Рецензии

tobi23fmr
Как правильно взрослеть ?
Бывает же такое, что смотришь обычный мультфильм про Лего конструктор для детей от 6 лет и который вообще не должен нести какой-нибудь смысловой нагрузки, но режиссёр Майкл Митчелл считает наоборот. Ведь как ещё достучаться до этих маленьких человечков уже со своим мнением и сформировавшимся характером? Вот только через то, чем они любят больше всего заниматься — это проведение времени за играми и просмотром мультфильмов. Детям свойственно подражание своим кумирам из мультиков. Лего Муви 2 все такой же красивый и забавный мультфильм, но в нем так же есть свой смысл. А именно нужно ли взрослеть и если да, то как правильно это делать. Ведь у каждого уже взрослого человека есть свое понимание как нужно взрослеть. И он каждый пытается донести свое видение до своих детей.

Для одних взрослая жизнь это создание семьи, для других это создание карьеры на работе, для третьих это переосмысление взглядов на свою жизнь(становятся из весёлых и добрых людей в серьезных и агрессивных) ведь так от них требуют их родители или окружающие люди. Одним словом «взросление» для большинства людей это кардинальное «изменение» человека в его жизненном пути. Но ведь эти «изменения» могут стать на столько кардинальными, что это может сильно не понравится людям и ты превратишься просто в «Рэкса». Поэтому я считаю, что «взрослеть» ты должен так как ТЫ считаешь нужным. Ты сам выбираешь снимать ли тебе розовые очки или нет, отказаться от чего или нет.

7 из 10

Смотрите только хорошее кино.
Показать всю рецензию
Оуэн
Всё по-прежнему прекрасно
Несколько лет назад Кристофер Миллер и Фил Лорд доказали, что при нужном подходе даже реклама конструктора в виде двухчасового фильма может превратится в нечто по-настоящему захватывающее и творческое. Взяв Мир лего, парочка талантливых парней использовали все возможности конструктора по полной: создали мир, готовый буквально перестраиваться по одному лишь желанию жителей, и поместили в его центр обаятельнейших персонажей. Но остановились Миллер и Лорд на двух самых главных вещах, ставших столпами успеха их мультфильма. Во-первых, вечная ирония над всеми вокруг и больше всего над собой: тонна отсылок к массовой культуре, шутки, высмеивающие сами себя, стёб над всеми привычными клише и въедливыми песнями и много всего другого, что помогло 'Лего Фильму' оставить зрителя в самом радостном настроении. Во-вторых, умелое преподнесение морали, которое внезапно оборачивало мир конструктора в детское воображение, показательно демонстрируя большому мужчине в костюме на экране и другим большим и не очень зрителям перед экраном важность умения оставаться в душе ребёнком и осознавать значимость семьи. Высмеяв сам себя ещё до того, как на это решится кто-то ещё, 'Лего Фильм', используя каждый знакомый элемент по-новому, на этой горе постиронии и оптимизма воздвиг один из самых запоминающихся мультфильмов последних лет, заставляющий даже в самые грустные моменты почему-то напевать, что всё у нас прекрасно.

Благо, Миллер и Лорд, пускай и отойдя от режиссёрского кресла, всё-таки остались создавать сценарий для сиквела их детища. Потому за качество можно было не сильно переживать. Конечно, самой главной задачей для продолжения было удержаться от паразитирования на лучших сторонах первой части, чтобы по итогу не остаться вторичной попыткой повторения успеха. Однако здесь кроется удивительная мощь 'Лего Фильма-2', который, оставаясь по сути тем же, продолжает добавлять всего полюбившегося и побольше, но умеет преподнести это настолько грамотно и умно, что крепко удерживается за планку, установленную когда-то пластиковыми человечками в 2014 году. Вторая часть полностью выдаёт зрителю того, чего он ждёт: ещё больше шуток над собой, ещё больше отсылок, ещё больше навязчивых и приставучих песен и ещё одна понятная мораль, которую готовы будут разжевать досконально. И, конечно, всё столько же оптимизма и радостного настроения. Поразительно, насколько хорошо фильму удаётся работать, несмотря на кажущееся повторение предыдущей формулы, что не надоедает или бесит, а лишь наоборот - сильнее воодушевляет и без зазрения совести радует.

Киновселенная Лего - место самое удивительное. Здесь будут легко сочетаться шутки про Авраама Линкольна и театр с шутками про поскальзывающийся на собственной кожуре банан. Наиболее приставучей песней окажется песня, прямо говорящая о своей приставучести. Отсылки к гик-культуре легко готовы перейти к шуткам про динозавров или даже 'Крепкому орешку'. Потому можно не сомневаться, что ленте удастся развеселить как и зрителя младшего возраста, так и зрителя постарше, который тоже любит Майкла Китона в роли Битлджуса. Огромный оптимизм, которым была заряжена первая часть, остаётся и здесь, но окрашиваясь уже в немного иные оттенки. Пока один главный герой пытается взрослеть с помощью самого крутого парня с рапторами, его самая близкая подруга будет постепенно понимать ошибочность своих прошлых рассуждений, а в итоге каждый из них всё больше проникнется ценностью дружбы, понимания и, что важнее, надежды. Конечно, подобному развитию, что неудивительно, подвергнуты, в первую очередь, главные герои, но прелесть 'Лего Фильма' заключается в его умении оставлять на виду и давать возможность раскрываться также и персонажам второго плана, отпуская их вертеться в самой гуще событий. Ведь здесь даже покоривший всех Бэтмен будет готов пожертвовать брутальностью и мрачностью ради чувств, а это о чём-то, да говорит. Касается это умение запоминаться и новичков рассказываемой истории, а именно, в самой наивысшей степени, главной королевы новой вселенной. Всего лишь парой песен она заставит зрителей оказаться в её власти, чтобы потом ещё долго пританцовывать и напевать звучные мотивы, обдумывая крутость готэмских парней. Один за другим герои не устают радовать аудиторию, чтобы под конец вновь, переместив фокус на реальный мир, перейти к душещипательной морали.

Лорд и Миллер верны себе и своей структуре: снова рассказ о приключениях конструкторных людей превращается в рассказ о важности семьи. 'Лего Фильм-2', пускай и буквально, но со всей искренностью и частностью, проговорит о важности умения ладить друг с другом, значимости понимания и доброты, как обычно великолепно разыграв происходящее в реальном мире через призму того самого конструктора. Пожалуй, наверно, по этой причине хочется хвалить 'Лего Фильм' неустанно. Он легко мог скатиться в самопародию, но сумел удержаться благодаря обаянию и удивительно цепляющей самоиронии. Безудержный оптимизм приобрёл новые краски надежды, а дружба вполне легко соединила вселенные. Заразительно музыкальный, где даже песня на титрах не позволяет уйти, а заставляет со смехом вслушиваться в текст, заразительно весёлый и жизнерадостный и трогательно добрый и милый всё с той же гениальной и великолепной изобретательной анимацией - в этом весь киномир лего. Стоит лишь добавить щепотку фантазии к этому конструктору и посмотрите, чего можно добиться. И после таких лент, пожалуй, действительно всё у нас по-прежнему прекрасно.
Показать всю рецензию
QofB
ЛЕГО много не бывает
ЛЕГО Фильм 2 я ждала долго, ещё за долго до трейлера. Но любовь к кубической вселенной ко мне пришла не сразу. Прямое противостояние, где-то грубость шуток и некоторая сумбурность, все это мешало проникнуться миром в первой части.

С тех пор шло время, вышли: ЛЕГО Бэтмен и ЛЕГО Ниндзяго, и в какой-то момент я поняла, что персонажи стали родными. А стиль Warner Bros. стал любимым в анимации.

Мне повезло посетить кинотеатр в день премьеры с утра, когда зал не перенасыщен зрителями.

И что я могу сказать, ЛЕГО фильм 2 — это лучше, что я смотрела, за последние несколько лет. Не буду критиковать другие мультфильмы, что выходили в 2018 году, но после них я выходила из зала и пыталась сгладить углы и оправдать произведение тем, что мне не может нравиться все. Но в случае с ЛЕГО фильмом 2, все как раз наоборот, я вышла из зала с приятным ощущение того, что мне «не к чему придраться», что здесь хорошо все. Такого я не помню со времён Мадагаскара 3, Гадкого Я 2 и Зверополиса.

Сюжет, как по мне, заслуживает похвалы, на этот раз он более витвиватый и неожиданный, нежели в первой части. Так же радует, то что нет «зацикливости» на одном персонаже, у каждого есть своя история и свои проблемы, что делает героев живими намного больше чем анимация, (которая в мультфильме тоже на высоте, за это не волнуйтесь). Новых персонажей дабовляли явно не «для галочки». Что касается главного героя, то мне даже трудно сказать, кто был главным Люси или же Эмметт.

Как поклонник конструктора, хочу отметить, то как объединили несколько разных линеек конструктора. Авторы явно «изучали материал» и такие моменты, как нерушимость Дупло из-за его размера и другого вида сцепления или явно «инопланетная внешность» линейки Lego friends,которую используют в сюжете, радуют смешат.

У ЛЕГО Фильма 2 была неплохая заявка на мюзикл, этот жанр весьма специфичен, но я для себя не нашла лишних песен. А некоторые треки хочется даже переслушивать по нескольку раз, несмотря на то, что я не особо люблю музыку, саундтреки из фильма я уже нашла.

Отмечу пожалуй главное, ЛЕГО фильм не даст заскучать, при этом вдумчивый зритель найдет даже не одну, а несколько тем для размышления. Фильм логичный и изящный, веселый и абстрактый, поэтому имеет шансы понравится широкой аудитории от мала до велика.
Показать всю рецензию
Даниил Барановский
Что-то пошло не так…
«ЛЕГО Фильм-2» — истратившая потенциал лента. Тут нет интересного сюжета, хорошего юмора, а также харизматичных персонажей.

Но и хорошие составляющие здесь тоже присутствуют.

Поподробнее…

1. Сценарий

Начнём с сюжета, который здесь порой непонятный и унылый. Вполне стандартное линейное построение с добавлением ненужных деталей, что иногда можно посчитать за полнейший бред. Тут тебя вгоняют в состояние недопонимания и максимальной нелогичности, что просто нельзя смахнуть на «оригинальность сценаристов». Это жутко раздражает, потому что ты очень хочешь разобраться во всем этом и увидеть что-то новое… ну или хотя бы не такое посредственное, но не получаешь этого. И поэтому я считаю, что история, показанная в фильме, карикатурная и вторичная.

Да, тут также присутствует посыл, но он также уже давно избит, что на общем фоне и не выделяется, как это обычно и должно быть.

Вторая проблема — это персонажи. Они по большей части не харизматичные и чересчур уж клишированные. Единственный, кто мне понравился из всех — это второе альтер эго Криса Пратта, которое одновременно является пародией на него самого, что смотрится достаточно забавно. К тому же это один из немногих героев, кто обладает харизмой.

Ну а в общем: Сценарий плох! Единственный плюс — это «REX».

2. Soundtrack

Зачем?! Для чего нужно было переводить отличные треки, да ещё и настолько ужасно и отвратительно? Озвучка саунда хуже некуда. Если быть откровенным, то оригинальные композиции, написанные к ленте, очень качественные и атмосферные, а то, что сделало русское подразделение Warner Bros. — это мягко говоря нечестно по отношению к зрителю. За что он должен испытывать такой испанский стыд?

Ну а про «Original Soundtrack» я скажу, что треки от Dillon Francis, T-Pain, Tiffany Haddish являются отличной составляющей картины.

3. Отсылки

Их было достаточно. Ну естественно, ведь этот фильм по факту и является единой сплошной отсылкой. Некоторые из них были очень забавными и ламповыми, в особенности самопародия Криса.

Это одна из особенностей этого проекта, которая, безусловно, является плюсом этой ленты.

4. Анимация

Я очень надеюсь, что stop motion анимация ещё не вымерла и не похоронена окончательно. Ведь сравнительно мало выходит картин в таком анимационном формате, что не очень хорошо, т к по большей части он достаточно приятен.

Ну здесь это однозначно играет на руку мультфильму.

По итогу:

Это неинтересный, второсортный и посредственный фильм, который очень хорош своей технической составляющей. Здесь есть качественный и атмосферный ОРИГИНАЛЬНЫЙ саундтрек, отличная анимация и гора сплошных отсылок, но также присутствуют нелогичный сюжет с непонятными и нелепыми поворотами, по большей части никакие персонажи и избитый посыл.

Как реклама продукта — ВЕЛИКОЛЕПНО, но как самостоятельный продукт, то уже не то.

Мне картина не особо понравилась. Она для меня никакая, но техническая часть была отличной, так что на один раз глянуть можно, но не так обязательно.

6 из 10
Показать всю рецензию
Hyb1to
Урок терпимости
Ни для кого не секрет, что кино может чему-то учить, а не простого развлечь. Зачастую эти два пункта объединяются, и, например в мультфильмах, на выходе маленький зритель получает не просто захватывающую красочную историю, а ценные для его будущей жизни знания. Таким образом, классические мультики Disney были способны воспитать целые поколения. Однако, в эпоху нового информационного пространства, методы по обучению детей расширились настолько, что их невозможно точно измерить и обозначить. Окружающий мир меняется настолько стремительно, что зачастую взрослые люди просто не в состоянии объяснить своим детям, как устроена будет их жизнь. «ЛЕГО Фильм-2» один из тех проектов, направленных на учение. За последние несколько лет кое-что сильно изменилось. Если смотреть на ситуацию в мире в целом, то становится до абсурдного страшно видеть будущее, в котором нельзя будет сказать ничего, чтобы никого не обидеть. Раньше гомофобные, сексистские, аморальные или просто чёрные шуточки хоть и воспринимались обществом в негативном свете, но находили свою аудиторию, а сегодня это самое восприятие пробивает своей нелепостью здравый смысл на вылет.

«ЛЕГО Фильм-2» нацелен на детей, которым суждено будет жить в мире, в котором не будет права высказаться. Хоть сюжетно фильм продолжает события предыдущего и в принципе остаётся в таком же лёгком и развлекательном ключе, но на этот раз его мораль нацелена не на какие-то частные моменты, а на всё современное общество в целом. Через призму простенькой истории, авторы доносят простую идею, которая, если так думать, совершенно не сформулирована, написана максимально двояко, от чего, казалось бы, светлая мысль становится ужасной. «ЛЕГО Фильм-2» - картина, пропагандирующая в завуалированной форме, но все же весьма грубо, тотальную терпимость к не таким людям, которых привыкло принимать общество. И здесь имеется проблема. Авторы словно боялись своего же творения, из-за чего фильм напичкан ненужными сюжетными арками, перенасыщен персонажами и плоскими шутками, нужными, видимо, чтобы отвлечь зрителя от идеологической направленности проекта.

С одной стороны, нет ничего плохого, что при помощи прямых метафор создатели мультфильма учат детей не осуждать других таких же детей, как и они, только за цвет кожи, сексуальную ориентацию или расовую принадлежность. А с другой, проблема в том, что трактовать «ЛЕГО Фильм-2» можно абсолютно неправильно, поскольку лента выставляет злом людей, относящихся к не таким, как все людям плохо, не давая никаких комментариев. Посмотрев этот фильм, ребёнок придёт к очевидному: быть геем – нормально, но он не поймет, что быть педофилом или же серийным убийцей – плохо. Это звучит притянутым за уши бредом, но, к сожалению, именно такой мир и выстроили авторы в «ЛЕГО Фильме-2», активно старающего научить детей всеобщей терпимости ко всему и вся. Дети впитывают информацию как губки, они не могут фильтровать информацию, а поэтому велик шанс того, что в будущем этот мир будет ждать поколение терпеливых людей без собственного мнения, чьи рты будут закрыты толерантной системой.

А самое главное, что на всём этот не хочется концентрировать своё внимание. Первый «ЛЕГО Фильм» был во многом уникальной историей о том, как каждому человеку важно сохранять внутри себя ребёнка, чтобы не очерстветь во взрослой жизни и продолжать радоваться ей даже в престарелом возрасте. В нём были забавные, интересные и запоминающиеся персонажи. Один Бэтмен чего стоил, который был настолько крут, что выбил себе сольный спин-офф. И пусть история была приземлённой и простенькой, она работала, развлекала. Режиссёры Фил Лорд и Кристофер Миллер понимали, что они хотят сказать, и сделали на основе своей идеи замечательную историю, имевшую в себе очень интересный концепт. К работе над сиквелом Фил Лорд, увы, не вернулся, поскольку был занят работой над фантастическим «Человеком-пауком: Через вселенные», а вот Миллер в этот раз остался лишь среди сценаристов, а на их место сел режиссёр весьма посредственных фильмов - Майк Митчелл («Шрек навсегда»).

И с приходом Митчелла «ЛЕГО Фильм» сильно убавил по качеству режиссуры и общему качеству исполнения. История постоянно мечется между персонажами, разделёнными по воле сценариста по разным частям «Вселенной» - комнатам детей в доме. Фокус теперь держится не только на Эммете, но и на всех его друзьях и ещё на нескольких новых персонажах, за которыми наблюдать не так интересно, как хотелось бы. У них есть лишь любопытный дизайн, но не более. А сам сюжет настолько прямой и однобокий, что единственное разнообразие, введенное авторами, это тот самый скачущий с персонажа на персонажа фокус. Это не очень хорошо, ведь фильму необходим центральный герой, за которого зритель сможет переживать, но, увы, картина сама не может определить, за кого необходимо смотрящим людям болеть.

В первом «Фильме» было действительно громадное разнообразие миров, но во втором, увы, всё не так радужно, как могло бы. Начало, выполненное в стиле «Безумного Макса», конечно, выглядит очень хорошо, но слишком затёрто до дыр, однако, в дальнейшем картина ничем, кроме видов космоса и одной типично-сахарной системы с говорящими сладостями, но без очаровательных Финна парнишки и пса Джейка, больше порадовать не может. Всё слишком картонное и деревянное настолько, насколько это вообще возможно, хоть визуально мультик действительно радует. Фильм даже пытается иронизировать и стебаться над штампами, только вот загвоздка в том, что он сам же потом и следует этим заезженным штампам. «ЛЕГО Фильм-2» не потерял свой стиль и визуальные гэги, основанные на попытках высмеять далеко на самую хорошую подвижность игрушечных человечков. Но он активно пытается держаться за любовь к персонажам, являющихся следствием первого фильма, и, конечно же, у него это не получается.

Персонажей словно подменили, они стали походить на карикатуры самих себя, а некоторые и вовсе превратились в метафизические образы подростков, страдающих от поисков собственной идентификации. И в этом весь «ЛЕГО Фильм-2». После замечательного первого, самокритичного и ироничного «ЛЕГО Бэтмена» ожидаешь чего-то большего, чем очередную попытку подготовить подрастающее поколение к жизни в грядущем «идеальном» мире, в котором не будет угнетённых, обиженных или же просто недовольных людей. Вот только как долго сможет продержаться такой мир, никто, почему-то, не спрашивает и даже не пытаясь понять, что общество так или иначе всегда будет разнообразно располагаться на социальной лестнице. Кто-то будет выше, а кто-то ниже. И «ЛЕГО Фильм-2» говорит, кто будет выше всех в ближайшее время. Не потому, что они действительно уникальны и достойны этого, а просто они в прошлом обиженное меньшинство, которому дали слишком много равных прав, которыми они теперь активно пользуются, чтобы добиваться привилегий.

6 из 10
Показать всю рецензию
Страницы: 1 2 3
AnWapМы Вконтакте