Рецензии

Alma_Dusk
Фильм — об одиночестве и странностях, непонятости. Эти темы лично мне с детства близки. И героиня на меня похожа. А ещё о поиске идеалов. Фильм явно не для всех — своеобразный и стильный. один из моих любимых.
Показать всю рецензию
Drew
Давно хотел посмотреть этот фильм и вот наконец свершилось! Очень понравился! Согласен, что сходство с Керри есть, даже внешне героини похожи.

Весь фильм находился в напряжении. Вроде сначала все так мило, хорошо, но ближе к финалу обстановка накаляется до предела! Конец вообще жуткий и странный, но не оставляет равнодушным! Я еще пару часов после просмотра был в таком отрешенном состоянии под впечатлением от этого кино.

8 из 10
Показать всю рецензию
=jet=
Бенефис Анджелы Беттис. Очень глубокое, драматичное и где-то ужасное кино. В хорошем смысле. Я думаю этот фильм не должен оставить равнодушным никого. И, как ни банально это звучало, но каждый найдёт в нём что-то своё.

9 из 10
Показать всю рецензию
immaltigor
Определить жанрово дебютную картину режиссера Лакки МакКи весьма затруднительно. В 'Мэй ' в разных пропорциях смешаны и черная комедия, и психологическая драма об одиночестве человека, и хоррор, и, даже, маленькая толика мистики. Для того, чтобы из подобного винегрета получился интересный и увлекательный продукт надо обладать недюжинным талантом, коим режиссер безусловно обладает, сняв малобюджетный фильм 'Мэй '.

Молодой девушке Мэй никогда не везло с друзьями. Единственным с кем она общалась была кукла, которую она к тому же никогда не вытаскивала из коробки, 'общаясь ' через стекло. Причиной отсутствия друзей была излишняя странность и нелюдимость девушки. Надо отметить, что у Мэй с детства были проблемы с одним из глазов, что также могло послужить причиной к подобному образу жизни героини. Но Мэй выросла, поставила линзы и захотела найти себе настоящего друга.

Познакомившись с молодым милым парнем Адамом, Мэй начинает думать, что вот оно счастье и любовь. Но не тут то было, т. к. Мэй оказывается для него слишком странной и он бросает ее. Следом Мэй попадает в руки любвеобильной коллеги-лесбиянки Полли, которая воспользовавшись ею также бросает ее. Устав от несовершенности людей и мира в целом Мэй решает сама создать себе друга.

Говоря об этом фильме нельзя не отметить воистину прекрасную актерскую работу Анджелы Беттис, для которой 'Мэй ' стал настоящим бенефисом. Недооцененный талант, актриса, которую редко зовут в громкие проекты, но которая достойна большего.

Остальные актеры достойно играют свои партии, хотя для них отведены сильно второстепенные роли (среди актеров можно увидеть Анну Фаррис ('Очень страшное кино '), которая тут предстает в не совсем типичной для себя роли (Полли) ). Отдельной похвалы достоин Лакки МакКи, которому удалось создать гнетущую и тревожную атмосферу неизбежного финала, который никак не может быть счастливым, атмосферу одиночества и депрессии.

Фильм выпущенный на экраны в жалком количестве (9 кинотеатров), тем не менее смог собрать на видео неплохую кассу, и стать определенным культом в среде т. н. 'готов '.

Вердикт - непростой фильм, который не столько хоррор, сколько отличная драма с отменными актерами, интересным сценарием и впечатляющей режиссурой.

9 из 10
Показать всю рецензию
Hostel Girl
Каждый ангел может стать демоном!
Душетрепещущая история о девочке-изгое. Это ещё один грустный фильм, рассказывающий про жизнь одинокого и больного человека.

Главная героиня Мэй – это девушка, лишённая друзей, которая единственным своим другом считала куклу, с которой она делилась секретами.

«Мэй» - это фильм, снятый в стиле «Керри», по крайней мере, сюжет и суть схожи. В обоих фильмах показана трагическая судьба одиноких и забитых девушек. И оба фильма оказывают сильное впечатление, но фильм» Мэй» всё-таки несёт в себе оригинальность и отличается от «Керри». К тому же во второй части «Мэй» есть несколько сцен, явно позаимствованных из фильма «Франкенштейн»!

Если пройтись по сюжету – то он довольно прост, но развязка событий шокирующая. Как я уже упоминала в центре событий одинокая девушка со странностями, которая отличается от общества: у неё проблемы со здоровьем и ведёт она себя странно. Такие люди редко могут влиться в коллектив и завязать какие-либо отношения.

Постановка фильма грамматная, несмотря на мизерный бюджет, фильм удалось насытить нужными эффектами и взять достаточно известных и уважаемых актёров, таких как Анна Фарис и Джереми Систо. На главную роль же взяли малоизвестную актрису Анжелу Беттис. Честно скажу её игра меня поразила, редко кто так правильно и реалистично может сыграть свою роль. Она настолько убедительно сыграла, что казалось, и вправду существовала такая Мэй, которая была отвергнута всеми и встретилась с несправедливостью и была совсем одна в жестоком мире.


Точно определить жанр фильма сложно. Честно говоря, меня фильм больше впечатлил, как драма, нежели как ужас. Фильм не такой динамичный и кровопролитный, как обычный ужастик. Создатели старались показать именно драматизм происходящего, и им это удалось. Очень откровенно было снято, как из милой и нежной девушки становится озлобленное и жестокой существо. Если оценивать фильм по части хоррора, то не было таких мерзких и кровопролитных сцен, но они были сняты так, что лично мне становилось не по себе.

Я бы сказала, что это фильм не для каждого. Не все смогут оценить данный продукт. «Мэй», по-моему, не коммерческий фильм, судя по тому, что был закрытый показ фильма. Это яркий пример Элитарной культуры, который осознать и понять может только тот, кто любит и может оценить по достоинству этот жуткий фильм. На меня было произведено неизгладимое впечатление. Всё сидела и думала, как тяжело живётся таким людям, и вдруг я веду себя некорректно по отношению к ним. Не знаю, что именно меня так зацепило: толи атмосфера, в которой был преподнесён фильм, толи обиженная жизнью девушка, а может, проблема, которая становится всё более актуальной, но мне фильм жутко понравился. Я думаю, такой фильм нужно увидеть всем, хотя бы ради ознакомления.
Показать всю рецензию
Max Cady
Одиночество – одна из самых страшных бед человеческой личности. Это кровожадный паразит, медленно, но верно высасывающий жизненные силы из несчастного, заставляя его в агонии гибели души и разума совершать ужасные поступки. И только смерть принесет долгожданное избавление от мук, если только одиночка верит, что на том свете он будет кому-нибудь нужен…

«Мэй» Лаки МакКи – стопроцентно «арт-хаусное», авторское кино «не для всех». Перед просмотром следует запастись терпением, так как фильм непрост для восприятия и нетороплив, а также быть готовым к всевозможным «визуальным» гадостям, которые полностью оправданы сюжетом. Экранное насилие раскрывает внутренний мир главной героини, её открытое стремление избавиться от одиночества, трансформирующееся в маньячную патологию.

«Мэй» - это кино не только о мрачно-тягостных поисках и попытках обретения настоящих близких друзей, но и о трагически-неверном воспитании неполноценного ребенка, так и не научившегося различать «хорошее» и «плохое» и неспособного существовать в современном жестоком социуме.

Картина исключительно для серьезного, внимательного, усидчивого и вдумчивого зрителя с лояльным отношением к осмысленному художественному насилию.


9 из 10
Показать всю рецензию
MC LOUD
Фильм я стал смотреть только из-за Анны Фэрис. Думаю, если бы не был ее поклонником, вряд ли попал бы на этот фильм.

Кино, мягко говоря, специфическое. Явно для каждого. Это история о девушке, которая будучи ребенком, имела лишь одного друга — странную куклу, подаренную мамой.

Могу сказать, что я не в восторге от фильма. Может быть, если пересмотреть его еще несколько раз и более досконально вдумываться, я и оценю этот фильм. Однако сейчас для меня это кино весьма среднего уровня. Кино об одиночестве. Несправедливости. Непонимании.

Анна в этом фильме играет роль Полли — девушки лесбиянки, работающей вместе с главной героиней в ветеринарной клинике. Для поклонников Фэрис — смотрите обязательно, в этом фильме она очень сексуальна.

4 из 10
Показать всю рецензию
dihanie
Девушка, которую хочется укрыть нежностью
Мэй — это один из лучших фильмов, который отображает в ярких и своеобразных оттенках внутренний мир раненного человека, его метаморфозы, его мечты и чувственную нестандартную нежность. Фильмы про маньяков и суицидальных личностей, на самом деле очень полезны. Они учат нас как не стоит поступать с близкими нам людьми, друзьями да и просто с незнакомцами. На мой взгляд, фильмы о жестокости внешней реальности нужны как воздух, как путеводитель в сакральный, таинственный мир психологических лабиринтов.

Не скрою, после этого фильма, я в некотором роде стала любительницей Анджелы Беттис. Карри, Прерванная жизнь (девушка которую прервали) и конечно же Мэй, украшают мою коллекцию. В скором будущем надеюсь приобрести Воробей, Круг и Прикосновение ангела….

10 из 10
Показать всю рецензию
Clavicula Nox
Эстетика со смыслом
Смотрела Мэй много лет назад: самое удивительное то, что он великолепно запоминается с первого раза, как бы по кусочкам (а, если вы заметили, он весь состоит из кусочков).

Меня очень тронула тема одиночества в фильме, ведь Мэй была совершенно одинока. С чего бы ей было жалеть людей, если они никогда не жалели ее?

Идея нова: не жди, когда в твоей жизни появится друг- сделай его сам. Человек, которого не любили, с которым не общались, может быть способен на что угодно, чтобы получить то, чего у него никогда не было.

В фильме мне импонируют две вещи: его психология и эстетический вкус: преподнесен он именно «вкусно»(например, картина смешивания крови с молоком), со стилем.

Необыкновенно хорош в соей роли Джереми Систо, а Анжела Беттис поистине Королева хоррора.

За самобытность, небанальность и игру ставлю

9 из 10.
Показать всю рецензию
Maliceth
Мамино напутствие
- А это что за хрень?

- Это мой друг…

Я только что «протащился как удав по стекловате» (С) Совершенно шикарная картина, может быть только портящаяся в самой концовке, просто потому что режиссер не решил, станет ли фильм драмой или ужасами. На первое он тянет больше, на второе, меньше, но я предпочту называть его ужасами ибо тогда они становятся сверх стильными.

Загнобленная школой, воспитанная в неверном духе родителями и совершенно закомплексованная девушка пытается подружится с кем-нибудь, да еще влюбляется в одного парня, видя в нем идеал. Совершенно не зная, что делать и главное, как делать, она начинает пытатся как видит у других, но не до конца понимает, что не все, чем балуются люди хорошо. Так ее коллега по работе в вет-лечебнице — лесбиянка-нифоманка (ожидайте полуэротических и очень впечатляющих сцен, благо обе дамы более чем красивы), ее возлюбленный любитель ужастиков и треш-режиссер, а остальные все понемногу.

В итоге, отвергнутая всеми ими, даже котом, которого взяла из лечебницы и слепыми детьми которым пыталась показать подаренную мамой куклу, она сначала разочаровывается в друге, в виде замороженного трупа кота, которого регулярно опрыскивает дезодорантом, а потом вообще решает сшить драгоценного из всех своих знакомых.

О, да. Выйдя из истеричного состояния в спокойное безумие, она красиво, с микрофлешбеками, нужным количеством крови и мяса и полушуточными кадрами (как она моет ногу, например) на хэллоуин проделывает эту работу. Огромная куча эстетического удовольтвия, если такое возможно от трешевой части фильма, улыбка и грусть от завязки фильма, которую при этом не скучно смотреть и задумчивость от последней сцены, в которой перешитое тело, наконец, касается рукой ее лица — а ведь только это надо было, чтобы она не сошла с ума!

Ммм, хочется просто расписать весь фильм, имеющий еще и психологическую подоплеку… так, я держу себя в руках, я спокоен… Сначала кажется, что актриса главной роли немного переигрывает, но потом привыкаешь, а к концу она явно входит в раж, и ей реально веришь. Очень стильные костюмы вышивает в фильме ей стилист, и помогает в этом хороший оператор отличными сценами — например, замедленная сцена с детьми ползающими по стеклам, или немного дурная, но смешная сцена про отрубленную лапу собаки.

В сухом остатке: кажется это незамеченный шедевр.

5+ из 5
Показать всю рецензию
Показать еще
• • •
Страницы: 1 2 3 ... 4
AnWapМы Вконтакте