Рецензии

Hell-wisher13
Сияющий пример американской пропаганды
Представьте себе сценарий фильма, в котором бывший агент КГБ, разгневанный развалом своей родины, решает отомстить и попутно обогатиться за счёт добропорядочных американских граждан. Этот бывший полковник КГБ собирает команду на морском судне, состоящую из профессиональных убийц и злобных хакеров, чтобы творить мерзости межгалактического масштаба! Но происходит одна досадная неприятность, гражданский адвокат Кэтрин МакКуин ведя обычное дело по бракоразводному процессу, сама того не подозревая, переходит дорогу сильным мира сего. И эти сильные мира сего никакие не масоны и даже не рептилоиды, это куда страшнее – это русские!

Эти проклятые русские ведут себя в США как дома – нагло и бесцеремонно. Злые и мрачные ребята из страшного мира тоталитаризма на чёрных внедорожниках, ни капли не заботясь об экологии, организуют террористические диверсии в виде разрушительных взрывов и не жалея боеприпасов, поливают авторитарным свинцом всю миролюбивую демократическую округу. Эти скверные и мерзопакостные русские, настоящие исчадия ада, ведь они всемогущи - они виновны во всём плохом, что происходит в мире. Русские устраивают настоящую кровавую охоту на бедную американскую адвокатессу и неподкупного полицейского по всей Америке. Кровавая гэбня в штатах, не брезгуя мордобоями, чинит всевозможные расправы, убивая стражей американской демократии. Создавая многочисленные аварийные ситуации на дорогах, русские устраивают настоящий кошмар местным страховым компаниям. От русских хакеров-чекистов нельзя спрятаться и скрыться. Они знают, не только твой номер водительского удостоверения, твой номер социальной страховки и номер твоей кредитной карты, но и размер трусиков главной героини! Русские хакеры вычислят твое местонахождение по спутниковой связи. Они забрались в твой TV-set и интернет. Их техническому оснащению и боевым навыкам позавидует Джеймс Бонд и Люди в чёрном, вместе взятые, что уже говорить о каких-то морских котиках. И даже у Хищника потекут слюнки по жвалам, от зависти при виде: инфракрасных тепловизоров, очков ночного видения, лазерных прицелов и борща.

И это не сценарий фильма.

Русские идут! Они везде, в каждой франшизе затычка. Начиная от Рэмбо и Рокки с Орешком, и заканчивая: Бондом, Борном и Индиана, мать его, Джонсом. Своими когтистыми лапами, русские добрались не только до наших сериалов, но и до наших демократических выборов!

Свободный мир рассчитывает на американское лидерство. Двести сорок один (241) год наша демократия была сияющим примером для остального мира, образцом того, к чему мы все стремимся.

И мы в долгу перед теми храбрыми людьми, которые: сжигали напалмом вьетнамские деревни, осуществляли ковровые бомбардировки мирных жителей Дрездена и Токио, истребили индейцев, уничтожили Югославию и занимались работорговлей, эксплуатируя труд чёрных и белых рабов. Мы все в бесконечном долгу перед теми храбрецами: кто сбросил атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки; кто использовал для пыток секретные тюрьмы ЦРУ и проводил бесчеловечные эксперименты в лабораториях Латинской Америки; кто осуществлял военные оккупации; кто подавлял народные восстания, поддерживая диктаторские режимы; кто спонсировал так называемые «цветные революции», чтобы защитить великую американскую нацию и спасти демократию. И мы должны продолжить эту борьбу ради наших будущих поколений всевозможных храбрецов и демократолюбцев.

Не спи, дорогой американский товарищ – враг у ворот! Красный рассвет принесёт жару красную, в виде Армагеддона. И наступит сибирское воспитание для всех рождёнными американцами. Но всё по-честному! Ведь это - «Честная игра».

Сияющий пример американской пропаганды

Фильм «Честная игра» интересен как с пропагандистской точки зрения, так и с точки зрения психологии. Являясь, пропагандистским боевым листком информационной войны, в котором свои преступления американские пропагандисты зеркально проецируют на оппоненте, приписывая свои злые умыслы и негативные деяния в агрессивные действия экранных злодеев. Цель подобного пропагандистского поведения, с одной стороны, оправдать свое поведение перед самими собой и своим обществом, приписывая свои агрессивные черты и поступки геополитическим противникам, а с другой стороны, чтобы получить определенные политические и финансовые выгоды. Формируя, таким образом, виртуальную реальность, которая создаёт искажённое восприятие действительности, влияющее на общественное мнение и, в конечном итоге, определяющее государственную политику. И вот уже давно закончилась Холодная война, а пропагандистские штампы сквозь годы и десятилетия передаются из поколения в поколение, управляя сознанием среднестатистического западного обывателя. Ведь, ложь, повторённая тысячу раз, становится правдой. И уже неважно, кто победил во Второй мировой войне в действительности, главное, кто победил на ментальном уровне, в голове у обывателя, в выдуманной реальности.

С художественной точки зрения, фильм «Честная игра» - остросюжетный боевик 90-х годов, эффектное и зрелищное роуд-муви с яркими комиксовыми персонажами и множеством фантастических ситуаций. Сюжет фильма высосан из пальца, ведь чтобы отсудить собственность в пользу своего клиента, адвокату потребовалось гораздо больше времени, чем террористам провернуть свои тёмные делишки. Но даже если допустить, что это возможно, то обладая такими, фактически, безграничными возможностями, которыми обладают русские, то судьба Кэтрин МакКуин была предрешена, причём всё было бы обставлено как несчастный случай.

Попытка Синди Кроуфорд прославиться на ниве актёрского ремесла оказалось неудачной. Всё-таки для того чтобы стать актёром нужна не только привлекательная внешность, но ещё какие-то актёрские способности, не говоря уже о таланте и образовании. Партнёр по актёрскому дуэту, Уильям Болдуин, сыграл на должном уровне для данного жанра. Во второстепенной роли засветилась актриса Сэльма Хайек, а Дэн Хедайя отметился в эпизодической роли, чьё имя не попало даже в титры, хотя изначально его персонажу отводилось больше экранного времени.

«Весёлое кино» по идиотской книге, но как объект для изучения русофобии в западной пропагандистской деятельности вполне неплохо.

6 из 10
Показать всю рецензию
asamia
Честная игра
Молодая привлекательная женщина адвокат подвергается нападению американо-советской мафии, после чего ее под защиту берет полицейский который ввязался в это дело совершенно случайно.

По сюжету фильм обыкновенный боевик, которых пруд пруди, но тут же оговорюсь что фильм сделан качественно и со вкусом. Так что несмотря на год производства, фильм смотреть интересно хотя он и местами наивный.

Идея с термо-сенсором крутая (привет и пример Хищника, в этом фильме удался сполна). Также мне понравились остальные спецэффекты, взрывы, погони, все сделано грамотно, этим напоминает известные мне боевики 'Воздушная тюрьма','Служители закона'. Интриги, предательства, подкупы, шантаж, угрозы и яростные драки и стрельба из всех видов оружия, это еще один повод посмотреть этот фильм.

Но больше всего этот фильм конечно же привлекает своим актерским составом.

Уильям Болдуин, типичный хороший полицейский, поэтому он проигрывает двум ослепительным актрисам а именно Сальме Хайек и Синди Кроуфорд.

Синди Кроуфорд, невероятная красавица, чувственная, умная и просто сногсшибательная женщина.

Сальма Хайек, сыграла эпизодическую роль бывшей подружки главного героя, и она была чертовски хороша, чувственна, эмоциональна и по настоящему роковой красавицей, с отменным чувством юмора.

Вердикт, я удивлена негативным отзывом критиков и не лестным отзывом зрителей, так как считаю что фильм не такой уж плохой как его стараются показать и выставить, да есть моменты вызывающие вопросы, но они с лихвой компенсируются отличной игрой звездных актеров. В общем 'Честная игра', классический боевик середины 90-х годов, который мне понравился и который к просмотру буду рекомендовать любителям жанра и актеров.

8 из 10
Показать всю рецензию
Mr_Enigma
Режиссер Энди Сайпс, для которого это был дебютная картина на свой страх и риск пригласил на главную женскую роль супер-модель Синди Кроуфорд. К сожалению риск не оправдался и фильм провалился в прокате. В целом сюжетная линия довольно не плоха, но все впечатления испортила откровенно говоря плохая игра мисс Кроуфорд. Синди, которая привыкла лишь к тому, что ходить по подиуму и улыбаться в камеры фотографов, ни на грамм не смогла прочувствовать специфику нового жанра.

Результат получился плачевный. Энди Снайпс так больше и ничего не снял, а Синди (ну что поделаешь не ее это ремесло) так и не смогла покорить Голливуд и вернулась в модельный бизнес.

2 из 10
Показать всю рецензию
Dyan
Леди Совершенство
Стандартненький средненький американский боевичок. Даже ниже среднего. Но я видел его уже раза три-четыре. И это не мазохизм. Поверьте, данный отзыв пишет адекватный человек. Не лишенный при этом обычных человеческих слабостей.

Позволю себе даже дать совет: если вы равнодушны (ну, вдруг?) к Синди Кроуфорд, даже и не думайте смотреть этот фильм. Ничего для себя не найдете по ту сторону экрана и ничего не потеряете по эту.

Ну а если же вы не знаете, кто это (ну, вдруг?) или восхищаетесь ЕЮ (жму руку!), тогда созерцательная сторона просмотра будет как раз для вас. Это единственная картина, которую я знаю, где ОНА играет полноценную главную роль. Обычно эта Женщина мелькнет в эпизоде – в роли самой себя или какой-нибудь там VIP-персоны, - поманит и исчезнет. Здесь же полтора часа она блистает во всей красе.

Так что ловите момент, пользуйтесь случаем. И не стесняйтесь своих слабостей.
Показать всю рецензию
Mark Amir
В принципе, неплохая киноадаптация известного романа Полы Гослинг 'Fair game'. Лента поставлена очень близко к оригиналу, но к сожалению, Уильям Болдуин и Синди Кроуфорд смотрятся не к месту. Стивен Беркофф продолжает играть в том же образе безжалостного военного маньяка, в котором впервые мы его увидели в фильме 'Рэмбо 2'.

Да и сам фильм представляет собой вялотекущую смесь из триллера и мелодрамы. Единственное, что запоминается в этом фильме - это двухминутное появление будущей голливудской звезды, а на тот момент просто мексиканской актрисы, обворожительной Сальмы Хайек. Лучше бы ее взяли на главную женскую роль - фильм бы от этого только приобрел!

Главное - не вспоминать, что в 1986 году была другая экранизация этого романа - 'Кобра' с Сильвестром Сталлоне в главной роли. И 'Кобре' 'Честная игра' очень сильно проигрывает. Но разок посмотреть можно!

4 из 10
Показать всю рецензию
AnWapМы Вконтакте