Рецензии

Aleksandr_1
Ну что ж … Бесспорно одноименную игру фильму не переплюнуть. Но тем не менее среди всех немногих экранизаций компьютерных игр, эту ну никак нельзя назвать провальной.

Несмотря на некую попсовость и повторяемость, фильм все же выезжает за счет неплохой стильной картинки, удачного саундтрека и, конечно, нашей одноземлянки — Ольги Кириленко. Уолберг неплохо смотрелся, несмотря на свою явную непохожесть, и более про его игру сказать нечего, т. к. не вижу в этом образе ничего выдающегося.

Явно в фильме напрягает излишнее внимание к мистике, и это явно не должно понравиться истинным фанатам игры.

Ставлю 7 из 10
Показать всю рецензию
hbk14
Max Payne — dearest of all my friends…
По поводу этого фильма единого мнения быть не может. Уж слишком стильно и сочно от сшит по меркам криминальных триллеров, и слишком попсовый и пустой в сравнении с игровой интерпретацией.

Я не критик и не хочу из себя его корчить. Но если оценивать этот фильм в отрыве от игры, мы получаем добротный нуарчик со сносными диалогами, bullet-time`ом, брутальными перестрелками и неплохими актерами. Перечислять достоинства и недостатки не буду, иначе полетят спойлеры.

А если смотреть фильм глазами геймера, ни раз прошедшего игру — он полностью уступает ей и по сюжету, и по кастингу, и по стилю. Марк Уолберг справился с ролью неплохо, хотя в некоторых моментах все же дал петуха. Мила Кунис совсем не фактурна для своей роли — в ней нет стержня и глаз убийцы. Музыка игры — которая создавала 50% атмосферы игры, вдруг куда-то исчезла, хотя и не вся…

В общем и целом — никого события не произошло. В сухом остатке имеем крепкий триллер без изюма и, что обидно, вторичный…

Оценка 7 из 10 как простой зритель
5 из 10 как фанат игры
Показать всю рецензию
Cyberpank
Стильный экшн
В целом мне фильм понравился. Режиссер, как и мной ожидалось до премьеры, немного отошел от сюжета игры, но это отнюдь не испортило общее впечатление о фильме, а сделало его чуть более увлекательнее. Очень качественный экшен, который не надоедает и хорошо сбалансирован с общей темной атмосферой фильма.

Уолберг смотрелся достойно и в некоторых моментах он вливался в образ Макса на 100 процентов. Этот факт меня очень порадовал, ведь к этому актеру я отношусь достаточно безразлично.

Перед премьерой я опасался что все испортит чертов рейтинг PG-13, но как оказалось все сделано стильно, обдуманно и просто хорошо - в первую очередь “Макс Пейн” это не лужи крови и разбросанные мозги, а интересный сюжет и стильный экшн.
Показать всю рецензию
-=PAYNE=-
легендарный МАКС ПЕЙН
О, мои мечты сбылись! Я молился в течение месяцев, что Макс Пэйн будет как минимум ПРИЛИЧНОЙ ЭКРАНИЗАЦИЕЙ. Видно, что Джон Мур хотел сделать невозможное, передать весь дух и атмосферу игры. !БРАВО, ДЖОН (Мур)! У него это практически полностью получилось!

Конечно я немного разочарован, что в фильме не так уж много ЭКШЕНА, так как Фильм выбирает более тихий тон, намного более вдумчивый и самосозерцательный подход, но это скорее из-за рейтинга PG-13. В фильме экшен есть, и он очень стильный, особого внимания заслуживает ВИЗУАЛЬНЫЙ РЯД (кто незнает, напоминаю что фильм сделан в стиле НУАР), фильм похож на ГОРОД ГРЕХОВ. Я оценил это все как Фанат игры. Это хорошо сделано, и хорошо обдумано.

Марк Уолберг просто великолепен в роли Макса, Я ОЦЕНИЛ ЕГО РАБОТУ КАК ФАНАТ ИГРЫ. Ольга Кириленко и Мила Кунис — две очаровательные украинки, выглядят и ведут себя очень привлекательно в кадре.

Как экранизация, фильм Макс Пейн очень отличается от игры в значительной степени, в каждом аспекте, помимо тона и характеристик. Я получил от фильма все, что хотел. Хотя краски в фильме немного не те что в игре. Я получил темный и эффективный триллер, такой как игра.. Задумчивое лицо Уолберга — еще один плюс картины (в такие моменты очень уж сильно он похож на Макса). Ошеломляющие визуальные эффекты, препарат(наркотик), стильный экшн, брутальная игра Марка (Уолберга) и многое другое украдут у вас 90 минут жизни.

Я должен сказать, что «Макс Пейн» — это не фильм про разбитые сердца, переживания людей. Это — как-никак экшен, брутальный криминально-мистический триллер(с очень хорошо сделанными визуальными эффектами). Во время просмотра фильма, вы не должны тщательно присматриваться к каждой мелочи, ВЫ ДОЛЖНЫ ПРОСТО НАСЛАЖДАТЬСЯ.

В основном, несмотря на многие изменения от игры, фильм остается темным, присутствует увлекательная история, триллер, тот который я любил в легендарной игре.. Я горжусь фильмом как фанат игры, и уважаю. Я удовлетворен, и не разочарован.

Как зритель ставлю 7
Как фанат игры ставлю 9

P.S: Ходят сухи, что в разработке находится 3 часть игры, думаю, что фильм поднимет к ней больший интерес.
Показать всю рецензию
Mayhem_n_soap
Смерть Легенды.
Джон Мур: Макс ты здесь?

Макс Пейн (испуганно): Джони, что ты здесь делаешь?

Джон Мур: Прости друг

Bang! Bang!


Когда у меня на компьютере, больше семи лет назад, появился ужасно переведенный, криво поданный, пиратский Макс Пейн, я, признаюсь честно, сутки не спал. Я был настолько потрясен игрой, что думать об учебе, друзьях, подруге у меня просто не было времени. Я с вытаращенными глазами пялился на экран еще не плоского монитора, абсолютно не понимая, как это так можно одним нажатием кнопки замедлять время, как это так можно наблюдать за полетом пули. Я не читал комиксы между уровнями, я не пытался вникнуть в историю, мне было плевать на взаимоотношение персонажей и прочие вещи. Все что меня интересовало — это дикая и необузданная по своей мощи, на то время, динамическая часть игры. Скелетная анимация второй серии вобще лишила мою жизнь физической составляющей. Я прошел и первый и второй «Макс Пейн» не один раз.

Что может ожидать от экранизации «Макса» человек, имеющий представление откуда все это взято. Кто не понаслышке знаком с игрой. Что приходит на ум, когда ты слышишь это уже ставшее легендой имя ? Правильно. Ты ждешь только одного. Ты ждешь искрометного, неистового драйва. Ты ждешь триллионы пуль, захлебывающиеся огнем стволы, разлетающиеся на мельчайшие осколки стекла, оглушающие взрывы и конечно же, демоническую красоту всего этого под завораживающий эффект замедленного времени.

В фильме этого нет. Вообще нет. В фильме, который сделан по мотивам самого динамического виртуального боевика многих лет, первые пятьдесят минут не происходит вообще ничего. Первые пятьдесят минут мы наблюдаем, как Макс с суровым лицом ходит по улицам, офисам, барам и квартирам любимого мною Торонто, спрашивая всех подряд о том, кто убил его жену и напряжно думает. Большую часть фильма нас вводят в придуманный наркоманом -сценаристом, гипотез о новом наркотике, выпив который, человек чувствует небывалый прилив физической мощи, откуда берутся огромные крылатые существа, при каких обстоятельствах погибла жена Макса, и что вообще хочет Мона Сакс.

Первый шут-аут, который происходит за 30 минут до конца фильма, не впечатлил бы даже поклонника крепкого орешка. Да, здесь мы видим кавалькаду пуль, какое то подобие замедленного действия, пуленепробиваемого Уолберга, огромное количество выпущенных патронов из 12 зарядной беретты, но ясно понимаем, что все это уже было. Все выглядит настолько нелепо, что смотреть на это зачастую просто нет сил. Бедный Марк даже и на дюйм не близок к тому образу, который мы запомнили по игре. Ему не хватает роста, ему не хватает харизмы, ему банально не хватает всего, что было в его виртуальном коллеге. Игра, каждого из актеров настолько плоха, что вся растянутая как пластилин, детективная часть фильма, выглядит хохмически даже по сравнению с русскими сериалами. Диалоги просты и вопиюще тупы, как и все попытки актеров завладеть ролью. А когда на экране резко появился черный Лудакрис, играющий Джима Бравуру, люди в зале просто не смогли сдержать в себе смех. И я еще молчу про абсолютно нелепо смотрящуюся, в образе Моны Сакс, смазливую, похожую на десятиклассницу — Милу Кунис.

Но, все было бы ужасающе плохо, если бы не пара шикарных визуальных моментов и достаточно хорошее качество спецэффектов. Взрыв верхних этажей небоскреба выглядит завораживающе, а единственный неплохо сделанный буллет-тайм эпизод с дробовиком заставляет поверить, что дальше все будет намного лучше. Но это не так. Обилие перестрелок, шума и бессмысленной вакханалии событий в конце фильма не впечатляют абсолютно. Расстрел Максом кучки людей с двух рук в подземном паркинге неплох, но куда лучше это было сделано в том же, абсолютно невнятном «Хитмене». И там и тут мелькнувшая Кириленко, кроме как длинными ногами, порадовать ничем не может, в связи с полным отсутствием актерского таланта как такового. А финальная сцена расправы с главным злодеем, заставляет разве что вздохнуть, осознавая факт выхода сиквела в недалеком будущем.

Я не знаю, что может показать Мур в стоминутной R — версии, что он может добавить в лишние 14 минут фильма, чтобы сделать картину хотя бы смотрибельной. Я правда не знаю. Даже если он сделает из восьми минут экшена двадцать две, но оставит качество подаваемого на том же уровне, смысл приобретать двд с «Макс Пейном» «для геймеров» мгновенно отпадет.

Король умер! Да здравствует король!

3 из 10
Показать всю рецензию
Heatfal
И снова провал
Боевик #37

- Выслеживал нас?
- Нет. Я следил только за тобой.

Еще одна экранизация игры в моем списке боевиков. В предыдущий раз мне попался фильм «Хитман», который был, мягко скажем, ниже среднего. И вот, снова на те же грабли. В этот раз под раздачу попала некогда популярная серия игр «Макс Пэйн». Свою популярность она получила еще в самом начале нулевых. В то время «Макс Пэйн» считался прорывом в игровой индустрии благодаря новой фишке замедления времени, или же как все это называют “слоу мо”. Позднее этот фокус взяли на вооружение все кому не лень, но именно первая часть игры о полицейском, которому больше нечего терять, стала хитом. И вот по игре сняли фильм.

После того как его жену и дочь убили сотрудник Управления по борьбе с наркотиками Макс Пэйн начинает охоту на убийц своей семьи. У него только одна цель – месть. Ситуация осложняется тем, что его самого подозревают в убийстве двух человек, один из которых был его напарником…

Я давно уже привык, что чем больше звезд в фильме, тем он хуже. Раз набили каст первоклассными актерами, значит сценарий ужасен, и у создателей одна надежда на актерский состав. Так получилось и в этот раз.

Просмотрев мимолетно, кто сделал этот фильм, у меня появилось плохое предчувствие. Режиссер Джон Мур далеко не самый опытный. На его счету только несколько проектов до этого, и лишь один из них (ремейк «Омена») более-менее смотрибельный. Для сценаристов Бо Торна и Сэма Лэйка это и вовсе первый и единственный проект в кинематографе. Понятное дело от такой команды лучше ничего не ждать. Да я, собственно, и не ждал.

Сюжет по большей части основан на игре. По крайней мере костяк истории сохранили. И что я могу сказать – получился обычный типичный боевик класса B, пусть даже с элементами детектива фантастики. Таких проходных фильмов выходит ежегодно целая куча. Ничем не примечательный сюжет. Расследование – подстава – нахождение в бегах – развязка. Скукота, скроенная по обычным лекалам. Финал, естественно, пробивается еще в середине фильма. И он тоже естественно ужасный.

Что до визуального ряда, то тут неоднозначно. С одной стороны, создатели пытались перенести на экраны атмосферу игры в стиле нуар, и вроде бы у них это более-менее получилось. Вот только все остальное просто ужасно. Зачем добавлять отсебятину. Уже много раз киноделы спотыкались на этом, но нет. Всем почему-то кажется, что они добавляют некую изюминку, делающую фильм уникальным. А надо ли это?

Ну и теперь самое интересное. Актерский состав. Как я уже сказал, наличие большого количества звезд в касте не делает фильм хорошим. Ну окей. Марк Уолберг – абсолютно не похож на прообраз из игры, ни внешне, и не смог передать характер персонажа. Ольга Куриленко – снова провальный экранизация игры, снова идентичный образ. Видимо ей нравится играть из фильма фильм одну и ту же роль. Мила Кунис – тут вообще мимо образа. Про остальных даже говорить не хочется.

В итоге могу сказать только одно – нет смысла экранизировать игры. Тем более такие. Как я уже сказал, первая игра о Максе Пэйне была прорывом в игровой индустрии благодаря режиму слоу мо. Вот только на этом все достоинства этой игры и заканчиваются. Больше ничем она не примечательна, тем более сюжетом. Так что вряд ли ее нужно было брать за основу для фильма.

2 из 10
Показать всю рецензию
DimanKojuhov
Мир Макса Пэйна
Всегда интересно посмотреть на то, как экранизируют или адаптируют компьютерные игры. Тем более, такие культовые как Max Payne. И сразу хочется заявить, что у создателей это получилось процентов на 40%. Им удалось сохранить основную сюжетную канву, мотивацию героя, главных персонажей. Все остальное они где-то потеряли. Сам сюжет фильма рассказывает о том, как бывший детектив Макс Пейн пытается расследовать жестокое убийство его семьи. При этом он сам сотрудник архива. В игре же Макс все еще был детективом и внедрился в банду, чтобы распутать сложное преступление. Все же куда интереснее сюжет вышел у игры. Создатели фильма не смогли раскрыть мрачную и враждебную атмосферу Нью-Йорка, весть мистицизм Валькирина, а также она не смогла сделать Макса тем самым мрачным философом, коим он является. Если же говорить про актерскую игру, то сразу же видно, что выкладывается только Уолберг, пытаясь отыгрывать мрачного детектива. Остальные вообще в своих героев не попадают. Еще авторы не смогли взять и сделать адаптацию зависимостей Макса от алкоголя и обезболивающих. Можно было сделать такую связку крутую с обезболивающим и замедлением времени, которое было фишкой игры. Там было пару моментов с замедлением, но они выглядели предельно дешево. Еще авторы смогли сделать более менее похожими декорации, но видно, что это сделано чисто для галочки. Саундтрек из игры тоже не вставили, хотя он бы идеально подошел. В итоге, вы можете глянуть этот фильм ради интереса или, если вы огромный фанат франшизы.
Показать всю рецензию
Страницы: 1 ... 28 29 30
AnWapМы Вконтакте