Рецензии

trojan exe
Вирус уныния.
Не знаю почему, но я был уверен, что в данном фильме нам покажут зомби. Но, к сожалению, не только зомби, но и ничего хоть сколько ни будь внятного мы тут не увидим.

Сюжет с самого начала не блещет оригинальностью. Да и по ходу действия его развитие лишь нагоняет уныние и скуку. Да и действия героев совсем не понятны и полностью нелогичны. Всё это приправлено туповатыми диалогами, и на выходе представляет собой скучнейший фильм про неких учёных, пытающихся разработать супервакцину от супервируса.

Персонажи совсем не раскрыты, да и актёры играли на отвяжись. Да и грим смотрится неправдоподобно и нелепо. В связи с чем, смотрится настолько дёшево и убого, что после просмотра остаётся недоумение, куда же делся бюджет в 3.5 млн. $?

Единственное за что можно накинуть пару баллов, так это концовка, которая несколько разбавляет медленный и скучный темп картины, и позволяет зрителю (тому, который ещё не уснул) порадоваться за героев.

В общем, перед нами совершенно унылый и бестолковый фильм, который забудется сразу после просмотра. Настоятельно не рекомендую к просмотру, лучше пересмотрите что-нибудь поинтереснее.

2 из 10
Показать всю рецензию
Бетанкорт
Никак
Не знаю для чего сняли этот фильм, но с каждой минутой его просмотра я буквально чувствовал, что дурею. Честное слово, перед просмотром не думал, что все будет настолько запущено и неинтересно, что потом будет охота еще и плеваться после просмотра. Дело не в том, что он скучен с самого начала и до конца, и становится все скучнее и глупее с каждой минутой, а все дело в том, что, как я понял, создатели вообще не думали о том, что снимают. Смотря на бюджет, который действительно был маловат, можно понять, почему получилась такая картина, но ее можно было бы вырулить как-нибудь по другому. Не знаю, то ли сценарий абсолютно бессмысленный и глупый, то ли режиссер не умеет нормально снимать, а может и вся съемочная группа тоже, но никаких новых ощущений я от этого фильма не получил. Кстати, хочу заметить, что ничего страшного в этом фильме не было. Если быть точным было неприятно и немного тошно смотреть на бьющихся в запертых помещениях людей, которые там провели аж, по сведению из фильма, двадцать с лишним дней! Да уж, фантазия сценаристов пошла далеко!

По сюжету, действия фильма происходят внутри какой-то секретной лаборатории, на которой тестируют новый вирус, имеющий название H1N1. А на ком? Правильно, на людях. В большинстве случаев их просто крадут ночью и сажают в комнаты, где пристально наблюдают через скрытые камеры. Молодой парень по имени Малколм устраивается работать на эту лабораторию, однако он ничего не знает про то, что здесь творится. В один прекрасный день, когда он и еще четверо работников сидели за столом и мирно беседовали, одна из жертв этих тестирований вырвалась из комнаты и попала прямо к ним. Однако ее немедленно ликвидировали, а всю лабораторию закрыли на карантин, так как жертва была заражена и, естественно, вирус распространился по всей лаборатории. Пятеро наглухо закрытых в лаборатории людей понимают, что они заражены и им осталось жить совершенно недолго, но все же не теряют надежды и пытаются найти любой выход.

После просмотра данного фильма возникало ощущение, что задумка у фильма была в принципе нормальной, хотя и не самой оригинальной. Половина кадров больше походила на какое-то любопытство к страданиям людей, так как на мониторе показывался человек, который был заперт в той самой комнате, мучился, кричал, бил руками в дверь и пытался выбраться, а через некоторое время погибал, истекая кровью. Теперь, я перейду к плюсам и минусам. Эхх, трудно их будет найти. Смело заношу сюда очень даже неплохих девушек, которые снялись здесь. Также можно занести в плюсы и музыку, которая играет в начале, когда идут титры. Единственное, что здесь хорошее, интересное и адекватное. Теперь - к минусам. Начиная с актерской игры, которая здесь вообще не выразительная, и создается ощущение, что их насильно заставляли играть в фильме, прибавляя к минусам еще и диалоги, пара из которых несет в себе хоть чуточку смысла, и заканчивая всем остальным. Также спасибо за черный юмор, который здесь появился на секундочку. Эта сцена, когда один из героев заходит в комнату, и у него изо рта течет кровь, он икает и извиняется за это.
Показать всю рецензию
imb4
Очередное торжество добра над злом.
Посмотрев данную картину, во мне разыгрались не совсем понятные мне чувства.

Я не понял, понравился ли мне фильм или нет, но хотелось бы рассказать об основных аспектах работы Райана Стивенса Харриса.

Режиссер позиционирует свою картину, как фильм ужасов, хотя это больше психологический триллер на мой взгляд. От фильма ужасов здесь только обилие крови и хоррор музыка, на которую зритель не обратит внимание, ибо режиссер появлением музыки сопровождает появление на экране какого либо крупного плана, либо action сцены.

Крупные планы это болезнь Харриса, его личный 'Вирус X', если можно так сказать.

Что бы передать определенные душевные муки, либо какое-то переживание героя, Харрис в первую очередь лезет показывать лицо героя. По большей части это абсолютно не обосновано, ибо актеры по большей своей части не профессиональные и у них просто напросто не получается выражать эмоции.

Но Харрис вместо того, что бы скрыть морщины, ярко выражает их.

Фильм держится на двух героях и я бы сказал не главных. Первый это - Joe Zaso, доктор Грейвмен. По сути только он нам раскрывается на протяжении всего фильма.

Все его решения которые он принимал под давлением, безумной дамы преклонных лет, все его сомнения, приводят к тому, что в середине фильма он ломает рамки в которые загнал сам себя.

Второй герой это - Domiziano Arcangeli, Джерон. Правая рука Миссис Хэррин, актер который непередаваемо сыграл безумца, недо-человека. Крупные планы Харриса, оправданы только тогда, когда он показывает Джерона и его безумной лицо которое вселяет ужас.

Итог: Фильм на мой взгляд проходной, у него нету того за что его любить и нету того за что ненавидеть. Он вполне оправдал свои 1.5 часа. Но фильм целенаправленно снят на определенную аудиторию. Если вам нравятся фильмы аля разработка секретного вируса, то этот фильм обязателен к просмотру.

5 из 10
Показать всю рецензию
Max Cady
«Придумайте для меня чуму, доктор!»
Одно из самых больших удовольствий для меня, как киномана, это когда неожиданно получаешь кайф от фильма, от которого вообще ничего не ждешь. Супер-низкобюджетный хоррор «Вирус Х» я сел смотреть, потому, что всегда питал слабость к лентам о всяких эпидемиях и смертельных болезнях, но при этом заранее морально подготовился к удручающему по качеству зрелищу. Фильм и правда снят за «3 копейки», но какого же было мое удивление, когда выяснилось в процессе просмотра, что это любопытное и неплохое кино. Оно никогда не станет культовым и вообще останется незамеченным для широкой аудитории, но с моей точки зрения, по соотношению «бюджет-качество», это нормальное кино на тему смертельного вируса.

Итак, в мире существует опасная инфекция H1N1, более известная в народе под названием «Свиной грипп». Вирус имеет множество разновидностей, часть из которых опасна для человека. Но где-то в США есть бункер, в котором группа ученых усиленно пытается создать универсальную вакцину от всех возможных мутаций H1N1. Финансирует процесс загадочное частное лицо, миллионерша Данита Херрингтон. Кажется, что она преследуют благую цель – спасти человечества от эпидемии и массовой гибели, но только научный руководитель проекта – доктор Грейвмен, знает истинные цели миссис Херрингтон. И, как и следует ожидать, в один ужасный момент, научное исследование выходит из-под контроля самым неожиданным образом…

Что забавно, этот независимый американский фильм немного напоминает по сюжету российский провальный псевдоблокбастер «Параграф 78», в котором, как вы помните, если смотрели, конечно, группа спецназовцев оказалась заражена смертельным вирусом, обрекающим на верную смерть в закрытой лаборатории. В «Вирусе Х», в аналогичную ситуацию попали врачи и техники из научно-исследовательской группы. Вот только «жертвы» оказались отнюдь не одиноки, так как за их мучениями наблюдал некий «Большой Брат».

«Вирус Х» тот редкий случай, когда копеечный бюджет идет фильму только на пользу. Лично мне сложно представить рассказанную историю в дорогих гламурных декорациях и с какими-либо суперзрелищными спецэффектами. А вот медленная смерть обреченных людей в темном бункере действует на восприятие проникновенно и жестко. Грим, надо сказать, с учетом тусклого освещения, выглядит реалистично и устрашающе. Да и актеры играют достойно, учитывая, что это почти любительская постановка.

Говоря об идее фильма, стоит признать, что в ней нет чего-то оригинального и необычного. Вся проблематика сценария, будь то, что люди перед неминуемой гибелью могут терять человеческое обличие и превращаться в диких зверей, или же, что не так страшен вирус, как люди, использующие его в своих целях, уже было осмыслено вдоль и поперек в других, более известных и сильных картинах. Но, тем не менее, в «Вирусе Х» вторичные мысли все равно не воспринимаются как какая-то заезженная банальщина, а гармонично вписываются в сюжет.

В ленте практически нет настоящего саспенса, но есть мрачная депрессивная атмосфера и ряд неожиданно жутких сцен, таких, например, как секс зараженных, оканчивающийся отнюдь не оргазмом! А еще в ленте есть чудовищный персонаж по имени Джеррон, от которого у меня пробежал холодок по коже. Лично я не до конца понял и прочувствовал этого героя, но это была тварь за гранью добра и зла!

В целом, «Вирус Х», безусловно, до одури дешевое, полупрофессиональное, но вменяемое кино с нормальной режиссурой и со вторичным, но крепким сценарием. Рекомендовать его всем нет смысла, но любителям фильмов про «смертельные инфекции» и поклонникам независимого малобюджетного кино определенно стоит попробовать посмотреть. Лично мне фильм неожиданно понравился.

6 из 10
Показать всю рецензию
AnWapМы Вконтакте