Рецензии

Ganjas
Отличая комедия для всей компании, смотреть одному противопоказано иначе произведет не тот эффект.

Сумасшедшие диалоги, фразы можно на цитаты расписывать, впрочем, кушать подано, Господа!
Показать всю рецензию
Ali_Mensaf
Начал смотреть этот фильм, когда с самого утра встал с «левой ноги», и настроение было паршивое… Я Вам скажу откровенно, к такому роду комедий я отношусь негативно, но то, что этот фильм мне поднял настроение, я Вас уверяю.

Лучшая комедия за последние годы.
Показать всю рецензию
Killa
Фильм вполне заслуживает право называться Клерки 2. Здесь так же показан будничный день служителей пищевой промышленности. Со всеми профессиональными невзгодами, нудачами, а так же небольшим вкраплением личных проблем.

Перед нами предстаёт вся подноготная, во всё своей красе. Может быть некоторые теперь почаще будут задумываться перед тем как пойти трапезничать в какой-либо забегаловке.

Я не случайно упоминул Клерков. Тот же сортирный юмор. Есть два главных героя — два брата, служащих. Присутствует два ушедших в другую реальность подростка, один худой, другой толстый — в Клерках это Джей и Молчаливый Боб. А так же много других нюансов. Но, я не утверждаю, что фильм слизан, или снят по клеше. Нет, всё сделано вполне самостоятельно.

Правда немного старовато, и слегка неоригинально. Может потому как эпоха сортирного юмора близиться к своему заката. Кто знает, может мировой кинематограф, а в частности Голливуд выдаст нам новую пищу для ума и развлечения.

6 из 10
Показать всю рецензию
Zeke
Фильму удалось умножить моё настроение раз в десять. Я съедал одну сцену за другой, совсем не заметив, как пронеслось почти полтора часа. Заимствований из попсовых молодёжных комедий очень мало, картина в своём русле.

Даже эпизодические персонажи - это колоритнейшие создания. Если говорят, что 'ружьё, висящее не стене обязательно выстрелит', то здесь эту фразу применяют для людей. Каждый мойщик посуды - это недостающий кусок паззла. Все люди разные, с различными взглядами на работу и на будущее.

Нигде не замедляясь, 'Большая жратва' пробежала рядом со мной, виляя хвостом. Даже во время финальных титров я не хотел отрываться от экрана. Это просто зачОтнейшая комедия, которую настоятельно рекомендовать я не решаюсь, по той причине, что если у меня она вызвала буйное вдохновение, то других может заставить сожалеть о потраченных минутах.
Показать всю рецензию
Marvel
Я посмеялся и просто хорошо провёл время в этом «ресторанчике». Юмор, конечно же пошлятский, многие скажут сортирный, и так то оно и есть. Но мне было интересно. Я не любитель такого жанра, но с удовольствие размешиваю им вязкую нудистику, навязанную длинными и диалоговыми фильмами.

Как-то, после любимого мной «Догвиля», я посмотрел «Клерки». И знаете, если бы я достал бы второй фильм, и решил глянуть его сидя за столом, вряд ли у меня возник к нему такой интерес, а вот после долгого хождения по нарисованным домам, и глубокого нравственного рассуждения, другой взгляд на жизнь показался мне очень даже интересным. Конечно же я не стал смотреть «Большую жратву» после «Мандерлея».

Просто сходил в киношку, купил поп корна, и повеселился вместе с другими, слушая как девчонки, местами не сдерживаясь, говорят «Фу, какая гадость». Да, так оно и есть. Это нормально, когда смотришь такое. Не нормально когда делаешь, поэтому я сидел и смеялся, вспоминая о том, что днём раньше еле досмотрел «Переводчицу», с которой теперь разбавлял свой новый фильм.

Конечно же, после этой комедии к вам не сразу придёт желание пойти в какое ни будь заведеньице, а придя, вы наверняка вспомните, что не обязательно громко кричать официантке, и тем более грубить ей до того, как вам принесли ваш заказ. Ну ведь это не плохо. Главное наверное, что бы после этого фильма, у ваших коллег по работе, однокурсников или одноклассников, не возникало желания внедрить в ваш коллектив той самой игры, о которой идёт речь в «Жратве». Я бы точно этого ни хотел.
В общем, хороший, позитивный фильм. Мне понравился, и наверняка посмотрю его ещё раз, не вызывая в себе удовольствия.

8 из 10. Приятного аппетита.
Показать всю рецензию
koozma - 3162
Одни из лучших звёзд молодёжного кино нулевых встречаются вместе, чтобы повеселить зрителя
Но только ли повеселить?

Райан Рейнольдс, Анна Фарис и Джастин Лонг заслуживают похвалы уже за то, что умудрились собраться все в одном фильме. Им не уступают персонажи второго плана – подбор актёров отличный! Все вместе крайне правдоподобно передают трудовую атмосферу предприятия сферы услуг. Вас ждут курьёзные ситуации, колоритные персонажи, примитивный юмор и пошлые шутки. Время пронесётся незаметно, и, от души посмеявшись, вы переключитесь на другие дела. Только это кино, как ни странно, позабудется не быстро. Почему оно не выходит у вас из головы?

Молодёжная комедия с двойным дном

Потому что, наряду с развлечением зрителя, кино поднимает проблемы и ставит вопросы. Да-да, этим занимается молодёжная комедия – так как другой жанр целевая аудитория (для которой эти проблемы актуальны) вряд ли выберет для просмотра. И зритель, вероятно, подсознательно чувствовал, что это кино не просто про «посмеяться» (лента собрала в прокате сумму, превышающую ее бюджет в 6 раз). Создатели умудрились затронуть столько тем, что минимум одна из них непременно найдёт у вас отклик.

Кино про новичков

Первый раз на новой работе – это всегда новый коллектив. И если там есть неприятные моменты, то поскорее бы их проскочить! Зачастую, проходя погружение в незнакомое сообщество, человек может почувствовать: что-то не так… Приглядываемся – так и есть: здесь все чокнутые! Была надежда, что хоть тут все нормальные. Но не всегда можно поддаться желанию поскорее убежать: хорошая зарплата, большая стабильная компания, или у вас практически нет других вариантов с работой… В случае, когда некуда отступать, новичок начинает меняться сам, стараться следовать установленным правилам, чтобы стать частью коллектива. Как долго может выдержать его терпение? Где грань между «бывало похуже» и «с меня хватит»?

Кино про коллектив

Трудовые коллективы сферы услуг зачастую собирают в себе самых разных людей. Индустрия питания не исключение. Ловеласы и застенчивые, ответственные и раздолбаи, вспыльчивые и спокойные, молодые и не очень. Всех их объединяет одно – клиенты. Да, именно ради них весь этот разнородный винегрет индивидуальностей объединяется в рабочий коллектив. Со своими особенностями, фишками и традициями. Найдёте ли вы в нём своё место?

Кино про отношения

Помимо деловых отношений между сотрудниками также показаны отношения клиентов и персонала, менеджера и подчинённых, родителей и детей. А зарисовок на тему взаимоотношения в паре мужчина и женщина вообще не менее пяти (все разные и с разными действующими лицами). Как вообще это всё уместилось в одном фильме?

Кино про экономику

С развитием и автоматизацией экономики всё меньше людей становятся задействованы непосредственно в производстве и всё больше обнаруживают себя на работе в сфере услуг. У старшего поколения был очевидный плюс: работая на фабрике или заводе человек был напрямую задействован в процессе создания. Вещи и детали рождались у него на глазах, при его непосредственном участии. Человек привыкал был создателем. Но что создаёт официант, мерчендайзер или офис-менеджер? Да, безусловно, все эти профессии косвенно увеличивают выручку компании, но может ли человек на них почувствовать себя создателем? А они, возможно, будут одними из первых должностей на карьерном пути. То есть работа на этих профессиях приходятся на то время, когда происходит формирование личности человека. Он привыкает не создавать, а качественно оказывать услуги. В современном мире молодому специалисту трудно найти нишу, где он может почувствовать себя создателем, почувствовать вкус творчества.

Показанный в фильме день работника ресторанного бизнеса – и есть тот печальный удел, который экономика подготовила для молодёжи. Удел, в котором она может задержаться надолго, а при отсутствии воли и желании перемен, то и навсегда.

Примечательно также, что для примера выбран не душевный семейный ресторан, а именно франшиза – обезличенная, выдержившая конкуренцию и проверку временем экономическая модель, способная копировать саму себя бесчисленное количество раз.

Большие проблемы среднего города

Ваш город недостаточно мал, чтобы собрать вещи и без сожаления из него уехать? Или недостаточно большой, чтобы можно спокойно получить образование и найти себе профессию по душе? Средняя зарплата на средней работе. Опасность в том, что эта привычка к стабильности с течением времени может стать частью вашей личности. И, перебравшись наконец в большой город, вы рискуете залипнуть там на аналогичной средней работе. Есть ли выход? Создатели фильма уверены – выход есть. Человеку может казаться, что на работе ничего не меняется, но на самом деле изменения есть. Увеличивается трудовой стаж, сотрудник получает опыт, он задаёт себе вопросы, которые не задавал раньше. Он взрослеет. То есть выход есть – взросление.

Так и главный герой фильма принимает решение изменить свою жизнь. К чему это приведёт его в будущем – не раскрывается. Финал открытый. Наверное, чтобы побудить зрителя пофантазировать на тему его дальнейшей судьбы, и, в числе прочего, задуматься и о своём будущем. Каким оно будет?

Кино про первую работу, которая была у каждого (ну или будет).

8 из 10
Показать всю рецензию
zombion
Киноманские беседы с мальчишкой по имени Zombion!
Мы тут все со сдвигом немного…

(примерно 14-ая минута фильма)

Большая жратва

Существует два фильма под названием “Большая жратва”. Классика от легендарного Марко Феррери (мой любимчик) и данная американская комедия с Райаном Рейнольдсом. Почему так получилось? Во всем виноваты наши локализаторы, естественно. В оригинале кино называется банально “Waiting”.

У “Большой жратвы”, положа руку на сердце, кривоватый синопсис. Везде написано, что главный герой фильма Дин, который работает в мини-ресторане уже несколько нет, а еще он якобы завидует более успешному однокласснику. Это не совсем так. Дин в фильме есть (играет Джастин Лонг), но его персонаж один из многих, не более.

Я бы поставил в центр все-таки молодого стажера Митча (Джон Фрэнсис Дейли). Кино начинается с того, что Митч приходит на стажировку в местный ресторан. Все работники заведения, запредельные клоуны и фрики. Для примера. Начальник, постоянно подкатывающий к молодой сотруднице. Повара, готовые плюнуть в твою еду (играющие в аморальную игру, где нужно показать свой половой орган и отвесить затем смачный пендель смотрящему). Вечно обкуренные уборщики и т.д.

Т.е. дебютант Роб МакКиттрик решил посмеяться (постебаться) над общепитом в целом, над работниками и посетителями подобных заведений. Получилось или нет? “Большую жратву” в основном нахваливают (хотя и гневные отзывы проскакивают). Субъективно, фильм на любителя, ребят. Здесь много хороших актеров (Анна Фэрис, опять же), но сама атмосфера и сортирные шутки, далеко не все оценят по достоинству. Было ли смешно? Было. Не всегда, местами. Под конец кино слегка утомило.

Любопытный момент, “Большую жратву” частенько сравнивают с “Клерками” Кевина Смита. Если честно, то Смит гораздо круче. Копает глубже. Я уже молчу про планочку юмора. Ну, а самое главное - “Клерков” Смита (время от времени) хочется пересматривать (ранний Смит вообще классный, это сейчас он сильно сдал). “Большую жратву” точно пересматривать не буду, одного раза предостаточно.

5 из 10
Показать всю рецензию
Максим Безрук
Этот фильм местами максимально меня раздражал и вгонял в скуку. Было максимально не смешно, а часто кринжово (особенно в одном момент с показом женских прелестей, это просто ужас!!!). Фильм задумывался как молодежная комедия о работе в ресторане, а также о понимании и нахождении себя в жизни. Главный герой Дин (условно главный, т. к. персонаж Райана Рейнольдса появляется чуть ли не чаще, да и у остальных примерное равное количество хронометража и есть своя сцена) в течении всего фильма пытается разобраться в себе, чего он хочет и как дальше быть. Такая ода взрослению только уже скорее именно такому переходу во взрослую жизнь. И на самом деле это ветка не плохо сделана. Герой меняется, принимает решения, делает ошибки и в конце приходит к логичному выводу. Его арка завершается, а сам персонаж взрослеет. Другие же персонажи нужны тут для галочки. они никак не развиваются и часто нужны как комик релифы и для разнообразия образов. Хотя по правде говоря персонажи хотя бы все разные имеют каждый свои моменты в сюжете. Например, как Келвин, у которого проблема в его неуверенности и есть необычный страх - он не может нормально ходить в туалет, т. к. ему кажется что всегда все на него смотрят. Из немногого хорошего что тут есть это показ работы маленького ресторанчика изнутри. Как готовят, как работает сам ресторан, что делают все сотрудники, какие есть между ними свои шуточки.

По актерам нечего сказать, т. к. они не особо стараются да и им не зачем. У многих слишком пресные персонажи. Главная звезда фильма - Райан Рейнольдс играет типичного для себя персонажа тех лет - красавчика, раздолбая.

По итогу это максимально фиговая комедия. Она скучная и не смешная. А местами даже очень мерзкая. Персонажи просто как ходячие болванчики, хотя у некоторых был хороший потенциал. Сама тема фильма - поиск себя в жизни, раскрыта максимально поверхностно. Хоть и линия главного героя справляется со своей задачей и следует теме. Персонаж меняется и к чему-то приходит. Также классно показана работа маленького ресторанчика изнутри. Не советую смотреть данную картину. Нет причин зачем это стоит делать.

P.S. Конечно часто странно у нас в России переводят названия фильмов. Этот фильм в оригинале называется Waiting... И вместо достаточно странного и вульгарного названия, даже вообще близко не отражающего суть фильма, как это делает оригинальное название. Можно было бы хотя перевести как Подождите секундочку или хотя бы Ожидайте заказ.

4,5 из 10
Показать всю рецензию
RondaMisspoken
Порция житейской мудрости от шефа
Сложно представить, чем руководствовались маркетологи, когда окрестили картину с оригинальным «Waiting» локальным «Большая жратва», идентичным классике французского кино. Видимо, «Ожидание» показалось им слишком абстрактным названием для продвижения среди зрителей американской комедии нулевых с участием сделавших себе имя именно в этом жанре в то время Анной Ферис и Райаном Рейнольдсом. А так разговорный слэнг и сужает целевую аудиторию, и уменьшает ожидания от просмотра молодежной комедии, переполненной пошлыми шутками и показательно начинающейся с кадров домашней вечеринки. Чего-то интересного и вдохновляющего от такого вступления действительно ждать не приходится…

Добро пожаловать в гриль-бар «Shenanigans» с отменной кухней и гостеприимным персоналом, да, и вообще в просто экстраординарное место! Среди других подобных заведений он выделяется как раз своей частичкой «экстра». Сегодня первый день работы стажера Митча, которому в качестве проводника в местные правила выдают Монти, отпускающего скабрезные замечания с тем же приветливым и необремененным работой серого вещества выражением лица, с каким обслуживает всех клиентов: от страдающего маразмом старика до строящих из себя опытных дам школьниц. Всем заправляет бессменный менеджер Дэн, возраст которого прямо пропорционален размеру его лысины: он всячески старается укрепить командный дух и безуспешно пытается найти друзей среди своих же подчиненных, что идет вразрез с местными правил. Шеф Раддимус болезненно помешан на сексе и местной игре со сниманием штанов. Посудомойщик Бишоп – местный гуру, к которому можно обратиться за советом по любому поводу: от проблем с мочеиспусканием до приступов агрессии. А еще есть Дин, который вдруг обнаружил, что за 4 года работы здесь ни в чем не преуспел…

Главных героя здесь три: Митч, Дин и Монти – каждый из них отвечает за разные смысловые уровни фильма. Вместе с робким Митчем, которому даже слово не дают сказать, зрители кратко и в ускоренном режиме погружаются в специфичную атмосферу среднестатистической забегаловки, которая не отличается высокой кухней, но претендует на звание выше кафе быстрого питания. Заведение общепита в самом его неприглядном виде: занудный менеджер, который мнит себя местным царем и повелителем чужих судеб, но не способен даже с простым заказом разобраться, не упускающие возможности выпить на рабочем месте и одновременно устроить собственную личную жизнь на одну ночь или чуть больше бармены, определяющие приправы и соусы для специальной подачи блюд особенно отличившимся клиентам повара, раздолбаи-уборщики, единственные согласные на столь низкую оплату труда, и официанты, которые вынуждены балансировать между ними, чтобы заработать хоть немного чаевых и считать день прожитым не зря. Но возглавляют рейтинг испытаний для всех работников, конечно, клиенты: приходящие за 10 минут до закрытия, возвращающие блюда на кухню, заливающие кетчупом мясо, отчитывающие официантов, скупящиеся на чаевые. Выдержать такое единожды непросто, а каждый день кажется и вовсе невозможным. В этой постоянной круговерти один день героев похож на предыдущий, совсем как у офисных работников, только своя специфика. Поэтому, чтобы как-то разнообразить рабочие дни, персонал ведет недопустимую по требованиям санпина и мерзкую по мнению окружающих игру, построенную на унижении друг друга. Невероятно, но именно она добавляет задорный азарт в повседневность и позволяет не фиксироваться на рабочих и даже личных неудачах, а также без особого вреда для окружающих, если только не считать легкие психологические травмы от частого вида голого мужского тела, расслабляться и выпускать пар. Эта обзорная экскурсия от Монти запомнится надолго и заставит внимательнее присмотреться к своему собственному поведению с различным персоналом.

Но Монти в исполнении ещё беззаботного Райана Рейнольдса, который на поверку оказывается очень эмпатичным и склонным к благородным жестам, служит проводником к другому, более философскому уровню картины. Если повара со своим призванием определились, уборщики просто подрабатывают ради карманных денег, то официанты – это те, кто как раз находится в постоянном ожидании чего угодно: новых клиентов, готового заказа, шанса на повышение или, наоборот, знака, что пора со всем этим завязывать. Теперь наступает черед Дина, который до сих пор не знает, чем хочет заниматься, когда вырастет. Скорее всего, он устроился сюда временно, пока не определится с планами, но высасывающая все силы ежедневная рутина с ненормированным графиком работы засосала его, не оставляя времени даже почувствовать, что что-то не так. Понимание собственного несчастья и неудовлетворенности жизнью приходит к Дину внезапно с новостями об успехах своего знакомого. Герой наконец понимает, что «ожидание»: повышения, больших чаевых, шагов от девушки – затянулось и наконец нужно определиться в своих желаниях и сделать уже шаг вперед со всей ответственностью за выбор. На этом пути потребуется много усилий, но всегда можно добавить интереса с помощью новой скабрезной игры.

Рекомендуется: планирующим временную или постоянную работу в общепите.

Опасно: перед посещением баров, кафе и ресторанов.

7 из 10
Показать всю рецензию
Страницы: 1 2 3
AnWapМы Вконтакте