Рецензии

Marraanti
Что это за...? - Это магия!
Я купилась на описание. Увидела описание фильма в инсте и купилась: 'Русалка просит у волшебника Локка ноги. Она должна выполнить одно условие – выйти замуж за принца, но ей не удается это сделать. Тогда волшебник навсегда забирает душу русалочки и лишает ее свободы…' Согласитесь, звучит заманчиво? Только это та еще подлянка, в фильме нет и половины от той интриги, которой меня на него заманили.

Первый минус. Сюжетные дыры и постоянные ружья Бондарчука. Не делай так, потому что иначе произойдет что-то плохое, что конкретно не уточним, потому что не придумали, с кем и когда произойдет тоже опустим, так как это неважная информация. А и возьми эти бусы, они очень важные, не теряй их - хотя они больше никакой роли не сыграют и их необходимость больше никак не обыграется. А еще вот тебе пророчество, только оно не играет никакой роли и скорее всего тебе даже и не пригодится, но ты его все-таки сохрани и запомни. И так весь фильм.

Второй минус. Спецэффекты. Уровня... я даже не знаю с чем сравнить. Что-то похожее было в первых сезонах 'Однажды в сказке', а это было в 2011 году, да и бюджет у них был не абы какой. Уверена, что на 4,5 ляма можно было сделать что-то более реалистичное и красивое.

Третий минус. Диалоги и действия героев. Сейчас не говорю об актерской игре, об этом будет следующий пункт, а именно о диалогах и действиях. Если в сцене задействовано больше 2 актеров, то это полная беда: значит двое будут разговаривать, в то время как остальные будут стоять замерев и ждать, пока им освободят пространство для действий. Действовать параллельно? Ха! Не в нашем случае. Мы даже в диалогах будем культурно стоять в сторонке и ждать своего момента, даже если логичнее было бы вклиниться в разговор в середине и не растягивать его на миллион страниц текста.

Четвертый минус. Актерская игра. Которая абсолютно пластичная и нереалистичная. Героям абсолютно не хочется верить и не верится, настолько они плохо отыгрывают свою роль. И дело не только в интонациях, сами образы рассыпаются на экране. Так например, главный герой - Уильям Моусли - должен играть агностика, циничного писателя - но его шатает из стороны в сторону, то он цинично опровергает факты, то начинает с бухты барахты верить в абсолютные глупости.

Пятый минус. Максимально странный финал. Очень. Странный. И он не открытый, как, наверное, планировалось создателями, а просто странный, отвергающий все то, что к нему вело. Посмотрите сами - поймете.

Единственное, что мне понравилось, это музыкальное сопровождение. И еще костюмы. Но опять же, если сравнивать с другими фильмами на околоцирковую тематику последних лет (Дамбо, Воды слонам), то фильм будет смотреться тусклой подделкой на фоне самоцветов.

2 из 10
Показать всю рецензию
Saffron Burrows
«Когда-то давным-давно я своими глазами видела настоящую русалку…»
Перед нашим вниманием волшебное фэнтези под названием «The Little Mermaid» (Маленькая русалочка). Кино новое, но оно берет свои корни немного из сказки Ганса Кристиана Андерсена и немного что-то добавляют своего. Колдунью меняют на мага, создают альтернативную историю, и получается новая, магическая сказка.

Тема русалок очень интересна, и лично я с детства ее люблю. Русалочки – сказочные создания, о которых ряд фильмов и мультфильмов в мировом кинематографе. Есть добрые истории про них, есть истории про злых русалок, но в любом случае эти подводные, вымышленные героини очень интересны, и про них много чего можно придумать.

Так и сделал когда-то сказочник Ганс Кристиан Андерсен, и в его истории русалочка оказалась мученицей, любившая принца и отдавшая все за свою любовь, а затем и жизнь. История русалочки очень грустная, но это только этот писатель нам так трогательно рассказал про нее историю. Очень много есть жутких и мрачных историй про русалок, где они описываются, как воплощения зла, манящих моряков, а потом убивающих несчастных.

Есть прикольный, но страшный фильм «Ужас из бездны», где история рассказывается про злую русалку. Фильм классный, и я его к просмотру советую. Самая знаменитая работа про русалочку в диснеевском мультфильме. Ариэль знают все. Про нее есть отдельный мульт, который считается шедевром, а также целый мультсериал.

Можно долго перечислять истории про русалок в кинематографе, но самые стоящие я упомянул по своему мнению. Есть много провальных работ про русалок, но их опустим. Сейчас перед нашим вниманием новая сказка «Русалочка», снятая режиссерами Блейком Дж. Харрисом и Крисом Бушаром.

В этой картине двум внучкам рассказывает историю бабушка, которая говорит, что она когда-то видела русалку своими глазами, и эта самая русалочка спасла ей жизнь. Бабушка рассказывает интересную историю, полную приключений, волшебства и, конечно, любви…

Бабушку тут играет уважаемая, американская актриса Ширли МакЛейн, которой 84 года, а она выглядит достойно и продолжает играть в большом кино. (Всегда буду любить с ней фильмы «Язык нежности» и Стальные магнолии»). Звезда «Хроники Нарнии» Уильям Моусли играет в этой сказке главную роль, и именно с его героем мы идем по этой сказочной истории. Кстати, выбор этого актера здесь был очень удачным. Ну а саму русалочку играет милая Поппи Дрейтон, и сцены с ней, когда она с хвостом, смотрятся особенно интересно и обворожительно.

Этот фильм очень добрый и наивный, поэтому зритель должен понимать, что перед ним сказка, и она детская для самых, самых маленьких зрителей. Подводное фэнтези будет по вкусу не всем, а именно детям или зрителям, кто очень любит истории про русалочек.

«Русалочка» - американское, детское, приключенческое фэнтези 2018 года. Отношусь к этой сказке нейтрально и советовать ее смотреть взрослым не осмелюсь, лишь только, повторюсь, самым маленьким детям или любителям подводных нимф.

5 из 10
Показать всю рецензию
AnWapМы Вконтакте