Рецензии

Gulid 13
«Махач между красивыми девушками или бессмысленный трэш!»
В один из недавних выходных по телевизору как всегда смотреть было нечего и в поисках что-либо посмотреть, случайно наткнулся на начало этого фильма, которое мне показалось очень знакомым и только по ходу просмотра я вспомнил что «DOA» («Dead For Alive»), называлась компьютерная игра жанра fighting, выполненная на подобие «Mortal Combat», уже давно экранизированной, так что я уселся поудобнее перед телевизором и начал просмотр. Скажу прямо, если бы не сексапильные девушки борющиеся между собой, то я бы или уснул, или же просто не досмотрел до конца переключив канал, но «DOA: Живой или мертвый» я все-таки досмотрел до конца и мне он абсолютно не понравился, так как охарактеризовать жанр фильма можно только как «трэш» и не иначе, потому что ни качественной постановки, ни отличной актерской игры, ни внятного сценария здесь увидеть так и не смог, но на якобы сюжете я остановлюсь и расскажу о нем как смогу.

Сюжет рассказывает о турнире под названием «Живой или мертвый, проводимый на острове «DOA», собирающий только лучших борцов различных национальностей и полов, то бишь и женщин и мужчин, а согласитесь зрелищность женских боев гораздо выше, нежели мужских, которые уже приелись. Из разных точек мира на турнир собираются разные личности и из разных соображений, например китайская принцесса Касуми прибывает на турнир чтобы выяснить как и от чей руки погиб на прошлом турнире её брат, а кто-то вроде Тины Армстронг приезжает на турнир для того чтобы доказать всем что она не просто какая-то фальшивка, а настоящий борец, несмотря на женский пол, ну а кто-то приезжает на остров чтобы украсть деньги, которые может получить победитель турнира, кстати сумма совсем не маленькая, а именно десять миллионов долларов, да и помимо девушек есть претенденты на кругленькую сумму, которые будут сражаться до последней капли крови и пытающиеся выиграть во чтобы то ни стало. И вот организатор соревнований доктор Виктор Донован объявляет о начале соревнований и начинаются битвы, которые не блещут ни оригинальностью, ни яркостью, да и вообще сценарий бредовый и в целом штамповый и не интересный, но как скорее всего было задумано, сюжет основной частью фильма и не должен был быть, так как основным козырем ленты должны были стать бои, но в итоге ни первое, ни второе не получилось хорошо, но о плюсах и минусах «DOA: Живой или мертвый» я расскажу подробнее:

Плюсы:

Красавицы Девон Аоки и Холли Вэлэнс в главных ролях, которые постоянно щеголяли в кадре в одном нижнем белье, да и их драки смотрелись как-то по особенному, но все это опять же из-за их внешности, так как сыграли они обе очень слабенько, хотя для фильма такого уровня вполне пойдет. К плюсам отнесу и Эрика Робертса, играющего хитрого и коварного организатора Донована, который не так прост, как кажется на первый взгляд, да и в принципе сыграл Эрик на приличном уровне и переиграл остальных, задействованных в картине актеров. Больше плюсов я не заметил.

Минусы:

Бредовый и штамповенький сценарий, автором которого скорее всего стал какой-то школьник, фанатеющий от фильмов вроде «Малыш-Каратист», «Смертельная Битва» или же картин с участием Брюса Ли или Жана Клод-Ван-Дамма, так как сюжетная линия абсолютно никакущая, про такую можно смело сказать, высосана из пальца и притянута за уши, так что за такой абсурд я снимаю «Живому или мертвому» огромное количество баллов. Конечно понимаю, что в лентах такого жанра сюжет не играет никакой роли, но создатели могли хотя бы постараться сделать что-то более-менее похожее на интересную историю, но в итоге вышло что вышло. Очень не понравился остальной актерский состав, из которого особенно хочется «выделить» Настасию Мальте и Джейми Пресли, которая несмотря на симпатичную внешность, сыграла убийственно плохо, попросту став мебелью или же декорациями, кому как удобно. Не очень понравилась игра Брайана Дж. Уайта, который исполнил роль якобы юмориста Зака, который вечно заигрывал с героиней Джейми Пресли. Во время просмотра, меня постоянно терзало чувство будто я где-то уже это видел и причем не один раз, так что можно делать вывод что в этом «шедевре» явно есть отсылки на следующие ленты: «Смертельная Битва», «Крадущийся тигр, затаившийся дракон», «Матрица», и почему-то мне показалось что «Ангелы Чарли», так как очень уж смахивал на агентов Чарли троица сражающихся девушек, да и на постере это некое сходство виднеется. Очень удивило присутствие в фильме, в качестве продюсера такого известного автора подобных по типу картин, Пола Андерсона, который явно не следил за тем, что же делалось во время съемок, так как вышло все плохо, даже бои, которые вроде бы никак не должны быть скучными, смотрелись как-то вяло и не интересно, что само по себе просто нонсенс. Ну и закончу я данный перечень минусов отвратительной по качеству режиссурой Кори Юэня, которого пригласили по-моему только потому, что он из Кореи, где очень популярны всех видов боевые искусства и тому подобные вещи, так как других причин появления столь слабого постановщика в режиссерском кресле, лично я не вижу, так что за режиссуру и постановку в целом только отрицательная оценка, лучше бы режиссером стал Пол Андерсон, нежели этот узкоглазый Юэнь.

Итог: крайне слабый фильм, который даже не смотря на свой жанр, не смог лично меня взбодрить или же развлечь, да даже элементарно понравиться «DOA: Живой или мертвый» не смог, а тем кто не видел этого «шедевра» посоветую в будущем пройти мимо него и не смотреть, хотя конечно же от нечего делать или же от нечего смотреть, можно попробовать, но на свой страх и риск, но лучше всего еще раз пересмотреть «Смертельную Битву».

2 из 10
Показать всю рецензию
Derayko
Об этом замечательном фильме я перед просмотром услышал первый раз, а вот об игре, по которой он снят, слышал и раньше, сам не играл. Чтобы снять хороший фильм по игре в стиле мегафайтинга надо обладать какой-то божьей искрой, авторы не обладали.

Начнем с сюжета: он тут не нужен и роли не играет. Да и не запомнил я его. Фильм о сиськах, тема эта проходит толстой красной нитью, и справились создатели отлично.

В фильме много веселых драк, много трюков, всяких прыжков, но это все приделано к сиськам. Местами действие сопровождалось такой веселенькой музыкой, что удержаться от смеха не смог.

Актеры уж точно не хуже идеи, следовательно и критиковать их смысла нет.

В общем, однообразный, но бодрый и красивый фильм. К просмотру веселой компанией рекомендую.

6 из 10
Показать всю рецензию
dioic
Пациент скорее жив, чем мертв
Вот помню в стародавние времена по ТВ чуть ли ни каждую неделю крутили бевички про различные соревнования (в основном с Ж. К. В. Д. в главной роли) на которых будто бы собирались лучшие представители разных видов единоборств и выясняли, чье же кун-фу лучше. Мне такие фильмы всегда очень нравились, в первую очередь не из-за сюжета, по той простой причине, что он всегда, или почти всегда, был «накатанным» и предсказуемым как наши президентские выборы. Моё детско-юношеское сознание всегда захватывал момент соревновательности, присутствовавший в данных фильмах, будь-то противостояние разных школ боевых искусств, стран и континентов, либо просто главных специалистов по мордобою на этой планете. Еще был классный «Мортал Комба»т и убогий «Уличный боец» все с тем же Ван-Даммом. Где-то в начале двухтысячных поток таких фильмов иссяк. Единственное, что появилось за последние лет десять — неплохой «Турнир», вышедший в прошлом году. Но к 2006м году очень сильно чувствовалась необходимость в фильмах подобного толка. Тут появилась «Dead or Alive»

На фильм уже было вылито достаточное количество помоев, причем, в основном, по делу. Очень многообещающе начавшийся фильм ближе к середине скатился в несусветный бред про шибко крутого злодея с мега-крутыми очками, хорошо — не пенсне или биноклем, с помощью которых он планировал захватить мир или что-то типа того.

Но кроме всего этого в фильме были клевые бои, которых как раз не хватало поклонникам, в том числе и мне, тех старых боевичнов — ван-даммовских маханий ногами и «комбатовской» феерии акробатики и спецприемов.

С нетерпением жду «Смертельной битвы» и ставлю:

6,5 из 10
Показать всю рецензию
Madolyn
На мой взгляд, «DOA: Живые или мёртвые» — это очень-очень слабенький боевик. Фильм получился настолько пустым и бессмысленным, что я не могу подобрать для него ни одного доброго слова. Сюжет данной картины, очень путанный и неправдоподобный, с первого до последнего кадра зрителя не покидает ощущения искусственности всего происходящего. Следить за поворотами сюжета здесь просто-напросто неинтересно. Драки и боевые сцены также оставили после себя исключительно отрицательное впечатление: всё здесь выглядит до того рисовано и фальшиво, что ни о каком визуальном удовольствии не может и речи идти.

Касательно актёрской игры — её в этом фильме и нет вовсе, с первого до последнего кадра каждый из актёров провёл с одинаковым выражением лица: полное отсутствие мимики и жестикуляции. Немного, даже удивилась, увидев в этой картине такого неплохого актёра, как Эрик Робертс — это определённо самый слабый фильм с его участием из тех, что я видела.

Лично из моей памяти эта картина стала исчезать практически сразу после просмотра, давненько я уже не видела таких откровенно бесталантливых фильмов.
Показать всю рецензию
Вера Александровна
Спорт, секс, треш
Выбор, что посмотреть на ночь глядя, был невелик: «Дом-2», новости криминала или этот фильм. Я выбрала последнее и наверно зря.

Как экранизировать компьютерную игру? Берётся примитивнейший сюжет, соответствующие актёры (гламурные и практически раздетые) и всё это на фоне тропического острова. Затем добавляются дешёвые компьютерные спецэффекты и готово. Если постараться, то в прокате можно окупить бюджет картины. В данном случае не окупился…

Какой-либо вразумительный сюжет отсутствует по определению, просто серия ярких и динамичных сцен, каких полно в большинстве боевиков. Актёры просто ужасные: выражение лица как у манекенов, диалоги за гранью кретинизма, нелогичные поступки. Разумеется, в этой картине не нужны сильные сцены и глубокие чувства, но приличная актёрская игра могла бы улучшить восприятие ленты.

Отдельное слово — про поединки. Поставлены они хорошо, выглядят зрелищно, но со спецэффектами явно перегнули: героиням ничего не стоит подпрыгнуть метров на 15 вверх и в одиночку расправиться с 30—40 вооружёнными охранниками. В итоге всё выглядит не как компьютерная игра, а как комикс для детей младшего школьного возраста.

А вот саундтрек неожиданно порадовал, веселая и энергичная музыка здесь в самый раз.

Такие фильмы снимают для того, чтобы отключить мозг, пожирать глазами обнажённых девушек и втайне мечтать оказаться на этом острове. Всё бы ничего, но с гламуром и сексом в этом фильме переборщили. Поэтому ставлю 4 из 10. Фанатам компьютерных драк смотреть обязательно, остальным не советую. А любителям восточных единоборств лучше посмотреть ленты Брюса Ли, там драки куда более зрелищные.
Показать всю рецензию
Сильвия
Затянувшийся трейлер боевика.
Начать, наверное, надо с того, что я очень люблю боевики. Но боевики со смыслом, когда нет наигранности и жалкой наивности. Посмотрев рекламный ролик и увидев в нем огромное множество эффектных трюков, я таки решила посмотреть этот фильм. Я не могу назвать этот фильм плохим, у него есть некие плюсы. Например:

1) Как я уже выше упомянула, фильм блещет трюками и боевыми приемами. Все движения потрясающе выверены и безупречно выполнены, глаз не отвести. Потрясающе. Правда из это вытекает и минус фильм — трюков слишком много, создатели переборщили с этим. Но все таки за красоту движений я ставлю 2.

2) Конечно, создатели ставили на сексуальных девушек, убивающих в бикини. Бесспорно, все актрисы весьма красивы, по-своему уникальны и неотразимы. Было приятно посмотреть и на безукоризненную фигуру, и на смазливые личики, и на то, как они машут ногами, руками, головой и т. д., убивая всех на своем пути. 1.

3) Красивые места, в которых снималось действие фильма.

Но фильм содержит в себе изрядное количество минусов:

1) Абсолютно примитивный сюжет, даже, наверное, попросту его отсутствие. Каждое действие предсказуемо, все банально и однообразно. Режиссёр не превознес ничего нового, а лишь создал очередной микс из разных боевиков. Получилось жалко, наивно, неправдоподобно. -1.

2) Наивность! За кого принимал режиссёр зрителей? За глупых овц, которым сгодиться и это? Нет, увольте, я хотела посмотреть боевик, а получила в итоге сопливую мелодраму с бешеными трюками. Pardone, зачем? Если мелодрама — то без убийств и эксцентричных взмахов ногами, если боевик — то без финала розового цвета и без невыносимой фальши. -1.

3) Да, я понимаю, что красотки — это неотъемлемая часть фильма, но их так же, как и трюков, их слишком много! При чем, три из пяти — блондинки. Закрадывается мысль о дискриминации женщин с другим цветом волос. -1.

После просмотра этого фильма я поняла, что вовсе это не фильм. Это, знаете, когда в кино боевики и триллеры рекламируют, так вот тут так же — сплошной трейлер. Нет ничего: ни смысла, ни правдоподобности.
Показать всю рецензию
Lanux
Детский фильм.
Фильм снят по игре, одно это уже говорит о недоработанности сюжета, игра — это игра, фильм это фильм, персонажи в фильме всегда были и будут более развиты чем в игре, их история, характер. В игре — пустышки, может есть история, но характер прописать сложно. Можно конечно тупо сказать человеку, что этот — хороший, этот — плохой. Так и делают, и это работает, но только по отношению к играм.

Поэтому, главная задача при переносе с игры в фильм — это не зрелищность, а сюжет и реалистичность героев.

К сожалению, об этом забыли в этом «фильме», герои — просто никакие. Они — гламурные. И этим все сказано, ну какие могут быть гламурные бойцы?

На втором месте по важности в переносе игры на экран — зрелищность.

В фильме драки — как плюс, так и минус. Местами они хороши, местами неописуемо ужасны. Бои один на один — хорошие, но не без недостатков. Это неуклюжее использование ускорения и замедления, обычно она не в тему, замедление используется для того, чтобы выгоднее показать некоторые моменты, а это не 300 спартанцев, и реально красивых моментов немного. Ускорение используется при наносе мощных ударов, ужасно глупый прием смотрится не очень эффектно. Кроме того, это глупые, очевидные недоработки, к примеру, в одной драке девушек, она находятся на пляже. посреди пляжа лужа, шириной полтора метра и длиной где-то 4 метра, весь пляж — сухой, и пригодный для нормальной драки. Но девушки почему-то дерутся именно в этой луже!

Драка одной девушки с толпой ниньзя вобще убила, в то время как она режет кого-то кто ближе к ней, остальные, на заднем плане, танцуют(!!!), делают какие-то неуклюжие движения на заднем фоне. А как-же, больше действий, больше экшна!

Детишки до 14 лет не видят всех этих глупостей, и для них это — хороший, качественный фильм с красивыми драками.

P.S. Удивительно, как в этот фильм попал Эрик Робертс.

6 из 10
Показать всю рецензию
Summer_Ann
Энергетик
Мне фильм очень понравился.

Быть может, его сюжет не очень-то и оригинален, но сыграли актеры очень здорово. К тому же их физическая форма завораживает. Лично я становлюсь переполненной энергией после просмотра этого фильма. Сразу хочется бежать в спортзал, делать упражнения, заниматься спортом.

Этот фильм, мне кажется, надо крутить во всех спортивных центрах, ведь он просто прекрасно мотивирует людей к занятиям спортом. Смотрите все, кто хочет прийти в форму, наполниться энергией или просто расслабиться.
Показать всю рецензию
alvstep
А что еще надо?
Экранизации видеоигр — отдельная ниша киноиндустрии. Снимать их, с одной стороны, легко — не надо мудрить над вселенной, персонажами, историей. Но, тем не менее, создатели ходят по лезвию бритвы — чуть оступятся, фанаты игры обозлятся и начнут строчить им гневные письма. А если совсем провалишься — бойся! Будут проводить ритуалы вуду, колдовать и делать другие неприятные вещи(как в случае с легендарным уже Уве Боллом). Да и со сборами у этих фильмов обычно большие проблемы — фанатов не так много, а затащить несведущих людей в кинотеатр непросто. Вобщем снимать экранизации видеоигр — дело неблагодарное.

Главное правило экранизации видеоигры — чтобы фильм по духу соответствовал первоисточнику. А что можно было снять по файтингу(!), где главная достопремичательность — милые девчушки, избивающие друг друга(!!) и, не слабых вобщем-то, мужчин(!!!)(прямо рай для феменисток)? Правильно, именно то, что и получилось — «DOA: Dead or Alive».

В фильме есть все что нужно человеку чтобы отвлечься практически от чего угодно. Простой как пробка сюжет — есть. Превосходный кастинг актрис — есть. Сцены, где можно полюбоваться их прелестями — есть. Неплохо поставленные бои — есть. Юмор ниже пояса — есть. А что еще надо?

Не буду распинаться насчет присутствия или отсутствия актерского мастерства у Эрика Робертса и прочих представителей сильного пола в этом фильме. Просто потому, что на них не смотришь. когда рядом ТАКИЕ девушки. Повторюсь, кастинг актрис — безупречен. Лучше найти было трудно.

Нет, не думайте. Я не отношусь к типу людей, не ценящих высокий кинематограф. Но я считаю, что у каждого фильма есть цель. У этого — снятие напряжения мозга. Не смотрите его с настроем профессионального кинокритика. Этим вы только испортите себе впечатление от этой глупости. Очень милой, надо признать, глупости.

8 из 10
Показать всю рецензию
ludok4742
отличный фильм
Я не являюсь фанатом восточных единоборств. Да я даже и не слышала, что такая игра существует. Но все равно мне понравился фильм.

Конечно, если вы садитесь с настроем на что-то глубокое, со смыслом, то лучше не включайте и не начинайте смотреть DOA: Живой или мертвый. Этот фильм предполагает красоту, будь то драки или девушки/парни (хотя парней могли и покрасивей найти).

Насчет драк. Я не разбираюсь в единоборствах, для меня это было просто зрелищно. Хотя последнюю сцену можно и покруче было сделать.

Актерская игра:ну, здесь можно посетовать. Могли бы и получше. Но не переигрывали, это радует.

В итоге, не думаю, что тем кто разбирается в восточных единоборствах и придирается к подобным фильмам, нужно смотреть DOA. Плюсом, игры всегда будут лучше фильмов, поэтому все зависит от настроя. Не стоит ждать ничего захватывающего от простого боевика. Но, все-таки, этот фильм запал мне в душу. И поэтому

9 из 10
Показать всю рецензию
Показать еще
• • •
Страницы: 1 2 3 4 5
AnWapМы Вконтакте