Рецензии

tanshu
Очень давно слышала об этом фильме, но никак не удавалось посмотреть. И вот свершилось! Спустя 20 лет после его выхода я его посмотрела.

Не скажу что это было откровение, время упущено, но в целом очень даже неплохо.

Атмосфера старого кино, теперь все это уже называют штампами и клише, но тогда это было в новинку. И я не стала судить, а просто насладилась историей любви, достаточно оригинальной на мой взгляд. Мики Рурк для меня не кумир и даже не секс символ, поэтому под его очарование я не попала, но зато Брюс Гринвуд просто покорил. Я то его знаю как во всех отношениях правильного капитана Кристофера Пайка, а тут такое! После его появления в фильме уже смотрела как завороженная. Могу представить каково смотреть Дикую Орхидею поклонницам Рурка, завидую.

Плюс этого фильма — наивность и нежность. Минус — гей-парад (или это был карнавал).

Но в целом после фильма остается приятное ощущение и легкость, словно наелся мороженого.
Показать всю рецензию
***katya***
Красивый фильм с потрясающей атмосферой страсти, чувственности, с завораживающим саундтреком. И все это на фоне блестящих карнавалов, дорогих нарядов, разрушенных зданий, звуков прибоя, моторов мотоциклов и лимузинов…

Молодой еще Микки Рурк во всем своем великолепии и манящая Карре Отис, судьба которой в кино как-то не сложилась. Я считаю этот фильм классикой эротического кино, который можно свободно ставить в один ряд с «9 1/2 недель».

9 из 10
Показать всю рецензию
patrul06
Да, помню, как вместе с подружкой сидели в абсолютно пустом кинозале (давненько это было) и смотрели на большом экране этот фильм... Обе с ума сходили от обаяния Мики Рурка!

Герой весь такой опытный прожженный, но вместе с тем очень ранимый, а героиня очень наивная и нежная, все таки к концу фильма смогла заставит его поверить в настоящую любовь и настоящее чувство. Всегда с ностальгией и удовольствием его пересматриваю.
Показать всю рецензию
arizonadream
Потрясающий фильм. Вызывает бурю эмоций. На некоторых сценах сердце просто замирает. Микки Рурк играет просто нет слов, такие глаза...
Жаль, сейчас уже не делают эротику такого класса. Музыка в фильме заслуживает отдельных слов. Красоты невероятной. Особенно главная тема.
Показать всю рецензию
Кот Баюн
Этот Виллер…
Картина Залмана Кинга 'Дикая орхидея' - это словосочетание звучит как музыка!.. Верю и знаю, что я не один такой. Ведь при показе на заре викторины 'Поле чудес' мы впервые увидели рекламный блок. Одним из рекламируемых фильмов был 'Дикая орхидея'! Стоит ли говорить, что рекламный голос, с придыханием нашёптывающий лейтмотив трейлера отозвался в моём тогда девственном умишке и так захотелось позиционировать себя с главным героем, который аки хищник коршуном кружится подле красивой девушки...

Примерно тридцать лет спустя я решил посмотреть: а что же это было за явление такое. И вот...

Картинка сразу потрясла своей красотой. И тут же вместе с тем примешалось чувство сжатости. Сейчас поясню. При просмотре того же 'Клона' Бразилия была как на ладони. Тут же как будто Рио лишь обозначен. Хотя всё основное действие пройдёт в этом городе. Отчего так? Не знаю. Может, дело в хронометраже. А может в акцентах. В том сериале Бразилия была в одной из главных ролей. Здесь же главным было показать химию между Эмили и Виллером.

По сюжету, молодая новобранка (простите мне феминитив) юрфирмы отправляется в командировку на родину самбы чтобы помочь заключить сделку с недвижимостью. Неопытная ассистентка, она тогда ещё не знала, какую роль сыграет в этой истории... Представители фирмы, оппоненты, пьянящий карнавал и этот Виллер... Всё это маняще подействовало на юную особу, приподнимая завесу какой-то неведомой доселе животной страсти, которой она готова уже отдаться. А то и любви!..

Но и Виллер. Обольститель от природы, видящий ранее в женщинах лишь трофеи; как в душе повелителя женских сердец отзовётся вся эта ситуация, не угодит ли он в собственный капкан?

Сказать по правде, непривычно обозревать такое. Помниться, в какой-то юмористической передаче пошутили: 'Советским гражданам такое видеть было неожиданно! Когда было один раз за жизнь, а тут дважды за фильм!' (это было сказано про '9 1/2 недель', но тут ситуация схожа)...

Чего греха таить, все мы, взросляки, смотрели кино для взрослых. А тут всё как будто скрыто. Однако говориться же, что постельная сцена была самая проникновенная во всех смыслах этого слова! Да после того, что Микки Рурк сделал с Кэрри Отис, он обязан на ней жениться!!! Хотя, стоп... Погодите-ка...

... Да всё я знаю. Я готовился к написанию этого текста!.. Залман Кинг предоставил Микки Рурку свободу в выборе исполнительницы главной роли. А то, что Кэрри чуть не доигралась до Золотой малины, - да ну их этих высоколобых академиков...

Но вам может показаться, что я прям без ума от этого фильма. У меня умеренная хвальба. И объективная оценка. Ничего особого тут вроде как и нет. Историю про богатея и невинную овечку (не оскорбление) видели все по мильону раз. Им, я считаю, больше подходит место в мыльных операх (притом, что я не прочь иногда их посмотреть и нисколько их не чураюсь). Что до постельных сцен, то не могу тоже с уверенностью сказать, что я прям пыхтел от возбуждения. Всё как-то было в полупозиции, если вы понимаете о чём я.

Однако это красивая история. И, прежде всего, пейзажно красивая. Рекомендую ли я этот фильм? Сторонникам жанра.

Вот, как-то так...

7 из 10
Показать всю рецензию
Ольга Тихонова
Логика? К черту логику!
Вопросы возникли в самом начале фильма, но я все-таки надеялась на лучшее. К сожалению, надежды не оправдались…

Нет, я не ожидала супер-пупер-хорошего фильма. Время создания и жанр не дают ожидать чего-то сверхъестественного. Но это оказалось слишком банально и непрофессионально.

Похоже, девизом режиссера и сценариста было «Логика? К черту логику!». Непонятная героиня, непонятно зачем привезенная в Бразилию. Юридических функций она почти не выполняла, перевела для начальницы пару фраз и все. А уж герой Мики Рурка вообще отдельный разговор. Эмили говорит о нем «Странный», а по мне он просто ушибленный на всю голову. Причина, я так поняла, в тяжелом детстве и «загадочном» исчезновении отца. Но странные отношения с женщинами это все-таки мало объясняет. Строит из себя секси-мачо, а сам боится прикоснуться к понравившейся девушке. А, ну конечно, это из-за сильных чувств и страха ее потерять. Где там логика? Ах да, там, куда ее послали. Да и вообще все герои ведут себя так, словно перегрелись на жарком бразильском солнце и теперь не отвечают за свои поступки. Одна сумасбродная сделка чего стоит. Кто и что строит, кому и что продает, какой в этом всем смысл? Это не важно, главное - томные взгляды и танцы на грани пошлости.

Диалоги просто выжаты и притянуты за уши и за все остальное. Все такие чувственные и многозначительные, что аж тошно становится. Сексуальные сцены выглядят глупо даже для того времени. А-ля бульварные романы с жарко целующейся парочкой на обложке. Все рвут друг на друге одежду, страстно целуются и катаются по полу в экстазе. Ну ок, даже допустим, что это нормально для эротики того времени. Но напряжения и влечения между главными героями вообще не чувствуется, только неловкость и непонимание. За эту пару не переживаешь, не сочувствуешь, просто хочется, чтобы они поскорее сделали то, зачем был снят фильм, и все уже могли разойтись. Никакой особой загадочности и интереса создатели изобразить не смогли, а красавицу Кэрри и мужественного Мики превратили в каких-то глупеньких и озабоченных подростков.

В итоге я не увидела ни интересного сюжета, ни красивой эротики.

4 из 10
Показать всю рецензию
vozlublennya
Знаю и пересматриваю некоторые фильмы американской киноэпохи бездонных конца 80-х тире конца 90-х. Не из-за легендарных актёров, они здесь в хорошем продуктивном возрасте, красивые, и смотреть на их поведение интересно. И у Жаклин Биссет русские корни по бабушке, и сама она понимает по-русски, а Микки Рурк никогда не перестанет любить русскую нацию, хоть стреляй в него (это он так выражается), и из России назад в США его всегда тащили просто силой. Любит он Россию и наших людей, сразу и навсегда.

Нет у меня восторгов перед «западным уровнем во всём», не надо быть слишком умным, чтобы оценить, что героини Жаклин Биссет и Кэрри Отис едут в ресурсную Бразилию, прям, «международным юридическим правом с гениальными американскими поправками» перепродавать какие-то замшелые здания на экологически одичалом побережье. Тем более, это подводка, а престиж у фокуса в другом замысле. Но, действительно ведь, Жаклин Биссет тащит китайцев на сделку в Бразилию.

Подобные фильмы пересматриваю спонтанно, осторожно и в одиночестве. В силу иррациональной, внутренне гипнотизирующей меня потребности быть энергетически ближе к заинтересовавшим меня людям. Они всегда другим образом существовали, пропутешествовали жизнь, всегда с расчётом. И с просчётом тоже. По неустановленным причинам, они остерегаются тех, кто возник на их пути поздно, кто почувствовал их личную притягательность, кто искренне потянулся к ним со своими чувствами. Такие люди продолжают «ехать» и глядеть в прекращающий смеяться во весь рот «закат», уже издевательски топчущий их спальные подушки по утрам, на фоне разных ширм из досужих, разных спикеров.

Поэтому в этом моём трансценденте я не смакую движения тёмных и белых участков плоти, которой крупнопланово достают до зрителя в фильме. Зато вижу, что почти весь персонал нового здания отеля, все темнокожие женщины затаённо и выжидающе смотрят на Эмили, все церемонии, прислуга в цветных тряпках, это раскоординация зрения перед вовлечением в капкан накатанных оргий-представлений. Эти представления раздражают меня, они оскверняют души живущих там местных людей. Интимное ожесточение темнокожей пары в глубине трухлявого здания, единственное претендует на самобытность.

Карнавалье слишком долго,' в глазах одни зады и банты» (как говорил Булгаков).

На 12-й минуте Эмили слишком близко спиной к проезжающему грузовику, на недострой-площадке.

У её начальницы Клаудии с самого начала неуёмный экшн, она вертит чужим персоналом, носится по объекту, инженерно не разбираясь ни в земельных работах, ни в стройматериалах. Клаудиа всё время кричит по телефону, корректно одета, всё прекрасно, и она пафосно хватает «за яйки» всех мужчин, хоть это траты сил явно не стоит. Подозрительный «excitement», лихорадочная эйфория. Клаудиа очень красивая женщина, но вертится как юла, Эимили всё время сбита с толку. Обратите внимание, Клаудиа про своего знакомого протараторила Эмили на ходу, и завалила её работой. На первую встречу с Уиллером лучше бы Эмили была в своём, никогда не надо брать чужие платья.

Затащил её за руку в пещеру-отель,'… хор, мама наверно, тобой гордилась, собирала ягоды, черника, голубика, ежевика…»…«Просто я, не очень хорош для прикосновений, Эмили…» Нет, с его душевным онанизмом ей не справиться. Только он может справиться сам с собой.

Местная достопримечательность, небольшое травмированное зеркало между маршевыми площадками брошенного отеля.

Я смотрела эти моменты с удовольствием, меня посетила мысль. Это он, после беседы с ней наедине в таком запредельном месте, он отправляет её в новое здание отеля, в ту же схему? Так смысл фильма-то — зверский. Допустим, тот человек, подкативший к ней в новом здании, в ботаническом саду в кадках, открывший своё лицо, симпатяга и резко нормальный. Но у неё всё равно был шок. Бумерангом что ли, у героя Микки Рурка запоздалый срыв. Радостно, что Уиллер терпеть не может Клаудию, он с остервенением, помните, хватает «пляжного мячика», юношу за волосы.

Завиральность сюжета в том, что если он сам знает, что у него нет потенциала для полноценного общения с хорошей девушкой («хорошая», это всё, что Уиллар перечислил в Эмили, когда обмерял её взглядами в разрушенных стенах), то гнусную игру он всё-таки не доведёт до конца. Мужчина отступается, и едет куда-то по своим «закатам».
Показать всю рецензию
Страницы: 1 ... 2 3 4
AnWapМы Вконтакте