Рецензии

Ckazka1802
«Это всё танцульки и перепляс». (с)
Знаете, когда я первый раз услышала про этот фильм, никаких эмоций не было, даже желания не было идти. А потом я посмотрела трейлер и не скажу, что появилось рвение быстрее бежать на сеанс, нет, скорее появилось чувство любопытства, что же придумали наши русские сценаристы и как сыграли наши актёры. А ещё было любопытно посмотреть, как поставлена хореография, ведь именно на танцах ставился упор.

Сюжет не замысловат и прост, наверное, для того чтобы был понятен любому зрителю. Девушка Таня, танцующая балет, потому что её мать так хочет. Молодой человек Саша, начинающий футболист, потому что его отец так решил. Две стороны, причём как дальше выяснилось враждующие. А между ними, как всегда случается в 21 веке, стоят деньги, бизнес и искусство, творчество. Что победит понятно в самом начале, но ведь не это главное!

А важное тут это песни и танцы, ведь наши режиссеры пытались снять мюзикл. Скажу вам, что ни с песнями, ни с танцами ничего не получилось. Первое, что бросается в глаза это копирование и подражание зарубежным фильмам таким как «Шаг вперёд» и «Классный мюзикл». Голос Юлии Савичевой, которая играет главную роль в фильме, совершено не нравится, а в дуэте с Дмитрием Бурукиным (в фильме играет Сашу) вообще не производит впечатления.

Танцы… Я очень уважаю Егора Дружинина, действительно хороший хореограф, но в этом фильме он чуть-чуть оплошал. Кое-где видно, что ребята расходятся и слаженного танца у них не получается.

Игра актёров. Не было ощущения фильма, не было ощущения правды. Все играли посредственно, и нереально. Проглядывалась фальшь и притворство…

Знаете, это очередная проба сделать хороший фильм, очередная попытка походить на западные фильмы, но, увы, как всегда неудачная. «Первый блин всегда комом», к сожалению, у нас таких первых блинов будет ещё куча, скорее всего, но ведь это не повод расстраиваться. Я искренне верю, что через пару лет на наши экраны выйдет замечательный русский фильм, который мы с можем поставить рядом с зарубежными мюзиклами.… Ну, давайте просто верить.

4 из 10
Показать всю рецензию
fragolina
время проведенное зря
Я, как зритель, прекрасно настроена на всяческие танцевально-музыкальные фильмы. Ну нету у меня жуткого восприятия этого жанра. Тем более нашим, прежде чем снимать, было что посмотреть и на чем учиться - все те же заявленные 'Классный мюзикл', 'шаг вперед'... Вчера отсмотрела 'Первую любовь' и очень пожалела о потраченном времени.

Егор Дружинин неплохой постановщик танцев и танцевальных шоу. Я не совсем поняла его режиссерский взгляд, ибо когда ставишь шоу, ты смотришь, как будет выглядеть картинка для зрителя...и если действо происходит на сцене, то зритель конечно сам выбирает на кого и на что смотреть, в кино за зрителя это делает камера, акцентируя внимание на то или иное движение, действие. Что же происходит в 'Первой любви', когда начинаются танцы и танцевальные массовки....МЕШАНИНА...вдруг неизвестно почему, вместо того, чтобы показать, как зажигательно двигается герой, крупным планом дается его лицо, параллельно перед камерой мы видим мельтешение чьих-то других частей тела, и затем на общем плане главному герою его друг заявляет 'Круто ты зажег'....Ребята, что он зажег круто? С чего это видно?

Про любовные и романтические сцены главных героев вообще промолчу.

Про то, что весь фильм поет Юля Савичева и устаешь от однообразия голоса, тоже молчу. В том же 'Классном мюзикле'...там разноплановые по тембральной окраске голоса. Это интересно.

Голос мальчика ...почему он пел? Это голос главного героя или кто-то заспевал за него? Кто сказал, что его голос приятен?
Я даже Илзе Лиепе не верила. Ну не убедительно показана она в роли мамы, которая считает только классический балет - танцем, а остальное все переплясами.

Почему-то в этом фильме ты не веришь никому (оговорюсь, я не верила никому).

В тех же 'Стилягах' все музыкально-танцевальные номера гармонично втекали и вплетались в сюжет, они были его продолжением. В 'Первой любви' выглядело достаточно глупо, когда идет действие, затем некая пауза и вы все начинаете понимать, вот сейчас они будут петь и танцевать...

Как-то вчера было обидно за то, что в некоторых случаях отечественное кино не показывает рост, а представляет собой хаотичное движение по осваиванию денежных средств.

Ребята...еще...продакт-плейсмент тут это просто слов нет. Грубо и неприятно!

В этом плане даже 'Тариф новогодний' со сплошным промо МТС с его новым тарифом выглядел очень мило.
Показать всю рецензию
Страницы: 1 ... 6 7 8
AnWapМы Вконтакте