Рецензии

Денис
После первого просмотра, данного фильма, мои ожидания не сбылись, данное творение жуть как не понравилось, более того плевался я в экран нещадно, нормативных слов не находилось. Ждал я просмотра долго, трейлер очень радовал и тут на тебе, получай…

Пылилось сиё произведение на полочке лет пять. Пару неделек назад, решил проверить ощущения и… они оказались координально противоположными первому просмотру, нет конечно это не дар божий и не шедевр на все времена, но всё показалось совсем неплохо, даже очень.

Финальная музыка вообще атас, я прям под неё концовке кина сильно расстроился. Середина немного вялая, но это простительно. Очень странно, но фэйс одного из десантников очень сильно напоминал Эдварда Нортона, думал, что он его и озвучивает…

Первое впечатление бывает обманчивым. Правда эмоции компьютерные персонажи ещё не скоро научатся показывать.
Показать всю рецензию
aquamarin
Очень красивый фильм, все на 10 баллов, и графика, и сценарий. И вообще, по части столь реалистичной графики и анимации не имеет равных (разве что следующая Final Fantasy 7: Advent Children). С играми серии Final Fantasy фильм почти не связан.
Показать всю рецензию
madmik
Пусть название фильма ввело в заблуждение фанатов игры (а оттуда позаимствовано лишь несколько мелочей вроде персонажа по имени Сид, жизненной формы Гейи и пр.), он не разочаровал поклонников фантастики высшей пробы.

Кассовый провал этого шедевра является для меня одной из самых больших загадок кинематографа.

2-я - это успех Гарри Поттера!
Показать всю рецензию
Dets
Это просто великолепный фильм. Оцифрованные актёры смотрятся подчас лучше настоящих. Великолепный сюжет, хоть и по компьютерной игре. Вообще в нём только одни плюсы. Понятно, на что ушёл такой бюджет. Жаль, правда, что фильм не окупился. Но он очень красив. Просто великолепен. Хорошо, что не стали снимать столько же частей, сколько их в игре. Философский смысл в нём также не обошли вниманием.
Показать всю рецензию
Azrael_
Шедевр опередивший время
Творения Square, будь то игра или фильм, всегда шедевры.

Утро нового дня. Final Fantasy: The Spirits Within

В том далеком 2001 году миру все еще не верилось в обещание Square сделать истинное 3D кино со ставшим уже культовым франчайзом 'Final Fantasy'. Но Square как всегда сделала большой 'БУМ!' явив миру 'Final Fantasy: The Spirits Within'. В недрах могучей компании давно созревала идея создания такого фильма. Начиная с седьмой части игр серии 'Final Fantasy', готовые ролики в игре становились эталоном 'game video'. Реалистичность, красота, трудоемкий процесс, подкреплялись настоящим, захватывающим сюжетом. Люди покупали PlayStation буквально ради одной единственной игры. И вот, натренировавшись на самом популярном игровом сериале в мире, компания решила бросить дерзкий вызов кинопромышленности и направить все усилия (при бюджете 140 миллионов долларов!) на создание поистине нового направления в изобразительном искусстве.

Я стою в ожидании чего-то… Final Fantasy: The Spirits Within

Однако сюжет 'Духов Внутри' сильно обломал всех фанатов серии, враз привив у них отвращение к фильму. Зрители не могли поверить, что перед ними 'Последняя Фантазия', хотя нет, в то что она последняя - поверили, считая что Square ничего хорошего больше не выпустит. На мой взгляд, они сильно заблуждались. Да, действительно, связь с культовой серией игр прослеживалась только в персонаже по имени Сид, непременном атрибуте и маркере всей серии. Скажу кратко. Если вы будете искать в фильме парня по имени Клауд, Сквалл или Тидус, то точно пропустите капитана Грея, и если будете сравнивать красоту Риноа с внешностью главной героини, то не заметите глубины и доброты в глазах хрупкой и нежной Аки Росс.

Итак, о сюжете. Фэнтези в фильме вдруг целиком и полностью трансформировалось в фантастику, поэтому сначала о ней. В недалеком будущем Земля пала жертвой инопланетных захватчиков - фантомов. Напав неожиданно, чужеземцы истребили почти всю человеческую и животную составляющую планеты. Лишь несколько укрепленных и защищенных барьером городов продолжают свое существование. Жизнь в городах течет умерено настолько, насколько это возможно в данной ситуации. Люди не высовываются за пределы города, фантомы не могут нападать. Но некоторые все еще не потеряли надежды. Доктор Аки Росс - смелая и красивая девушка, мечтающая о возрождении некогда самой прекрасной и живой планеты в галактике, нашей планеты. Что толкает ее на опасный риск и работу, в которую мало кто верит? Достойные причины без сомнения есть. И все же человек остается человеком. Генерал Хейн - тот, кто уже многое потерял в этой войне и теперь идет по пути ненависти и насилия. Его маниакальное желание отомстить будет много стоит всему человечеству и планете. Тем не менее, есть человек, готовый поверить в мечты доктора Росс. Капитан элитного подразделения DEEP EYES, Грей Эдвардс, готов помочь, какова бы ни была цена. Я говорю о романтике в этом фильме, ведь экшена здесь предостаточно. Отношения между главными героями не простые и эволюционируют по ходу повествования. В целом, несмотря на то, что это не истинная 'Последняя Фантазия', сюжет нисколько не разочаровывает. Конечно, он не самый сложный и слегка отдает адаптацией к американскому прокату, но сказать что он плохой, сырой или не глубокий, вы меня извините. Лично я нашел в фильме глубокий смысл, который мастер Сакагучи, несомненно, в него заложил. Если же вы ничего такого не нашли, советую пересмотреть фильм, не обращая внимания на название. Однако именно из-за сюжета сложилась печальная, двоякая ситуация. С одной стороны фанаты не найдя чего-то знакомого спокойно отпустили фильм под лозунгом 'Это не Фантазия!'. В то же время американский рынок посчитал фильм насквозь пропитанным серьезной восточной философией и однозначно заявил, что фильм скорее для любителей аниме, хотя определенную кассу он собрал. Так Сакагучи был вынужден уйти со своего законного поста, а компания вспомнила о временах больших финансовых убытков.

О графической стороне. Фильм был беспрецедентным и потому останется лучшим в своем роде. Но, все же давайте поговорим об исполнении. Сказать, что фильм был идеально кинематографичным, при всем желании нельзя. Анимация очень качественная, но все же не без ошибок, так как разработчики переборщили с плавностью движений 'актеров'. Качество же моделей великолепное, и не проигрывают ни 'Advent Children', ни 'AniMatrix'. Однако в области плеч персонажей и некоторых элементов лица, фильму нужна косметическая поправка до идеала. Тем не менее, паники в Голливуде Square добилась, ^__^ ибо реалистичность всего происходящего поражала. Эффекты и исполнение сделали фильм потрясающе красочным по любым меркам. Визуальный ряд, если позволите, стал настоящим оргазмом для эстетов.

К числу недостатков фильма отнесли: отсутствие души в неживых актерах и слабая насыщенность красками. Могу сказать, что понятие души у каждого свое, многие искали чего-то сверхъестественное в 3D актерах и так его и не нашли. Однако глаза Аки Росс, которым в фильме уделяется особое внимание, все же таят некую тайну в своей глубине. Серость красок на поверку оказывается глупой придиркой. Нет, краски конечно не карнавальные, но в этом фильме они и не к месту. Просто смотрите фильм, вглядываясь в окружение, отдающее постапокалиптикой. Навряд ли здесь есть место для радуги. В итоге 'FF SW' остается потрясающе красивым фильмом за всю историю кино, аниме и 3D индустрии. Я не побоялся таких слов даже после выхода 'Final Fantasy Advent Children', потому как переоценить этот фильм невозможно, а вот недооценить вполне. Люди до сих пор путаются, определяя фильм как 'живой', а с технической стороны 'Последняя Фантазия' являет собой эталон исполнения.

Музыка не отдает именно японской эстетикой. В фильме есть что-то в духе звездных войн, отлично подходящее под фантастику, местами напряженное, динамичное и пугающее. Музыкальное оформление оказывается достойным, по-своему раскрывая происходящее на экране и добавляя внутренних ощущений. Эллиот Голденталь, человек за это отвечающий, широко известная и талантливая личность. Финальный же саундтрек в исполнении еще одного признанного таланта, Лары Фабиан, истинно достоин титула 'песня Последней Фантазии'. В ней есть и трагика и характерный мотив для той японской музыки, что мы любим. Японская муз. сцена тоже не осталась за кадром, и в листе создателей мы видим известную J-Rock группу 'L'arc en Ciel'.

Отдельно стоит особенность озвучки. Повышенное внимание к фильму привлекли голоса знаменитостей: Алек Болдуин, Стив Бушеми, Дональд Сазерлэнд, Джеймс Вудс и др. Согласитесь, это немало!

В фильме есть и тайная аллегория и глубокий истинно восточный смысл. Кто как не Сакагучи мог так правильно и красиво его обернуть.
Показать всю рецензию
Страницы: 1 ... 3 4 5
AnWapМы Вконтакте