Рецензии

КиноПоиск
«Быстрее, еще быстрее!»
Сразу хочу написать: видел здесь недовольные отзывы о мультфильме. Я считаю, что вообще мультфильм судить строго как-то некорректно. Эти проекты предназначены, в первую очередь, для детей. Для маленьких детей где-то от 3 до 10 лет. А детям главное что? Добрый персонаж, счастливый конец, история, которая будет им интересна (мальчикам — машины, роботы, а девочкам — куклы). Поэтому я судить строго сие творение не буду. Да и к тому же мультфильм мне понравился!

Главные персонажи мультфильма, как я считаю, были добрыми, слегка даже наивные (некоторые). От этих качеств фильм легко усваивается «в ещё несформировавшейся до конца мозговой деятельности» маленького человека. Детям легко понять персонажа: его намерения, желание. А как раз те самые желания показывают юному зрителю, что нужно никогда не сдаваться, идти в бой до последнего. Писать что-либо о сюжете было бы очень глупо. Думаю, все мы уже итак знаем, чем мультфильм закончится, кто будет победитель, а кто проигравший. Главное — ребенок будет рад.

Помимо выше перечисленного фильм прекрасно дополняется красивой графикой. Персонажи в мультфильме получились очень красивые, яркие. Графику, в свою очередь, дополняет 3D. Оно было в фильме хорошим, жаль только, что таких сцен было маловато. Порадовала озвучка. Она украшала и без того красивых персонажей! Могу сказать вам, что было заметно немалое сходство с мультфильмом «Тачки». И ход событий и концовка практически такая же. Но, мне это ничуть не помешало насладиться просмотром этого чудесного мультика.

«Турбо» — очередное детище студии «DreamWorks». Мультфильм получился очень красивым, ярким, эффектным и добрым. Ребёнок рад — значит это успех.

8 из 10
Показать всю рецензию
Dominic Cobb
«Форсаж»: детская версия
На удивление, но все же — не таким уж и «отворачивающимся от себя» оказался новый мультипликационный проект студии «DreamWorks», под названием «Турбо». Вроде бы, что может быть привлекательно в такой поистине детской, даже глуповатой истории об улитке, которая гоняет ничуть не хуже именитого Доминика Торетто, при этом успевая веселить народ всяческими шутками-прибаутками. Пусть и особого изумления это не вызывает, «Турбо» не лишен своей атмосферы, которая, в свою очередь, полна как отрицательных, так и положительных качеств. Все бы ничего, но издевки над повествованиям дают о себе знать, то и дело демонстрируя чересчур, не побоюсь этого слова, ничтожное зрелище, полное абсурда и прочего пофигизма.

Сама сюжетная линия развивается достаточно прямолинейно, как и в большинстве случаев, связанных с нынешними мультфильмами. Грозно и угрюмо становится при виде мрачного фона картины, слегка портящего общее представление о только что просмотренном анимационном творение. Благо, что таких моментов не много, и тем не менее нельзя не заметить, что картинка не всегда удачна, в большей степени скорее трагична. Все-таки драматизма проект лишен, поскольку авторы пытаются что-то нащупать, но ничего у них не получается. Видимо, прозрачное видение не идет на пользу «Турбо», ибо виднеется вся эта пресность и нелогичность в плане сценария. Прописаны основные герои вполне себе не самым худшим образом, жаль вот только, что раскрыться преимущественно дали не всем. Даже самому Турбо, по сути являющимся главным действующим лицом, не удалось показать весь свой потенциал в полной мере, что, безусловно, не пошло на пользу мультику.

Бодрое, а местами так и вовсе впечатляющая визуальное оформление присутствует, но все равно не в тех количествах, в каких раньше (имеется ввиду предыдущие работы студии «DreamWorks»). Есть парочка узнаваемых музыкальных композиций, не нуждающихся в подробным представлении. Было весьма приятно услышать старый-добрый мотивчик из «Рокки» (Eye of the tiger), под который так громогласно и скорострельно жал на газ Турбо. И как бы там не было, на меньшинстве достоинств далеко не уедешь, имея за душой столько много минусов и недочетов, которыми создатели плюнули не только в лицо зрителям, но и самим себе в частности. Полутора часового хронометража предостаточно, чтобы успеть насладиться детской версией «Форсажа», но это явно не тут уровень, который был поставлен известнейшей студией мультипликации когда-то давным-давно…
Показать всю рецензию
Евгений Глазунов
Тачки на улиточный лад, или Вызов истинному природному предназначению
Пополню, пожалуй, свою копилку положительных рецензий на анимационные мультфильмы рецензией ещё на один мультфильм. 'Турбо', выпущенный из-под пера студии DreamWorks Animation Studios, который, хоть и не претендует на какой-нибудь там шедевр с экстра-новым сюжетом и мега-сверхъестественными спецэффектами, но вполне (и даже больше) стал для многих зрителей в кинотеатре во время просмотра и после просмотра ещё одним добрым и местами даже наивным мультфильмом.

Для начала небольшое лирическое отступление. Скажите мне, господа, у Вас было когда-нибудь такое желание, чтобы достичь цели не ради завоеванной славы и признания, то по крайней мере стать для себя, близких друзей и любимой половинки сердца целеустремлённым человеком и человеком, всегда честно добивающимся поставленных задач? Наверное, да - и так ответили бы практически все, кроме тех, для которых слава и признание дороже самой выполненной задачи и поставленной цели. А это, как ни крути, очень точно характеризует человека, готового идти до конца, вопреки всему и вопреки мнениям тех, кто скажет, что, мол, 'Это не твоё!' или 'Брось, это не стоит твоих усилий' или что-то подобное, но всё же есть у нас люди, которые стремятся опровергнуть эти высказывания не словами, а действиями - и это действительно отрадно видеть и даже наблюдать.

Так вот, 'Турбо' - это не просто мультфильм, тупо имеющий начало, середину (завязку), кульминацию и концовку, а поистине история одной улитки Тео, который не смирился с насмешками над ним со стороны своих же сородичей и с упрёками своего брата Чета, что жизнь улитки - это жалкое существование и что 'чем бесполезнее и никчёмнее жизнь - тем больше шансов стать счастливым' (цитирую фразу брата Тео, дословно). Это мультфильм, в котором каждый сможет сделать выбор - рискнуть, в ва-банк пойти и выиграть, или же ни стушеваться и проиграть всё, пойти за своей мечтой, пусть даже и чересчур безбашенной, или же отступить и сдаться. И наш главный герой выбрал первое, и не прогадал - не только снискал себе славу, что, конечно же, второстепенно, а самое главное, что смог доказать, что даже улитка ввиду своей, казалось бы, никчёмной и жалкой жизни и страха быть схваченной вороной или раздавленной колёсами машины, способна на большее.

Вся картина, помимо красочности и великолепной 3D анимации и звука, изобилует ещё и великолепным содержанием, которое и определяет её 'изюминку', а она, безусловно и бесспорно, есть - это прежде всего фразы, в которых содержится смысл, и мораль всего мультфильма, которая кроется в самом главном герое и гласит - 'Не отступать и не сдаваться!' (наверное, Вы не раз слышали эту фразу, которая в наше время является чуть ли не крылатой для тех, кто хочет действительно изменить если не себя, то свою жизнь и свой смысл жизни точно).

Про сюжет я много говорить не буду, дабы не повторять такие слова, как 'заезжен', 'штампован' и т.д., а просто скажу - он есть, и это главное, чтобы обнаружить и открыть в себе что-то новое, то положительное качество, о котором ты не знал (а может и знал, но только не было случая показать его) или просто лишний раз увидеть в главном герое себя, готового идти к своей мечте и добиться поставленной цели и задачи.

Зачастую и практически всегда штампы - это не есть плохо, ведь хуже штампов может быть только ужасный сюжет и полное отсутствие души и смысла. В любом произведении, неважно, что это - фильм или мультфильм, фэнтези или комедия - главное, чтобы в произведении была душа и чтобы нравилось нам, простым зрителям, которые платят за билеты чтобы посмотреть не на очередной шлак или безвкусицу, а на стоящую, позитивную и наивную, умную и поучительную картину, чтобы после просмотра не остаться равнодушным или чем-то недовольным, а действительно получить порцию позитива.

И данный мультфильм не только зарядил меня позитивом, юмором (от которого, я вначале мультфильма просто порой ржал со слезами - давненько у меня такого не было с просмотра первой части мультфильма 'Тачки'), но и даже адреналином. Кстати, не случайно я вспомнил картину Джона Лассетера, поскольку по динамической составляющей 'Турбо' очень схож с Молнией Маккуином из 'Тачек' и перенял у него ту самую нагловатость, нацеленность только на победу и на признание у своих друзей. В общем, не буду заниматься сравнением, поскольку если дальше сравнивать, то получается, что я смотрел 'Тачки' с Маккуином в образе улитки, поэтому скажу просто, что по динамике творение от DreamWorks Animation Studios с творением Pixar Animations Studios практически полностью похожи.

Что касается озвучки, то здесь претензий нет - полностью подобраны голоса к характерам персонажей. В частности, мне запомнился только один голос - голос главного героя, которого озвучил поистине потрясающий шоумен теле- и радиоведущий, а с недавнего времени, как оказалось, ещё и певец с потрясающим голосом, Тимур Родригез, который узнаётся практически с первых слов и фраз. Его голос придал Тео некой безбашенности, напористости, на тонкой грани граничащей с безумством - простите за тавтологию, конечно, но именно так мне виделся главный герой этой увлекательной, доброй, местами уморительной до колик в животе своим юмором, но такой поучительной картины. И в заключении хотелось бы отметить чудеса режиссуры - всего лишь 1 час 45 минут экранного времени - а столько всего вместилось, столько всего показано и рассказано - редчайший плюс, которым не могут похвастаться даже некоторые фильмы.

Восхитительный, добрый, поучительный и невероятно позитивный мультфильм, точно уж не оставивший равнодушным никого, в т.ч. меня и мою любимую.

10 из 10

P.S.: Этот мультфильм для тех, кто хочет добиться целей честными способами, несмотря на любые преграды и мнения скептиков и ненавистников и для тех, кто любит рисковать с умом и побеждать во всём.
Показать всю рецензию
abc-mark
Рождённый ползать летать может
История садовой улитки волею судеб превратившейся в тюнингованного мутанта со способностями к развитию гиперскоростей, по существу является очередным вбрасыванием в народ общественно значимого опиата под названием «американская мечта». Верь в мечту, не изменяй ей, двигайся в её направлении, и она обязательно сбудется. Вот и наш герой, рождённый ползать, воплотил в реальность казалось бы несбыточную мечту об улетных скоростях и прославился на весь мир.

Мультфильм «Турбо» безусловно позитивный, яркий и превосходно подходит для семейного просмотра жарким летним вечером в прохладном зале кинотеатра. Фильм получился откровенно детским, неадаптированным под взрослую аудиторию. Здесь нет двусмысленных шуток (юмора в мультфильме вообще мало, зал не смеялся), ситуаций, намеков понятных взрослым и не понятных ребенку. Все по-детски наивно и чисто.

Фабула мультфильма строится по хорошо отработанным стандартным лекалам, по которым снято большая часть картин спортивного жанра. Ко всему прочему персонажи мультфильма в большинстве своем «стерильны», нет каких-то ярких и запоминающихся мультличностей.

Сам мультфильм изначально обречен на сравнение с диснеевскими «Тачками» (2006). Слишком уж много можно провести параллелей между этими двумя картинами. При этом «Турбо» в сравнении с «Тачками» кажется более слабой работой, хотя бы уже на том основании, что это откровенное повторение уже ранее созданного. Возможно именно из-за этого повторения, а так же из-за «детскости» и дефицита юмора, мультфильм поначалу кажется скучноватым и не затягивает. Впрочем, продуманный, захватывающий и красивый финал компенсирует этот недостаток.

Визуализация мультфильма на высоком уровне, хотя до пиксаровско-диснеевского шика несколько недотягивает. На мой взгляд, аниматорам Dream Works прекрасно удаются животные, сказочные персонажи и окружающий мир, но никак не удаются люди.

Пресловутый формат 3D в данном конкретном мультфильме очень уместен. Эффекты достойные.

Резюме: 'Турбо' добротный мультфильм для совместного просмотра с детьми, без претензий на шедевральность и, пока, без явных перспектив на продолжение.
Показать всю рецензию
Salander555
Не сдавайся!
Студия DreamWorks Animation продолжает дарить нам свои маленькие шедевры для детей. Яркие, красочные, позитивные, добрые, наивные, милые и трогательные. И история про улитку, которой то ли судьба, то ли звезды дарят шанс осуществить свою мечту, как раз такая же. Кудесники из DreamWorks Animation создали еще одно приключение для всей семьи и, в первую очередь, для самых маленьких ее членов. И то, какая тишина стояла на сеансе [а детей в зале было отнюдь не мало], говорит о том, что маленький зритель остался доволен.

«Турбо», как и любой другой мультфильм, имеет простой, даже банальный сюжет, когда герои остаются в выигрыше, а злодеи – с носом. Само повествование строится как этакий путь главного героя – оранжевой улитки Тео, которая предпочитает, чтобы ее звали Турбо. Забавный, милый и очаровательный главный герой воспринимается с симпатией. У него невероятно живые глаза, несмотря на то, что нарисованные. И в своей наивности он очень трогателен. Юмор в данной ленте детский, нет никаких пошлых шуток, которые сейчас так часто встречаешь в анимации. И, на мой взгляд, это идет лишь только на пользу всей картине в целом.

Проповедуются здесь простые истины. Наряду с детской непосредственностью в маленьком герое присутствует сила духа. Его ведет большая мечта, и она светит ему как путеводная звезда на небе. Ради нее он и горы свернет, и моря все перейдет. Самый ключевой момент картины демонстрирует то, что никогда не стоит сдаваться, надо находить в себе силы бороться и идти вперед, даже, когда, казалось бы, сил уже не осталось, и возможностей нет. Образ Турбо развивается на протяжении всего действия и несет в себе заведомо правильный посыл. Не сдаваться.

Я росла совсем на других мультфильмах. Менее современных, где герои не интересовались гонками, а скорее путешествовали по дальним земля, сражаясь с чудовищами. В мультфильмах моего детства было больше волшебства, сегодня же тенденция иная. И «Турбо» ее яркий представитель. Стильная, современная анимационная лента, пестрящая огнями урбанизации, ее модными веяниями и отдающая дыханием XXI века. И красочная. Персонажи прорисованы так живо, что все эти многочисленные улитки смотрятся гораздо интереснее нас с вами – простых людей.

«Турбо» во всех отношениях чудесный мульт. По-детски добрый и наивный, с таким очаровательным героем, которому невозможно не импонировать, с хорошей историей в основе, что содержит верный посыл, который, конечно же, дойдет до юного зрителя. Мультфильмы тем и хороши – своей простотой, своей открытостью и непосредственностью. Взрослое же кино уже совсем иное.
Показать всю рецензию
zeniamin01@gmail.com
Стремиться к мечте веселее с другими
Мультфильмы создаются прежде всего для детской аудитории. Однако некоторые адресованы не только детям, но и взрослым. Это показывает уровень и качество данных мультфильмов. Таким несомненно является и 'Турбо'.

Этот мультфильм повествует о маленькой улитке по имени Турбо с большой мечтой, большими стремлениями. Авторы создали довольно интересный яркий образ, выбрав улитку, одно из самых медленных животных, мечтавшей поучаствовать в гонке - самых быстрых соревнованиях.

Однако другие улитки - товарищи по работе, родной брат, осознают, что она слишком далека, слишком недостижима, лучшими и успешными становятся немногие. И как сказал Анжело в мультфильме: 'Бывает - мечта остается мечтой'. Это не значит, что окружение было плохим. И в конце мультфильма нам об этом говорят. В этом проявляется их забота, желание уберечь от горького падения, от удара о реальность.

Однако и в таком деле однажды находятся единомышленники, живущие теми же устремлениями и мечтой. В мультфильме такими 'сообщниками' стали другие 'сумасшедшие' улитки, которые несмотря на свои ограничения в скорости, использовали необычные (нетипичные) методы, чтобы соревноваться друг с другом. Именно они стали для Турбо неким трамплином, а в будущем поддержкой для его великой мечты.

Конечно, даже при появившихся возможностях и верных попутчиков не избежать падений. В истории с Турбо это произошло перед самым финишем. И вот в такой момент поможет не чудо, не твои сверхспособности и даже не твои сообщники, а твоя семья. Да, семья, которая до последней минуты отвергает твои идеи, а затем начинает верить и поддерживать тебя.

Интересно, что в мультфильме показан не только образ улиток, но и людей с подобной (похожей) историей. Таким образом авторы как бы переносят образ первых на вторых, говоря: 'Посмотри, это касается не только улиток, это касается и людей, это касается и тебя!'.

Всего не рассказать и не перечислить, однако главное в том, что нам раскрыли путь к мечте, какой бы нереальной она ни казалась. И идти надо не одному, а с друзьями. Найти своего рода 'сообщников', с которыми вы вместе будете достигать небывалых вершин, которые в трудную минуту падения помогут встать(подняться) и идти дальше. Как написано: 'Настоящий друг любит во всякое время, он - брат, рожденный на время бедствия' и как брат явится не время несчастья'.

10 из 10
Показать всю рецензию
Xiphactinus audax
Самый неожиданный конкурент «Форсажа»
Прежде всего хочется заметить, что в этом мультфильме фигурируют улитки, которые являются… гермафродитами. Прогрессивно на момент 2013 года, верно? Впрочем, тема обоеполости в «Турбо» не затронута, ибо у нас тут самый настоящий мультяшный «Форсаж», хоть и более фантастический.

На самом деле идея мультфильма не такая уж неожиданная, поскольку соревнования между брюхоногими моллюсками действительно проводят, и существуют даже улитки-чемпионы. Не стоит удивляться, что «Турбо» в очередной раз показывает нам историю непризнанного таланта, который благодаря везению добивается своего. Но зрители, как видно, удивились, поэтому не захотели идти в кинотеатр на очередной знакомый фильм, где меняется только обложка. «Тачки», «Лови волну», «Рататуй», «Рио», «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек» и, наконец, «Турбо» – у всех них по сути одинаковый сюжет, в котором всё свершается благодаря милости Фортуны. А уж в «Турбо» эта Фортуна разгулялась мощно. Оранжевая улитка Турбо (также известный как Тео) мечтает об участии в гонках, и чтобы не быть голословным, я только скажу, что мультфильм даже песню использовал самую банальную: Survival.

Даже при максимальной лояльности слишком сложно представить, что улитка размером с маленький орешек всерьёз участвует в гонках. Её ж раздавить там проще простого! Раковина в качестве автомобильного двигателя – идея тоже сомнительная, поскольку там находятся жизненно важные органы. При этом в мультфильме очень странно себя ведут многие второстепенные персонажи. Улитки-гонщики выглядят так, будто их искусственно вырастили для показательных соревнований, а мексиканский повар… стоп, а вам не кажется, что такой персонаж является не просто клише, а стереотипом? Вроде того, что на Кавказе все готовят шашлыки. Так вот, мексиканский повар мне почему-то очень напоминает Сумасшедшего Дейва из игры «Растения против зомби». Дело не во внешности, а в поведении: оба персонажа любят тако и немного того… поехали. В смысле «на старт!» Ещё у нас стереотипная мексиканская бабушка, а ещё натянутый конфликт ближе к концу, который тоже заимствован из бесчисленных мультфильмов-предшественников.

После просмотра «Турбо» очень хочется сказать «не верю!», поскольку всё от задумки и до реализации недостоверное и сомнительное. Удивительно, но несмотря на посредственные сборы, к «Турбо» сняли продолжение. Правда, в виде дешёвого сериала. Судя по тому, какие объёмные мультфльмы выпускают сейчас, ленты вроде «Турбо» уверенно легли на полку.

5 из 10
Показать всю рецензию
Страницы: 1 ... 3 4 5
AnWapМы Вконтакте