Рецензии

Spawnvano
Кошка-глушитель, или как Уве выложился на полную
У этого фильма поразительно низкий рейтинг. Людей можно понять: они либо из принципа ставят фильмам Уве Болла низкие оценки, либо ожидали увидеть в фильме то же, что и в игре: оторванные головы, летающие мачете и долбанутого главного героя.

Признаюсь, я тоже.

И хотя я этого не увидел, фильму поставил довольно высокий балл. И вот почему:

Соглашусь, жестокости в фильме можно было добавить и побольше, но надо смотреть «глубже».

В фильме сохранилось большое количество приколов из игры, как, например: кукла «Кроччи», террористы-муслульмане, полицейские, стреляющие в мирных граждан, ну и конечно же, всем известная фишка — кошка в качестве глушителя. Благодарен режиссёру за то, что ему удалось сохранить атмосферу игры и воспроизвести город главного героя.

Чувак тоже получился похож, но — внешне. В фильме он показан не просто безбашенным отморозком, а вполне вменяемым парнем, который пытался быть примерным Американским гражданином.

Но стерва-жена, отсутствие денег, да и просто паршивая жизнь вынудили его вспомнить своё криминальное прошлое и ввязаться в авантюру, устроенную его дядей, собравшимся украсть большую партию самой знаменитой игрушки — «Кроччи».

Я хочу сказать тем, что не любит Уве Болла исходя только из мнения критиков: «Поиграйте в «Postal», забудьте, что этот фильм снят Уве Боллом, и пересмотрите его по новой, потому что он того стоит. А предвзятость — это плохо.

8 из 10
Показать всю рецензию
val-killer
«Как уволить подчиненного и не сделать его психом».
«Я Винс Дейзи, что за гадость ты сотворил с моей игрой?!» (с)

Как давний поклонник игры «Postal», встретив этот фильм, я сразу решил с ним ознакомиться. Хотя фильм и не нов, но попался он мне впервые и сразу заинтересовал. Тем более ни с творчеством режиссера, ни актеров я раньше не был знаком.

Фильм начался со сцены в самолете с террористами за штурвалом. Это сцена и задала настрой на веселую трэшовую комедия. Я кстати не удивлюсь, что с терактом в самолете у американцев все было именно так.

Фильм рассказывает нам о парне неудачнике по имени Чувак (эдакий Большой Лебовски в молодости), который живет в фургоне с толстой женой (та еще красотка!) и хочет найти работу. Но его желанию не суждено сбыться. Его дядя Дейв ввязывает его в нешуточную разборку между бандой хиппи и террористами. А в конце фильма он и вовсе устраивает такое крошилово с кучей трупов, что любой начинающий Тарантино позавидовал бы.

Что сразу понравилось в этом кино — это цвета. Фильм очень яркий! Яркие фильмы я люблю, они приятны для моего зрения. Фильм смешной! Высмеивает политическую подоплеку многих событий, дружбу Бен Ладана и Буша Младшего, доброту и бескорыстность американских полицейских, отношение хиппи к миру во всем мире и т. д. Смешные диалоги с обилием нецензурной лексики очень занимательны! Лично я почерпнул из них с десяток крылатых фраз, которыми можно блеснуть в любом мало-мальски культурном обществе. Фантазии авторов иногда конечно уходили и в противоположную от меня сторону и вызывали ощущения мерзости, особенно карлик в клетке с обезьянами, да и голый дядя Дейв — картина не из приятных.

Что касается похожести на игру, то у них есть много общего. Но что больше всего меня порадовало, и то, что я ждал с самого начала фильма — это кошка, надетая в качестве глушителя на пистолет. Я помню, в игре это была моя самая любимая фишка.

Итого. «Постал» — хорошая трэшовая комедия с элементами боевика. Фильм определенно заслуживает просмотра. Фильм яркий, контрастный, смешной, смотрится легко и с удовольствием! Поклонникам игры особенно рекомендую!

7 из 10
Показать всю рецензию
Lockside
Going Postal
Уве Болл не нуждается в представлении. Этот режиссер специализируется на создании малобюджетных боевиков категории B по мотивам популярных компьютерных игр. Но игра «Postal» сама по себе напоминает комедийный боевик категории B. Чего стоит ожидать от подобного проекта?

Сюжет:
«- Куда мы едем?
— Туда, где будет большой взрыв.» (с)

Если вы знакомы с первоисточником, то наверняка знаете, что игра не имеет цельного сюжета. Главный герой переезжает на новое место, попадает в неловкие ситуации, а иногда творит беспредел (все зависит от игрока). Сценарий отдаленно напоминает игру. Главное отличие в том, что протагонист изначально не является безумцем, по сути, он единственный нормальный персонаж фильма. Но на фоне безумия, творящегося в Парадизе, у него не остается иного выбора, как постепенно сойти сума. Почти все в этом городе абсурдно и мне это нравится. Сюжет неоднократно заостряет внимание на жестоких полицейских, коррумпированных политиках и террористах, которые спокойно разгуливают по городу, не привлекая внимание. Некоторые сюжетные линии, как начальная сцена, не на что не влияют и не имеют смысла. В большинстве своем, как и в компьютерной игре, весь юмор «Постала» сводится к насилию и к неадекватности происходящего.

Актерский состав

После просмотра фильма, я не представляю никого в роли Чувака, кроме Зака Уорда. Не смотря на то, что он кажется слишком молодым для этой роли, актер достойно сыграл. Он показал что может быть одновременно жизненным и сумасшедшим. У Уорда не так много экшн-сцен, как ожидалось, но он прилично смотрится во время перестрелок и рукопашного боя. Ближе к концу фильма, у него также есть довольно таки философский монолог. Дядя Дейв, подобно племяннику, более адекватный по сравнению со своей версией из игры. Здесь, он также глава религиозного культа, но менее агрессивного. Главный антагонист фильма — Ричард, на первый взгляд смешон и слепо следует за «учениями» Дейва. Но должен признать, именно это делает его столь не очевидным и поэтому интересным злодеем. Если в игре присутствовал Гари Коулмэн, то здесь похожая роль отведена Верну Тройеру, но участии этого актера нет смысла. Мне показался забавным дуэт из офицеров Грега и Джона. В фильме есть камео режиссера Уве Болла и создателя игры Винса Дейзи.

«Ненавижу видео-игры…» (с)

Визуальная часть

Операторская работа не представляет собой ничего особенного, но и не раздражает. Грим неплох: имитаторы Джорджа Буша и Осамы Бен Ладена действительно похожи на своих персонажей. С учетом того, какой жестокой и полной экшена игрой был «Postal», экшн-сцен в фильме не так много. Самая яркая из них в конце фильма и она хороша, но я предпочел бы увидеть осаду здания культа в духе триллера «Красный Штат», подобная сцена была в игре.

Итог:

Большинство фильмов по компьютерным играм получаются плохими, но «Постал» изначально ставил перед собой цель быть плохим. Мне нравится одноименная видео-игра, поэтому я нахожу экранизацию смотрибельной. В некоторых сценах есть неплохой юмор, экшн и даже эффекты. На данный момент — это лучший фильм Уве Болла (как бы это ни звучало). Если вам нравится трэш или несерьезные, но оригинальные боевики, вы можете посмотреть этот фильм.

«Я не о чем не жалею…» (с)

5 из 10
Показать всю рецензию
Raventus
Не злите своих соседей.
Конечно, ничего кроме треша, от этого фильма не ожидалось, игра была на этом основана и то, что фильм взял это от игры только большой плюс. При просмотре фильм очень сильно напоминает творчество Саши Барона Коэна, но конечно не дотягивает до этого мастера таких фильмов. Юмор в этом фильме конечно был, и безумие и ненависть к надоедливым людям, но после просмотра все равно думаешь что что-то здесь не хватает.

Уве Болл, человек, снимающий фильмы по компьютерным играм. Причем по мнению окружающих эти фильмы очень плохие. Тем не менее не спешите списывать данную картину со счетов, просто думаю проблема в том, что основные зрители таких фильмов, ребята, игравшие в игры, и не для кого не будет откровением что они критически относятся к работам по их любимым фильмам, так и здесь, до игры этот фильм, естественно, не дотягивает, ведь в основе игры положен гнев и даже ярость на всех и вся, в фильме такого не показали, да и особой жестокостью в нем нет.

Тем не менее фильм легко смотрится для людей, которые не хотят напрягаться а лишь видеть действие, причем не всегда адекватное, но, повторюсь, это только плюс в данном случае. Есть сцены где можно посмеяться, есть сцены с речами полными глубоко смысла, а также данный фильм стал руководством и правилом не вступать ни в какие секты, что тоже по своему хорошо.

В итоге мы получаем фильм, с нормальной игрой актеров (ничего выдающегося и не требовалось от них) с сюжетом, где не надо напрягаться и можно отдыхать наблюдая за действием, которое некоторых даже порадует. Но, фильм откровенно говоря снят не используя идеологию и основных приемов игры, смысл в нем посредственный, а попытка показать как человек может стать психом реализована не на должном уровне. Так что Уве Болл, здесь немного не дотянул, но тенденция положительная, а это уже хорошо для многократного номинанта «Золотой Малины».

Сносно.
Показать всю рецензию
Дейгер
Предвзятое мнение или недооцененный Уве Болл
Спасибо вам, создатели замечательной, такой мило-трешовой, циничной, идиотской, аморальной, совершенно лишенной политкорректности мировой игры ПОСТАЛ, за счастливое детство. Пожалуй, именно с этого момента, умы нашего поколения пропитались стопроцентным черным юмором и каждый второй, естественно, хотел бы узреть сей чудо на большом экране.

И вот за экранизацию взялся небезызвестный режиссер Уве Болл, славившийся своими безвкусными, лишенными смысла (впрочем как и сюжета и актерской и игры и операторской работы и т. д.) фильмами, совершенно непригодными к просмотру для среднестатистического человека (если он конечно же не находится в состоянии алкогольного или наркотического опьянения).

И совершенно понятно, что следовало ожидать от экранизации ПОСТАЛа.. НО, Уве, это превосходно! Для уровня, закрепившегося за Боллом титула треш-режиссера, очень даже ничего, я бы даже сказал, что фильм получился отменным!

Все что нужно (что собственно свойственно оригинальной истории компьютерной игры), здесь есть: утопическая атмосфера «ПАРАДИЗА», колоритные персонажи, секта дяди Дейва, кошка-глушитель, подобие Гэри Коулмана, атмосфера всеобщего хаоса, штаб-квартира Бэн Ладена в продуктовом магазине, и прочие снасти родного города «ЧУВАКА».

Помимо всего прочего, неплохой юмор, сюжет и даже визуальные эффекты. Отменный грэйндхаус вышел! Вы можете уже закидывать меня тухлыми помидорами, Но стоит учесть тот факт, что фильм не из разряда «умного кино» (которое в последнее время изрядно раздражает. Конкретно «ПСЕВДНОумное кино»).

Друзья, товарищи, ребята, хотите толстую порцию черного юмора? Если да, то вот вам ЛУЧШИЙ (хоть и единственный в своем роде) фильм Уве Болла!

Приятного просмотра!

9 из 10
Показать всю рецензию
ikuvaev
Трэш с большим именем
Для многих Постал останется одной из любимых игр начала 2000 годов. Она появилась, стала хитом и ушла за холм. Когда сделали третью часть, то было ясно, что это не то, что мы полюбили.

Фильм вышедший в 2007 мало имеет схожести с игрой, да и в принципе такой продукт экранизировать сложно и бессмысленно. Ведь вся игра это бессмысленное мочилово и на сюжет мало кто обращал внимание. Но такой умелец нашелся.

Уве Болл как все знают, человек который снимает фильмы по играм, но связь с играми очень маленькая или вовсе отсутствует. Поэтому его творчество особо, никому не интересно. Когда вышел «Постал» многие снова заклевали проект, дескать связи вовсе нет. Какие то террористы во главе с Бен Ладеном, Джордж Буш, маленькая Германия, золото нацистов, сестра к чему это все?! Зачем ?

Когда я посмотрел фильм, то я не обрадовался, но и не разочарования. Когда я смотрел, я знал про людские мнения и был настроен как на тупую-комедию в духе» Страшного кино». Фильм оказался очень смешным, если вас не пугает сортирный юмор, то фильм можно смотреть смело. Название» Постал» взято чисто для раскрутки, так как если бы он вышел с другим названием, то остался бы в тени как очередной трэш. А с таким то название- PR. А как известно черный PR,лучший PR.

5 из 10
Показать всю рецензию
КиноПоиск
Постал. Постапокалипсис.
Как много безумных идей несет человеческое сознание, но на грани оно становиться тогда, когда воплощается в реальность. Порой человеку чтобы остудить свой пыл или злобу необходимо выносить это на видеоиграх, таких как «Постал» и т. д. Но есть храбрецы, которые готовы снять кино подобного рода и притом круто. Речь идет конечно о Уве Болле, который не боится отвечать за свои работы, и с лихвой ответить тому, кто его ненавидит. И вот нашему взору предстало зрелище, которое на пять лет раньше великого конца света, наполненное улетными спецэффектами, уже тогда нам преподнесло апокалипсис. Ну или одну из его версий.

Фильм на первый раз произведет странный эффект, порой даже нелепый, тем более для тех, кто не играл в игру. Поэтому его нужно смотреть несколько раз. Мне хватило дважды. В первый раз я смотрел непосредственно когда он вышел, а во второй — уже на высоком качестве. И конечно был еще впечатлен больше. Допустим, если ли вы видели океан по телевизору, то вы никогда не ощутите всю ту мощь и красоту, которые он подарит в реальности. Так и с фильмом «Постал», ибо тогда вы постигните тайны его глубин. Но не надо красноречивости ведь в фильме ее вполне хватает. Мне хочется сосредоточить внимание на Уве. Это наверно его самая лучшая работа. Как мне кажется, ведь порой в наши дни кино на основе игр снимаются так себе. Или словно придерживаются такой закономерности:' Хорошая игра — плохой фильм», или наоборот. Но здесь все распределено честно, как и игра «Постал» фильм удался. За это можно похвалить Уве.

Что касается главного героя? Зак Уорд в основном играет эпизодические роли, будь то «Трансформеры» или «Обитель зла — 2», и «Почтальон» — это его дебютная роль. Он идеально подходит к персонажу, будто в игре рисовали героя с него. А ведь она появилась раньше. Но помимо внешних сходств, он хорошо показал характер. Мол индивид — неудачник, пытающийся честно заработать деньги, перебиваясь от одной работы к другой, и все его жутко доканывают, но как бы ни были скованы ненависть и злоба даже в самом безобидном планктоне, он рано или поздно может взорваться, выпустив все из себя наружу. В худшем случае, это может закончится апокалипсисом. Для этого и существуют видеоигры, а фильм «Постал» этому учит. Учит чтобы люди не испытывали к друг другу ненависть, а обнялись и возлюбили ближнего своего. Оставив свои психи за семью замками.

Советую смотреть в переводе Гоблина.

9 из 10
Показать всю рецензию
DJ-GisH
Смехотворная мстя
Обычно экранизации Уве Болла («Дом мертвых», «Один в темноте», «Бладрейн») хочется сравнивать с умалишенным после куба галоперидола: бормочет какую-то ахинею, хотя местами — заслушаешься. Postal, напротив, вменяем, хотя и не без отклонений. Фильм скорее похож на гусара, который по слогам, зато раскатистым басом читает сборник похабных шуток. 14-я минута: мужчина демонстрирует гениталии — бритые, трясутся, ха-ха! 15-я — метеоризм, испражнения. 18-я — мочат старушку. 23-я — кладут целую очередь наркоманов и забулдыг… Всего Postal идет два часа.

Сюжет складывается примерно такой. В американском поселке Рай в ржавом трейлере, с толстой женой, мается некий Чувак (Зак Уорд), классический white trash без образования и мозгов. Но вот городок взбаламучивают, с одной стороны, арабские смертники, с другой — председатель порнографической секты, родственник главгероя. Чувак берет в руки оружие и на наших глазах становится Пацаном.

Следить за историей трудно. Она распадается на анекдоты: старушка застряла на светофоре, а постовой ее — бац из ружья; на собеседовании эйч-ар изобретательно топчет кандидата; детские трупики на тротуаре; девушке в рот наложили. Бывают просветы, бывают провалы. Сам Болл появляется в эпизодической роли дрянного немецкого режиссера: «Ходит слух, что мое кино финансируют нацисты… Ну, что я могу сказать… Это правда!».

Впрочем, смеяться не хочется — и, поразмыслив, скоро находишь причину. Выходит, что мы в Уве Болле все эти годы ошибались. Принято считать, что он поставляет не просто плохое, а замогильно гнилое кино. Так нет! Технически опусы Болла выполнены на уровне новых российских блокбастеров. К тому же Болл на зависть продуктивен (рассказывая о Postal, вскользь рекламирует уже готовые A Dungeon Siege Tale, BloodRayne 2 и Far Cry). Он вполне адекватен и не считает себя богоизбранным — в Postal изображает дурковатого гоблина, гибнет от выстрела в пах. Иногда зарывается, но, в принципе, может быть позитивным культурным героем и даже, не побоимся, ролевой моделью.

Другое дело, именно в Postal заметно творческое бессилие Болла. Из богатейшего игрового контента Уве Болл не может вытянуть ни-че-го. Брызжут кровь и фекалии. Сатира — за гранью любых приличий. Нет главного — куража. То есть, заполучив пресловутых девственниц, Болл не лишает девушек статуса, а просто себе пялится и ковыряет в носу.

Резюме: Объяснить главный кинофеномен современности, оказывается, несложно. Понимаете, самого Уве Болла трэш абсолютно НЕ ПРЕТ. Вот поэтому Postal — запредельный, казалось бы, трэш — абсолютно не вдохновляет.

2 из 10
Показать всю рецензию
КиноПоиск
4/10
Вольная экранизация скандальной компьютерной игры POSTAL 2, имя создателя которого известно всему миру как самого худшего режиссера всех времен и народов. Просим любить и не жаловаться — Уве Болл.

Хотя, почему, собственно, худшего? Отстойность его картин может быть лишь следствием ограниченного бюджета, приверженностью Бола к экранизации игр и нестандартностью «особого» стиля и подхода к созданию фильмов, но это уже другая история.

Итак — «Постал». Беспощадный стеб на Американским обществом и политической ситуацией между Америкой и Ираком, подобие жесткого треш-аналога с идиократичным мультсериалом «Южный парк» включая даже высмеивание основных атрибутов даже самой игры POSTAL 2, что ставит под сомнение, что это реально (пусть и вольная) экранизация игры. Эмм… это что-то большее, особое, не поддающееся описанию творение самого отвязного режиссера столетия, абсурд происходящего в данной ленте, доходящий до убойственной черной комедии — плод воображения талантливого Уве Болла или лишь последствия «качественного товара» из подворотни.

«Крепкий, отвязный, культовый представитель dark comedy».

4 из 10
Показать всю рецензию
DinamiTT
Подпишите мою петицию
Игрушка мне очень нравилась, потому что в своё время она была неким прорывом, когда мне друг сказал, что в игре можно заходить в каждый дом и он обставлен, можно бегать с лопатой или пинать потолок(не самое худшее, что можно сделать), я просто жаждал её увидеть и увидел и спокойно прошёл, не трогая лишних людей и не зля полицейских, главное, чтобы подписывали петицию.

Что интриговало меня в игре и чего лично мне не хватило в фильме-это 5 дней, в каждый день выполняются миссии, если бы фильм хоть по этим параметрам был похож на игру, то оценка была бы выше, а рецензия, возможно, нейтральной или даже положительной, но увы…

К сожалению я не нашёл даже малейшего смысла в фильме, в принципе игра не блещет смыслом, но ведь интересно и хоть чуть-чуть он там всё-таки есть. Здесь просто нарезка сцен убийств, насилия, пустых диалогов. Если честно, стало жаль убитого времени и жаль, что разочаровался в фильме, а ведь были такие ожидания, лучше бы не снимал его Уве Бол, может, когда-то, кто-то другой заметил эту игру.

Сам чувак тоже сильно спокойный, хотя похож, ещё бы чёрный плащ и крутые очки. И, конечно, побольше взрыва в характере.

Ещё хочется сказать по сюжету, что он очень не цельный, много нарезок, отдельных сцен, никак не связанных друг с другом, из-за этого фильм трудно смотреть. Но за чувака, за небольшую схожесть можно дать пол бала и за старания Уве Бола пол бала.

1 из 10
Показать всю рецензию
Показать еще
• • •
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10
AnWapМы Вконтакте