Рецензии

olin
Просмотр этого фильма - пустая трата времени. Высосанный из пальца сюжет, неинтересные приключения, откровенная затянутость.

Безуспешные попытки создать загадочность в событиях, как в 'Гарри Поттере', к концу фильма заканчивается полным фиаско сценариста. Складывается ощущение, что создатели фильма решили, что интерес к нему будет пропорционален количеству персонажей и сюжетов. В результате получилась нарезка комиксов, в конце каждого куска которой лишних персонажей просто убивают. А главные герои-детишки продолжают изображать лишь недоумение и неприязнь к своему коварному дяде.

В нарезке нет никакого развития сюжета, просто последний комикс является финальным. Концовка утяжелена явно затянутыми псевдофилосовскими рассуждениями.
Показать всю рецензию
Ace1989
Великолепный фильм для семейного просмотра, очень легко воспринимаешь происходящее на экране. Понравилась игра Джима Керри, особенно его перевоплощения. Конечно, фильм не хит, но заслуживает внимания.

9 из 10
Показать всю рецензию
Vince
С первого взгляда похоже на фильмы Тима Бертона: полумультяшные персонажи (особенно Олаф — типичный мульт-злодей), живописные сюрреалистические декорации и спецэффекты, черный юмор… правда композитор — не Дэнни Эльфман, но это — не в счет.

На двадцатой минуте фильма обнаруживается главное различие между Силберлингом и Бертоном — разное отношение к происходящему: Бертон с подобным сценарием заставил бы зрителя пустить слезу в конце фильма, обратив внимание на серьезность и актуальность проблемы (мало ли на свете сирот, которым не везет с опекунами); Силберлинг же напротив — относится ко всему с особым цинизмом, пропуская всю трогательность вскользь, раздувая проблему до гротескных размеров (наподобие «Южного парка»).

Отличное развлечение, не имющее с «Гарри Поттером» ничего общего (кроме наличия детей и студии спецэффектов «ILM», сотворившей Поттеру чуть ли не весь «Хогварц»).
Показать всю рецензию
prankster
Отличное кино. Визуальный ряд, атмосфера и стиль на высоте. Удивляет то, что фильм сравнивают с Гариком Потером. Здесь больше уместно сравнение с фильмами Тима Бертона.

Джим Керри в очередной раз подтвердил, что фильму, в котором он играет, нафиг не нужен никакой сценарий (правда, в этом фильме сценарий очень даже неплохой). Дети сыграли очень хорошо. Комментарии Санни на пять баллов. Самое оригинальное начало фильма 2004. Я даже начал сомневаться, туда ли я попал.

8 из 10
Показать всю рецензию
gordy
Фамилия детишек отсылает к известному творению Шарля Бодлера «Цветы зла». А если вспомнить утверждение, что дети — цветы жизни, то что же за цветочки эти Бодлеры? Хладнокровные и невозмутимые.

Там, где взрослый спасует, эти спасут и себя и своих родственников. Дети- актёры как на подбор (впочем их действительно подобрали как надо). Керри — всё как обычно. Видео и спецэффекты — что надо.

Мораль сей сказки, то есть картины — в письме родителей Бодлеров. В общем всё традиционно, но на достойном уровне.
Показать всю рецензию
q.r0manoff
Добро, как и всегда, победило зло
Довольно стандартный сюжет про то, как алчный человек может пойти абсолютно на все ради денег. Однако, обыграно это действительно можно и красиво. Общая атмосфера фильма, которая четко соответствует и сюжету и названию. Тут в тему и погода, и декорации, и освещение, и общие цвета - темные, холодные, давящие.

Когда я смотрел эту ленту в первый раз, мне очень хотелось, чтобы он был гораздо длиннее, дабы показать больше несчастий (нет, я люблю детей, просто больше образов Джима Керри хотелось увидеть) Вообще, когда комик берется за более драматическую роль, это рвет шаблоны совершенно качественно (еще больше негодования вызвала картина 'Загадочное число семь', где весь фильм ждешь от Керри хоть какой-то глупости и юмора, а получаешь неплохой триллер)

Игра актеров.

Надо признать, что дети сыграли замечательно, хотя к Лиаму Эйкену были вопросы. Он словно не доиграл, недостаточно эмоций дал. Чего не скажешь о большеглазой и великолепной Эмили Браунинг, которая дала те переживания, которые нужны были в определенный момент. Не совсем ясна роль сестер Хоффман (Солнышко). Не в смысле осуждения роли трехлетней девочки, а в смысле ее участия в сценарии. Возможно, чтобы вызвать больше жалости.

Между тем переигрывал великолепный Джим Керри. И, очевидно, делал это сознательно, чтобы показать скрытую иронию, конкретную неискренность, даже фальшивость самого Графа Олафа.

Сценарий.

Тут никаких ноу-хау, фильм снят по роману. Оставалось зарисовать детали, оживить героев и дать им образы. С этой задачей справились и сценаристы, и операторы и режиссеры. Действительно, мы видим характеры, даже схожесть характеров родных брата и сестер. Для меня даже характеры труппы Олафа были раскрыты ровно на столько, на сколько этого требовал сюжет.

Атмосфера.

Давайте будем честными: она четкая! Игра со светом, с цветом, с шумом, музыкой. Настолько разные характеры родственников детишек, каждый со своим сумасшествием (интересно, это по какой линии детям перейдет?). Бедные дети, которые не могли перестроиться от одних родственников к другим.

Диалоги.

Отдельно выделю закадровый голос. Он и издевался над зрителем, и иронизировал, и высказывал довольно умные вещи, практически афоризмы. Интонации и голосовые обороты от каждого актера - ну это же великолепно! Вот уж кто-кто, а 'несчастья' детей, которые разделены по родственникам, как по главам, прорисованы просто отлично.

Декорации.

Наверное, под главным впечатлением - дом Олафа и дом тетушки Джозевины. И классика - если нам показали деталь интерьера, то она сыграет еще в фильме.

А чего мы могли ожидать от Эммануэля Любецки, который подарил нам 'Сонную лощину'? Холодные оттенки, действительно жуть берет периодически.

Кстати, выдержали и время - наряды, интерьер, 'технологии'. Мы уж явно не в Нью-Йорке 21 века!

Что мне не понравилось

Фильм выглядит как бег с препятствиями. Какие-то моменты дико динамичны, хочется сказать 'воу, воу, события, куда так быстро развиваетесь??' а где-то наоборот, хочется побыстрее, эпизоды явно затянуты настолько, что уже звенят как струны.

Однако, под настроение с детьми посмотреть этот фильм будет полезно. Особенно если донести детям мысль о том, что их мнение для вас важно, а не как в том фильме. Если детеныш маленький, но уже все осознает, можно делать паузы в кино и объяснять, что хорошо, а что нет, ю что можно делать, а что ни в коем случае нельзя.

8 из 10
Показать всю рецензию
rinanerins
Красиво, но скучно
Уже давненько собиралась посмотреть данный фильм, и вот наконец дошли руки. Буду честна, хотела глянуть 'Лемони Сникет: 33 несчастья' только из-за Джима Керри, и в плане актёрской игры не разочаровалась, и касается это практически всех актёров (даже детей). Их игра не оставила меня равнодушной, им хотелось верить. Костюмы и локации тоже весьма интересные и запоминающиеся, они помогают создать ту самую атмосферу в фильме. Да и в принципе, вся та мрачная атмосфера интригует, заставляет погрузится в этот мир.

Но!, что мне не понравилось – так это сюжет. Идея фильма неплохая, но реализована, как по мне, скучно. Временами было настолько скучно, что даже приходилось мотать. Безусловно динамичные моменты есть, но их настолько мало и они настолько короткие, что волей-неволей начнёшь мотать фильм.

И ещё как мне показалось, фильм в начальной точке 'А' ничем особо сильно не отличался от конечной точки 'Б'. Возможно не хватило бюджета реализовать всю изначальную идею фильма. А возможно авторы задумывали продолжение этой истории, потому что в конце по сути 'открытый финал'. Но думаю, если вы планируете продолжение, то предыдущий фильм хотя бы должен представлять собой целостность, а не так, что будто бы вышла только половина одной серии из многосерийного сериала.

Хочу подчеркнуть, что книг, по которым снят данный фильм, не читала и даже мельком не знакома с содержанием, поэтому о фильме сужу только как обыкновенный зритель. И поэтому у меня ещё возникло недоумение касательно названия фильма, почему именно 33, для меня так и осталось загадкой.

6 из 10
Показать всю рецензию
Страницы: 1 ... 10 11 12
AnWapМы Вконтакте