Рецензии

Cheshire_cat
Пока я трезвый - я добрый, но стоит мне выпить...
Казалось бы - все старый фильмы про кунг-фу выполнены по одному шаблону. Единственно, что их различает, так это состав актеров. Но только не фильмы с Джеки Чаном.

Хотя и ранние фильмы с Джеки тоже оригинальностью не отличаются, все же многие из нас готовы их смотреть до бесконечности. В чем же секрет? Правильно - в Джеки Чане. Ученик школы Пекинской оперы принес свое видение в китайский кинематограф. Ему не хотелось быть серьезным и немного словным 'Вторым Брюсом ли ' и поэтому к серьезному кунг-фу он добавил то, чему его учили в Опере.

Джеки первый внес в серьезное кунг-фу театральные элементы и первым постарался сделать из боевика комедию. Его техника использования того, что попадется в руку в кач-ве оружия уникальна и очень красива. Именно то, что его кунг-фу несерьезно и заставляет нас смотреть фильмы с его участием.

10 из 10
Показать всю рецензию
Mabgat
Для пьянства есть такие поводы.
И выпив вина, мы отправимся в бой,
И флягу вина мы прихватим с собой.
Чтоб в жарком сраженьи смеяться и петь.
Ведь храброго воина пугается смерть.

Джеки Чан никогда не был моим кумиром, но фильмы с его участием я всегда смотрела с удовольствием, хотя большого значения им не придавала.

Но около двух лет назад мне удалось посмотреть 'Пьяного мастера '. И фильм радикально изменил мое отношение к азиатскому кинематографу. картина увлекла меня настолько, что я даже прочитала толстенный труд по истории и культуре Китая.

Чем же фильм так увлек меня? Первое, и самое главное - кун-фу. Дело в том, что такой красивой борьбы я не видела ни в одном фльме ни до ни после. разве что в 'Змее в тени орла '. Трюки, показанные здесь были не просто постановочной хареографией или кинобоем. Это была философия жизни, выраженная в движении.

В фильме так же присутствует достаточная доля юмора и хорошая музыка.

Не сочтите меня сумасшедей, но за это время я смотрела 'Мастера ' уже, наверное, раз 50. И каждый раз я смотрю его с неменьшим удовольствием.

Что ж, как я полагая, перед нами фильм, который могут смотреть все. Не только поклонники Чана и кун-фу боевиков, но и те зрители, которые хотят провести приятный вечер перед экраном.
Показать всю рецензию
Smn*1
Классика! Простая и гениальная!
После просмотра этого фильма мне захотелось самому выйти в бой со злодеями и драться в стиле 'пьяного кунг-фу'! Так меня порадовал этот фильм! Здесь для меня Джеки в очередной раз доказал, что он гений: дерётся, снимает фильмы, прекрасно играет, и вдобавок с прекрасным чувством юмора! Ну не гений?!

Перейду к самому фильму. В нём нет ни одного трюка от Джеки, так как свою карьеру каскадёра Чан начал в 80-х. Но зато фильм наполнен суперскими драками! Когда смотришь одну из них - невозможно оторвать глаз! Ещё в этом фильме на порядок больше юмора, чем в иных фильмах Чана. И все шутки заставляют тебя смеяться до посинения!

Советую обязательно посмотреть фильм 'Пьяный мастер'! Особенно тем кто любит Чана и кунг-фу!

P. S. Очень жаль, что таких фильмов больше не снимают!

10 из 10
Показать всю рецензию
TJPenza
И пришел пьяный Джеки Чан
Являясь большим поклонником творчества Джеки Чана, я бесчисленное число раз пересматривал этот фильм, и после каждого просмотра я приходил к выводу, что это один из лучших фильмов Джеки Чана. Фильм, конечно, обладает
огромным количеством драк, все в стиле Джеки Чана. Но все они отличаются от привычных нам. Это же не обычное конг-фу - это пьяный стиль. Поэтому весь фильм 'пропитан ' алкоголем. Но из-за этого фильм стал только смешнее, потому что все движения Джеки Чана какие-то корявые.

Джеки Чан как всегда неотразим. Лучший китайский актер нашего времени показал весь свой класс, все свои таланты. Здесь он еще молод и поэтому еще более подвижен и пластичен в драках.

Это классика китайского кинематографа, одна из лучших мировых комедий. Это стоит увидеть всем, кто еще не видел и оценить самому.

10 из 10
Показать всю рецензию
Jet Li
Сценарий: Сценарий слабоват. Чувствуются исторические нестыковки и топорность диалогов. Хотя сама идея фильма достаточно оригинальна для 70-х годов. Образы Со Хая и Фей Хунга очень хорошо раскрыты. 6/10

Режиссура: Мощная режиссура Юэнь Ву Пинга (режиссера таких фильмов, как «Мастер Тай-Чи» и «Змея в тени орла). Он подарил фильму большой заряд энергии и драйва. 8/10

Актерская игра: Харизма Чана вновь на высоте, с него не отводишь глаз. Драматический эпизод ему тоже вполне удался, а его юмор на высоте. Также отлично сыграл свою роль Саймон Юэнь (отец режиссера), хотя его в фильме часто дублируют. 8/10

Бои: Традиционно поставлены для 70-х, но наделены бешеным драйвом. Финальная схватка — просто потрясающа для тех годов! 9/10

Трюки: Достаточны просты в сравнении с Чаном 80-х. Это понятно, ведь трюковая карьера Чана началась с «Большой Драки» и «Лорда-Дракона».6/10

Юмор: Фильм очень смешной и это не удивительно. Сцена со «стойкой лошади» просто уморительна. 8/10

Операторская работа: Ничего нового, вполне обычно для 70-х. 5/10

Звук и музыка: Музыка редкая, хотя местами забавная. Звуки ударов не раздражают.6/10

Итого: 9 из 10
Показать всю рецензию
Lalenkakaum
Как всегда - шикарно!
Вообще, существуют ли плохие фильмы с Джеки Чаном? Вряд ли. А тут молодой Джеки Чан, да еще и классика кунг-фу во всей своей красе, простой, всем понятный юмор, достаточно простая по своей задумке логика.

Джеки Чану хорошо даются и комичные моменты, и серьезные - именно поэтому фильмы получаются такие многогранные эмоционально.

Хотя это и не первая роль Джеки в кино, на тот момент сформированной команды у него не было. Если посмотреть более поздние фильмы, можно увидеть Чана в списке режиссеров, сценаристов, продюсеров. Эти ранние роли - своего рода проба пера, когда он выбирал и взращивал собственное амплуа.

Поэтому мы видим (как во многих фильмах тех лет) нелепо наложенные звуки, неестественную съемку с резкими скачками. Но разве все это делает фильм менее крутым?

Добрый юмор без пошлости, мораль, переломный момент, характеристики настоящего героя - разве не за это зритель фильм называет 'хорошим'?

И вот казалось бы: феноменальные сборы после премьеры, успех, популярность фильма - а старта для актеров и съемочной группы практически не было. Что было не так? Непонятно, но если посмотреть список актеров, сразу понятно, что мало кто смог продолжить свою карьеру, увы.

Когда смотришь фильм с точки зрения работы группы, кажется, что это индийский фильм с китайскими актерами: звуки, действия, зачастую совершенно непонятные спецэффекты - особенно спустя 50 лет смотрится забавно. Но это одна из лучший комедий с молодым Джеки Чаном, за что фильм и будет пересматривать еще не одно поколение зрителей.

8 из 10
Показать всю рецензию
СергейКлишин
Когда я пьян - я Джеки Чан
Джеки Чан - легенда. Да, часто столь громкие заявления беспочвенны, но только не в этом случае. Джеки Чан вот уже почти 50 лет беспрерывно радует зрителей по всему миру своим невероятным уровнем боевых искусств и неподдельной харизмой. Столько лет прошло, он уже совсем постарел, но даже в таком возрасте он всё ещё старается сниматься в самых разных фильмах и самостоятельно выполнять все трюки. И как же хорошо, что именно этот фильм и открыл всему миру невероятный талант Джеки, показав мощное наследие Брюса Лии.

Если вы фанат фильмов про кунг-фу, то для вас это кино должно стать настоящим подарком. Существуют фильмы про кунг-фу, но это - и есть одно сплошное кунг-фу. Хореография здесь просто потрясающая, драки самые разнообразные и не дающие заскучать, а самое главное - они длятся почти ВЕСЬ фильм. Не успеваете вы отойти от драки, и тут сразу же начинается следующая, ещё более крутая. В наши дни всё делается на компьютере и это не плохо, но ты сразу же перестаёшь видеть, что перед тобой все эти головокружительные трюки творят реальные люди, а здесь я чётко видел мастерство бойцов, сколько им пришлось потратить сил, чтобы всё это смотрелось как можно эффектнее. Возможно, это будет рассуждение человека с 'синдромом утёнка', но в этом плане раньше было лучше.

Но простой мордобой был бы ничем без хорошей истории. И она здесь, к слову, есть. Может она и не новая и уж тем более не прорывная, но она очень хорошо работает. Да, история про мастера, который на первый взгляд кажется неряшливым, а на деле оказывается очень мудрым, и его незадачливого ученика затёрта до дыр, но тут реализовано всё очень классно благодаря пусть и стереотипным, но привлекательным героям, которые проходят долгий, но невероятно насыщенный путь. Приправленная бодрым юмором и харизмой Джеки Чана история оказывается столь классной, что глаз от неё просто не оторвать.

Самое крутое в данном случае, что несмотря на то, что кино вышло 44 года назад, оно смотрится классно до сих пор. Многие боевики 90-ых и 00-ых ныне смотреть нереально трудно из-за корявой постановки, но смотреть 'Пьяного мастера' приятно до сих пор, а главное, зараза, после него действительно хочется заниматься кунг-фу, даже если ты от него раньше не фанател.

Кино, конечно, не шедевр, но это отличный развлекательный фильм на все времена. Его приятно смотреть одному, с семьёй, дома и в поездке, фанатам Джеки Чана и тем, кто с ним впервые знакомится. Возможно, этот фильм не заставит смотрящих его задуматься о смысле жизни или переосмыслить наше существования, но этого и не нужно. Фильм приносит наслаждение каждый раз, когда его смотрят и даже мотивирует людей изучать восточные единоборства, а это уже многого стоит.
Показать всю рецензию
Heatfal
Оригинальный стиль кунг-фу
Боевик #7

- Несмотря на то, что я шатаюсь, вся сила внутри. Это кажущаяся слабость. Притворяясь слабым, ты побеждаешь.

В свое время я просто обожал фильмы с Джеки Чаном. Да и сейчас не прочь посмотреть. Многие из его работ находятся у меня в топе любимых фильмов, но все они более-менее современные. Его старые фильмы, такие как «Доспехи бога» и «Пьяный мастер» я не видел. Сейчас буду восстанавливать эту несправедливость.

Наглый и заносчивый Вонг Фей-Хун постоянно дерется, чем навлекает на себя гнев своего отца. Чтобы проучить наглеца его отправляют на обучение к дяде, большому знатоку спиртных напитков, а также сложного стиля кунг-фу. Недовольный издевательским обучением Вонг сбегает, но сталкивается с мастером единоборств “Молниеносная нога”, который избивает его. Нерадивый ученик решает продолжить обучение у дяди…

Я неспроста недолюбливаю старые работы Джеки Чана, особенно китайского производства. Для меня Джеки Чан это прежде всего хорошо поставленные драки, зрелищные трюки и конечно же главное – юмор. В старых фильмах этого всего по минимуму. А если тот же самый юмор и есть, то он очень примитивный. Вот так же получилось и с «Пьяным мастером». Однако, должен признать, все старые фильмы Джеки Чана (по крайней мере до 90-х годов) в своем роде оригинальны. Именно сюжеты, а не боевые сцены. Ничего даже близко похожего я не видел ни до, ни после. Но всё же мне больше по душе более современные фильмы с его участием.

Несмотря на то, что я недолюбливаю фильмы, снятые раньше 80-х, всё же в разных жанрах встречаются шедевры кино того периода времени. «Пьяный мастер», конечно, сложно таковым назвать, однако его как минимум интересно смотреть. Без всяких прелюдий фильм сразу же начинает разгонятся, захватывая зрительское внимание. Так и держит до самого финала.

Главная фишка фильмов о боевые искусствах, это то, что ни все очень предсказуемы. Некоторые сценаристы пользуются этим и делают обманки. Когда ты думаешь, что знаешь всё наперед, сюжет совершает твист и вот уже всё становится с ног на голову. «Пьяный мастер» точно также меня обманул пару раз за фильм.

Боевая хореография для тех лет поставлена на высшем уровне. Молодой Джеки Чан как всегда демонстрирует чудеса акробатики. Конечно нет зрелищных и опасных трюков в виде прыжков с крыши, как, например в той же «Разборки в Бронксе», или же драк сразу со множеством противников, однако боевые сцены поставлены просто нереально круто.

Юмора в фильме не так много, как хотелось бы мне, но он присутсвует. Не скажу что он очень смешной, скорее больше для детей, чем для взрослых. Есть парочка забавных сцен, которые заставили меня улыбнуться, не более. По сравнению с другими фильмами Джеки Чана юмор здесь достаточно плоский.

Ну и конечно сами актеры. Я заметил, что в 70-х во многих фильмах актеры не особо заморачиваются, чтобы отыгрывать лицом. Обычно с бесстрастным выражением просто монотонно проговаривают текст. Не во всех фильмах, но я уже повидал таких немало. Что же мы видим здесь… В «Пьяном мастере» Джеки Чан, наоборот, чересчур активно выражает свои эмоции мимикой лица. Я бы даже сказал слегка переигрывает. Равно как другие актеры. Но, как ни странно, в этом фильме это даже к месту. Создает комедийный эффект.

В целом «Пьяный мастер» мне понравился. Немного бредовый, но достаточно забавный фильм. Надо будет ознакомится с двумя его продолжениями.

7 из 10
Показать всю рецензию
Страницы: 1 2 3
AnWapМы Вконтакте