Рецензии

Ckazka1802
«G-Force»
Под конец лета, студия «Walt Disney Pictures» дарит кинозрителям новый приключенческий мультфильм, про супер команду морских свинок, под названием «Миссия Дарвина». К тому же зрители имеют шанс увидеть этот мультфильм в 3-D формате.

И вот, попав на сеанс, где в зале были практически одни дети со своими родителями, надев очки, мы погружаемся в новый мир.

Нашему вниманию предстаёт спецподразделение: это отряд морских свинок, которые работают на правительство США. Эти маленькие, но очень умные зверюшки, способны выполнить операции любой сложности и попасть в недоступные для людей места. Но их отряд хотят расформировать и именно поэтому они решаются на отважный шаг… раскрыть самое серьёзное дело ФБР и тем самым спасти весь мир.

Командир отряда — Дарвин, самый сильный из отряда — Бластер и единственная девушка — Хуарес. Все вместе они справляются со всеми трудностями, оставаясь сплоченной командой.

Сюжет очень прост и понятен любому зрителю. Так же очень радует юмор, он не пошлый и не глупый. Вся «пушистая команда» очень оригинальна и мила, и у всех зрителей вызывала только улыбку.

Этот мультфильм абсолютно точно надо посмотреть, хотя бы ради того, чтобы увидеть оригинальных героев — свинок, ради хорошего юмора и сюжета, и желательно в 3-D формате. Я думаю, что потраченное время не будет зря.
Показать всю рецензию
holloway777
Отряд особого назначения…
Первая фраза, которая вылетает изо рта, это: «Мило, весьма мило!» Так оно и есть, потому что на сеанс, на который я отправился, пришли куча детишек со своими родителями, а многочисленные рекламные ролики и насыщенные трейлеры, крутящиеся ещё с самого начала лета в кинотеатрах интриговали зрителя, в том числе эта картина заинтересовала и меня. Не стану спорить, что в жанре и большинстве своём он подходит для юных зрителей, но в ходе просмотра ты ясно понимаешь: фильм для семейного просмотра, и пожалеть после всего увиденного на экране точно нельзя!

В принципе, помимо зрелищных эффектов и компьютерной графики, направленных на вовлечение зрителя в круговорот сюжета у создателей был и несколько иной интерес, коммерческого содержания. Ведь создатели немного опасались, когда картина выходила впервые на большие экраны, как публика, особенно юный зритель, воспримет эту ленту, отзовётся о морали и сути сюжета, которую, порой, не разглядеть за зрелищем, творящимся и тут и сям на квадратный сантиметр плёнки. Нет, картина вовсе не пустая, но и не лишена смысла.

В чём-то некоторые, пусть даже и неправильные поступки главных героев объяснимы, их можно понять. А потому у меня и мнение о фильме соответствующее. — То, что я хотел видеть на экране, в принципе, не разочаровало. Вот только немного после последних премьер, особенно летних, навевало в ленте духом недавно вышедших «Трансформеров», или, к примеру, «Элвина и бурундуков».

Но это всё, согласитесь, мелочи. Сама изюминка состоит в том, как актёры смогли раскрыться, «вжиться» в свою роль. Вот лично для меня Билл Найи так и остаётся неотразимым мастером своего дела, неким гуру кинематографического искусства. Поражаюсь, как хорошо ему удаётся играть плохих парней! Так что вот так вот, фильм стоит увидеть, поверьте. Игра актёров не осталась бесследной, так что считаю, что съёмочная группа выложилась на все сто. И за это отдельная похвала. Как и продюсерам (в их числе тот самый Джерри Брукхаймер), так и режиссёру, и авторам задумки.

Конечно же, стоит призадуматься и о отрицательных персонажах, ведь в их числе оказался совершенно неожиданный для меня герой, так что про предсказуемость фильма мы не говорим, хоть он и лёгок на сюжет и оставляет после себя хорошее настроение и приятный мысли. Итак, отрицательные герои показываются публике во всей красе (в полном составе и во всём свете) ближе к кульминации ленты, да под таким соусом, что м-м-м! Лично для меня эпилог оказался очень ярким и запоминающимся, даже когда после просмотра я думал о фильме, конец показался мне очень фееричным, повторюсь, с присущей ему изюминкой. И да, смешные, курьёзные моменты, которые будут радовать зрителя включительно до конца Вам в придачу.

Итог: Юмор, веселье, заряд позитива, — что может быть лучше похода в кинотеатр на фильм «Отряд Дарвина»? Ну так что, навстречу приключениям?..
Показать всю рецензию
КиноПоиск
Беспощадные пушистики
Кино о говорящих животных в сейчас не редкость. Кино о говорящих животных-суперагентах — это уже что-то новенькое. Шпионская тема в современном кинематографе популярна, как и всегда. И почти в каждом приключенческом фильме, как этот, стараются упомянуть всуе Джеймса Бонда всяческими отсылками к этой франшизе. Самой знаменитой шпионской франшизе в мире. А что мы видим тут? Шпионами выступают не кто-то, а самые настоящие морские свинки! При чем, эти милые «пушистики» весь фильм зажигают почище любого комика! Но! Главное тут — правильный подход.

Отключите мозги и приготовьтесь…

Сама идея о морских свинках-суперагентах попахивает нонсенсом. Но в этой картине эта идея реализована с большой долей юмора и фантастики. Свинок озвучивают звезды мирового кинематографа, Николас Кейдж, Джон Фавро (кто еще, как не он, способен со всей душой озвучить милого пушистого толстяка?), Сэм Рокуэлл, Пенелопа Круз, а главного антагониста играет Билл Найи. Такой поистине впечатляющий состав несомненно порадует глаз и слух многих киноманов, заставив их буквально впиться в экран, где уже орудуют милые пушистые создания и сопереживать героям.

Дети однозначно будут довольны. В фильме полно смешных моментов, он ими буквально нашпигован. Сами главные герои очень милые, всем любителям животных посвящается. К тому же, сделаны и смоделированы они просто великолепно, так что спецэффекты в фильме на должном уровне.

Взрослые, которые пришли на этот фильм по большей части ради детей, героям не переживают, но получают вполне «сносную» дозу приключений и шуток, главное — это не воспринимать фильм серьезно и «отключить голову». Так, на всякий случай.

…к зоомагазину!

Сама история начинается уже достаточно динамично, сначала скучать не приходится, и так до самого победного конца. Весь фильм милые зверьки — свинки, так называемая «фантастическая четверка», будут придумывать разные шпионские штучки для того, чтобы хорошенько надрать задницу злодеям и спасти мир!

Отдельно хочется выделить эпизод в зоомагазине, где главные герои находят новых друзей при достаточно забавных обстоятельствах, от которых никто не останется равнодушным. Запомнился еще и эпизод слежки Дарвина за злодеем Найи и шуточки первого.

«Бригада М» — а так называется «пушистая команда», несомненно, одни из самых оригинальных и запоминающихся героев этого года, пришествие которых в формате 3D не пройдет незамеченным.

Кстати, о формате 3D. Это достижение современного кино еще не вредило не одному фильму и за ним, на данный момент, будущее мейнстрима. Отдельное, особенное удовольствие от экшн-сцены можно получить только с помощью 3D. В зал летит все, что не залежалось в фильме под восторженные восклицания, которые, как это ни странно, вовсе не отвлекают от просмотра, а только настраивают на правильный лад и соответствующее настроение фильма.

«Миссия Дарвина» вовсе не претендует на звание лучшего блокбастера года. Но того, чтобы скоротать вечерок, наблюдая за приключениями милых пушистых зверьков в 3D этот фильм стоит.

Как 100% поп-корн аттракциону для всей семьи…

10 из 10
Показать всю рецензию
Martishka
Очень детский фильм о спецагентах морских свинках + одном кроте.
К сожалению, вынуждена сказать, что даже при всей моей любви к жанру семейного кино, мультипликации и пр. — здесь меня особенно ничего не порадовало.
Не смешно, лишь местами забавно. Как на детского зрителя — чересчур динамично и наляписто, как на взрослого — примитивно и нелогично.

Те же «Элвин и бурундуки» (2007) был намного симпатичнее — зверушки были лучше прорисованы, их характеры и имена помнятся до сих пор. А про бригаду морских свинок мы скорее всего забудем сразу же.

4 из 10
Показать всю рецензию
Zmey-Aspid
Маленькие да удаленькие
Кроха-сын к отцу пришёл
И спросила кроха:
«Отряд морских свинок-спецагентов хорошо?»
Отец сказал: «Прибыльно»

И пошёл с идеей к Джерри Брукхаймеру, который от перспективных проектов отказываться не привык. Режиссуру доверил специалисту по визуальным эффектам Хойт Йетмен, так сказать, разок попробовать, но сразу потребовал от автора идеи, чтобы получились смешные приключения для детей всех возрастов. И название они придумали «G-Force», где буква G означает не гравитационную постоянную, а «guinea pig», то есть «морская свинка». Но вместо адекватного перевода в российский прокат фильм попадает под названием «Миссия Дарвина», это не связано с известным биологом и его «Происхождением видов», согласно которому в ходе эволюции морские свинки становятся суперагентами.

Дарвин — главный герой рыжей масти, размеры которого позволяют незаметно подкрадываться к секретным компьютерам, чуть ли не брейк-данс танцевать на сенсорной клавиатуре, но в то же время делают его жизнь полной опасностей. Озвучивает его Сэм Рокуэлл, и скоро он появится в прокате с фильмом «Луна 2112». На подхвате у Дарвина две тёмных свинки — Бластер (Трейси Морган) и Хуарес (Пенелопа Крус). Ни за что не поверил бы, но Николас Кейдж озвучивает крота-компьютерщика, а Стив Бушеми — хомяка Баки. Собственно, почему бы и нет, у актёров тоже есть дети, внуки, племянники, которых можно сводить на «G-Force».

Сюжет очень прост. Морским свинкам поручено сорвать планы учёного-мультимиллионера (Билл Найи) по созданию наглого плагиата фильма «Трансформеры». Вот только с первого раза задание выполнить не удаётся — и разочарованное правительство списывает провалившихся агентов в тираж. Однако отряд не согласен, поэтому попадает в другое место, зоомагазин, но с местной прикольной живностью. И дальше по нарастающей: побеги, погони, финальный сюжетный поворот, хэппи-энд.

Технологию внедрения животных в человеческое общество появилась еще в 90-е, во времена «Стюарта Литтла», а из последних её применений можно вспомнить «Сказки на ночь», где пучил глаза зверь по имени Плаксик. Тут тот же принцип — берутся реальные хомяки и свинки, дорисовываются эмоциональные мордочки, но сохраняется присущая животным пластика (по крайней мере, до момента, когда зверьки начинают танцевать). А за кадром звучат мелодии современные, тире, популярные.

Учитывая простоту шуток и их природу (сам факт спецназа из морских свинок, отношения его к «обывателям», к людям, а также неоднократное пускание газов), хочется постановить, что дети до 13 лет будут в восторге, особенно, если у них есть домашние питомцы. Тем, кто постарше, уже не так просто будет смеяться, однако здесь поможет общая позитивная атмосфера фильма. И, кроме того, это же Джерри Брукхаймер, который смог заставить любознательных мира сего начать учить историю отцов-основателей США и секты франкмасонов. А значит, будет зрелище, пусть не умное, но красочное.

9 из 10 [Продолжения будут однозначно, судебные иски от Майкла Бэя — вряд ли]
Показать всю рецензию
dZentle_man
Ну вот опять
Напоминает 'Ледниковый период' - много ожиданий (трейлер с белочкой в одном, пожирающие мозг постеры в другом) и глупый мультик на выходе.

Зверьки - милые, хорошо прорисованные и дебилизованные под стать всему сюжету. При просмотре хочется просто выключить. Рука редакторов, популяризаторов, цензоров и моралистов прошлась по всему, что может повлиять на неокрепшую детскую психику, причем оставшейся бред наверняка не поспособствует здоровому развитию. Из того что оставили взрослым - упоминание о книге 'Бунт машин', несколько компьютерных технических терминов и зарисовок компьютерного хай-бредо-тека. Ах да, еще пухлогубая блондиночка (коллега Пола, ученого, занимающегося программой военизирования собственно главных героев мультика), выглядящая как невыросшая девочка - для особо извращенных что ли, и любителей анимэ.

Посмотреть все равно ведь посмотрите, постеры слишком соблазнительные).

4 из 10
Показать всю рецензию
Tizer
Спасти рядовое человечество
Снимать комедии – величайшее искусство. Снимать детские комедии – искусство вдвойне. Не понятно о чем думала команда создателей фильма «Миссия Дарвина», но явно не о том, чтобы угодить зрителям. Иначе такого чуда у них бы просто не вышло.

Сколько существует детский кинематограф, столько кинематографисты экспериментируют с образами животных. История детского кино пестрит персонажами разной степени удачности. Каждый раз, когда удается создать что-то более-менее приемлемое, создателей качают на руках вплоть до дрянного сиквела.

Сиквелы не всегда бывают неудачными. Франшизы «Человека паука», «Пиратов Карибского моря», «Утиных историй», наконец. Но с каждым разом фантазия создателей все беднее. «Миссия Дарвина» лишний раз показала всем, что пресловутый «сценарный кризис» сожрал еще не весь Голливуд со всеми его многомиллионными потрохами.

Спецэффекты и прочие радости

Анимация, за десятилетия разнообразных экспериментов, достигла в Голливуде экстраординарных высот, а реальную конкуренцию им не сможет составить ни вечный конкурент DreamWorks, ни ищущий свободомыслия Pixar. Многие пожелают оспорить это утверждение. Мол, ни Wall-E, ни Up Диснею вовек не повторить. Так то оно так, но отрицать, что анимация Диснея имеет свое собственное лицо, а, главное, свой неповторимый сценарный профиль, не может никто.

«Миссия Дарвина» - настоящее игровое кино. Так изящно вводить в него нарисованных персонажей никому не удавалось со времен фильма «Кто подставил кролика Роджера».

Спецэффекты – вообще, отдельный разговор. Создатели фильма пошли по пути наименьшего сопротивления, собрав в фильме все лучшее, что удивляло зрителя в подобных лентах. Главное новаторство заключено в том, что они сделали это действительно мастерски. Местами лучше, чем это удалось первооткрывателям темы.

Еще одним несомненным преимуществом можно считать то, что эта лента от начала до конца полностью реализована в настоящем 3-D. Не просто углубленная картинка, как это можно наблюдать в третьем «Ледниковом периоде», а настоящая ассимиляция технологии. Тем, кому посчастливится увидеть эту ленту на экранах типа I-Max, этого никогда не забудут. Одна только сцена гонки на цикломобилях достойна того, чтобы эта лента увидела свет. Но это только деталь. Со всей доступной силой инженерной и художественной изобретательности снято все кино целиком.

Живые морские свиньи

Глубина же характеров персонажей здесь может удивить даже самого искушенного зрителя. Каждый член команды G-Force - это уникальная персона, со своим прошлым, привычками и надеждами. Каждый шаг этой удивительной команды воспринимается не как часть общей картины. Он дробится на четыре части, по числу членов отряда, создавая упоительный коридор для волнений и ожиданий.
Особенно восхищает, что личности морсвинного подразделения не идеальны. Они не святые, и уж точно не тянут на рыцарей без страха и упрека. Менее всего они достойны роли спасителей человечества. И в этом не последняя каверза, которая заставит смотреть фильм затаив дыхание.

Вердикт

В этот раз у Диснея вышла незаурядная лента, в которой клином сошлись удивительный талант сценаристов, божественное мастерство аниматоров и бесконечно талантливая режиссура. Доступная для понимания любому возрасту «Миссия Дарвина» стала достойны вкладом не только в детскую кинематографию, но и в киноискусство вообще.

10 из 10
Показать всю рецензию
robcavalli
Хомяки-разбойники
Они суперагенты на страже мирового порядка, которым поручают самые опасные задания, где не может справиться человек. В их арсенале всё самое современное оружие и новейшие компьютерные технологии. Их лидер Дарвин, они пушисты и беспощадны. Они морские свинки.

Всемирно известная студия Walt Disney Pictures взяла под свою опеку очередной крупный проект, главными персонажами которого вновь становятся братья наши меньшие. Все мы прекрасно помним, каких прекрасных персонажей создали художники и дизайнеры американской студии в «Рататуе» и «ВАЛЛ•И» - двух наиболее ярких мультипликационных работах за последние два года, которые были удостоены главной кинонаграды – Оскара за лучший анимационный фильм.

Сюжетная линия

Сюжет прост ровно настолько, чтобы его поняли дети младшего возраста: группа грызунов-героев намерена спасти мир от козней чудовищного преступника – злого дяди-бизнесмена, который намерен подчинить себе всю технику планеты и захватить власть на планете Земля. И, начиная с самой первой сцены, хомяки-шпионы пытаются его остановить.

Пробираясь в дом злоумышленника, морские свинки обнаруживают секретный файл в его компьютере, который не сразу поддаётся скачиванию. Но мышки не промах, они любой ценой стараются достать файл. Одна незадача: Федеральное бюро расследований США, будучи особо обеспокоена обороной государства, прикрывает лавочку. Причина простая: получив шанс на закрепление в ФБР, грызуны проваливают задание, украв у мирового злодея ненужную презентацию новой коллекции чайников и тостеров вместо сверхсекретного файла по предотвращению мирового господства. Итак, лавочка прикрыта, грызуны вместе с тараканами, попугайчиками и собачками становятся собственностью злых дядек из ФБР, но нашим героям чудом удаётся спастись и под прикрытием стать питомцами в зоомагазине. Оттуда их одного за другим забирают странные люди, которые видят в них игрушек и средство от скуки.

Приходится свинкам выбираться из всей этой заварухи, попутно находя друзей и врагов. Так, лидер шайки Дарвин отыскивает в зоомагазине своего родственника – хомячка, который видит пятнышко на шёрстке свинки, очень похожее на его собственное. Несложно догадаться, что хомяк сразу прибивается к нежданно найденному брату и становится некой обузой, которая добавляет мультфильму интриги. Глупенького хомячка даже не пугает то, что он хомячок, а Дарвин – морская свинка, ну да ладно… Фильм всё-таки для детей.

Кино с элементами мультфильма

Приятно отметить, что мы говорим не просто о мультике – здесь стоит сделать акцент. Из персонажей рисованными остаются только морские свинки, то есть главные герои. Все остальные, кроме пушистых друзей свинок, - настоящие. Либо люди, либо звери. Даже собаки, пытающиеся позавтракать Дарвином и его новоиспечённым братом, - живее всех живых.

Фильм обошёлся создателям, по официальной информации, в $ 85 млн. Куда были потрачены эти деньги, если все герои – просто люди, а на создание трёхмерных фигурок грызунов могло уйти, ну дай Бог, четверть этой суммы. Дело в спецэффектах. Поразительно, но в концовке ощущение, что ты заснул в кинотеатре на «Миссии Дарвина», а проснулся вдруг на «Трансформерах».

Итого

Подводя итог, хочется сказать, что дело даже не в том, понравится ли вам этот фильм. Придёшь один наблюдать за похождениями морских свинок? Вряд ли. Возьмёшь друзей, подругу, жену или детей, чего доброго, - не прогадаешь. На Оскар, как прежние работы студии Disney, «Миссия Дарвина» претендовать не будет: более того, даже в номинанты ему не попасть. Это хороший семейный фильм, который понравится и взрослому и ребёнку. Простой, лёгкий, без пафоса и чрезмерно навязчивых элементов мелодрамы.

Мой вердикт: готов к просмотру в кинотеатре под визг вернувшейся с моря ребятни, которая рядом с родителями будет наблюдать за похождениями Дарвина и его компании.
Показать всю рецензию
Страницы: 1 ... 8 9 10
AnWapМы Вконтакте