Рецензии

Ryghick
Не стоит тратить время
Не стоит тратить время на просмотр этого фильма.

Мне очень близко имя Доминика, поскольку так зовут моего ребенка. Айфоном в стену гвозди забивать неправильно и нерационально, а тратить такое шикарное имя для такого серого фильма - глупо и бессмысленно.

Персонаж Чадова уныл и безлик. Совершенно непонятно, в чем трагизм его персонажа и почему он такой пресный, чего ему не хватает в жизни. Загадкой для меня осталось и появление младенца на его пороге. Каким священным граалем этот ребенок выступил в жизни Чадова совершенно непонятно. Что с ней, что без нее человек так и остался тенью.

Девочки-подростки Доминики играют очень не очень. Спешили снять паршивый фильм, кастинг проводили в переходе (такое впечатление сложилось).

Верю в этом фильме я только Елене Яковлевой. Она безупречна.

Фильм смотреть не рекомендую. Философию в голове никакую не рождает, эмоций не оставляет.
Показать всю рецензию
sawer001
Мишура, осыпанная с жизни...
Никогда не писал отзывы и, скорее всего зря это делаю, но под гнётом эмоций хочется написать не отзыв, а просто высказаться. Сперва хочется сказать, что фильм на один раз. Естественно будут и те, кому понравилось, и те, кому всё равно, и те, кому будет противно (гадко или любое другое негативное слово)... Я отношу себя к первой категории.

Доминика, необычно, но схоже со словом Доминикана в моём понимании. Сразу отложил в памяти книгу, что бы потом почитать.

Каждый период взросления обуславливался каким-то 'гневом', хотя мне кажется, что лучше назвать это срывом. Первый случайный эмоциональный всплеск притянут за уши, но иначе никак... Или не было бы дальнейшего взросления. И всё... Не очень качественно и притянуто за уши, на мой взгляд.

Дальше - больше. Растянули детство и подростковый возраст, хоть она его целенаправленно пыталась разозлить... По основным краеугольным моментам взросления быстро прошлись, но суть их не раскрыли. Если опустить такие факты как мгновенное обучение языку, рост, ну, просто из ниоткуда и иные фантастические мелочи, то картина всё же направлена на психологическую составляющую. Её проработка тоже оставляет желать лучшего, но меня всё же зацепила стремительная концовка.

Огромный плюс за харизму Елены Яковлевой и особенно Екатерины Васильевой. Как состоявшиеся актрисы (допускаю, что могу в чьих-то глазах выглядеть предвзято, но это моё мнение) они вытянули всю картину своим краткосрочным появлением... Именно сцена на озере меня зацепила и побудила написать эти строчки. Как будто что-то небрежно задело и немного попыталось поиграть на струнах души. Этого 'Аккорда' не было бы без этой самой 'пробежки' по основным возрастным психологическим 'выкрутасам'.

Про технические параметры ничего говорить не буду, так как не моё.

Если настроение лирическое и вы уже хоть как-то психологически готовитесь стать родителями, то можно посмотреть... Возможно даже под грустное настроение...

6 из 10
Показать всю рецензию
neo1570
«Доминика» - добрая и трогательная история, которая, несмотря на замечательную задумку, в профессиональном плане сделана очень плохо и неубедительно.

По сюжету преуспевающий инженер в своей жизни переживает не самые легкие времена. Происходят проблемы на работе и начинаются сложности в личной жизни. Однажды на пороге его квартиры кто-то оставляет младенца, и теперь главному герою предстоит временно превратиться в родителя. И все бы ничего, только вот ребёнок оказался не простым, а волшебным. При каждом порыве гнева любимого отца малыш начинает расти.

Конечно, поначалу события выглядят немного забавно, смешно и даже увлекательно, но последующие эпизоды, если с головой погрузиться в сюжет, способны вывернуть вашу душу наизнанку, так как последующее повествование превращается в самую настоящую драматическую историю, которую без слез смотреть просто невозможно. Но, к сожалению, в данном случае при такой постановке и бюджете не думаю, что будет море эмоций и яркого сопереживания, так как сама картинка и постановка в целом не вызывают особого восторга, уважения, да и вообще зрительского одобрения.

Когда еще маленький ребёнок специально выводил папу, чтобы подрасти, это воспринимается легко. Но потом, когда повзрослев, девушка, женщина и даже бабушка всячески старается не расстраивать папу, чтобы сберечь свои годы, потому что не хочет умирать и не хочет исчезнуть в неизвестности. Безусловно, такие сюжеты на подсознательном уровне вызывают массу внутренних сопереживаний. Уверен, что в Голливудских руках такая история получилась бы просто сногсшибательной, но у нас с такой постановкой надеяться просто не на что.

При просмотре складывается ощущение, что первоначальная задумка строилась вокруг короткометражки, но в итоге авторы почему-то решили сделать полнометражную версию. Но даже после этого все равно фильм воспринимается, как любительская короткометражка. Режиссеру явно не хватает опыта, поэтому мне довольно сложно по-взрослому оценивать данную картину. Постановка плохая (особенно сцену на танцполе вообще надо сжечь), актеры слабые, эмоции не дотягивают (кроме игры Елены Яковлевой), но, повторюсь, задумка действительно отличная. Только по этой причине могу и хочу рекомендовать вам этот фильм. Приятного просмотра.
Показать всю рецензию
aragorn_1978
Фильм про время и про эти важные слова «я люблю тебя»
Фильм скучный! Он мне показался скучным из-за молчаливых пауз, возникающих при разговорах героев и плохой работы звукорежиссёра. Фильм дебильный из-за плохого саундтрека и часто возникающего молчания. Из всего фильма хронометражем 1 час 20 минут все 20 минут в общей сложности молчания. Наверное режиссёр и композиторы решили, что делают философский, на все времена, киношедевр. Это молчание в фильме сгубило весь месседж фильма. Мне кажется, основная мысль, его месседж зрителям: «Люди в 21 веке, веке общества потребления, перестали ценить слова «я люблю тебя!»».

Звукорежиссёр сгубил мощный философский посыл зрителю, что время (его олицетворяет девочка Доминика, растущая после вспышки гнева Кости) быстро течёт, и что людям нужно оглянуться назад, обратиться к памяти для нахождения правильного решения, которое требует будущее от каждого человека. Девочка Доминика олицетворяет собой время. И то, что она взрослеет от вспышки гнева, это показывает время и его ценность в обществе потребления. Такую сложную задачу, как умение показать скоротечность времени и таких важных слов «я люблю тебя», ни звукорежиссёр, ни композиторы не смогли. Фильм для меня сложный. Чего-то продюсеры при создании фильма не доглядели.

Константин (его играет Андрей Чадов) говорит девочке, девушке, женщине и старушке Доминике слова «я тебя люблю». В обществе потребления эти важные слова для каждого человека звучат, как шум листьев высохшего дерева. Кому нужна любовь, когда повсюду стоят торговые центры, в которых проходят грандиозные распродажи? Кому нужна любовь, когда есть распродажи?

В обществе потребления потерян смысл жизни. Зачем думать о бытие, когда к тебе приходят на е-мейл купоны на скидки в 70 процентов? «Я люблю тебя» - говорят только романтики 14 февраля, а в обычной жизни обходятся дежурной фразой: «Что тебе купить?» Фильм занудный: слишком сложную тему поднимает для России. Андрей Чадов, Елена Яковлева, Екатерина Васильева — это зажравшиеся актёры, которые забыли, что значит «кинокасса» в коммерческом кинопрокате.

5 из 10
Показать всю рецензию
AnWapМы Вконтакте