Рецензии

Garrett
Казалось бы, ну сколько можно эксплуатировать несчастный сериал про Шрека и его друзей. Ан, нет, это почти неиссякаемый источник. Еще куча персонажей остались за бортом пристального полноэкранного внимания, еще кассу можно грести и грести.

Выбор кота, конечно не случаен и наиболее выигрышен. Во-первых, это персонаж всем полюбился. Этот мультипликационный Бандерас, умеющий делать жалостливые глаза, способные разбить вдребезги самого прожженного циника, обладает удивительным обаянием и, не побоюсь этого слова, шармом.

Во-вторых, особый взгляд на сказки в «Шреке» прямо-таки требовал своего продолжения, ибо почва благодатная. И «Кто в сапогах» действительно очень интересный образ, хотя от оригинальной сказки в этом анимационном кино мало что осталось. Зато, авторы пошли еще дальше и добавили в мультфильм образ шалтая-болтая из совершенно другой оперы.

Получилось очень не дурно. Да что там. Хорошо получилось. Конечно, это уже не тот эффект, что произвел «Шрэк», но, извините, из одной и той же пушки невозможно все время палить в десятку. Что выстрелило один раз, может от силы выстрелить второй. Потом это уже становится мейнстримом) Изюму, как мне кажется, «Коту в сапогах» все-таки не хватило, все уж как-то слишком по накатанной.

Отмечу и высокое техническое качество. В Full HD есть на что полюбоваться, обладатели 3D, наверное, получат еще больше удовольствия, потому что с 3D-эффектами создатели заигрывают по полной программе.

8 из 10
Показать всю рецензию
Реджи_91
Театр одного кота.
Ни для кого не секрет, что студия Dreamworks очень любит сиквелы — даже больше, чем основные конкуренты из «Пиксара». Три «Мадагаскара», две «Кунг-фу панды», четыре «Шрека». Больше всего не повезло как раз похождениям добродушного огра — к ним в придачу сделали «вбоквел», посвященный прошлому бойцовского кота с умильным взглядом. Замысел создателей очевиден — харизматичный котяра должен был на себе вытянуть заведомо вторичный продукт и обеспечить ему приличную кассу. Но вот получилось ли?

Начнем с перечисления плюсов мультфильма, благо оно не займет много времени. Кот в сапогах всегда был откровенной пародией на Зорро и героев «мексиканских» фильмов Родригеса. Поэтому нет ничего удивительного, что его персональный фильм выдержан в стиле тех самых картин — испанско-мексиканская атмосфера, усиленная грамотно подобранным саундтреком, пропитывает всю историю. Графика по-прежнему на высоте — у пушистых героев тщательно прорисован каждый волосок. Не обошлось и без вполне годных спецэффектов. Их немного, но некоторые из них — например, стремительный рост бобового стебля или погоня в начале фильма — действительно удались на славу.

На этом список плюсов «Кота в сапогах» подходит к концу. К сожалению, их оказалось недостаточно, чтобы мультфильм заслужил «серую» рецензию, не говоря уже о «зеленой».

Еще со времен первого «Шрека» серия держалась на трех китах — незамысловатый, но логичный сюжет, искрометные шутки и яркие персонажи. И с первым, и со вторым, и с третьим проблемы возникли еще в «Шреке третьем» и «Шреке навсегда», но многие все равно продолжали смотреть эти части, считая что «могло быть и хуже». «Хуже» настало в лице «Кота в сапогах».

Сюжет: Здешняя история представляет собой зверское надругательство над сборником европейских сказок. Взяв за основу историю про Джека и бобовый стебель, сценаристы прилепили к ней элементы ряда других сказок и использовали Кота в Сапогах, как чуть ли не единственный связующий элемент. Повествование изобилует дырами, неровностями и затяжными воспоминаниями о тяжелом детстве главных героев. Сюжет получился скучным, банальным и совершенно не смешным. Впрочем, о юморе картины будет отдельный разговор.

Шутки: С этим пунктом у первых «Шреков» был полный порядок — мультфильмы быстро разошлись на цитаты. Шуток было много, и были они понятны людям всех возрастов. Сложнее в этом плане обстоят дела с «Котом в сапогах». Юмор вроде как есть, но ничего, кроме недоумения, не вызывает. Приколы про амурные похождения Кота, шутки Шалтая про яйца, бесконечные разговоры пары разбойников о продолжении рода, предложения татуированного завсегдатая таверны «показать золотые яйца», едва не оцарапавший промежность об острый шпиль кошак (волнующий момент демонстрируется крупным планом — как же иначе)… На какую вообще аудиторию рассчитывали создатели? Дети не поймут практически ничего, а взрослые заскучают после первой же трети фильма.

Но, быть может, положение спасет сам Кот в сапогах, который раньше был весьма забавным героем? Увы. Котяра бы смотрелся гораздо выгоднее, если бы просто бегал, прыгал и орудовал шпагой, но ему в картине зачем-то дали слова. Когда кошак открывает рот, то пафосу его речей может позавидовать любой спаситель демократии из американских боевиков. Стремясь доказать, что Кот в сапогах — Честнейший, Благороднейший, но всеми Оклеветанный Герой, сценаристы заставляют его выдавать по любому поводу такие монологи, что просто уши вянут. Не ищите в них юмора или самоиронии — напрасное это дело.

Герои: Главных действующих лиц в картине трое. Вспомнили старое доброе трио «Шрек-Осел-Фиона»? Поскорее забудьте — здесь герои плоские, как картонки. Про Кота, который не говорит, а буквально вещает, словно с трибуны, мы уже говорили. Мягколапка является классической «роковой женщиной». Все сопутствующие атрибуты («соперничество — взаимный интерес — влюбленность — предательство — трогательное воссоединение») прилагаются. Шалтай же и вовсе раздражает после первого появления в картине и не только тем, что нарисован в стиле Губки Боба (т. е. достаточно уродливо). Яйцо слишком активно лезет в кадр, часто и плоско шутит, а его истинная сущность, которая по идее должна стать главным сюрпризом мультфильма, буквально на лице написана и не вызывает никаких сомнений. Да и антагонист из него получился неважный — фактически перед нами второй карлик Румпельштицхен, но с другой мотивацией.

Окончательно добивает финал этой развеселой истории. Наш блохастый герой в сапогах удаляется в закат, давая страшную клятву причинять добро и наносить справедливость (и слегка смущая этим фанатов «Шрека», которые помнят, что Кот дебютировал в серии в отнюдь не романтической роли профессионального истребителя людоедов). Неужто планируется еще одно (или сразу три-четыре) продолжение «Кота в сапогах»? Спасибо, но нам и одного такого хватит.

4 из 10
Показать всю рецензию
Raventus
Ты можешь лучше.
Слова «Ты можешь лучше», которые всегда повторял Кот своему другу Шалтаю Александру Балтаю как никакие другие отражают данную картину. Какой потенциал, и какая реализация. Из персонажей пожалуй стоит говорить только о Коте и Шалтае, остальные кроме Кисы были настолько второстепенны, а про саму Кису ничего толком и не рассказали, а по повадкам она было точная копия Кота, поэтому о ней сказать особо нечего.

Кот — персонаж который добавил этой картине хоть какие-то балы, персонаж вел себя довольно интересно и смешил нас довольно неплохо, как и Шалтай Болтай, положение и фигура которого оказались необычны для глаза, поэтому он смотрелся.

Сюжет откровенно говоря провальный не интригующий и совсем бессмысленный, а драматичный момент в концовке сделан так плохо, что невольно разочаровываешься, такие перспективы загубили. Причем загубили именно сюжетом, в котором не пахло интригой и не было ни капли напряжения, а поворот на 180 градусов, который мы увидели в середине картины полностью убил что-то осмысленное в картине.

Испанская музыка понравилась, с декорациями создатели тоже не прогадали, но за обёртку, я уверен, платить никто не будет, если в ней нету конфеты.

Плохой фильм.
Показать всю рецензию
Rainbow_Yanny
Puss in boots
Несмотря на свою типичную для мультфильма продолжительность в 90 минут, «Кот в сапогах» оказался затянутым и скучным, я даже успела на нем пару раз заснуть, и это днем!

С одной стороны к некоторым характеристикам мультфильма невозможно придраться, хорошая музыка, замечательная анимация, пара смешных шуток и кошачьи танцы. Но количество НЕ смешных уж слишком режет слух. Сюжет — вообще отдельная тема. Складывается впечатление, что сценаристы собрались и за вечер набросали его, включив все появившиеся идеи, что бы никому не было обидно. В итоге у нас есть подруга главного героя — «девушка Бонда» — способ привлечь к просмотру еще и аудиторию постарше, странное яйцо с комплексом неполноценности и колоритная парочка Джек и Джилл, выбор имен для последних все еще мне непонятен. Бедный Шарль Перро, так же включенный в список сценаристов никак не мог предположить, что кто-то снимет подобную вещь и еще подпишется его именем.

Теперь снова о хорошем) Не плохо придумали с приютом. Сцены с маленьким котенком и мамой очень трогательны. Порадовала аллюзия на Бойцовский Клуб Чака Паланика «Первое правило- не говорить о бобовом клубе; второе правило — никогда не говорить о бобовом клубе».

Сказав все это, я все еще недоумеваю, как этот фильм мог собрать в прокате более 550 миллионов долларов. Вывод: все поддались милым глазкам кота)

4 из 10
Показать всю рецензию
Stan Wesley
«Еще до Шрэка»
Видеть в главной роли того, кто был во второстепенной в другом фильме — довольно непривычно, но интересно. Я обрадовался, что этим персонажем оказался Кот в Сапогах.

Сюжет подобран в целом неплохо. Начало немного затянутое, но затем разворачивается история прошлого (за что смело можно ставить 10 баллов) и история настоящего. Есть в фильме банальность. Безусловно есть, и жаль, конечно. Но с другой стороны это очень разносторонний фильм. Он полон экшена, он переплетает в себе множество жанров. Вот только какая здесь целевая аудитория — до сих становится для меня непонятным. Для детей? Я бы не советовал — может, юмор есть, но где-то он пошловат («Покажи ему золотые яйца!»). Смерть главного отрицательного персонажа, который под конец встает на пусть истины, так сказать, — правильное решение. Оно жестокое, но правильное. Вместе с тем это плохо сказывается на целевой аудитории. С одной стороны, умри это яйцо, а затем чудесным образом оживи — целевой аудиторией стали бы дети, а тут так трагично, что показывать детям до 10 не хочется.

Впечатление о фильме хорошее. Но с осадком того, что где-то можно было подкорректировать моменты.

8 из 10

Этот фильм я рекомендую смотреть с 10 лет. Это не сказка. А достаточно серьезный сюжет (несмотря на попытки дополнить его шутками).
Показать всю рецензию
kaneboy8
Сюжет: Кот в Сапогах вне закона. Для того чтобы оправдать себя, он пускается в приключение со своим бывшем другом Шалтаем и привлекательной Киской Мягколапкой.

Мультфильм про Кота в Сапогах получился очень неоднозначным. Сюжет получился скорее затянутым, чем интересным. В некоторых моментах он становится слишком уж детским. Предугадывается он очень просто. Хотя есть пару интересных моментов. Юмор тоже неоднозначен. Таких прям жутко смешных моментов, над которыми вы будете сильно смеяться, здесь нету. Вообще, практически все шутки мультфильма основаны на пародиях про кошек. Так что учтите, что вы часто будете слышать про молоко и про лотки. Шалтай Болтай получился не очень смешным персонажем. Он просто постоянно говорит что-то грустное. Только, разве что момент с появлениями может вызвать смех. Зато оба кошачьих героя превосходны. Озорные и веселые, и любящие опасность. Музыка в мультфильме очень хорошая. «Americano» в конце и музыка Генри Джекмана очень идет мультфильму и создает атмосферу испанского приключения. В некоторых моментах заметны мелодии из «Маски Зорро», с тем же Бандересом.

Вердикт: мультфильм, не претендующий на большие похвалы, хоть и получивший номинацию. Смотреть по желанию.

6,5 из 10
Показать всю рецензию
DragonUla
Пушистый Дон Жуан
Советую посмотреть этот мультик всем, у кого плохое настроение или тем, кто любит смеяться и обожает кошек и котов.

Этого кота называли рыжим героем, пушистым Дон Жуаном и просто- котом в сапогах. Этот кот, однажды спасший мать начальника полиции, был для всех благороднейшим во Вселенной. Именно за это он и получил шляпу, пояс и, главное, сапоги. Его приемная мать(владелица детского приюта) была очень горда за своего воспитанника. Но однажды все пошло не так, как хотелось бы пушистому герою.

Его лучший друг, с которым они имели общую тайну-тайну волшебных бобов, для закрепления которой было создано тайное сообщество-«помогает» ему испортить всю добрую славу. Он зовет кота на помощь, а потом обманом грабит банк. Но все было замечено, началась погоня. Кот бросает своего друга, спасая себя. Тогда его друга арестовывают, а его «награждают» дурной славой-грабитель банка.

Много лет спустя кота ловит какой-то крестьянин, но герой сбегает и идет в город. Все над ним издеваются, но он узнает о волшебных Бобах и отправляется на поиски. Там он встречает странного кота в маске, который, как выясняется позже, оказывается кошкой, которая приводит его к другу-грабителю-Шалтаю-Болтаю.

После нескольких часов уговоров все трое отправляются сначала на поиски Бобов, потом на поиски царства с Золотой курицей. Все идет хорошо, киска Мягколапка и кот начинают большую дружбу. Но вскоре становится ясно-за этим кроется очередной обман.

Мультик действительно очень интересный, смешной и, что самое главное, смотреть его будет интересно и детям, и взрослым-даже тем, которые считают, что детские мультики совсем не интересные, даже не в смысле юмора, а в смысле сюжета.

Но-повторяю еще раз-этот мультик лишний раз доказывает обратное.

Огромное спасибо за такой запоминающийся, красочный мультфильм.

10 из 10
Показать всю рецензию
Ann Strify
Кот не зажег.
Данная картина вызвала у меня неоднозначную реакцию. Вроде бы любимый Dreamworks снял очередной яркий, оригинальный мультипликационный шедевр, но не нашла я для себя ответов на вопросы, на которые хотела.

Кот в сапогах, предложенный американскими режиссерами в Шреке, давно занял своё место в сердцах поклонников этой саги. Он — вполне самостоятельный персонаж, который определенно может иметь свою собственную историю. Оставалось только ее придумать. Разумеется, создатели сюжета решили далеко не ходить и добавить события и персонажей из оригинальной сказки о коте в сапогах, внеся свои коррективы. Сам кот не удивил ничем новым: те же глазки, те же повадки. В итоге получилась не совсем понятная для меня смесь, из-за чего возникла неоднозначная реакция и от просмотра мультфильма не было удовлетворения, ради которого он состоялся.

Из новых персонажей понравилась, конечно, кошечка. Своенравная натура с мягкими лапками. Все остальные не вызвали ни симпатии, ни отвращения. Как-то все средненько.

Шутки также не искрили юмором. Было пару забавных моментов, но ими, разумеется, нельзя охарактеризовать всю картину, как безбашенный блокбастер.

«Кот в сапогах» — это картина одного просмотра. Положительные ее стороны — это яркая картинка, интересные пейзажи, горячие танцы и довольно зажигательная музыка на испанский мотив. Вот и всё.

7 из 10
Показать всю рецензию
PALPATINE
Безликая посредственность
Каждый зритель, который хочет посмотреть современный компьютерный мультфильм в первую очередь хочет расслабиться, получить свою дозу юмора и еще долго вспоминать умопомрачительные эффекты и яркие шутки произведения. Практически всегда отличная студия Dreamvorks animation доставляла до зрителей простые, но в то же время стопроцентно развлекательные и действительно смешные мультфильма, какими является квадрология «Шрек». Именно в сериале про доброго огра и появился герой нового фильма — Кот в сапогах, который стал настолько популярным что заимел и свой собственный проект. Выход картины с героем Антонио Бандераса был более чем желаем, ведь в последних частях «Шрека» именно кот взял на себя огромную долю юмора, но уже ближе к середине сеанса я почувствовал огромнейшее разочарование…

Начну с того что мультфильм «Кот в сапогах» получился практически не смешным продуктом, так как авторы взяли за основу подвиги кота в романтическом стиле, будто в духе старого доброго «Зорро». Но то что работает в игровом кино, абсолютно не срабатывает в анимационном. Мультфильму патологически не хватает острых шуток, едких сатирических диалогов. Стенания кота выглядят очень нудными и затянутыми, а его напарница кошка еще больше усугубляет продвижение сюжета, так как их выяснение отношений с котом превышают все рамки. Также я считаю что и серьезные диалоги могут быть прописаны сценаристами захватывающе и эмоционально, но все их потуги скатились к обыкновенной банальщине о тяжелом детстве и предательстве друга… Конечно, сцены погонь сняты на достойном уровне, как и во всех современных мультфильмах, и даже на некоторое время заставляют забыть о прошлых медлительных сценах.

Что касается негативных персонажей, то хоть какой то интерес вызывают обладатели волшебных бобов — парочка Джек и Джилл. Из-за ограниченного экранного времени они не успели приесться зрителям, а их колоритные образы отъявленных злодеев местами затмевают самого кота и его подружку, ведь они до нельзя стандартны. Главный негативный персонаж, Шатлай-балтай, кроме как своим прорисованным видом ничем особенным не отличается. Это опять образ врага-друга, который в конце обязательно переметнется к светлой стороне. Таким образом «Кот в сапогах» лишен огромного плюса — харизматичного злодея. А на фоне присутствия в кадре, к сожалению, стандартного героя, это еще больше усугубляет процесс.

В итоге хочу сказать что «Кот в сапогах» в принципе мультфильм смотрибельный. Местами здесь есть более-менее интересные шутки (кот бегающий за солнечным зайчиком), захватывающие погони и красивая анимация. Но в общем данная картина ужасно не смешная, очень затянутая, персонажи обыкновенны и не запоминаются. К сожалению, этот мультик лишь на один раз. Огромное разочарование в главном герое, который был когда-то великолепным второплановым персонажем.

5 из 10
Показать всю рецензию
Kotik Ksu
Кот в сапогах в Стране чудес
Очень жаль, что приходится ругать этот мультфильм, так как мне, несомненно, нравится персонаж из анимационной картины Шрэк — Кот в сапогах.

Почему рассматриваемый фильм не впечатлил? Наверное, все дело в очень странном сюжете, который, кажется, писали под действием алкоголя или каких-то психотропных веществ. Получилось как в фильме «Экстрасенс»: можно было придумать все что угодно, но придумали, почему-то, именно это!

История очень далека, а точнее вообще никак не связана с оригинальным литературным произведением. Конечно, авторы не задавались целью что-то экранизировать, но мое мнение, если за основу взят оригинальный персонаж, хоть и искаженный в другой анимационной картине, должен быть, хотя бы какой-то, намек на первоисточник. Тут же скорее вариация на тему: если бы Зорро был котом, то, как бы все начиналось?

В этой анимационной ленте кого только нет: и стебель из волшебных бобов, и птица, несущая золотые яйца, и, непонятно откуда взявшийся, Шалтай-болтай! Как можно было все это свалить в одну кучу?! Конечно, кто-то может возразить, мол, в Шрэке тоже капустник из сказочных персонажей, но там, согласитесь, все разумно. То есть основное действие ленты вертится вокруг придуманных героев, а оригинальные персонажи вроде массовки, для создания атмосферы. В мультфильме же «Кот в сапогах», все с точностью да наоборот.

В принципе, конечно, если выкинуть из головы прошлый опыт и как-то переварить предлагаемый сюжет, то смотреть можно. Есть в этом мультике, конечно и, свойственное подобным произведениям, очарование, и юмор, и хорошая компьютерная графика, и красочная картина, и трогательные герои (из новых персонажей запомнилась коша-мягколапка, уж очень удачно исполнена). Есть и нравоучительная идейная линия о дружбе, предательстве, самопожертвовании и конечно любви.

Но в целом, мультик не оправдал ожидания, специально второй раз я бы его смотреть не стала. Слишком уж много нафантазировано и, в рассматриваемом контексте, это минус.

6 из 10
Показать всю рецензию
Показать еще
• • •
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 20
AnWapМы Вконтакте