Рецензии

Ирби
Дикий запад глазами Французов
В последнее время начали выходить довольно разношёрстные мультфильмы. Причём счастье стали пытать не только матёрые аниматоры Соединённых Штатов, но и малоизвестные работники небольших европейских, да и не только, стран. Неказистый кинопродукт из ЮАРа 'Замбезия' успешно прошёлся по кинотеатрам Москвы из-за сильного пиара со стороны советского телеканала. Но что происходит с фильмами, не достигшими столь глубокой популяризации?

Получается такая мультипликационная картина, как 'Золушка: Полный вперед!' Судя по рейтинговым показателям за последнее время, Франция - одна из немногих стран, ещё способная конкурировать с общим кинорынком, и продвигать свои работы всё дальше и дальше. Однако на 'Золушку' это не распространяется. Я так и не заметила, когда данное творение крутили в кинотеатрах, но это не помешало мне наткнуться на него чуть позже.

По своей стилистике мультфильм напоминает 'Ранго' и известного лишь в узких кругах 'Пропавшего рысенка'. Однако не факт, что любителям первого придётся такое по вкусу. Если лента про хамелеона предназначался для просмотра уже довольно таки взрослых зрителей, то про 'Золушку' сомневаться не приходиться - мультфильм рассчитан целиком и полностью на детскую аудиторию. Так что сравнение со вторым будет более уместно.

Как было понятно самого начала, создатели старались в необычной форме показать историю несчастной барышни, замученной своей мачехой и её дочками-лентяйками. Однако новая локация представляет совершенно новые пути повествования. Золушка здесь является отнюдь не хрупкой девушкой, а сильной, уверенной в себе особой, вполне умеющей за себя постоять. Да и как же иначе, ведь жизнь на диком западе не даёт иного выбора.

Всё, конечно же, меняется, когда в эту глушь приезжает Русский Принц (как я поняла, другого имени у него нет), якобы путешествующий инкогнито. Кстати довольно любопытный персонаж. Его не показывают всесильным героем, способным ловко раскидывать своих врагов в разные стороны, однако через чур невозмутимое поведение этого типа на протяжении всего фильма сильно бросается в глаза, давая зрителям повод самим додумать образ.

Ни для кого не секрет, что главные герои тут антропоморфики - животные, наделённые человеческими качествами. Разумеется, такого рода манипуляции с персонажами нравятся далеко не каждому, но за себя могу сказать, что не вхожу в число этих антилюбителей. На мой взгляд такая биологическая оболочка героев делает особое ударение именно на характере. Поэтому ничего удивительно, что непутёвую тётку Русского Принца показали здесь индюшкой, когда сам племянник является представителем собачьего семейства.

Эту анимационную картину можно разделить на две части. В первой - нас знакомят с жителями неказистого города, рассказывают о местной политической обстановке и начинают раскручивать сюжет. В общем начальные 40 минут будут действительно интересными и захватывающими, а вот потом мультфильм начнёт с огромной скоростью терять обороты. Вторая половина получилась до ужаса беспорядочной и нелогичной. Можно сказать, что это и помогает определить, на кого было рассчитано данное творение. Конец вообще напоминает смесь различных боевиков, с лёгкой примесью романтики.

Но если посмотреть с другой стороны, что ещё детям нужно для счастья? Красивые пейзажи, занимательные погони, смешные ситуации и, сделанные вполне на уровне, персонажи. А все эти важные составляющие здесь непременно присутствуют.

6 из 10
Показать всю рецензию
Tyraell
Хороший, плохой... хорошая?
Тематика вестерна как-то незаметно снова вошла в моду. Некоторые фильмы этой тематики ярко блеснули на киноэкранах: 'взрослая' Железная хватка и, конечно же, оригинальный и смешной Ранго. Пожалуй, он и вдохновил создателей мультфильма на 'Золушку: Полный вперёд'.

'Золушку' довелось посмотреть в Польше с двумя младшими братьями. Не знаю, как дети умудряются читать субтитры. Да они, наверное, и не читали. Но, скажу вам честно, они с упоением смотрели мультфильм от начала и до конца. Но это младшие братья: понятно, что яркий мультфильм со своеобразным, простым юмором определённо понравится детишкам.

Что же касается меня: если честно, я ни разу не слышал про этом мультфильм. Скорее всего, дело в слабой рекламной кампании - денег на фильм явно было выделено не слишком много, поэтому реклама прошла довольно тихо (если она вообще была). Но, как оказалось, то, что фильм сделан за небольшие деньги ещё не делает его плохим.

Я бы сказал, что мультфильм хорош. Не шедеврален, но хорош. Определённо видно старание создателей, которые попытались сделать максимально хороший продукт, имея при этом не слишком много возможностей.

Про сюжет рассказывать нет смысла: всем в детстве рассказывали сказки про Золушку. В принципе, сюжет незамысловат: та же Золушка (только более 'боевая'), злая Мачеха и, конечно, принц (непонятно, почему Русский, но это не играет большой роли).

Также в фильме присутствуют Пираты (с их главарём - Быком) и несколько второстепенных персонажей. Большинство из них добавлены только для шуток, которые разряжают и без того быстрое повествование. К сожалению, многие из них не слишком проработаны.

Музыкальное сопровождение, в целом, неплохое. Да, оно вызывает дежавю, но вполне подходит к антуражу Дикого Запада.

Отдельно хочется поговорить об анимации. Анимация чуть выше среднего: неплохие виды и модельки портит только отсутствие большого бюджета. 3D неплохое: картинка глубокая и насыщенная (как жаль, что у меня болят глаза от 3D).

Вывод: мультфильм хорош. Детям нравится (некоторым родителям, судя по реакции - тоже). Возможно, это творение и не претендует на звание шедевра, но сходить в кинотеатр с детьми на него стоит. Моя оценка и оценка маленьких братьев:

8 из 10
Показать всю рецензию
киса-белобрыса
Временами русская озвучка вытягивает фильмцы
Эта адаптация вусмерть затёртой сказки о Золушке как-то меркнет на фоне всех остальных премногочисленных экранизаций истории везучей замарашки. Из особенно новых введений сюжета здесь есть разве что лишь место действия: дикий запад США. Но и это не прибавляет зрительских симпатий к третьесортному французскому прочтению легендарного произведения. Низкопробный юмор, так себе анимация и кошмарно затянутое повествование удручают.

Но тем не менее я пишу рецензию на данную картину спустя 10 лет после скудного проката оной, а стало быть она запомнилась мне. И чем же? Блистательным дубляжом на русский язык. Я не говорю об озвучившей Золушку Лере Кудрявцевой. Я не говорю и о локализаторах, сухо переведших имя Принца (включающее в себя имя, отчество и даже двойную фамилию) как «Русский Принц». Я отмечаю именно актёрскую игру блистательной Марины Ароновой.

Мачеха в исполнении Ароновой вульгарна, нахраписта, нагловата, вечно словно бы подшофе. Она разговаривает дико харизматичным хриплым голосом, хабально-развязным тоном выкрикивая: «К НАМ ЕДЕТ РУССКИЙ ПРЫЫЫНЦ!!!». Её персонаж — это целый ходячий карнавал. Я думаю, что сексуальная энергетика её жизнерадостности способна приободрить/вдохновить/поднять настроения любого зрителя.

Также одним из очень немногих плюсов сей пикчи я вижу неординарную проработку костюмов. Дух дикого запада не подвёл меня, я пришла в экстаз от детального кроя вечернего платья Золушки, шокирующе-розового платка на шее Принца, головной убор мачехи БДСМ-ного кроя. В общем, такой себе мультик; здесь есть прикольные стороны для меня, просто их маловато.
Показать всю рецензию
AnWapМы Вконтакте