Рецензии

antonunico
Знакомьтесь: семейка Крудс!
Если природная весна не радует нас своей погодой, то киновесна полностью обеспечивает зрителей сочными красками и новыми героями. Только что сошли с конвейера: дикие и безбашенные, очаровательные и странные, робкие и отважные Крудсы!

История об этой семейке может напомнить вам Флинтстоунов. Но сразу замечу: эта история другая. Узнать о ней стОит по ряду причин. Во-первых, сама картинка. Мультфильм очень приятно смотреть в 3D, красочный мир притягивает с первой секунды, а всевозможные зверюшки заставляют умилиться даже самых отъявленных скептиков. Во-вторых, красивый видеоряд прекрасно дополняет ряд звуковой. Дмитрий Назаров, Нюша, Егор Дружинин идеально подходят своим героям и их по-настоящему приятно слушать (собственно, и оригинальная звуковая дорожка изобилует звездами первой величины). В-третьих, вполне вероятно (я, по крайней мере, очень на это надеюсь), что мы увидим рождение новой суперфраншизы (а-ля Ледниковый период). Все предпосылки для этого имеются, а если мультфильм соберёт хорошую кассу, то это видится более чем правдоподобно. Теперь дело остаётся за зрителем, а создатели «The Croods» свою задачу выполнили минимум на 10 баллов.
Показать всю рецензию
vickers
Это новый мир
История уносит нас в далекое прошлое, когда по земле еще ходили первобытные люди. Они и есть главные героя мультфильма. Семья Крудс из тех странных и редких семей, которые всегда прячутся в пещерах и их закон гласит «Все новое — плохо». Но Гип такая жизнь наскучила и она жаждет открытий и приключений. Однажды, она узнает, что миру, который они привыкли видеть, скоро придет конец. Именно в этот момент семья Крудс переступит запретную черту и попадет в абсолютно новый мир…

Идея. Мультфильмы о первобытных людях — что-то новое. Но меня поразило то, как создатели в обычный мультфильм заложили такую глубокую идею. И они раскрыли её целиком. Перед нами, в первую очередь, демонстрируется типичная проблема — отцы и дети. Отношения Гип с отцом никогда не были теплыми и близкими, и за то время, пока старый мир погибает, и начинается новая эра, Гип понимает насколько дорого то, что у неё есть. Семья всегда была рядом с ней и это, оказывается, главное в её жизни. Время от времени у меня возникало ощущение, что это не детский мультфильм, а вполне драматический фильм с серьезными проблемами.

Картинка. Красочно, энергично, захватывающе, красиво — как всегда. Создается впечатление, будто ты находишься рядом с героями и ощущаешь на себе все эмоции и переживания. Взрывы, падения, извержения — очень реалистично и ярко.

Персонажи. Каждый член семьи Крудс имеет свою особенность, но я хочу отметить ключевых персонажей, которые запомнились и впечатлили больше всего.

Гип — смелая и сильная девушка, она стремится к лучшей жизни и хочет войти в новый мир. Грук — строгий, заботящийся о своей семье, отец. Он оберегает семью от любых проблем и бедствий. Малый — молодой парень, который стал для Крудсов открытием. Огонь, обувь, домашний питомец — неизвестные и пугающие слова, но он «гений своего времени». В его голове неординарные мысли и идеи. Особенно понравилась речь о «завтра». В целом, каждый из членов семьи Крудсов представляет собой свой мир. Персонажи не похожи друг на друга. Хочется отметить животных, представленных в мультфильме. Здесь, конечно, создатели перестарались в том смысле, что подобные создания могли бы быть только в кино. Странные крокодило-собаки и тигроподобные создания. Но это внесло свою изюминку. К тому же каждое животное по своему интересно и очень необычно. Прекрасный ленивец, который в течение всего фильма красуется либо на поясе, либо на шее у Малого.

Драма. Я не могла не написать об этом. До слез впечатляют моменты, когда Грук рисует портрет своей семьи или Гип на склоне, которая держи в руках раковину и ждет отца. При всех замечательных шутках, создатели не забыли о том, что мультфильм должен внести что-то полезное и важное в нашу жизнь. Присутствие идеи, её полное раскрытие — это лучшее, что можно увидеть в мультфильме. Он многому нас учит.

«Не всё новое плохо» — говорит нам мультфильм. Нужно стремиться выше, дальше и при этом не бояться. Получилось броско, энергично, интересно, захватывающе, трогательно — получилось отлично. Мультфильм с прекрасным сюжетом, персонажами, и что самое главное — с замечательной идеей.

10 из 10

P.S. Я смотрела мультфильм в 2D, но думаю, что 3D придаст еще больше реалистичности и красок.
Показать всю рецензию
rain 13
Они живут в темноте и ужасе
Да, что вы за дикари такие? (с)

Будущее человечества озарено сознанием собственного несовершенства. Философы говорят, что человек стоит перед альтернативой: либо гибель всего человечества, либо коренное изменение человека. Неизвестность пугает, и будет пугать всегда. Никакие технические новинки и денежные вливания не помогут отвлечься от размышлений на эту тему, поэтому проект, строящийся на позитивных постулатах будущего, станет не просто успешным у определенной аудитории, а будет интересен в любом возрасте.

Семейка, о которой пойдет речь, среднестатистическая и обыкновенная. Единственное отличие ее от современных семей это то, что они живут доисторические времена, и, поэтому сталкиваются с проблемами, давно решенными нами сейчас. Зато сложности внутрисемейные остаются неизменными.

Режиссерский дуэт создателей «Как приручить дракона» и «Мартышек в космосе» смогли воплотить уникальный проект, совмещающий в себе проблемы любой семьи и современного общества в целом, завернув это все во временами доисторических существ. Их стиль оказался идеальным для проекта, т. к. действие в нем не останавливается ни на секунду, и в сюжете нет неприятных дыр.

Сценарий мультфильма, основанный на концепции другой известной квадрологии «Ледниковый период», строится на отношениях героев, шутках и прекрасно придуманных и поставленных эпизодах. Авторам удалось наделить персонажей индивидуальными характерами, жаль, что не удалось раскрыть каждый из них. Так любимый сценаристами драматический эпизод сведен здесь к минимуму, дети получают необходимую мораль, взрослые не успевают заскучать.

Превосходно нарисованные и прописанные главные герои - люди, все-таки проигрывают второстепенным персонажам – животным. Но, как говорится в сентиментальной составляющей, домашние питомцы обычно уступают только детям.

Создатели не стали перерисовать всем известных существ, а придумали массу новых.

Алан Сильвестри сочинил запоминающийся саундтрек для «Крудсов», придающий картине дополнительный стиль и эмоциональную составляющую.

Зрители с полуоборота оказываются втянутыми в приключения и мир семейки Крудс благодаря 3D, не обязательному, но необычайно притягательному.

«Семейка Крудс» в отличие от «Ледникового периода» обладает гораздо более запоминающимися персонажами, интересным сюжетом и непрекращающимся юмором. Благодаря всему этому мультфильм будет интересен зрителям любого возраста.
Показать всю рецензию
ammiak
Мультфильм от проверенных ребят.
Я люблю мультфильмы студии Dreamworks. Память избирательна, и мне запоминается только хорошее, а потому провальных анимационных творений этой студии я не припомню. Но вот на экраны выходит «Семейка Крудс».

На душе у меня зародилось сомнение. В качестве главных героев мультфильмов этой студии еще ни разу не выступали люди. Будут ли новые герои так же интересны как в предыдущих частях?

Тут получилась интересная ситуация. Сознательно или нет, это творение получилось неким перевертышем «Мадагаскара» (создатели которого, кстати, как-то связаны с семейкой). И если в известной франшизе животные вели себя в точности как люди, то здесь все наоборот.

Пещерные люди в представлении создателей получились настоящими зверьми (а Сэнди так и вовсе настоящий щенок). Именно на подобном подражании строится львиная доля юмора «Семейки». И, надо сказать, комедийная составляющая меня разочаровала. Разумеется, мультик не для моего возраста и шутки рассчитаны на детей. Но в уже упомянутом мною предшественнике, шутки были на порядок выше, и оценить их могли не только зрители в категории от 8 и моложе. В «Семейке» весь юмор строится на нелепых кривляниях, которые были по достоинству оценены детьми, но не взрослыми. Я не могу сказать, что не смеялся вовсе, 2—3 хороших шутки я оценил, но две из них повторялись столько раз, что становилось неловко. Но, повторюсь, детям понравилось.

Абсолютно другая ситуация с визуальной составляющей. Нарисован мультфильм очень эффектно, и после тусклого начала, все последующее действо смотрится отлично и несколько моментов действительно завораживают. Увы, красивую картинку не особо подчеркивает 3D. Три особенно ярких эпизода нарисованных для трехмерной версии не стоят лишних 100 рублей, плюс к тому, без очков картинка гораздо ярче и подчеркивает великолепие окружающего пространства.

Что касается сюжета, то тут, помимо разрушения континента, мы имеем уже затертый до дыр конфликт отцов и детей. В этом плане ничего особо нового создателям сказать не удалось, но какие-то основные ценности донесены были. Драма немного шаблонная, концовка ожидаемая, но от того не менее позитивная. Да и не будем себя обманывать, в мультфильмах сюжет зачастую не главенствует.

Дубляж нареканий не вызвал, спасибо на том. Хотя я опасался, что непрофессиональная актриса озвучки, певица Нюша подпортит впечатление, ничего подобного не произошло.

Как итог всего сказанного выше, «Семейка Крудс» не может претендовать на то, чтобы встать в ряд с более известными мультфильмами, но и плохой ее назвать нельзя. Плосковатый юмор компенсирован картинкой и динамикой, а потому не становится решающим минусом. Но без него все равно не то.

А вообще, я слишком серьезен. Дети оценят гримасы и ужимки главных героев и красивый доисторический мир, а большего создатели и не добивались. В конце концов, именно на них рассчитан это мультик.

8/10 для детей.

6/10 для взрослых.

P.S. А я поставлю 7.
Показать всю рецензию
Hoholca
Смешной мультфильм, чтобы вспомнить о важном
Это очень смешной и интересный мультфильм, который показывает и говорит о многих семейных ценностях.

В фильме затрагивается много вопрос касательно семьи и отношений в ней. В какой-то момент я подумал, что фильм очень поверхностно показывает некоторые моменты и не говорит ничего нового, а просто повторяет какие-то уже давно для меня знакомые и понятные вещи. Но, мне кажется, что это и есть большой плюс мультфильма. Это отличный способ показать детям или напомнить взрослым о важных вещах, например, как важно не забывать говорить близким для тебя людям, что ты их любишь и ценишь.

Также там очень интересно обыгрывается тема, что отец, глава семьи и самый сильный постепенно теряет своё влияние на семью и передаёт его Малому с его идеями и мозгом. С одной стороны (скорее всего это мне привиделось) это небольшая критика токсичной маскулинность, что когда есть сила ничего больше не надо (Как в известной поговорке: «Сила есть - ума не надо). Но, скорее всего, это просто идея о том, что намного большего человек может добиться с помощью идей и мозгов, чем силы. И с этим сложно не согласиться, очевидно, что разум это главное эволюционное преимущество людей перед всеми остальными животными и без него мы бы не достигли текущего уровня развития.

Продолжая тему прогресса, в мультфильме противопоставляется две природы человека через конфликт главной героини и ее отца: страх перед всем новым, чтобы точно выжить и тяга к новому и неизвестному, несмотря на все опасности. И это очень хорошо отражает жизни не только древних людей, но и современных (да и вообще всю историю человечества). Просто сейчас это не неизвестные животные, растения и все вокруг, а новые технологии по типу искусственного интеллекта, андроидов (привет Детройт), социальных сетей и других новых технологий.

Ещё здесь очень классно сделал визуальный юмор, разговорных шуток тут почти нет, но все равно очень часто я смеялся. От банальных гэгов, когда отец расстраивается, что теща не умерла, или злиться, что его дочь мутит с парнем, который ему не нравится до очень изобретательных штук. Например очень круто придуманная сцена охоты в самом начале. Или не такая остроумная, но все ещё смешная сцена, когда отец представляет свои бесполезные изобретения.

Рисовка в мультфильме очень классная. Его приятно смотреть, она качественно сделана и пестрит красками и разными неизведанными животными и растениями.

Тут очень банальный сюжет, который до этого был, например, в Ледниковом периоде 2. Случается катастрофа, оставаться на месте и сохранять привычный образ жизни нельзя. Нужно дойти до точки Б, чтобы спастись, а по ходу будут встречаться всякие разные опасности. Но сложно это назвать минусом, потому что акцент все равно сделан на юмор и семейные отношения. А юмор смешит, и за отношениями наблюдать интересно. Да и все опасности достаточно интересные и разнообразные.

В общем это отличный мультфильм, чтобы отдохнуть, посмеяться и вспомнить о важном.

7,5 из 10
Показать всю рецензию
Сергий - 9485
Как зло с добром пытались перемешать во времена выдуманного пещерного века.
Поразительно насколько хороший мультфильм. Также, удивительно, как всего лишь за 8 лет (время выхода 2 части, после этой), резко изменилось направление видео творчества в сторону сумасшествия - цветных, содомских, безбожных итд итп.

1) Все злое и враждебное обращается в доброе и дружелюбное. Все со всеми мирятся. Даже звучат слова признания любви между дочкой и отцом.

2) На протяжении всего мультфильма все друг другу помогают, защищают, поддерживают. Семейные правильные ценности вознесены в свой лучший апогей.

3) Отличная графика, картинка, сочетание цветов, построение сюжета.

4) В мультфильме показана некая понимающая женственность, мягкость, в частности, исходящая от матери - среднего звена семейства. И с другой стороны, это, на сегодняшний день, чуть ли не единственный мультфильм, где показан мужчина, его образец - соблюдатель и хранитель правил, сильный, думающий, заботливый, всеобъемлющий. Мужчина - глава семьи! Он несет на себе тяжкое бремя заботы, принятия решений и обеспечения своей семьи всем необходимым для счастливой жизни. Также, он принимает на себя главные удары, направленные на его близких. На вражьем языке - показана маскулинность во всей её красе.

5) отлично, что показали ремесло сказителей. В русском мире, таких еще называли каликами-перехожими.

===

Но также не обошлось и без ложки дегтя в бочке меда.

1) Отца показали с более менее хорошей стороны, а вот сына обязательно нужно сделать придурковатым. Зачем? За что? Почему не показать важность преемственности. Разве сын не должен быть похож на отца и стяжать его положительные качества и бороться с отрицательными? В 'король лев', смогли же и это было всего 20 лет назад от первой части крудс. Простейший пример: Малой делает всем обувь - женщинам милую и подходящую к их моднявому образу, а вот сынку нужно дать пожирающих рыб, чтобы он боялся и глупо выглядил. Никакой братства между ними нет...

2) опять удар по преданиям (традициям), правилам, устоям, рассудительности, осторожности. Обязательно нужно выставить предания в насколько можно возможно отрицательном и плохом свете - они держат людей во мраке и ничего совсем хорошего в них нет; они не жизнь, а выживание. Запреты выходят из возможности опасности, но при этом выставляются как ограничения полноты жизни и самого определения свободы. Увы, опять родитель проигрывает, старшее поколение должно измениться, а молодое остается все тем же - игра к изменениям в одни ворота.

Если брать контекст шире - сегодня все одушевленное людское мировое сообщество толкают в омут содомии, безумнейших технологий и отсутствие какой-либо вероисповедальной, нравственной основы. Любые хранители прежнего, естественного жизненного уклада должны измениться в сторону новых порядков, вообще любой новизны и самых разных открытий. Конечно, есть произведения, где таких хранителей просто уничтожают авторы, а вот в наиболее утонченных во лжи произведениях, просто толкают в мирные метаморфозы в область зла.

3) Проклятый феминизм - обязательно всунуть. Сын и Малой показаны жирными и тощими соответственно, в то время как дочка показан ловкой, сильной, проворной, умной, догадливой, смелой, бесстрашной и очень мужественной. Унизить подрастающее мужское поколение, лишить его образов подражания, и, наоборот, выставить женскую молодость независимой, самостоятельной, могущественной, своевольной, неукротимой - отроковицы и молодухи - раскрепощайтесь и дерзайте! Ложь. Вред. Зло. Пропаганда. Сатанизм.

4) Технократий, технологизация, культ и вера в технологии, прогресс, вещественное развитие. Оставьте хотя бы пещерный век в покое...нет! Одни и те же вредные, разрушительные мысли, но в разных обертках. Противно.

5) Поганая выдумка везде, внутри мультфильмного мира...слишком мы оторваны от действительности, чтобы забываться в мечтах.

6) Богооставленность. Человек брошен - промыслав Божьего и никаких духовных сил не существует. Все в руках человека и от него самого все зависит. Мысли приходят после удара об голову. Плачевно...

===

В итоге, мультфильм смотреть можно, но со вниманием и пояснением деткам о скрывающемся в нем вреде.
Показать всю рецензию
Страницы: 1 ... 10 11 12
AnWapМы Вконтакте