Рецензии

Папа Джонсон
Вторая (и завершающая) часть бессмертного фантастического фильма.
Когда Джеймс Кэмерон начал снимать Т2, много народу сильно интересовало: кто же будет главным героем!?(

Кто как думал, кто как не гадал, но мало кто догадывался, что главным героем станет, главный злдоей из Т1. И как ни странно это сработало.

Т2 переворачивает идею видения жизни в Т1 с ног на голову. Если в Т1 нам показывали, что всё произходящее судьба и является кругом одной цепи, то в Т2 нам показывают, что всё, что было в Т1 судьбой просто совпадения БУДУЩЕЕ НЕ ОПРЕДЕЛЕНО, наша судьба зависти от нас самих и всё такое прочее. И правильно показывают, ведь именно этим (что будущее изменяемо) и можно обьяснить многие идеи в Т2.

Главное, что можно сказать про Т2, что это отличный фильм, с хорошим сюжетом и спецэффектами. Вообще, я считаю, что Т2 не смотря на то, что и рульный фильм, но его прокатная версия не имеет права
на существование (ведь не даром существует режиссёрская, где можно уяснить чего хочет сказать режиссёр).

Вообще Джеймсу Кэмерону можно поставить при жизни памятник, как человеку, делающему не только великие фильмы удостоенные Оскаров, но и как режиссёру переносящему фантастические фильмы на более высокий уровень.
Показать всю рецензию
КиноПоиск
Терминатор 2… Сложно написать про этот фильм что-либо новое, да я и не буду стараться, наверное. Просто хочется поблагодарить гениальных людей, создавших Лучший Фантастический Фильм всех времён и народов. Джеймса Камерона — живую легенду кинематографа — за то, что не умеет снимать плохие фильмы. Арнольда Шварценеггера — за Hasta la Vista, baby и самого культового фантастического персонажа. Стэна Уинстона и его команду — за наглядное доказательство того, что невозможное возможно. Брэда Фиделя — за атмосферную музыку (глухой давящий мотив, сопровождающий каждое появление на экране тэ-тысячи, просто шедеврален).

Из безупречного актерского состава хочется выделить Роберта Патрика, который не побоялся стать одним из первых живых спецэффектов в истории и, перенеся все трудности (бесконечные сканирования лица, бронхит как следствие motion capture, приклеенные к рукам лезвия), создал самого зловещего отрицательного персонажа, когда-либо виденного мною в кино. Все остальные также справились со своей задачей на все сто.

Итог: один из лучших фильмов, созданных человечеством.

10 из 10
Показать всю рецензию
золотая
Самый впечатляющий фильм из всех, виденных мной в детстве. Буквально каждая фраза, каждый момент врезались в память. И не потому что смотрела его снова и снова. Да, это фильм, расчитанный на большие кассовые сборы, но мудрости в нем от этого ничуть не меньше. Многие ли последние блокбастеры могут похвастаться сильной идеей? Ведь в погоне за спецэффектами они нередко теряют всякий смысл.

«Терминатору» невероятно повезло с режиссером, только Кэмерон умеет так гениально совмещать идейность и кассовость. Очень жду новых фильмов этого режиссера, я знаю, он не разочарует.

10 из 10
Показать всю рецензию
xx
Режиссерская версия этого фильма (на полчаса длинее) оказала наиболее значимое влияния на формирование меня как индивидуума. Соглашусь со всеми — несомненно, этот фильм гениален. Даже несмотря на ляпы. Но этот драйв, эта музыка, эти органичные спецэффекты… Такое не забывается!
Показать всю рецензию
rex-devil
Это фильм моего детсва ни один фильм не производил на меня такого впечатления. Этот саундтрек, эта музыка, этот киборг. От меня до сих пор не отделалась мечта детсва иметь такого же терминатора, что б он слушался меня, что б был моим телохранителем, который лучше любого отца, чтобы зайти в какой-нибудь клуб без билета с ним или накостылять этим гумозным охранникам.
Показать всю рецензию
Марта
Теперь, когда я просмотрела все фильмы на тему «Терминатора», точно могу сказать, что этот фильм наилучший. Перевоплощение киборга-убийцы ещё не надоело, весьма возмужавшая Сара Коннор смотрится как настоящий воин, способный на великие дела.

К тому же, на мой взгляд, самый удачный вариант терминатора — это убийца из жидкого металла (лучше уже точно не придумают!). Мои поздравления создателям фильма!

10 из 10
Показать всю рецензию
ChipON
Это тот фильм, который подводит черту в более чем столетней истории мирового кинематографа. Здесь есть все: несравнимый ни с чем фантастический екшен, напряженный триллер, леденящий душу ужас бытия, драма человеческих судеб и даже местами комедия! Идеальные актеры, идеальный режесер, идеальный сценарий, идеальные спецефекты — идеальное кино. Тут добавить нечего!

10 из 10.
Показать всю рецензию
tema480
Это единственный фильм, который при просмотре нагоняет страх, музыка проста такая что мурашки по коже. При просмотре фильма каждый раз задумываешься насчет этих машин и хоть через 100 да хоть 1000 лет этот фильм будет самым лучшим и оригинальным, а создать атмосферу, такой как в Терминаторе 2 по-моему невозможно. Каждый раз смотрю и восхищаюсь.
Показать всю рецензию
Plinio
Это лучший фантастический боевик (да и пожалуй вообще фильм) увиденный мою когда-либо. Великолепный актёрский состав, превосходный саундтрек, гениальный сюжет, ну и конечно великий режисёр — вот состовляющие успеха данного продукта киноиндустрии.

Сюжет картины был удостоен награды Рея Бредберри за «Лучший фантастический сюжет». Атомный взрыв Лос-Анджелеса был признан учёными Лабаратории по Исследованию Атомной Энергии наиболее совершенным и реалистичным взрывом, когда-либо созданным для кинематографа (его созданием занималась студия ILM).

Кроме того, фильм получил четыре премии Оскар среди которых «Лучшие визуальные эффекты». «Т2» вознёс своего режиссёра Джеймса Кэмерона на вершину олимпа киноиндустрии, открыв ему дорогу для создания таких картин как «Правдивая ложь» и «Титаник».

Подводя итог можно сказать — Терминатор 2 — это классика, а классика никогда не выходит из моды.

12 из 10
Показать всю рецензию
prankster
Он обещал вернуться, и он вернулся. За годы, прошедшие между оригиналом и его сиквелом, многое изменилось в карьерах двух главных виновников торжества: Арни из известного качка, зачем-то подавшегося в актеры, стал главным action hero 80-х, а Джим из начинающегося режиссера с сумасшедшими идеями превратился в одного из главных постановщиков фильмов класса «А». Более того, фильмы Камерона сочетали в себе на первый взгляд невероятное: крепкий сценарий, отличную актерскую игру, качественную режиссуру и самые продвинутые спецэффекты на момент создания фильма.

На этот раз амбиции и творческие планы были куда масштабнее по сравнению с первой частью. Но даже гигантский по тем временам бюджет в девяноста миллионов долларов не смог полностью удовлетворить аппетит режиссера, что впоследствии вылилось в перерасход бюджетных средств и достижения немыслимой сто миллионной планки.

Во втором фильме Камерон пошел на весьма редкий и рискованный шаг – он поменял протагониста и антагониста местами. Шварценеггер уже не мог играть отрицательного персонажа, т.к. не позволял сформировавшийся имидж ultimate action hero, и формирующийся имидж доброго детсадовского полицейского. Камерону предстояло найти на роль злодея актера, способного изобразить кибернетический организм не менее эффектно, чем Арни в первом фильме. Поначалу, Джим хотел взять на эту роль Майкла Бьена, но потом отказался от данной идеи, посчитав, что такой шаг слишком запутает зрителей. Ответ нашелся в лице Роберта Патрика, сыгравшего здесь, пожалуй, свою лучшую роль. Расчетливый, практически неуязвимый, скользкий, жидкий, с торчащими ушками и леденящим душу взглядом Т-1000 не мог оставить никакого равнодушным.

Изменения коснулись не только перепрограммированного Т-101, Сара Коннер явилась миру в совершенно новом амплуа. В 1984 году она предстала перед зрителями чуть ли не в образе Мадонны, невинной матери будущего Мессии, теперь же она трансформировалась в идеальную боевую машину, способную в одиночку противостоять неминуемым опасностям из будущего.

В начале девяностых фильм в прямом смысле слова рвал башню. Формоизменения Т-1000 повергали в молчаливой ступор, челюсть отвисала до пола, а мозг отказывался верить своим же глазам. Прошли годы, спецэффекты фильма уже никого не удивляют, но зато до сих пор поражает внимание экшн-составляющая, с легкостью дающая фору многим современным экшн-фильмам.

Но главное, конечно, то, что в «Т2» есть нечто гораздо большее, чем набор спецэффектов и сверхкачественных экшн-сцен. Джеймс Камерон, имея опыт работы над фильмами-продолжениями, пошел по им же раннее проложенной дорожке – он не стал снимать сиквел, во всём повторяющий оригинал, но сделанный с большим размахом. Наоборот, Джим во многом развил и углубил идеи, высказанные первым фильмом.

Если первый «Терминатор» пугал своими неопределенными страхами о будущем и своим «пост-апокалиптическим» настоящим, то вторая часть избавилась от тёмных и мрачных тонов современной действительности, но взамен получила практически осязаемый страх. «Т2» снова развивает идею выхода искусственного интеллекта из-под контроля, но только в начале девяностых (и тем более сейчас) создание ИИ уже не виделось как нечто далекое и нереальное. Страх того, что когда-нибудь ИИ сможет осознать свою сущность и выйти из-под контроля до сих пор летает в воздухе. Но при этом Камерон акцентирует внимание зрителей на том, что человек стал слишком зависим от современных технологий.

В этом плане очень показательна эволюция самого Терминатора (модель Т-101). Если в первой части Терминатора невозможно было остановить, пока он не уничтожит свою цель – Сару Коннер, а вместе с ней и её сына Джона Коннера; то во второй части «Терминатор никогда не остановится, он никогда не покинет его, никогда не сделает ему больно, никогда не закричит на него, не напьется и не ударит его, и никогда не скажет – я слишком занят, у меня нет времени. Он всегда будет рядом и он умрет, чтобы защитить его». Камерон не только очеловечивает машину, наделяет её человеческими качествами, делает её намного приятнее и симпатичнее многих людей, но и высказывает мысль, что современная жизнь не мыслима без всевозможных продвинутых гаджетов и девайсов. И как это не странно, чтобы победить машины, придется использовать ими же созданные технологии.

«Терминатор 2» - хрестоматийный пример того, как вторая часть может превзойти оригинал; это редчайший случай блокбастера с мозгами; это кино, оправдавшее все возложенные на него ожидания; это картина, поднявшая планку экшна на небывалую высоту; и, наконец, это фильм, подаривший миру бессмертные «Hasta la vista, baby».

10 из 10
Показать всю рецензию
Показать еще
• • •
Страницы: 1 ... 21 22 23 24
AnWapМы Вконтакте