Рецензии

КиноПоиск
НЕнормальное явление…
После выхода американской версии «Паранормального явления» я свято верила, что версия с Токио будет ничуть не хуже. Японцы по себе натуры экспрессивные — и сыграть испуг для них не составит труда. Но новый фильм меня мало того не впечатлил, а еще больше запутал. Почти половина ленты посвящена отчаянному спору брата с сестрой ставить ли камеру или нет. Причем, брат (Накамура Аой) обладает весьма скудным лексиконом, из раза в раз повторяя одни и те же выражения на протяжении всего просмотра. Сестра-Харука (Норико Аояма) ведет местами себя как ребенок, то резко отстаивая свою точку зрения, то через мгновение уже соглашается, будто никого спора и не было. Эмоции Харуки в некоторых сценах на столько неестественны, что возникает вполне справедливый вопрос «Зачем так переигрывать?». Самый большой минус «Паранормального явления ночь в Токио», что сама суть начинается практически с середины фильма, а самые захватывающие кадры и вовсе происходят за 5—10 минут до конца показа! Все остальное время зрителю предстоит наблюдать за обычной жизненной рутиной героев, что по себе очень утомляет.

Ни страха, ни ужаса, ни дрожи, ни даже просто интереса, одним словом — ничего… сюжет заезжен один в один, финальные сцены с броском человека в камеру уже не заставляют сердце бешено биться в груди с мыслью «о Господи, как же я испугался этого неожиданного момента!». Да, поначалу это было действительно страшно и даже не единожды. И режиссер(он же сценарист) Тошиказу Нагае недолго думая решил снова сыграть на эмоциях зрителя, используя ту самую сцену. Но этот маневр уже не удивит даже очень впечатлительных людей. Зритель ждет чего-то необычного, пугающего, того, что он ожидает меньше всего. Но фильм снят таким образом, что наперед знаешь, что сейчас произойдет и когда надо сделать вид что стало страшно…

3 из 10
Показать всю рецензию
kinoman_82
Этот японский проект — даже не столько альтернативный сиквел голливудского «Паранормального явления», сколько римейк, причем не особо удачный. Ну, во-первых, дикое раздражение вызывает однообразие в демонстрации поведения духа и тотальное отсутствие хоть какой-нибудь новой идеи. Опять герои долго ведут утомительные дебильные разговоры в духе: «Ты меня снял? Зачем ты меня снял? Прекрати меня снимать!» или «Стул сдвинулся, ты видела? Нет, ты видела? Стул сдвинулся!», рассыпают всякие сыпучие материалы по полу (и дух конечно оставит след именно ТАМ) и вместо того чтобы что-то предпринять, методично записывают происходящее на камеру.

Призрак действует же будто по написанному алгоритму, вначале пугая закрывающимися дверями и падающей посудой, а потом испытывает непонятное удовольствие, таская людей куда-то за ноги. Ну а во-вторых, очень скучно и глупо, и использование камеры выглядит совершенно не целевым образом, неоправданно и смешно — вроде таких моментов, когда герой выбивает дверь, держа ее в руках. Так что несмотря на смену локаций и ареала обитания полтергейста вышел скучный и безыдейный сиквелоримейк и без того не особо выдающегося фильма.

4 из 10
Показать всю рецензию
Дом-волк
Новое «Паранормальное явление» или хорошо приукрашенное старое?
Еще одно паранормальное явление. Только теперь японского производителя. Снова новый дом, новая семья, новая история (частично переплетающаяся с первой частью), неизменным осталось только Оно.

Тем кто видел тот же фильм Орена Пели не нужно объяснять конструкцию данной картины. А кто не видел (хотя навряд ли есть такие люди, шуму то, сколько было с первых двух частей) слушаем. Есть некое паранормальное явление, которое будет то и дело шалить, причем шалости его будут идти по возрастанию и преимущественно ночью. Бедная семья, которую мы будем лицезреть весь фильм пытается выяснить, а в чем же собственно дело, то, понимаешь ли, кресло передвинет, то дверку откроет, не чисто тут дело… Ну и что бы выяснить, что к чему ставят камеру на ночь. Приходит ночь и начинается самое интересное… (минут так через 30 приходит…)

Ну, так вот, что я могу сказать конкретно по «Ночь в Токио». Уже видели! Да теперь вся соль достается японцам, да теперь в центре не муж с женой, а брат с сестрой, ну и над концовочкой хорошо поработали (хотя и здесь есть знакомые фрагменты). Остальное все видели в предыдущих фильмах. Те же пугалки, тот же сюжет. Но не смотря на это не жалею деньги потраченные на билет. Не сказал бы, что фильм очень страшный, но зацепить есть чем.

Теперь конкретно, что понравилось, что нет. Как и в первых двух фильмах над звуком поработали отменно. Шаги, стуки, крики, нагнетающий шум придают фильму своеобразный шарм, который так полюбился зрителям. Порадовала актерская игра Аой Накамура, очень хорошо вошла в роль, замечательно сыграла, за заключительные кадры отдельное спасибо (даже легкий холодок пробежал по спину). Игрой Норико Аояма тоже остался доволен, сыграл на уровне, огорчили только его реплики, то ли в переводе дело, то ли изначально так было написано, но отдельные фразы вызывали улыбку, уж до того они были абсурдны. Теперь что не понравилось. Как уже писал ранее — это не логичные диалоги. Да и действия самих героев в определенных ситуациях просто нелепы. Возможно, поэтому в зале и не смолкал смех и комментарии к каждому эпизоду (хотя может быть это на нервной почве?). Ну и конечно меня разочаровал сюжет, который должен был, как бы частично переплетаться с первой частью, но ни как не делать ее копию.

Советую посмотреть любителям жанра, либо если не видели предыдущие думаю, вам будет интересно посмотреть именно в кино, атмосфера для данного фильм там получше.

И в итоге моя оценка:

6 из 10

(пару балов накинул лишь за концовку фильма).
Показать всю рецензию
Iskorka_09
Оно под кроватью!!! Под кроватью!!!
Фильм посмотрела купившись на название. Все-таки как ни как первая часть произвела как на меня, так и, наверное, на многих, сильнейшее впечатление. Интересно было взглянуть на продолжение фильма, который напугал жителей Италии так, что они подумывали запретить его. Однако к «Паранормальному явлению» этот фильм не имеет практически никакого отношения, ну разве чуточку. Главная героиня Харука, путешествуя по Америке, сбивает автомобилем героиню первого фильма, вот пожалуй и есть та тонкая ниточка, которая делает фильмы связанными.

Можно ли поставить этот фильм в один ряд с его американскими прародителями? Безусловно! Более того, на мой взгляд, «Ночь в Токио» на порядок опережает «Паранормальное явление 2». В нем много движения, постоянно что-то происходит и не дает заснуть во время просмотра. Но то, что подобные фильмы мир видел уже дважды, делает его не оригинальным и предсказуемым. Именно по-этому за весь сеанс чувство страха не довелось испытать ни разу. Актерская игра, на мой взгляд, оставляет желать лучшего. Неестественные реплики, скованность движений выдавали то ли непрофессионализм, то ли отсутствие актерских данных вовсе. Непонятной для меня осталась роль отца. Зачем он вообще был в сценарии, если за весь фильм мы видели его лишь дважды и его появление не несло с собой никаких действий, кроме парочки бессмысленных диалогов? Этим как раз прекрасно занимались главные герои фильма (брат и сестра).

И так… Мы имеем фильм, сделанный по шаблону, который, безусловно, имеет право на просмотр, но впечатлить или поразить зрителя до глубины души ему, к сожалению, нечем.

Смотреть? Дело, конечно, индивидуальное, но я бы предложила время не тратить…
Показать всю рецензию
Nelve
Японским духом
Начать нужно с того, что «Ночь в Токио» — это не продолжение второй части «Паранормального явления», а ответвленное продолжение первой, то есть своеобразное видение японцев на сверхъестественную силу зла.

Действие переносит нас в Токио, в квартиру японской семьи, точнее, брата и сестры, как раз во время приезда последней из Америки. Ходить она не может после автокатастрофы, и это уже наводит на некоторые мысли и догадки, как по сюжету фильма, так и по причине этой катастрофы. Что же из себя представляет паранормальное явление по-японски?

На самом деле это полтора часа диалогов этих самых брата и сестры с крохотными экшен-вставками, которые назвать таковыми со скрещенными-то пальцами и то трудно. Наши герои боятся всего вокруг и при этом успевают играть свои роли из вон рук плохо. Сестра спрашивает одно и то же и требует одного и того же, повторяет как заводная кукла, но ей это простительно — она же катастрофу пережила, к тому же вся чертовщина творится именно с ней. Брат постоянно находится в таком состоянии, что «вот-вот разразится хохотом», но держит себя в руках, так как вокруг столько камер, что хватит еще на пару «паранормальных явлений». К слову, это единственное нововведение — обе ночных видеозаписи «транслируются» зрителю единовременно: на них видны комнаты брата и сестры соответственно, вот только в комнате брата все равно ничего не происходит, зачем использовать этот трюк — просто зародить ложную надежду и только?

Трюки вторичны. Нет абсолютно ничего нового. Зритель, посмотревший две части «явлений», ни разу не подумает, что эта часть снималась практически одновременно с оригинальным сиквелом, а следовательно будет ждать инноваций. Смотреть на некачественные повторы в исполнении японцев крайне скучно. По качеству съемки «Ночь в Токио» уступает второй части, но выглядит чуть приятнее первой.



Выводы и заключение.

Так случилось, что в зале перед экраном я сидел с людьми ну крайне не настроенными на ужас. Все они пришли поесть попкорна и посмеяться, будто показывают комедию с третьесортным юмором. Все полтора часа люди (в том числе и совсем малые дети) хохотали над плохими актерами, над скучными затянутыми диалогами, над проявлениями демонической силы в виде рассыпающейся соли или движения кресла-коляски на пятнадцать сантиметров. Понятно, что когда появился изгоняющий дьявола священник со своим священным посохом — укороченной шваброй(!) — зал просто лёг. Кроме того, в фильме предостаточно моментов, когда вы с удивленным лицом скажете «а как это здесь оказалось?». Таким образом мы имеем невнятную и скучную версию «паранормального явления» в японской интерпретации, которую даже с пивом и в кругу друзей смотреть будет скучно. Приходите в кинотеатр, полный скептически настроенного народу, который смеется на всем, что движется на экране — получите сомнительное удовольствие от этого фильма. Скептиком быть модно, а плохой фильм от этого еще хуже не станет. Ставлю

2 из 10
Показать всю рецензию
Ann_HearBeart
Пародия. Не больше.
Что ж, начну сразу с критики:

Не понравилось: сценарий очень похож на первую часть, поэтому можно сказать, что смотреть фильм было не интересно. Все те же «страшные» моменты. Так же, мне не понравились разговоры, диалоги, само поведении героев. Они ведут себя совсем не естественно! Например — во-второй части люди долго не могли поверить в существование демона, а в этом фильме они практически сразу поверили и приняли меры. Хоть даже это и не помогло.

Понравилось: не смотря на то, что было очень похоже на предыдущие части, было страшно. По-настоящему страшно. Особенно под конец. Ещё понравились актёры. Больше всего понравилась Норико Аояма. Она вела себя в этом фильме как и ведёт себя человек в реальной жизни. Сначала — она не верила, что в доме есть какое-то существо. Потом — когда демон начал уже доставать её, то она была в шоке, присутствовали даже слёзы. Как всегда — всё начинается постепенно.

В принципе, фильм не плох. Но не хватает чего то новенького, чего то больше страшного.

И наконец, моя оценка:

8 из 10
Показать всю рецензию
TatyankO
Пошла на фильм с искренним чувством страха. Трейлер не обещал ничего ужасного, но все равно почему то казалось, что бояться есть чего. Я не смотрела первой или второй части паранормального явления, поэтому то, что девушка которую сбили (Кети) это героиня первой части я не знала. Узнай я это пораньше может быть было бы интереснее смотреть.

Краткий смысл в том, что главная героиня вернулась из Америки, где сбила девушку по имени Кети, после чего с ней начинают происходить мистические происшествия. Её брат решает установить у нее в комнате камеру, чтобы узнать, что же там происходит.

Актерская игра не впечатляет но и не вызывает открытой неприязни. Брат, кажется забавным, но он постоянно повторяет что-то типа: «афигеть» или «ну ни фига себе»! Какой богатый словарный запас, не так ли? В целом персонажа терпеть можно, в конце концов большинство экранного времени он проводил ЗА камерой. А вот сестра меня немного удивила. Она сначала орет как резаная по какой-либо причине, а в следующей сцене все уже отлично! На ее лице либо улыбка либо спокойствие. Все отлично, да? Хотя финальная сцена ей конечно удалась!

Мои ощущения от фильма какие то странные. Вроде бы страшно было, но страшнее скорее ожидание того, что же сейчас произойдет. Но, честно говоря, ждать было нечего. Особых действий не было и кровь не застывала в жилах. А отдельные моменты и вовсе вызывали смех.

Подводя итог, хочу сказать, что назвать его фильмом из серии «ААА!! Как же страшно!!» нельзя, также нельзя сказать, что в нем чересчур много крови и мяса. Просто никакой.

6 из 10
Показать всю рецензию
Trishy
'Паранормальное явление. Ночь в Токио' не является третьей частью, это скорее ремейк, сделанный японцами на первую часть. Это я к тому, что бы вы не обольщались, увидев на афишах название фильма. С американскими версиями эта картина имеет лишь схожее название и ситуацию, в которую попадают главные герои картины.

Харука возвращается из своего путешествия из Америки. Но путешествие было омрачено автокатастрофой, в которой Харука задавила человека, а сама повредила обе ноги. В Токио её встречает любящий брат, который обзавёлся видеокамерой и решает снимать всё подряд, даже посиделки за столом. В скором времени, девушка признаётся брату, что её обеспокоило инвалидное кресло, что передвинулось само по себе, пока она спала. В тот же вечер он решает поставить в комнату Харуки свою видеокамеру, чтобы узнать, как именно перемещаются предметы в её комнате. Но то что он обнаруживает на отснятом материале - не поддаётся логическому объяснению...

Я не смотрела 'Паранормальное явление' 2007 года выпуска, а также его вторую часть, поэтому сравнивать не могу. Но я буду сильно удивлена, если узнаю, что первые две части фильма, которые называют чуть ли не самым страшным ужастиком, похож по своему действию на 'Ночь в Токио'. Я искренне недоумеваю: как можно испугаться, ну или по крайней мере испытать страх, глядя на это?.. Если выразиться точнее, то я хохотала от души, когда смотрела этот фильм в кинотеатре. Остальные зрители тоже веселились и активно комментировали происходящее на экране.

А что мы наблюдаем на экране?.. Половина фильма составляют разговоры брата и сестры, причём до того бессмысленные и неестественные, что быстро теряешь нить разговора. Все их диалоги - это обсуждение загадочных событий. 'Инвалидное кресло само по себе передвинулось, пока ты спала? Это очень серьёзно! Может, в твоей комнате завелось привидение? Нужно поставить камеру!'... Не верю! Не верю я, что вот так запросто люди могут поверить в паранормальные явления, даже не наблюдав их воочию. Может, у японцев, конечно, другой менталитет и они всегда серьёзно относятся к чужим словам и догмам, но для меня было даже смешно видеть их перепуганные лица, когда ничего ещё не случилось, по большому счёту.

Что касается экшн сцен, то их было слишком мало. За исключением концовки, пожалуй. Всё остальное - это лишь стандартный набор 'пугалок', а-ля 'Бу!' или резкое включение радио. Меня напугал лишь один единственный момент, когда разбился стакан. И то, напугал из-за резкого звука.

Актёры... Что ж, более ненатуральной игры я ещё не встречала. Особенно раздражала Норико Аояма, сыгравшая Харуки. Эти неестественные ужимки, подёргивания и крики... Уф, да человек с улицы сыграл бы и то лучше! Как можно было настолько ужасно играть?.. Аой Накамура, в роли брата, был, безусловно, лучше, но всё равно нельзя сказать, чтобы прям блистал игрой. В Японии нет хороших актёров? Или режиссёр не хотел тратиться на гонорары?..

В общем, фильм вышел плохим во всех смыслах. Плохой сюжет, плохая игра, плохой сценарий... Будет глупо, если я скажу, что ожидала большего. Правильнее: я ожидала совершенно другого.

2 из 10
Показать всю рецензию
T-34-85
Кочующий демон напал на Токио…
На этот «шедевр» пошел только ради любопытства и сравнения его с американской версией фильма. Ожидал от японцев что-то в стиле Проклятия или Звонка. Но после просмотра 15—20 минут фильма ожидание рухнуло…

Начало:

Главная героиня фильма, Харука, возвращается домой после автокатастрофы, в которую угодила в Сан Диего. В последующие ночи в комнате девушки начинают происходить странные вещи. Движение инвалидной коляски, чьи-то шаги, удары, различные звуки, необъяснимое открывание двери, в добавок — разбитые фоторамки. Брат и сестра принимаются за собственное расследование. Но они ещё не знают, чем обернётся эта затея…

Критика:

Плюсы: Начну, пожалуй, с актерского состава. Норико Аояма (играет сестру) — актриса, которая не просто играет роль, а словно вжилась в неё, словно это с ней уже происходило. Пластика и эмоции героини заслуживают только высшей оценки. Далее — звуковое оформление. Как и в американском ужастике давящий звук оповещает о приходе Его. Шаги и удары вызывают самопроизвольное подёргивание тела. Ну и напоследок, отмечу два запоминающихся момента, от которых пульс забился под 200. Это неожиданный взрыв стакана и разбивание окна.

Минусы: Продолжу описывать актерскую роль. На очереди — Аой Накамура. Он, откровенно, сыграл плохо. То ли актерского опыта не хватает, то ли боязнь камеры, то ли ещё что. Но тупые шутки, актёрская игра, пластика — вынуждают меня отнести его роль к минусам. Затем отмечу почти полностью слизанный сценарий «Паранормального явления» Орена Пели. Просмотр основывается не на ожидании чего-нибудь нового и пугающего, а на «сейчас будет это, сейчас будет то!».

Итог:

После выхода из кинозала меня спросила билетёрша: -Вам понравился фильм? На что я ответил: -Честно, американская версия гораздо интереснее и страшней. А про себя я подумал, что не за горами Паранормальное явление 3…

Оценка:

Даже внедрение отца в фильм не спасает его от отрицательной рецензии и такой низкой оценки. Ведь «списывать» могут многие, а сотворить шедевр — под силу единицам.

3 из 10
Показать всю рецензию
Sekundomer
Придет серенький волчок и укусит за бочок
Тошиказу Нагае, режиссер спин-офа знаменитого и успешного фильма 'Паранормальное явление' вряд ли знаком отечественным зрителям. И бог знает как продюсер Ясутака Ханада заполучил права реализовать данную версию. Это в принципе не важно, как и не важна мысль, что наши русские прокатчики решили сделать деньги; это хорошо что решили.

Если кто ожидает увидеть явное ответвление от оригинала, как этого ожидал я, то разочарую. Нагрузки на развязку первой части или завязку третьей нет. Хотя есть интересный фрагмент.

Если вторая часть меня пугала наравне с первой, то данная вариация для меня сбавила обороты. Хотя были стоящие моменты, от которых кровь застывает в жилах, но того архиужаса от первых двух частей не было. Однако она более близка к первой части, чем оригинальный приквел. Ощущается бюджет. Козырем идет уже более меньшее помещение, что даже давит, и ощущение от этого сильнее.

Аой Накамура порадовала. Она настолько сильно передает весь этот кошмар, что бррр. Но Аой Накамура сильно раздражает и это портит. Казалось бы, играет нормально и персонаж что надо, но раздражает.

Звуковое оформление осталось в том же духе. И это меня порадовало. Слишком мало современных фильмов сделано в этом духе, чтобы задирать нос.

Насчет самой истории. Ее не имеет смысла рассказывать, она вся указана в синопсисе. Парочка лишних фрагментов нисколько не мешает. И да как вы представляете весь кошмар и ужас 'Паранормального явления' только теперь в медицинской обстановке? А! То-то же!

8 из 10
Показать всю рецензию
Показать еще
• • •
Страницы: 1 ... 3 4 5 6
AnWapМы Вконтакте