Рецензии

Чапла
Ноев ковчег
Острая и глубокая история о девушке, которая в одночасье потеряла все: любимого мужа, свободу, счастье - полный крах надежд. Однако, узнав о своей беременности, находясь в тюрьме, она полна желания жить дальше и воспитывать ребенка.

Просто потрясающая игра главной героини, которая абсолютно достоверно и натурально передала свою боль, страх, опасения за будущее, всю нестабильность ее положения, непонимание системы, агрессию по отношению к надзирательнице в женской тюрьме и т.д.

Казалось бы, ты оступилась, попала в тюрьму, у тебя вот-вот отберут сына. По идее ты должна сломаться, но нет: надежда еще есть. Она живет в твоем сердце. Потому ты будешь грызть землю зубами, но выйдешь из этого ада, чего бы тебе это не стоило.

В тюрьме свои законы, порядки, нравы. Большинство женщин быстро и навсегда черствеют и превращаются в мужеподобные тени. Однако героине Омблин удается найти настоящих подруг, с которыми все тяготы преодолеть значительно легче.

Этот фильм западает глубоко в сердце, хотя его начинка и горьковата, но именно поэтому он будет напутствием и спасательным жилетом многим.

10 из 10
Показать всю рецензию
AsiaBris
Жизнь всегда дает второй шанс.
Бороздя просторы интереса, наткнулась на фильм, с довольно заманчивым названием, дающим простор для воображения, 'Я стану лучше'. Французские фильмы всегда были немного загадочными, а порой и тяжелыми для психологического восприятия. Не исключением стал и данный фильм.

Жизнь, бывает, ставит нам преграды, а удача отворачивается от нас, но есть нечто такое, что может помочь вернуть себе здравый смысл, взглянуть на мир по-новому и начать все заново. Именно этой идеей, по моему мнению, пронизан фильм Стефана Каза. Исторически так повелось, что основной долг женщины - воспроизвести потомство. дети становятся для них смыслом жизни. именно благодаря им многие женщины держались за свою жизнь, даже оказавшись в крайне тяжелом положении. Ребенок может изменить может не весь мир, но он может помочь увидеть матери в нем прекрасное, пробудить желание бороться за себя и за своего ребенка.

Фильмы о матерях одиночках всегда оставляют за собой отпечаток на мировоззрении человека, посмотревшего его. Так и фильм 'Я стану лучше', затрагивая крайне тяжелый моменты жизни, помогает одним понять, что выход есть всегда, а других - научить состраданию.

Я считаю, что фильм будет полезен как для женщин, так и для мужчин. 'Я стану лучше' - ценный урок для каждого из нас.

8 из 10
Показать всю рецензию
ганджик
Не Женское кино о не легкой женской судьбе
Фильм попался мне не случайно - будучи под впечатление от сериала 'Побег' мне захотелось посмотреть еще несколько фильмов на подобную тематику. И вот я наткнулся на этот фильм - не раздумывая я принялся я просмотр...

'Я стану лучше' (Ombline, 2012) тяжелый фильм о не легкой судьбе девушки по имени Омблайн, которая вынуждена была родить ребенка, будучи уже за решеткой. Это достаточно интересный фильм, в том плане, что все уже видели фильмы о мужиках в тюрьме и их жизни там, но мало кто видел, а я даже и не слышал, о фильмах про женские тюрьмы. А здесь мы получаем в первой половине фильма историю о том, как девушка воспитывает ребенка в условиях заключения, а вторая половина показывает непосредственно жизнь в тюрьме.

Это дебютная работа многообещающего режиссера и сценариста Стефана Каза (Stephane Cazes) который не побоялся и снял необычное кино, которое однозначно попадет в историю, как первый фильм о такой сложной женской судьбе. При том, что фильм имеет тяжелую тематику и атмосферу смотреть его все же интересно, ведь это оригинальная и свежая история и я уверен вы не видели ничего похожего.

История Омблайн, которую превосходну играет Мелани Тьерри (Melanie Thierry), которая кстати очень похожа на Леу Сейду, держит в напряжении и постоянном переживании за судьбу героини.

Итог. Довольно оригинальная социальная история со стандартным сюжетом, но показана профессионально. Это очень эмоциональный, трогательный фильм о другой стороне пребывания в женской тюрьме.

7 из 10
Показать всю рецензию
_Q_T_
Пособие для будущих мам
После первых мгновений «Я стану лучше» появляется ощущение, что это фильм из разряда «с каждым кадром будет только хуже». Большую часть хронометража так оно и происходит, а если обстановка нормализуется, то только затем, чтобы через секунду ухудшится еще сильнее.

«Я стану лучше» - довольно стандартный представитель социального кино. Девушка из неблагополучной семьи попадает в тюрьму, там рожает ребенка и, проходя через разные жизненные ситуации (в основном конфликтные), к концу фильма действительно становится лучше.

Дебютная полнометражная работа Стефана Каза получилась крепкой. Смотреть ее, безусловно, интересно хотя бы из-за темы – не так много картин посвящено жизни женщины с ребенком в тюрьме. Главную героиню блестяще играет Мелани Тьери, лишь моментами переигрывая. И хоть режиссер откровенно эксплуатирует зрителя на эмоцию, постоянно показывая несчастное дитя, за счет хороших актерских работ это срабатывает и не вызывает отторжения. В течение всего фильма происходящему сопереживаешь – потому что режиссер соблюдает баланс и не скатывается в мало правдоподобную чернуху. Что интересно, абсолютно отрицательных героев у Каза нет – есть хорошие и разные.

К слабым сторонам фильма можно отнести довольно блеклую музыкальную составляющую, которая, впрочем, ничего не портит и отсылки режиссера к истории о Ное. Навязчиво повторяя библейскую легенду устами главной героини, режиссер пытается добиться непонятно чего. Придать фильму идейного веса этим точно не получается, скорее смотрится глуповато. В общем – то и сама смысловая канва к Ною имеет малое отношение – ведь он, кажется, о том как девушка-подросток становится женщиной, взрослеет, превращаясь из ребенка в мать.

«Я стану лучше» - удавшийся дебют Стефана Каза, способный затронуть по-моему любого человека и неплохо выглядящий среди аналогичных картин.
Показать всю рецензию
AnWapМы Вконтакте