Рецензии

Гефестия
Фильм не впечатлил. Хотелось психологического натиска и эмоционального штурма, а получила триллер… Жаль, что мало озвучивали мысли героя, по моему было бы намного эффектней и сумбурней.
Показать всю рецензию
diyorbekergeshov30@gmail.com
Насколько Тебе За Восемьдесят?
Кристиан Бейл играет Патрика Бейтмана, биржевого маклера, успешного биржевого маклера восьмидесятых!! Что это значит? Небо было пределом!! BMW и бутылки вина за 180.00 долларов были повседневными символами периода экономического роста с большим использованием заемных средств!! Щекочущий вкус грубого капитализма заставил Патрика Бейтмана морально забыть о смертельных последствиях своих безрассудных действий!! Все дело было в шикарных ресторанах, которые были одобрены New York Times, и в сексуальных наклонностях, которые удовлетворяли непосредственные гедонистические желания Бейтмана!! Нет, он не говорил шестилетнему ребенку, который смотрел на тарелку, полную овощной смеси, 'Не просто пялься на это, ешь это'.. Тебе придется посмотреть фильм!!

Вот основные правила 1980-х годов: добейтесь ошеломляющего успеха на фондовом рынке и, как следствие, станьте серийным убийцей!! Для меня это имеет смысл!! Эти эгоцентричные навязчивые идеи теперь материализовались в качестве постоянной заботы Патрика Бейтмана.. Его черствый плод не терпел мирского, было ли это нелогично? Для реального мира - да, для Бэйтмена, конечно, нет!! Этот фильм дает кинозрителям заманчивое приглашение к иррациональным образцам мышления Патрика Бейтмана.. Я взял их на заметку и весь фильм потакал своему отвратительному сочувствию к персонажу Кристиана Бейла. Я полностью понимал, что он был американским психопатом, у которого был чрезвычайно высокий уровень тестостерона, который был мотивирован волнующей алчностью!! Обоснование таково: 'Я тренируюсь', 'Я зарабатываю 250 000,00 долларов в год', меня всегда видят в нужных местах, и последнее, но, конечно, не менее важное: 'Я живу в Нью-Йорке'... Делает ли все это меня лучше? ДА!!!.. ИТАК, ТЕПЕРЬ!!! Мое любимое хобби - быть очень творческим и совершенно непревзойденным убийцей!!!

Восьмидесятые были великими временами, преобладала философия 'жадность - это хорошо', все были невероятно эгоцентричны (я просто честен!!) Это стало соревновательным примером того, какие люди были лучше в этом!!! Вроде как сейчас, только сегодня, это концепция, которая не так уж нова для нас!! Фильм 'Американский психопат' переводится как бессовестное мошенничество, являющееся конечным результатом тошнотворного высокомерия... Все мы люди, мы становимся жертвами личных мотивов и денежных привязанностей, вопрос лишь в том, какие люди обладают надлежащими полномочиями для наиболее быстрого осуществления этих желаний!! Принцип ЯППИ 1980-х годов постоянно исповедовал концепцию 'Воспринимайте термин 'Магнат с Уолл-стрит' всерьез, или вас забьют до смерти!!!' Они шутили, но совсем немного!!!

Фильм 'Американский психопат' чрезвычайно хорошо написан и вызывает преувеличенное чувство товарищества с процветанием восьмидесятых!! Актерская игра Кристиана Бейла в этом фильме - одна из лучших, которые я когда-либо видел!! Его предполагаемое превосходство было его замысловатой формой улучшения!! Подумайте об этом так: люди могут содержать семью менее чем на 40 000,00 долларов в год, но они находят ругательство оскорбительным? То же самое может быть справедливо и в случае скрытого оправдания Патрика Бейтмана за его выходки абсолютной развращенности и вопиющего пренебрежения к человеческой жизни!! Как соотносятся эти два утверждения? Они напрямую связаны с пресловутым восприятием ударов копыт, означающих зебр, а не лошадей!!! Я, например, был захвачен моментом, и НЕТ!! Я не хожу к психиатру!!! Только потому, что я не могу себе этого позволить, я безработный!!!

'Американский психопат' получает пять звезд и идеальную десятку!!! Я люблю фильмы, которые заставляют тебя смотреть в зеркало!! Без вопросов!! Ваша темная сторона жива и здорова, в конечном счете, вы должны принять волатильное решение о том, в какой степени этот коварный монстр одержит верх!!! Если бы американцы не были поражены материализмом и тщеславием, киноиндустрия обанкротилась бы!!!

10 из 10
Показать всю рецензию
the7th.satellite
Очень скучно
Я, конечно, не любитель подобных фильмов, но, например, 'Дом, который построил Джек' Триера посмотрел с огромным удовольствием, а 'Американский психопат' - честно говоря, просто досматривал, потому что имею привычку доводить все фильмы до конца.

Фильм очень скучный, у истории нет никакого развития, линия с героем Дефо не получает развития, хотя поначалу может показаться, что Дефо выступает кем-то вроде Порфирия Петровича у Достоевского, догадываясь, кто убил. Сами убийства - тоже скучные, нет никакого саспенса, диалоги с жертвами выморочены, диалоги о музыке служат как будто филлерами, заполняющими неловкие для сценариста паузы. Никакого саспенса в убийствах нет, изобретательности тоже, разве что убийство сброшенной бензопилой. Удивляют нелепицы: герой Бейла тащит по полу мешок с телом, оставляющий кровавую полосу, мимо консьержа, а тому пофигу, как будто он коробку с пиццей несёт.

Бейл играет хорошо, очень убедительно, но играть ему совершенно нечего.

Кому понравился этот фильм, рекомендую очень картину Триера, которую упоминал выше. Не удивлюсь, если кадр с красной полосой крови Триер позаимствовал из этого фильма. Но ему простительно: он явно даёт урок того, что такое настоящее кино.
Показать всю рецензию
kinogid_orig
Хрестоматийная классика об эмпатичном психопате
Местами даже комичный триллер о нарциссичном невротике, не терпящем тех, кто превосходит его. У него, казалось бы, всё есть: работа в престижной фирме, красавица невеста, деньги, статус в обществе… Однако для него это лишь данность, а истинная страсть – убийства.

Фильм очень хорош. Патрик отчаянно нуждается в помощи и наказании. Более того, он кричит об этом миру, но никто не слышит его. Окружению, в коем он находится, плевать на всё, главное – фасад.

Визуальный ряд тоже радует, он продуман просто до мелочей! (Как и образ жизни самого Бейтмена.) Например, когда Патрик убивает коллегу, то одна половина его лица окрашивается алой кровью, а вторая остаётся нетронутой. Отмечу, за пару минут до этого главный герой уже говорил, что его жизнь разделяется на 2 и ему всё сложней себя сдерживать. Это просто хрестоматийные приёмы! И ими пронизан весь фильм ОТ и ДО. Браво.
Показать всю рецензию
DIMKA BIG ELDAK
Психоз
Патрик Бэйтман обычный представитель 'высшего общества' Нью-Йорка. Его потребности в жизни исключают первые ступени пирамиды Маслоу. Его жизнь обеспечена и защищена, никаких проблем до конца жизни. Но чем же заниматься в таком вакууме из благ? Существовало бы множество способов для решения этой проблемы. Но Бэйтман пошёл по пути всех остальных таких же людей. Для них есть только желание показательно обозначить своё превосходство в этом кругу. У кого дороже костюм; у кого лучше прическа; кто сможет заказать столик в лучшем ресторане города и так далее.

Внутреннее гиперболизированное желание Бэйтмана быть лучше других (или же может быть качественнее отличаться от схожих согласно его искаженному восприятию действительности), толкает протагониста на путь настоящего безумца.

Фильм изобилует ставшими уже классическими для психологических триллеров приёмами повествования и построения сюжета. Правда, фильм вышел уже больше двадцати лет назад и сейчас некоторые сюжетные повороты могут оставить не такие сильные эмоции как тогда. В любом случае, для недостаточно осведомлённого зрителя это будет любопытное зрелище.

Фильм даёт отличную возможность погрузиться в душу обезумевшего молодого финансиста в одной из крупнейших компаний США. Помимо внутренних атрибутов героя здесь аутентично показан и тот внешний мир, что окружает его. Эта рутина, эти бесконечные вечера с пустыми разговорами о голоде в странах третьего мира за бокалом самого дорого вина, эти постоянные походы в салоны красоты ради поддержания постоянно-эстетичного тела.
Показать всю рецензию
mangekoo
'Нечто весьма быстро превращается в ничто'
Смелая хладнокровная сатирическая адаптация Мэри Хэррон скандального романа «Американский психопат» погружает зрителя обратно в эпоху Уолл-стрит времен Рейгана, где царят эмоции – жадность и отвращение, а внутреннее больше не имеет значение.

Гид зрителя – Патрик Бейтман, главный герой киноленты, который впадает в панику, когда коллега предъявляет визитную карточку с шрифтом лучше, чем у него, но в то же время невозмутим при выборе оружия убийства, но об этом позже.

Персонаж Кристиана Бейла невольно упоминает, что он совершает «убийства и казни» (murders and executions). Слушатель ошибочно принимает его слова за «слияния и поглощения» (mergers and acquisitions). Это простой тезис данного проекта.

Отступление, если не смотреть фильм в оригинале или с английскими субтитрами эта деталь будет утеряна, поэтому в скобках все указано.

Но метафоричным его назвать нельзя. Цели Патрика Бейтмана – молодые женщины преимущественно. Пригласив их к себе домой, он сначала создаёт им дискомфорт плохой музыкой, а затем буквально убивает их.

Но все же, на следующий день, он возвращается на работу в офис и работает безукоризненно. Две вышеупомянутые эмоции угрожают поглотить его, а зрителям он и во все признаётся, а том, что его «маска здравомыслия» сползает.

Ещё одна угроза – детектив Дональд Кимбелл, который рассуждает дело одного из жертв Патрика, его коллеги по работе.

Насилие как расширенная метафора перестаёт казаться чем-то глубоким в этом фильме. В картине Мэри Хэррон нет ничего кроме юмора про кровопролитие и второстепенных намеков на материализм и конформизм, старающимися казаться интеллектуальными.
Показать всю рецензию
fkop.dfw@gmail.com
Глобальный психоз
Давненько не слышались по основной тематике канала, давайте обсудим фильм American Psycho или же Американский психопат или психоз, кстати психоз лучше подходит к картине.

Я бы оценил этот фильм на 8/10, он мне симпатизирует, основная тема которая поднята раскрыта довольно хорошо, мне нравится саундтрек, работа операторов, актеров, и всех причастных лиц, костюмы выглядят более чем уместно и к ним также нет претензий.

Поставить выше не могу, в виду некоторых нюансов, таких как обрывающиеся линии взаимоотношений в нужный момент, по моему скромному мнению, рыжий 321расик приятель Патрика имеет не совсем уместный и законченный образ, а также линия с двумя девушками. С секретаршей, которая по итогу ни к чему не привела, а хотя имела потенциал развития в сторону искупления героя образно и построению его адекватной и размеренной жизни и наркоманкой, которая точно также могла завершить историю, ведь она любила Патрика и хотела от него деток и семьи, и плевать она хотела на рестораны и тд, но он ее не слышал...

(p.s ее бы убить* в фильме и показать сцену суицида, перед шизоэпизодом в следствии которого он бежит по городу, или наоборот после ее тоже можно было бы разыграть и повлечь искупление.

Короче я полностью понял концовку с намёком решить как будет нам самим, но я бы посмотрел бы фильм с хроном в 2.20 с большим удовольствием, нежели 1.50.

Фильм ставит нас перед вопросом, на сколько важны основные жизненные ценности которые в нем же и показаны, беготня бесконечная за большим заработком, влияния мнения в рабочих кругах, тренд над модой и лакшери атмосферой которая может быть тебе и не по душе, возможность быть на чуть лучше других, чего бы это тебе не стоило. Фильм показывает через довольно радикальный способ изменения героя, показывает его ужаснейшие стороны под влиянием всего, что мимо его происходит и делает это искусно, оставляя за собой целых 2 фиста в конце, которые также могут вас порадовать

Рекомендую ко внимательному просмотру, очень хорошая работа.

8 из 10
Показать всю рецензию
Страницы: 1 ... 21 22 23
AnWapМы Вконтакте