивают все на своем пути, а что не могут убить – ломают, и есть люди что решили противостоять стае. В принципе этого достаточно ведь зритель смотрит подобного рода картины не ради глубоких переживаний персонажей, зритель хочет расслабиться и увидеть зрелище. И да, зрелище будет. Такое зрелище, которое вы нескоро забудете. И заключается оно в том что чупакабры размерами с мопса способны проламывать головой стальные ворота, и разрывать людей на части одним взмахом своей маленькой лапы… За свою жизнь я видел много разного рода треша, некоторые фильмы были хорошие и диски с ними занимают свое почетное место у меня на полке, большинство же были плохими, плохими даже не в плане сюжета, а в плане его подачи. Ведь если ты нацелился на то что снимаешь треш, то во-первых ты обязан разбавить свой фильм юмором, как правило черным, треш же. Во-вторых, ты должен, нет даже не должен, ты обязан объяснить происхождение монстра, а так же того почему до этого он не уничтожил весь мир. Ты должен убедить зрителя что вот этот доходяга, смахивающий на койота, действительно способен разорвать человека на части. И пожалуй самое главное что должно быть в хорошем треше так это персонажи. Персонажи к которым зритель может и не испытывать симпатии, но они не должны выглядеть как массовка. Они должны чем-то выделятся, чем-то приковывать внимание к своим персонам, а не просто стоять и ждать пока очередной монстр их сожрет. Потому что это банально и неинтересно. Так же как банально и неинтересно давать камеру в лапы мартышки. Ну право слово зритель уже не единожды успел насладиться и расплывающейся картинкой и трясущимся изображением и неудачно подобранными ракурсами камеры. Нет, я понимаю, что сотрудникам зоопарка тоже кушать хочется, но зритель то в чем виноват?

Подводя итог, хочется сказать, что перед зрителем предстает очередной фильм что не вызывает никаких чувств как во время так и после просмотра. Он примитивный, глупый и что самое главное, он - скучный. Так что мой вам совет, если хотите посмотреть хороший треш с участием нестандартных монстров и не менее нестандартных героев то обратите свой взор на такие картины как «Там ничего нет» и «Повреждение мозга», а этот фильм не стоит потраченного на него времени.

2 из 10
Показать всю рецензию
AnWapМы Вконтакте