Рецензии

vital4ikk
От подобных картин ждёшь лишь безумного, бессмысленного, кровавого трэша. Да побольше, да покровавей. Но создатели данной картины придумали смысл, мотивировали героев, которые боролись за свои права. Это не просто очередной вирус, а борьба маленького человека с системой, борьба честная, без всяких юридических уловок - прав только выживший. На первый взгляд, такой сценарный финт добавляет юморной изюминки, ведь воспользоваться ситуацией догадался бы не каждый, это весьма озверелый ход, но на деле всё это добавляет лишь ненужной болтовни.

Откровенно говоря, не хватило жестокости ради жестокости, были попытки преподнести всё в какой-то нынче модной манере - типа, симпотная блондинка с разнообразнейшим инструментом и большим желанием убивать. Кадры, где молоток монотонно опускается на человека. Всё снято так, что складывается стойкое впечатление, что уже всё это видел. Но больше всего опечалила толпа сотрудников, которая бегала из стороны в сторону, да раскидывала бумажки. Очень опасный вирус, наводящий смертельный бардак.

Также подкачал главный герой, а точнее актёрское перевоплощение. Ну вообще не то, ни капли безумия, та самая блондинка украла у него каждый кадр. Выделить некого, ни одного яркого персонажа, а второстепенные выполняли лишь роль бездарной массовки.

Фильм не буду рекомендовать к просмотру, напрочь отсутствует кровавый размах, настолько, что временами даже скучно, а острое желание снять как у всех, обезличивает картину окончательно. Сплошная серая масса. Не тратьте своё время!!!
Показать всю рецензию
Distarneo
Хорошо начали, но потом все растеряли…
Очередная работа от малоизвестного режиссера Джона Линча, который за свою карьеру пока ничего вразумительного не снял, но теперь, благодаря далеко не самой худшей истории от сценариста-дебютанта, возможно, рейтинг режиссер уверено поползет вверх. Согласно рейтингу IMDb: 7,10, проект обещает быть интересным, поэтому, вооружившись должным ожиданием, погружаемся в мир бескрайнего насилия и оправданной жестокости. Именно оправданной, потому что в отличие от недавней картины «Эксперимент Офис», в которой все было бессмысленно и беспощадно, в данном проекте есть четко выраженные герои, цель и мотивация, что уже становится довольно приятно при просмотре. По сюжету в стране бушует странный вирус, который притупляет разум, выставляя на первый план низменные человеческие желания, а именно необузданную страсть к убийству и разврату. Главного героя жёстко подставляют в его фирме и с позором выгоняют с работы, но в это время всё здание компании оказывается под воздействием вируса, и правительству ничего не остается, как оцепить здание, объявив карантин на восемь часов, так как именно через столько времени проходит эффект заражения. Но самое интересное заключается в том, что накануне официально и на законном уровне юристы доказали, что все совершенные деяния под действием вируса не считаются противозаконными, так как заражённый не несет никакой ответственности за свои поступки, поэтому любые преступления, включая убийства и насилие вполне, оправданы и разрешены. Воспользовавшись этой возможностью, главному герою вместе со своей подружкой за определенное время предстоит выяснить всю правду мерзкой подставы и наказать виновных.

Сразу хочется отметить, что завязка фильма очень убедительна и довольна интересна. Герою сопереживаешь и желаешь ему всего самого наилучшего, но потом, увы, все дальнейшие действия проваливаются в сценарной несостоятельности. Вся середина истории серьезно провисает, не вызывая никаких сильнейших эмоций кроме скуки, хотя сама завязка намекала на брутальное повествование и жесткую последовательность, в которой герою предстояло подниматься этаж на этажом к своему главному врагу, а тем временем злодей пообещал каждому сотруднику чуть не полмиллиона долларов за смерть уволенного неприятеля. Но в итоге зритель наблюдает, как крепкая завязка расползается на глазах, превращая все действия в некий балаган с глупым юморком. Но помимо развалившийся истории, постановка экшн сцен, к сожалению, выглядит бутафорной халтурой, не проявляя в героях настоящих чувств ярости и жестокости. Все выглядит наигранно и театрально, хотя в том же «Эксперименте Офис» при всех огромных сценарных минусах атмосфера происходящих событий выглядела жестко, сурово и по-взрослому кроваво. А здесь, словно детская шутер-игра без намека на серьезную брутальность, хотя хотелось именно этого. Что касается актеров, то тут, безусловно, лучше и ярче всех выглядела Самара Уивинг, неплохо проявившая себя в фильме «Сиделка(няня)'. А бедный и несчастный Стивен Ян, который хорошо смотрелся в драматической роли сериала «Ходячие мертвецы», здесь проиграл по всем фронтам, не вытянув историю даже на среднюю ступень смотрибельности. И проблема была, на мой взгляд, не в его таланте, а в том, что он просто не подходит для этой роли.

В общем, если вам понравился фильм «Эксперимент Офис» и вы поклонник жёсткости в замкнутом пространстве, то этот фильм для вас. Другие могут смело проходить мимо, либо все же один раз глянуть, не напрягая мозг. Отдельно хочется упомянут о музыке, которая пыталась подчеркнуть модную сейчас тенденцию мелодичности 80-ых, но тут она звучала, увы, совсем не убедительно. Кино из серии «Посмотрел и забыл». Приятного просмотра.
Показать всю рецензию
Tristo
'Планктон' против 'акул'
16 сентября 2016-го года прошла премьера низкобюджетного боевика, больше похожего на мясорубку 'Эксперимент «Офис»', снятого постановщиком Грегом МакЛином, известным по большей части благодаря дилогии 'Волчья яма', косвенно основанном на деятельности австралийского маньяка Ивана Милата. А сценаристом 'Эксперимента «Офис»' стал Джеймс Ганн, который во время выхода этого фильма занимался тем, что снимал вторую часть 'Стражей Галактики', популярный и прибыльный кинокомикс от вселенной 'Marvel'. Оригинальное же название 'Эксперимента «Офис»' звучит как 'The Belko Experiment', и финал фильма недвусмысленно намекал на возможный запуск сиквела. Но он мог бы выйти, если бы получил хоть какую-то положительную критику вместе с неплохой кассой, но о первом речь вообще не шла, настолько в штыки была принята бойня, снятая Грегом МакЛином, а касса составила чуть более 11 миллионов, так что проект свернули и все вздохнули с облегчением...

Но наши доблестные отечественные прокатчики, которые во время адаптации названий зарубежного кино иногда совершают глупые либо грубые ошибки. И неизвестно по какой причине они решили, что лента 'Mayhem' должна попасть к нам под названием 'Эксперимент «Офис» 2'. Скорее всего, к этому их подтолкнул схожий сеттинг двух кинокартин (ещё раз подчеркну - ничем не связанных между собой ни до, ни во время производства), где место действия, а точнее настоящей кровавой бойни с кучей крови и оторванных конечностей, развивается в крупном офисном здании. Схожим является и сюжетный синопсис - местный 'планктон' начинает уничтожать друг друга. Но если в случае с первым 'Экспериментом «Офис»', то это было волеизъявление работников ради спасения собственных жизней, а во втором всё начало происходить, когда в здание пробирается новопоявившийся вирус, заставляющий проявлять людей свои самые низменные и животные инстинкты, и тогда гнев подавляет все иные эмоции, а вслед за этим происходит самая настоящая бойня.

Главным же персонажем в 'Эксперимент «Офис» 2' становится Дерек Чо в исполнении актёра Стивена Яна, который ныне попал в окончательный шорт-лист номинантов на главную мужскую роль на предстоящей церемонии 'Оскар'. Дерек Чо постоянно в работе в своей крупной юридической компании и мечтает, конечно же, о повышении, но все места там схвачены, хотя и Дерек на хорошем счету. Однако, каким же удивлением становится ситуация, что из-за невнимательности кое-кого сверху один из важнейших клиентов может проиграть дело, а это фиаско компании Дерека и подрыв взаимоотношений с клиентом. И тут Дерек осознаёт, что 'козлом отпущения' пытаются сделать его. Пытаясь бороться за своё место, за свою правоту и за свою честь, он старается попасть на заседание акционеров своей компании и всё честно им рассказать, но сталкивается с жестокой внутренней охранной системой. И тут здание настигает вирус и теперь у Дерека вместе с неожиданной компаньоншей Мелани (Самара Уивинг) есть основание завуалировать своё агрессивное поведение, пока они поднимаются на самую верхушку, к правлению.

Фильм 'Эксперимент «Офис» 2', как Вы понимаете, целиком и полностью лежит в канве насилия, которое порой возмущает своей чрезмерностью. Всё, что нам могут предложить - это изощрённые методы схваток 'белых воротничков, готовых прострелить ухо коллеге степлером, хотя ещё некоторое время назад они вместе мирно беседовали в очереди к ксероксу. Конечно, нам старательно подсовывают Дерека и Мелани как заложников ситуации и мы как бы не должны их судить, ведь всё совершённое ими - это проявление агрессии под воздействием вируса, выплеснувшим наружу всю злость и ненависть, которые образовались за короткое время той несправедливостью, когда офисная верхушка решила, что они их марионетки. Конечно, мы должны ненавидеть типажей вроде Кары Пауэлл (Кэролайн Чикези), которая выступает в самом глубоком стереотипном образе офисной стервы, добившейся власти, пройдя, формально говоря, 'по трупам'. А всё остальное - это кровь, боль и насилие. Признаться, такой формат 'слэшера' вызывает отторжение и становится очевидным, что кроме 'планктон-файтинга' ничего толкового нам предложить не хотят.

И такой фильм вряд ли кому-то посоветуешь, потому что градус насилия зашкаливает, а что если действительно какой-то обиженный на начальство офисный клерк решит устроить бойню, неся свою справедливость? К сожалению, авторы 'Эксперимента «Офис» 2' ни на секунду не задумывались о моральной концепции, решив устроить кровавую вакханалию и только её. И вопрос остаётся тогда только одним - нужно ли было это всё Стивену Ену и Самаре Уивинг, хотя последней не впервой играть кровожадных психопаток, недавно это ей удалось в фильме 'Пушки Акимбо', да и в 'Я иду искать' она тоже всех разносит в клочья.

3 из 10
Показать всю рецензию
Boss4000kazax
Драки, убийства и конечно черный юмор
Сразу прошу заметить, что фильм,, Эксперимент «Офис» 2’’, не является сиквелом фильма,, Эксперимент «Офис»’’, оригинальное название этого фильма переводится как Прорыв. Я, как человек смотревший,, первую часть’’, с уверенностью могу заявить, что данный фильм превосходит своего конкурента по названию в несколько раз. Эти фильмы никак не связаны, кроме как место действия, сюжеты разные и на мой взгляд сюжет,, второй части’’ более интересный.

Вкратце, действие происходит в обычном юридическом офисе, и это единственное что связывает первую часть со второй. Главного героя уволили в самом начале из-за несправедливой подставы от коллег с более высоким положением в фирме. И по случайному стечению обстоятельств офис изолирую из-за опасной болезни и люди начинают сходить с ума. Много крови убийств только в первые часы изоляции. Это и дает шанс человеку отомстить за подставу. Отличная комедия с черным юмором и с элементами триллера, а смачные драки радуют глаз.

Первый фильм смотрелся хорошо, но вскоре становилось скучно, этот же фильм смотрится легко и быстро, а главное интересно. Я не понимаю, почему рейтинг фильма ровно такой же, как и у первой части, в 1-ой части логики было мало и было много противоречивых моментов, тут же наоборот:

-Есть смысл.

-Есть цель.

-Есть понимание мотива персонажей.

-Есть красочные и детализированные (а главное, реалистичные) драки и разнообразие нанесения телесных повреждений.

Актерский состав на удивление отличный: Стивен Ян (он же Глен из,, Ходячих мертвецов’’) и Самара Уивинг смотрятся очень гармонично, нету навязанного расового равенства, какой часто видно в сюжетах производства компании Netflix.

В заключение дополню, что на мой взгляд этот фильм не нравится многим и имеет низкую оценку, как раз из-за того, что в нем показаны те качество человека, которые есть в каждом, но не каждый может признать их существование в себе. Советую к просмотру! (не для слабонервных)
Показать всю рецензию
Страницы: 1 2
AnWapМы Вконтакте